Вы здесь
ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.. Страница 57 из 72
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Да я тоже много думал за этот ролик(на Geep Wrangler есть похожий полозок, но он стоит вдоль автомобиля, а не поперек и крепится к кузову - служит для переползания на брюхе через препятствия, скользит как на лыже). На нивах он появился только с карданами на ШРУСах и представляет собой металлический валик, закрепленный с двух сторон на пластинах. Не поможет он бороться с вибрацией...
ШРУС менее требователен к центрации. Крестовина(когда одна) влияет на равномерность вращения вала РК - чем больше угол между валом КПП и валом РК, тем больше неравномерность вращения вала РК( ускоряется - замедляется, ускоряется - замедляется) отсюда вибрация и повышенный износ. Если валы в одной плоскости, то всё ровно и вибрации нет. Поэтому крестовины используются в паре и так, чтобы внутренние вилки были в одной плоскости. Это компенсирует разные угловые скорости частей кардана
Вчера промвал видал б\у за косарь отдавали в сборе,только двух шпилек не было,так попробовал а он люфт зараза имеет,продаван говорит у всех типа так и дал новый за 2500,тоже покрутил так же !
Понятно!Значит не особо изголяться надо с центрацией!Надо будет брать наверно,а то надоели зеркала дрожать!
На заводе видимо дураки, раз называют этот ролик виброгасителем?
Да я не отрицаю, что называется он виброгасителем. Я хочу сказать, что толку от него мало - если появится вибрация от дисбаланса кардана(например), он не спасёт.
Сегодня купил помпу ТУРБО-2
Как уже понятно из названия сегодня речь пойдет о помпе( водяном насосе ) Luzar Turbo 2. 13 числа как раз в пятницу мне привезли эту помпу курьером цена ее всего лишь 660 рублей( цена московская в интернет магазине планета железяка) и 500 рублей доставка .
А теперь суток информации для сравнения и понимания.
Сравнение мощности двигателей ВАЗ 2111 и 2106 и расхода стандартных водяных насосов .
Двигатель. Мощность. Расход помпы при 800 об/мин.
ВАЗ 2111. 56,4 кВт 77 л/с. 400 л/час
ВАЗ 2106. 54,8 кВт 74,5 л/с. 900 л/час
Большая тепловая емкость двигателей переднеприводных а/м ВАЗ в купе с низкой производительностью водяного насоса приводят к высокой склонности к перегреву авто ВАЗ 2108-2115. 2110-2112 , Приора, Калина.
Резкое закипаете обычно происходит по следующему сценарию — машина едет на скорости а затем резко останавливается в дородном заторе, именно в этот момент обычно происходит закипание мотора. При движении двигатель теплонагружается — помпа работает на высоких оборотах и обеспечивает приличный расход ОЖ через головку блока. При резкой остановке обороты помпы тоже резко падают — вместе с ними и резко падает расход ОЖ, вто время как двигатель еще имеет тепловую инерцию ( его детали еще горячие) поэтому жидкость в ГБЦ просто закипает.
Конечно тепловой баланс двигателя зависит не только от производительности водяного насоса — необходимо принимать в расчет и конструкцию охлаждающей " рубашки" двигателя, тепло отдачу радиатора и другие параметры.
Основной "исполнительный механизм " водяной помпы, отвечающий за ее производительность это крыльчатка ( рабочее колесо )
Преимущества и недостатки различных видов крыльчатки.
От чего зависит производительность крыльчатки ?
* Диаметор крыльчатки
* Форма лопастей
* Толщина лопастей
* Чистота поверхности лопастей
* Расстояние от крыльчатки до " ответной части " ( крышки ) помпы
Что влияет на срок службы крыльчатки ?
Охлаждающая жидкость, которая обладает свойствами растворителя ( благодаря содержащемуся в ней этиленгликолю )
Вода которая вызывает коррозию, особенно в горячей среде системы охлаждения автомобиля.
Из какого материала можно изготавливать крыльчатку ?
При производстве крыльчатки конструкторы применяют самые разные материалы. Каждый и материалов обладает своими преимуществами и недостатками.
Чугун — Крыльчатка из чугуна будет обладать отличными коррозийными качествами и стойкостью к этиленгликолю. Лопасти крыльчатки будут Толстыми и шероховатыми что негативно повлияет на производительность.
Пластик — как правило это пропилен из пластика можно вылить любые формы и сделать спрофилированную крыльчатку с тонкими и гладкими лопастями но главный недостаток низкая стойкость к этилен гликолю
Алюминевый сплав — объединяет преимущества чугуна и пластика, коррозий носить и стойкость к этиленгликолю, возможность изготавливать довольно тонкие и гладкие лопасти. Часто алюминий является наиболее приемлемой альтернативой при изготовлении крыльчатки.
Листовая сталь — самые тонкие и самые гладкие ( практически зеркальные ) лопасти но есть один недостаток их нельзя спрофилировать поэтому лопасти будут прямыми без плавных изгибов.
Нержавеющая сталь — ( точеная Крыльчатка) все тоже самое как и у листовой стали только добавляется еще один недостаток сложность в изготовлении а как следствие увеличение себестоимости.
Помпа турбо 2 также есть для а/м ВАЗ 2108-15 ,2110-12 (8и и 16и клап) Приора и Калина, классика, Нива, Нива — Шевроле
Хочу добавить материал изготовления крыльчатки Поли Фенилен Сульфид ( pps)
— супержесткость ( прочность до 200 М Па, упругость до 22 000 М Па)
— ударопрочность ( до 50 кДж / м2 по Изоду)
— стабильность размеров при длительных нагрузках
— работоспособность от — 60 до+ 220
— нерастворим ни в одном из известных растворителей
— стойкость к гидролизу ( водопоглащение ~ 0,02%)
— низкая усади-ка при литье ( кач- во литья)
Завтра поставлю посмотрю что за девайс такой.Мож кто ставил?
Испытывай,потом уж и мы!
Если до завтра доживу.Уж не могу утра дожджатся а время только 20:05 А сейчас устал
Так ночью ставь,чо проблема!Я частенько зависаю и до часа и до двух!
Что-то долго читал, читал и не понял в чём прикол или не хватает штатной поставь от шеви-нивы ТЗА.
Может объясните.
У меня шевик и помпа от шевика стоит.Но что-то внутри кто-то кого то грызёт.Вот купил такую. На крыльчатке с обеих сторон лопостя. Усилинный шарико-роликовый подшипники с длинной ролика 12мм. Была за 700р эта чуть дороже 1050р. Будем пробовать, время покажет.
Поставил,под капотом тишина буду испытывать.Интересно на сколько км хватит.Предыдущая сразу практически зашумела,прошла тыщ 10000,но не потекла.Шумела зараза как будто цепь грм .
Температурный режим как?? У шнивы он напряженный.
Нет.Я не рыбак и не охотник.Зимы у нас без дорог.Да и бураны когда пассажир идёт впереди авто,потому,что дальше капота не видно,а домой ехать надо
А это тут причем?
А это как напряжённый?
Быстрый нагрев и в жару винтики почти не отключаються
Не это всё в норме,а судя по этой помпе всё будет ещё лутьше
Ну я это и имел ввиду
У пластиковых крыльчаток есть маленькая проблема , они чаще других проворачиваются на валу, два раза с ними попадал , больше на них даже не смотрю при покупке.
Здесь не пластик.Пластиковые ставил ,ходят пока не потекут.
Тфу удалил
Мужики подскажите, вырвало крепление раздатки с левой стороны из кузова. Подрамник покупать?
Приезжайте востановлю кузов. да вварить заплатку и всех делов то, а вместо шпилек отверстия просверлить, вставить из салона карданные болты и прихватить сваркой к полу и готово.
На 3 странице фото есть, там правда коробка потерялась но смысл тот же
Ставь подрамник + третья опора. Намного лучше штатного крепления.
Уменьшится вибрация, легче выставить правильное положение раздатки, шум уйдет намного ниже и на зад. Больше плюсов, чем минусов. Проверено не на одной машине.
Завтра еду за подрамником, ни разу не ставил. Посмотрим что получится.
Минус в том что дорожный просвет уменьшается и не дай бог где им цепануть за пень или камень,вырвет всю требуху!Мне так сказали,отговорили короче,доже думал!
Для того, чтобы не оторвать, прикручивают на подрамник лыжу, а оторвать можно , что угодно.
После установке подрамника просвет уменьшился всего на толщину самого подрамника (профиль 40-25).
На раздатке виснут (отшибают с корнем), также как и на подрамнике.