Вы здесь
ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.. Страница 50 из 72
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
У меня трехуровневый работает 2 года 3 месяца и скоко то дней ---летит.
Нутряк есть
Вроде уже другой категорией попахивает
Боюсь, что Нива не совсем подходящий для этой цели автомобиль.Слишком легкая и дохлая.Для такого прицепа нужен как минимум Уаз хантер или Паджерик дизель, а лучше Митсубиси Л-200, чем длиннее база,тем лучше.Я таскал Газелью прицеп тонар 1200кг гр.подьемность, по факту грузили 3,5т пластиковых окон на машину и прицеп.В итоге вырвало с корнем задний брус рамы и еще круглую трубу в задней части рамы вместе с прицепным.Не думаю, что нивовское кузовное железо выдержит такие нагрузки.У Вас получится полная масса прицепа больше полной массы автомобиля+ короткая база, может некорректно работать тормоз наката, а это уже чревато складыванием и т.д. Да и двигатель нужен хотя бы 2,5 литра,чтобы таскать 2 тонны, мосты,кпп,сцепление и раздатка тоже для этого не рассчитаны.Делайте выводы сами.
Таскал Нивой четырех колесеик в нем трактор Тонна примерно категория В заводская грузоподемность 1,5 т. Нива 2131
Я Бозал взял но пока не ставил,вроди ни чо так сделан!
Я бы не рискнул! Тут Серёгу тащил на ниве так тяжеловасто ей,но у меня конечно она убитая и 1.6.
У шнивы и вовсе другой диодный мост
Так смотря как, на тросе точно не то, а на жесткой сцепке или методом частичной погрузки или полной погрузки на прицеп то норм будет. Я не какал тогда с утра вот ниве и тяжело было
Ну у машины то понятно,что категория В, а чтобы таскать прицеп полной массой более 750кг нужна категория Е к В.Штраф за отсутствие категории - 15000руб.+ эвакуатор,штрафстоянка, короче накладно это.У нас насчет этого строго.
Вот оно што!Да по трассе то да легче,а тут по грунтовке да неровно!
Мне этих километров хватило задубеть как суслику и постоянно напряжение за торсом следить да и тормозить на неработающем двигателе пистец. Во фотки что делал
Прицеп категория В разрешонная максималка заводская 1.5 тонны, в чехле невидят что везу, Нива тянет нормально 70-80 км по трассе,если одноосный то тяжелей на двух осях прицеп сам стоит, а на одной машину давит.Возил 3.5 куба дров одноразово колотых сухих, легче чем трактор.
Ток щас заметил ----дополнительную триаду диодов надо было разорвать.
Этому рн они не нужны
Если дядька в погонах увидит,однозначно перегруз
Спасибо!!!!!!
Я просто не задействовал доп диоды и все пускай этот шнурок висит,немешает
А контрольная лампочка не нужна?
Нужна и она светится,а шнурок ненужен,разъём на месте остался(папа)а (маму)втыкаем,запускаем мотор лампа тухнет,как то так
Ну если по закону он меня этот дядька на ввесы должен загнать, я ни разу такого не слышал а ПТС мини трактора стоит 600кг с таможни, вряд ли будут опровергать. Ну может если постаратся на шкодить им чтоб весь район не взлюбил.
Доебаться можно и до столба,был случай,задние брызговики висят на самодельном кронштейне который прикручен к заднему бамперу,останавливает подходит так и так не положено,давай платить штраф,я ему говорю,видишь они весят ,он ,да,что ещё надо,но не там,я ему но ониже висят и грязь не летит,помолчал,отдал честь и я поехал,
Еду с другом в жигулях снимаю пейзажи, тут раз блин стоит доки спрашивает, я автоматом камеру на него, напарник из машины увидел потихоньку подкатывает и дергает сзади его . а он в дым я с начала и непоняд как такое может быть, жалко камера включена была а не видио.
У нас в области мусара вообще наглые
Рисковая затея как по мне, хотя если норм подготовиться и ехать крайне осторожно вполне выполнимая Потянуть, потянет 60-80 больше и не надо, а вот для торможения веса маловато... По себе знаю, как юзом летит Таскал хантер на шнурке, и прицеп (фото) на 130км. Больше боялся перевернуться.
Вот в Горде блин подрежут вообще, адреналин,но все равно два моста рулят на пи=рицепе, он стоит самостоятельно, не знаю чем обьяснить тягал и односный Нивой и двух осный разница большая с двух осным легче, нагрузка на машину меньше только тягло большеюкак то так.
Я вас прекрасно понимаю С двухосным прицепом нагрузка на на дышло и фаркоп меньше в разы . У нас был один прицеп, на волговских колесах (одноосный), ось посредине длины кузова, дык бате как то вздумалось его удлинить почти на метр назад, ну доварили кузов чё, а ось не трогали. Нужно было перевезти зерно из склада в склад, метров 50, ну закинули мешков 20-25, только тронулся и у нивы задница в воздухе висит Блокировку включил и тихонько всё же перевёз
Двух осные счас есть без тормозов категория В но пишут грузоподемность !.5 тоны по докам все проходит а на дороге сам гляди.
Вот тут есть интересный ньюанс.Цитирую дословно:"ВУ категории В разрешает управление тс массой не более 3,5т.,сцепленного с прицепом масса которого не превышает 750кг.Помимо этого,не исключено управление тс массой не более 3,5т.,сцепленного с прицепом массой более 750кг, но не превышает массу автомобиля без нагрузки, при этом общая сумма веса не должна превышать 3,5т".Масса трех дверной Нивы без нагрузки - 1210кг, а у пятидверки -1350кг, то есть ни той ни другой машиной по правилам нельзя таскать прицеп полной массой 1,5т.А дальше все зависит от грамотности инспектора.Думаю эта информация будет полезна для нивоводов.
Всем привет. мужики подскажите, что может быть? ситуация такая на холодную напряжение в бортовой сети 14 В. было больше 14,4. по мере прогрева при включенных потребителях напруга падает до 12,5. газку даешь все нормально. во время движения при переключении передач напряжение падает порой до 12,2 вольт, через секунду другую, если катишься на нейтралке происходит скачок до 13,6-14 В. заметно не только на вольтметре, но в работе печки. Грешу на реле регулятор напряжения.
Будешь снимать генератор сфоткай заднюю часть, без крышки.