Вы здесь
ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .. Страница 96 из 127
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Сам имел удовольствие владеть М-2140+ВАЗ21011+21011+21011+2103,апосля 3 иномарки...Речь про то,шо "наши" авто в большинстве обслуживают отечественными маслами/фильтрами/расходниками,а "ино"-за импортными...Сейчас-в основном Кетай.... Разговор за отношение к авто .Не за всех речь.За отдельных "шофёров"
Счастья Вам и ровной дороги
Любой новый автомобиль-это новаявещ, которая некоторое время приносит только положительные эмоции! В 13 году купил новую гранту, на сегодняшний день пробег немного за 200... Тысяч 159 даже масло от замены до замены не проверял! Сейчас конечно начала потихоньку намекать в сторону гаража и магазинов автозапчастей, но ведь 200 это не малый пробег!
Видать попались, мне менеджер знакомый сказал что 1 из 5 машин полный брак, дилеры побогаче их сразу на запчасти пускают, или перепродают салонам однодневкам. У меня сосед купил весту в таком салоне, сэкономил, стоит теперь недвижимость, по судам ходит. А так да, новое не сравнить, если хорошее.
На пятнашке 243 тысячи пробег. Масло и щас не смотрю, сколько влил столько и слил, на 120 тысячах притирка клапанов и прокдадки все под и на голову.
У меня на пятнашке 250, сейчас просится головка в ремонт, некоторые шайбы меньше 2 мм стоят. Масло от замены до замены через 15000. Компрессия 12,5-13.
На газе?
у отца 15-я с 2008 года пробег 218, масло от замены до замены, но тяга стала хуже, \очет снять голову притереть клапана и заодно глянуть как там поршневая.
Во на днях подлечил а все благодаря обычной антене телевизионной. К знакомому приехал. У него простая антена, грит как приехал изображение пропало. Ага пробой высоковольтной части где то, нашел. Провод на второй цилиндр
Да.
Ну это нормально. У них цпг голову переживает.
Всем привет, есть мысля сменить родной карбюратор-2107 1107010(озон)на 21053 1107010-20(солекс), как изменятся ходовые характеристики и розход топлива, двигатель2103(1450)см, кто что посоветует.
Самый удачный карбюратор.Только жиклёры не вздумайте менять:они должны быть по заводскому
а как по заводскому? У меня стоит на 4ке 213й от нивы, поставил 53й карб, жиклеры с нивского снял (что было под рукой) едет отлично, расход ток 10ка, хотелось бы поменьше.
https://twokarburators.ru/?p=3733 много чего полезного есть ниже тарировочных данных
Ребята, так стоит ли его поменять, или особо смысла то и нет?
у мну стоял родной "озон".а затем сразу установил "солекс" 21083 -немного адаптированный под "классику"...во второй камере "гусачок" ускорительного насоса по моему демонтирован,а в первой---сплющен и направлен определённым образом...чуть иначе уровень в поплавковой камере...просил сделать под прицеп...вообщем .нормальный вариант на мой взгляд...Установили это 13 лет назад ,а 10 лет назад...катал на ней на юг...с верхним багажником и кпп-4...при скорости 110 по спидометру и оборотах 4200...около 7.2 л был расход...в городе летом около 8.3 л было ,а зимой--в 9.5 укладывался со всеми прогревами и пробками...Сейчас уже так подробно не считаю всего этого....но на полном баке иногда прикидываю расход...на круг...чуть меньше 9 л выходит всё ещё...Чем хорош этот по крайней мере карб-21083-ий---хорошая приёмистость на "низах"...и с самих "низов"...Также...эта неплохая динамика и расход достигаются в совокупности с системой зажигания высокой энергии.т.е. "электронным зажиганием"...тут смысл в том,что этот карб--"солекс" предназначен для приготовления более бедной рабочей смеси для ДВСа нежели "озон" и работает в тандеме с "электронным зажиганием".
Я год назад поставил ел. заж. правда озон стоит, так по зажиганию никакой разницы не заметил.
у меня тож озон на шахе, было с завода безконтактное, бывший владелец поставил контактное, я обратно все сделал, разгон стал намного бодрее, после регулировки, и тарахтеть стала без провалов.
Всем привет, такая непонятка вот, подскажите может быть перегрев двиг. при не полном открытие термостата,тоесть плохая циркуляция жидкости по большому кругу,хоть радиатор и горячий но вент. не включается,значит радиатор не нагревается до темп. ВКЛ. вентелятора, вент. работает, датчик тоже, проверял, стрелка находится за серединой"зеленой"зоны,раньше он срабатывал когда стрелка еще не доходила до середины, заметил ето после замены термостата, теперь думаю старый ставить на место, может новый браковый.
Может у кого было что то похожее?
Вот так стоит стрелка, и тишина, грешил на датчик, поменял, но ничего не изменилось, теперь пришла очередь "нового" термостата, менять на старый.
инжектор или карбюратор? У Инжектора температура включения 101 градус. У карбюраторной 93. А если датчик включения с восьмерки стоит то там вроде 98 градусов включение вентилятора
Нет, нет, карб. 1,5,и датчик покупал на классику, была маркировка 3710. 87-92°
Но меня почему то больше интересует термостат.
Снять и прокипятить проверив термометром на скольки открывается. Или заменить
Так и сделаю, сравню их, но старый поставлю однозначно, и так по дурости поменял, лопнула пластмас. крыльчатка на помпе со всема вытекающими, думал термостат, ну и купил. новый, самое интересное, что сразу заметил что стрелка не там где должна быть, вообщем поменяю посмотрю.
всем привет,мужики такой вопрос,хочу поставить гур на свою 7-ку,так вот есть колонка с волги 105-й,подойдет,иль нет?с нивы- у нас дорого просят
Термос открывается на 80 у классики
С нивы и без секаса и прочего. Все встает как родное
тут видос смотрел,говорят что вакум будет мешать
Не вникал. У многих у нас с нивы стоят. На инжекторных семерках