Вы здесь
ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .. Страница 9 из 127
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Сейчас разных есть. Я вот с чем столкнулся - после замены краника, а он несколько другой конструкции, сечение отверстия в виде буквы Х, стала хуже греть печка, видимо сечение меньше.
-
ВОПРОС самому уже очень уж интересно может ли на четверке если не ошыбаюсь с троечным мотором стоят нивовский блок машина 2007 года инжектор коробка пятиступка на 5й при 3500-3700 оборотов идет 140 км
-
ОТ И Я ДУМАЮ ЧТО ПИЗДЯТ
Коробка передач 5ти ступка одна и для классики и для нивы (на Ниве у коробки 5ти ступки меньше ресурс до ремонта, чем у классики) кто мало ездит по трассам на Нивах лучше поставить 4х ступку (более надежная).
У мотора обороты одни и те же что у 2103 (1500 куб.), что у 21213-21214 (1700 куб.) 5600 об.в мин. разница только в тяге.
На четвертой (прямой) передаче при 3000 об.в мин. машина идет 90-100, 5я передача 0,85 так что вполне возможно(ветер в зад,уклон) при 3700об.в мин. 140 км.в час.
До кучи инфа,на первых фиатовских копейках чулок моста и полуось были "гибкие" ,и тем самым срезались пики разрушения полуосей .(актуально для багги и других самоделок).
извините меня ,может я сейчас и люлей получу от владельцев машин автоваза, но не могут сейчас хорошие машины там делать сыпятся они, гниют на раз, один сосед купил себе новенькую ниву так движок на ней [/quote]
А при чем тут новые ,про новые вообще "все забыли".
А какие машины сейчас не сыпятся? Сейчас все иномарки собранные в России по качеству как ВАЗы...
Точилово выгоды не даст даже при своем станке и руках ,против увеличенного коленвала на 1,9 литра.(имхо).
Движки 1600 по 4-12 тыр в хорошем состоянии,жиги целиком неплохие от 7-12 .
Проще редукторы и кпп копеечные найти (на передок мост разрезать как баггисты 30 лет делают ,надежнее будет вазовского чуда) ну и до кучи на задок можно разрезать. В идеале конечно двоечные бы редукторы.
Ну или хотя бы только кпп копеечную да движок улучшить.
За раздатку 2,95 путем жиговских шестеренок кпп тоже в тырнете инфы гора.
На инжекторной и при встречном можно 140, ездил со знакомым на семерке инжекторной, оч понравилась.
На ниве простой коробка такая же как на класике, а вот на шниве чутка другие передаточные числа, получше.
Распредвал у шнивы тоже свой - с улучшенными фазами. При ремонте такие мелочи полезно учитывать.
Ну если назвать "не надо обслуживать" когда бсз мозги е...ет,ну не знаю.......
Многие наоборот меняют бсз на контактную.
И на ШНиве точно такая же, коробку ВАЗ выпускает одну для классики и Нивы-Шнивы.
В прошлом году лазил в коробку ШНивы 2007 года, передачи те же.
Эту коробку пятиступку сделали немцы ФРГ когда наши поставляли туда Лады (там не принято было чтоб не было повышающей передачи) сделана она для легковой машины, мне привозили с Германии комплекты этих коробок когда Тольяти их еще не выпускал.
В 90х годах ее начали производить у нас по немецким чертежам, которые лежали на Вазе перед этим лет 20, немцы чертежи подарили им думали те сразу кинутся выпускать новую коробку и им не придется переделывать самим.
Почему и проблемы с коробкой 5ой пошли именно на Ниве, обламывает шестерню 5й и ЗХ передачи (стяжной болт). На классике это редкая поломка.
-
-
машина не плохая, у меня 21060 1.6, хочу ей пружины с 4-ки заднии поставить, б/у есть, что бы не менять амортизаторы, ремонто пригодность хорошая, молоток и зубило, запчастей валом
-
Как раз потом их и придется менять.
При установки пружин 02х (04х в природе нет), надо поставить задние амортизаторы москвича 412 они подходят и энерго-емкость на отбой у них больше (рессоры однако).
С родными рвет аммортизаторы или проушины на мосту, жопа у седана легче амортизаторы часто срабатывают до упора.
Я недавно поменял пружины, ставил родные только желтые и оставил вставки резиновые вверху над пружиной самые толстые, пружины средней жорсткоски, теперь если не пригруженая то на ямках так гупает, хоть бы ничего не оторвало, с етим я провтыкал, ну ничего доживем до весны посмотрим.
-
Вставляется урезаная жиговская пружина в жиговскую пружину (метод известный с горбача а может и раньше) внутри на хомутиках,пустой не бьет ,груженый не проседает.
Насчет запоровских в жигу не знаю ,но в оку на зад встает спокойно .но 2 витка срезать иначе зад задиирает. Пустая бьет пока 150 кг на самый зад не кинешь ,груженая не проседает соответственно.
и полируешь впускной патрубок и каналы ГБЦ.
.[/quote]
и клапана вручную притирали.
Ну ето делают если постоянно грузы возят, я кроме задницы и мешка картошки ничего не вожу, поменял бо родные так просели с самимы толстыми вставками два чела с зади и трет уже брызговиками по асфальту.
У брата было подобное, не успевал втулки амортизаторов менять.
И жесткие поставил чтоб гупали,где логика?Кто постояонно грузы возит те пружину в пружину не ставят ,сразу жесткие и все.Я вам сказал (или напомнил )простейшее пружина в пружину чтоб и пустой и груженый,потому что когда пустой работает одна пружина (не зря она там урезаная и на хомутиках).а когда груженый --две.
Не жосткие, а средней жосткоски,просто нужно было поставить средние вставки и было б нормально или вообще не ремонтные.
-
А то и значит,как обьяснили в автомаг.,например,белые-мягкие, белые с желтым окрасом-средние, белые с красным окрасом-жесткие, а по длинне,куда вы длинные в жигуль впихнете, ну доварите еще по уху к амортизаторам тогда впихнете, а когда у меня сняли старые, по длинне они одинаковые,а сила сжатия уже другая.
такие значит продавцы
разная длинна под нагрузкой , в свободном состоянии длинна одинаковая