Вы здесь

ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .. Страница 68 из 127

Перейти к полной версии/Вернуться
3806 сообщений
Россия
: Дальнереченск Приморский край
17.10.2011 - 08:50
: 3394
..СтарМех.. пишет:
Механик-т40 пишет:

Спирали нужны для того что бы церкуляция была лучше

Cпирали в трубках стоят для торможения О.Ж. в них для лучшей теплоотдачи .Ребята еще, тосол и антифриз это одно и тоже , все это незамерзающая охлаждающая жидкость только разных производителей.

Не чуть чуть не так : " Тосол" это тоже антифриз , а название "Тосол" это торговый бренд. Хотя я ещё не нарывался у нас здесь на не качественный тосол, а вот с антифризом было дело , у меня в тракторе тосол, а в авто антифриз тотачи.

Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12406
..СтарМех.. пишет:
Механик-т40 пишет:

Спирали нужны для того что бы церкуляция была лучше

Cпирали в трубках стоят для торможения О.Ж. в них для лучшей теплоотдачи .Ребята еще, тосол и антифриз это одно и тоже , все это незамерзающая охлаждающая жидкость только разных производителей.

Ну да все верно с спиралями. Про антифриз не согласен. Хотя даже если и так все равно лучше антифриз. Телефон форматиррвал, удалились фото термостата который 5 лет на тосоле отработал, внутренности съело и какая то слизь синяя

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125

Бывает и антифриз паленый. А название у нас принято давать по цвету - синий это тосол, весь остальной это антифриз. Хотя это не правильно, конечно. Как это не назови - все это антифриз. У меня был случай когда я купил антифриз на доливку, на ночь оставил на улице зимой, утром хотел долить, а он замерз. С тех пор всегда после покупки немного в бутылку и в морозилку, там -22 градуса, если тест прошел, то заливаю.

Россия
: Санкт-Петербург.
12.01.2012 - 14:18
: 10519
Механик-т40 пишет:
юрий 34rus пишет:
Механик-т40 пишет:

Спирали нужны для того что бы церкуляция была лучше и тепло в салоне. А грязь... машина покупалась б/у? Там мож вообще на воде ездила, промыть бы систему со шланга.

Машина на воде никогда не ездила. да и разговор не конкретно про мое авто -Пассаты б5 97-2004г.в. есть большой форум и куча обсуждений по поводу печки -забивается, все ездят на G12 Даже есть тема как промывать, чем, как приготовить раствор. У себя тоже промывал пару раз, затем ,как я и предполагал ( вскрытие подтвердило smile3 ) рассыпалась перегородка между патрубков в бачке ( бачки пластиковые) поэтому пришлось менять печку

Ну это уже не подскажу, в таком сильно не шарю, это к Виталику надо.

Бог миловал не менял печку!Всё работает как часики!!!!!!Единственное знаю что если после криворуких достанется любая тачка так будешь токо е cen ,а не ездить!!!!!!!!!!!!!!!Я от замены до замены отездил и антифриз даже и цвет не изменил!А в ниве о было гавнища и печка забита была и крал заклинивши!На ниве тоже может перейду на пассатовский G-12.Есть один знакомый в однокласниках так у него одни проблемы с пассатом каждый день новое,про катушки спрашивал,скоко заменил,так я говорю не одной,а он меняет каждый месяц и течёт там всё от всюду,да и с печкой проблемы,не греет!

Россия
TDL39 пишет:
Механик-т40 пишет:

это к Виталику

Гу-ру АвтоВАЗа?Или Вагена?

Всего по немногу!!!!!!!!!!!! laugh

Россия
Гамов Иван пишет:

А название у нас принято давать по цвету - синий это тосол, весь остальной это антифриз.

К стати антифризы есть зелёные , жёлтый, красный и синий . Синий не тот что у нас называют " Тосол" , а импортный синего цвета антифриз.

Россия
: Шумячи 67RUS.
01.02.2013 - 18:46
: 1657
Виталий Соболев пишет:
Механик-т40 пишет:
юрий 34rus пишет:
Механик-т40 пишет:

Спирали нужны для того что бы церкуляция была лучше и тепло в салоне. А грязь... машина покупалась б/у? Там мож вообще на воде ездила, промыть бы систему со шланга.

Машина на воде никогда не ездила. да и разговор не конкретно про мое авто -Пассаты б5 97-2004г.в. есть большой форум и куча обсуждений по поводу печки -забивается, все ездят на G12 Даже есть тема как промывать, чем, как приготовить раствор. У себя тоже промывал пару раз, затем ,как я и предполагал ( вскрытие подтвердило smile3 ) рассыпалась перегородка между патрубков в бачке ( бачки пластиковые) поэтому пришлось менять печку

Бог миловал не менял печку!Всё работает как часики!!!!!!Единственное знаю что если после криворуких достанется любая тачка так будешь токо е cen ,а не ездить!!!!!!!!!!!!!!!Я от замены до замены отездил и антифриз даже и цвет не изменил!А в ниве о было гавнища и печка забита была и крал заклинивши!На ниве тоже может перейду на пассатовский G-12.Есть один знакомый в однокласниках так у него одни проблемы с пассатом каждый день новое,про катушки спрашивал,скоко заменил,так я говорю не одной,а он меняет каждый месяц и течёт там всё от всюду,да и с печкой проблемы,не греет!

Была у меня девятка, в ней был кран отопителя удалён,печка закрывалась заслонкой, 8 лет я на ней ездил, с радиатором отопления проблем не было. Такая же система на всех новых ВАЗах ну и неВазах- кранов нема.

Україна
: Черкаська обл.
25.12.2013 - 08:47
: 778

Всем доброго здоров*я! Перестал показывать покажчик топлива. Есть бензин - нету, позиция стрелки ровно 0, и красная лампочка горит всегда. Когда работал, знаю точно, стрелка ложилась за ноль с тремя литрами бензина, а когда его нет совсем, в позиции как при выкл. зажигании. Может у кого такое было? thank_you

Россия
Oleg T пишет:
Виталий Соболев пишет:
Механик-т40 пишет:
юрий 34rus пишет:
Механик-т40 пишет:

Была у меня девятка, в ней был кран отопителя удалён,печка закрывалась заслонкой, 8 лет я на ней ездил, с радиатором отопления проблем не было. Такая же система на всех новых ВАЗах ну и неВазах- кранов нема.

Я брал 99 в 2002 году,счас батя мой гоняет на ней и проблем не было с краном,я думаю он заводской,единственное весной начал радиатор печки подтекать,купил всё и кран и радиатор и патрубки,так счас нормально всё стало батя говорит и не менял,но он то и чуть подтекал,забилась наверно,но греет!А вот основной радиатор через год заменил,стоял люмишка,а поставил латунь!

Україна

И ещё вопрос мужики. Покажчик давления "залипает". Завёл машину - ноль. Легонечко пальцем стукнул - оп, ап! Четыре!!!! huh В утиль? scratch_one-s_head

Россия
Попутчик пишет:

Всем доброго здоров*я! Перестал показывать покажчик топлива. Есть бензин - нету, позиция стрелки ровно 0, и красная лампочка горит всегда. Когда работал, знаю точно, стрелка ложилась за ноль с тремя литрами бензина, а когда его нет совсем, в позиции как при выкл. зажигании. Может у кого такое было? thank_you

Или провода на датчик в баке неправильно одеты либо датчик глючит. На масляный фигня, главное лампочка что б работала

Россия
Попутчик пишет:

Делают проще, открывают кран и снимают трос, он всегда открыт а температуру заслонкой регулировать

Россия
: Чувашия
16.12.2011 - 17:41
: 1084

можно ли отремонтировать обогрев заднего стекла не меняя стекла?порван провод

РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125

Можно, продается специальный клей. Но цена была чуть меньше стекла для Жигулей.

Россия

800 рублей стекло с обогревом

Беларусь
: Белоозёрск
24.01.2015 - 20:56
: 2019
Механик-т40 пишет:

good В своё время ремонтировал обогрев два раза-тот ещё секас,но толи клей(серебро с какой-то дрянью) гумно(хотя стОил 30 вечнозелёных),толи технологию не соблюдал-хватало на 2-3 недели.Моё мнение-новое стекло.

Россия
TDL39 пишет:
Механик-т40 пишет:

good В своё время ремонтировал обогрев два раза-тот ещё секас,но толи клей(серебро с какой-то дрянью) гумно(хотя стОил 30 вечнозелёных),толи технологию не соблюдал-хватало на 2-3 недели.Моё мнение-новое стекло.

Я тоже такого мнения, жене на семерку буду брать стекло полностью, с обогревом, и рисунок волка шелкографией, 1000 рублей, нормально и красиво

Россия

у меня 4 ка вожу что не лень,запросто могу опять опять обогрев перебить.так стекол не напасешься,может как то защитить можно не в ущерб видимости

Россия
Фанис7172 пишет:

у меня 4 ка вожу что не лень,запросто могу опять опять обогрев перебить.так стекол не напасешься,может как то защитить можно не в ущерб видимости

Прозрачная тонировочная или защитная пленка

Россия

была тонировка не помогла.я думаю типа тонкого оргстекла присобачить

Россия
Фанис7172 пишет:

Оргстекло со временем мутнеет , если и удастся присобачить, я в своё время на трактор ставил давольно таки быстро матовым становиться на солнце.

Россия
Фанис7172 пишет:

Так тонировочная пленка тонкая, защитная для фар и арок толстая

Россия
: Козельск
19.02.2013 - 14:53
: 294

Мужики, кто подскажет, собираюсь поставить карб Озон 2107-20, он с электроклапаном, какой блок туда нужно мудрить, или просто на плюс электроклапан запитать?

россия
: тюмень
20.11.2014 - 14:59
: 561
c.izotov пишет:

Мужики, кто подскажет, собираюсь поставить карб Озон 2107-20, он с электроклапаном, какой блок туда нужно мудрить, или просто на плюс электроклапан запитать?

Блок управления ЭПХХ, а можно и просто на плюс,особой разницы в экономии не заметиш.

Россия

А можно и просто иглу откусить или заглушку поставить

Україна

Всем. Как это средство? Эфективно? scratch_one-s_head

Россия
Попутчик пишет:

[изображение]

Если сперва карб разобрать а потом легенько пшикнуть, подождать и опять пшикнуть, опять подождать и помыть. А так весь баллон сразу вылить толку мало а на собранном и вовсе можно забить капитально

Беларусь
: Белоозёрск
24.01.2015 - 20:56
: 2019
Механик-т40 пишет:
Попутчик пишет:

[изображение]

Если сперва карб разобрать а потом легенько пшикнуть, подождать и опять пшикнуть, опять подождать и помыть. А так весь баллон сразу вылить толку мало а на собранном и вовсе можно забить капитально

+100500Только если снаружи помыть laugh Без разборки карб не почистить

РОССИЯ
: Волгоградская обл.
02.04.2014 - 09:55
: 4954
c.izotov пишет:

Электроклапан лучше оставить-он отсекает топливо Х.Х. при выкл. зажигания, предохраняет от детонации-запитать можно от плюса, что идет на катушку, мудрить ничего не нужно.

Россия
: Козельск
19.02.2013 - 14:53
: 294
юрий 34rus пишет:
c.izotov пишет:

Электроклапан лучше оставить-он отсекает топливо Х.Х. при выкл. зажигания, предохраняет от детонации-запитать можно от плюса, что идет на катушку, мудрить ничего не нужно.

Спасибо братишка! Я так и сделал, нашёл ещё сайт с вопросами и ответами от ДААЗ. Там сказано что на Озоне 2107-20 электромагнитный клапан не предусмотрен для работы с блоками управления и достаточно подсоединить к нему плюс с катушки зажигания. Наконец то избавился от Солекса. То холостые то провалы,движок колбасило на холостых. Поставил Озон и всё стало ровно! Обороты двигателя не чувствую с непривычки! После установки даже холостой ход регулировать не пришлось! good

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах