Вы здесь

ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .. Страница 67 из 127

Перейти к полной версии/Вернуться
3806 сообщений
РОССИЯ
: Волгоградская обл.
02.04.2014 - 09:55
: 4954
TDL39 пишет:
юрий 34rus пишет:

радиатор печки забит

shok У мну была(вчера продал) 80 г.в. 11-я Жига:радиатор не меняный(ишшо из медяки),да и забить его постараться надо.Скорее основной засерет.А вот ежели теплообменник из "новых"-вполне допускаю такой исход

У меня была шаха в конце 90-х. - тоже плохо грела-задний бачек был забит-распаивал чистил. При частично открытом кранике радиатор работает как отстойник-весь хлам собирает

Россия
: Волоколамск
28.08.2014 - 00:52
: 606
TDL39 пишет:

),да и забить его постараться надо

Между прочим медный радиатор забивается быстрее чем алюминиевый. Теплоотдача у алюминиевого выше чем у медного, но у него проблема с пластиковыми бачками и патрубками - вечно деформируются и текут . В моей практике было много случаев когда даже новые медные радиаторы не грели как положено, все выяснялось после их распайки, от 20 до 80 процентов трубок было залито оловом.

Россия

Еще очень часто наблюдается при разборке радиатора что половина трубок забивается герметиком на который многие любят сажать патрубки системы охлаждения.

Беларусь
: Белоозёрск
24.01.2015 - 20:56
: 2019
юрий 34rus пишет:

При частично открытом кранике радиатор работает как отстойник-весь хлам собирает

Про кран читайте выше

..СтарМех.. пишет:

новые медные радиаторы не грели как положено, все выяснялось после их распайки, от 20 до 80 процентов трубок было залито оловом.

При Союзе система ОТК работала как швейцарские часы,добавим сюда ещё тот факт,что моя жига побывала в ФРГ.

..СтарМех.. пишет:

половина трубок забивается герметиком на который многие любят сажать патрубки системы охлаждения.

Не лейте/не мажьте всякое дерьмо:иномарки(системы охлаждения) тож не выносят необдуманных действий thank_you

Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12406
TDL39 пишет:
юрий 34rus пишет:

радиатор печки забит

shok У мну была(вчера продал) 80 г.в. 11-я Жига:радиатор не меняный(ишшо из медяки),да и забить его постараться надо.Скорее основной засерет.А вот ежели теплообменник из "новых"-вполне допускаю такой исход

Засирает и ище как, на шохе мучался, вход горячий, выход тоже, снял, промыл, Ташкент в салоне, до следующей зимы и опять дубак, промыл, и всю систему, и залил антифриз и забыл про отопитель, работал как часы. А крана на три года хватает, смысла городить чет не вижу

Россия
..СтарМех.. пишет:

Еще очень часто наблюдается при разборке радиатора что половина трубок забивается герметиком на который многие любят сажать патрубки системы охлаждения.

Это делается просто, та часть куда патрубки одеваються хоть на двигателе хоть ище где, если метал наждачкой до блеска, литолом смазывается и патрубок одевается и хомутом затягивается. Никакого герметика и прочей херни. Всем так делаю и у всех сухо да и свои три машины сухие не капли антифриза не капнет. А герметик на месяц в лучшем случае, а в худшем кипение двигателя, забьет шматок герметика канал где нить и все приехали

Беларусь
Механик-т40 пишет:

промыл, и всю систему, и залил антифриз и забыл про отопитель, работал как часы

Читаем

TDL39 пишет:

Не лейте/не мажьте всякое дерьмо

На Ваш российский тосол очень много жалоб

Механик-т40 пишет:

крана на три года хватает, смысла городить чет не вижу

А я с VW-им краном почти 8 лет отъездил.Два bang ВАЗовских отправил в топку за полгода.В общем,все мои мысли-только ИМХО.Буду рад,если кому-то помог hi

Россия
TDL39 пишет:
Механик-т40 пишет:

промыл, и всю систему, и залил антифриз и забыл про отопитель, работал как часы

Читаем

TDL39 пишет:

На Ваш российский тосол очень много жалоб

Механик-т40 пишет:

крана на три года хватает, смысла городить чет не вижу

А я с VW-им краном почти 8 лет отъездил.Два bang ВАЗовских отправил в топку за полгода.В общем,все мои мысли-только ИМХО.Буду рад,если кому-то помог hi

Кому как. А Дзержинский тосол чей?? Я давно на антифриз перешел.

РОССИЯ
TDL39 пишет:
юрий 34rus пишет:

При частично открытом кранике радиатор работает как отстойник-весь хлам собирает

Про кран читайте выше

Причем тут кран? Радиатор забивается быстрее когда циркуляция слабая! Внимательней читай thank_you

Россия
юрий 34rus пишет:
TDL39 пишет:
юрий 34rus пишет:

Про кран читайте выше

Причем тут кран? Радиатор забивается быстрее когда циркуляция слабая! Внимательней читай thank_you

Вот именно, он как отстойник, зиму норм, а за лето кран закрыт и его забивает всякой сранью, а потом осень пришла, за ней зима а тепла ноль целых и хрен десятых

РОССИЯ
Механик-т40 пишет:

Вот именно, он как отстойник, зиму норм, а за лето кран закрыт и его забивает всякой сранью, а потом осень пришла, за ней зима а тепла ноль целых и хрен десятых

У меня на Пассате крана вообще нет ( система климат-контроля)-НО- радиатор расположен вертикально-патрубки сверху- да и еще в сотах ( соты круглые) спирали вставлены-тоже болезнь-радиатор засирает-похоже из-за этих спиралей долбаных-хотя в машины кроме фриза G-12 ничего не льют

РОССИЯ

Кстати,когда менял радиатор печки( там его поменять -:cen: опа, два дня работы плюс фреон с кондея выпускать) поставил фильтр водопроводный smile3

Беларусь
Механик-т40 пишет:

Дзержинский тосол чей

Так а я и не рекламировал Дзержинский тосол huh Речь шла об антифризе

юрий 34rus пишет:

Радиатор забивается быстрее когда циркуляция слабая

ГЫ huh Ну дык ежели кран "не дышит",таки церкуляция абы-што wacko2 ТП об етом сразу обозначил

юрий 34rus пишет:

Внимательней читай

Механик-т40 пишет:

кран закрыт и его забивает всякой сранью

ЕЩЁ РАЗ ЧИТАЕМ

TDL39 пишет:

юрий 34rus пишет:

У меня на Пассате крана вообще нет

Давайте сравним что-нибудь "пооднокласснее" :Жига Пассату в прапраправнуки просится hi

Беларусь
юрий 34rus пишет:

когда менял радиатор печки( там его поменять -:cen: опа, два дня работы плюс фреон с кондея выпускать) поставил фильтр водопроводный

На чём менял?По фотке никак не Жиговский(в Жиге-фреон??? shok )

РОССИЯ

TDL39 ты случаем не родственник фантому?Зачем мне читать про кран, если я говорю о том, что забивается РАДИАТОР! Краны на Жигах ломаются, не открываются, текут, но не забиваются. И сравнил я с Пассатом, а на нем что, система обогрева по другим законам физики работает? Принцип работы один везде!

РОССИЯ
TDL39 пишет:
юрий 34rus пишет:

когда менял радиатор печки( там его поменять -:cen: опа, два дня работы плюс фреон с кондея выпускать) поставил фильтр водопроводный

На чём менял?По фотке никак не Жиговский(в Жиге-фреон??? shok )

Пост 1992, затем 1993 продолжение. На Жигах в свое время тоже приходилось не раз печки менять, и краников разных исполнений немало до сих пор в гараже валяется ( керамические лепестковые, с личинками водопроводных, шаровые, и самые говеные-заводские мембранные)-более десятка- забитых ни разу не было

Россия
TDL39 пишет:
Механик-т40 пишет:

Дзержинский тосол чей

Так а я и не рекламировал Дзержинский тосол huh Речь шла об антифризе

юрий 34rus пишет:

Радиатор забивается быстрее когда циркуляция слабая

ГЫ huh Ну дык ежели кран "не дышит",таки церкуляция абы-што wacko2 ТП об етом сразу обозначил

юрий 34rus пишет:

Внимательней читай

Механик-т40 пишет:

кран закрыт и его забивает всякой сранью

ЕЩЁ РАЗ ЧИТАЕМ

TDL39 пишет:

юрий 34rus пишет:

У меня на Пассате крана вообще нет

Давайте сравним что-нибудь "пооднокласснее" :Жига Пассату в прапраправнуки просится hi

Литол не гавно, вреда не будет. Антифриз как раз таки нечего не забивает, я с тосолом ипался, на антифриз перешел и забыл про все, все работает как часы. Раньше антифриз норд был, шанс не знаю, халявный, но чистый, свежий само собой

Россия
юрий 34rus пишет:
Механик-т40 пишет:

У меня на Пассате крана вообще нет ( система климат-контроля)-НО- радиатор расположен вертикально-патрубки сверху- да и еще в сотах ( соты круглые) спирали вставлены-тоже болезнь-радиатор засирает-похоже из-за этих спиралей долбаных-хотя в машины кроме фриза G-12 ничего не льют

Спирали нужны для того что бы церкуляция была лучше и тепло в салоне. А грязь... машина покупалась б/у? Там мож вообще на воде ездила, промыть бы систему со шланга.

Беларусь
Механик-т40 пишет:

Литол не гавно, вреда не будет

Я про герметик thank_you

РОССИЯ
Механик-т40 пишет:

Спирали нужны для того что бы церкуляция была лучше и тепло в салоне. А грязь... машина покупалась б/у? Там мож вообще на воде ездила, промыть бы систему со шланга.

Машина на воде никогда не ездила. да и разговор не конкретно про мое авто -Пассаты б5 97-2004г.в. есть большой форум и куча обсуждений по поводу печки -забивается, все ездят на G12 Даже есть тема как промывать, чем, как приготовить раствор. У себя тоже промывал пару раз, затем ,как я и предполагал ( вскрытие подтвердило smile3 ) рассыпалась перегородка между патрубков в бачке ( бачки пластиковые) поэтому пришлось менять печку

Беларусь
юрий 34rus пишет:

TDL39 ты случаем не родственник фантому

Не,я тама не летаю.Дык буду тож тыкать.Лады?Знаю(чуствую) шо со-гласен victory Знашь,зацепил ты меня,так ето за ......Короче,ниже,где душа.Мож сказать,прям около невозможного,жане не позволяю-не за то,что жалко:непотребно.Ну(запрягли,значит),поехали по рядкам wink

юрий 34rus пишет:

Краны на Жигах ломаются, не открываются, текут, но не забиваются

Я и не утвердил данный момент:ето с Ваших(пардон) твоих записек.

юрий 34rus пишет:

сравнил я с Пассатом, а на нем что, система обогрева по другим законам физики работает? Принцип работы один везде!

Ну да,я тож принципиален face ,однако
пассат(да и фффсе его родственники)обходятся БЭЗ крана отопителя.Прынцып нарушается sos

юрий 34rus пишет:

На Жигах в свое время тоже приходилось не раз печки менять, и краников разных исполнений немало до сих пор в гараже валяется ( керамические лепестковые, с личинками водопроводных, шаровые, и самые говеные-заводские мембранные)-более десятка- забитых ни разу не было

Вот как быват:вижу как орол,не помню(сцуко bang ) что вижу.....

Механик-т40 пишет:

Антифриз как раз таки нечего не забивает, я с тосолом ипался, на антифриз перешел и забыл про все, все работает как часы

ВОТ формула СЧАСТЬЯ,господа!!!(долбаные экономисты,шоб Вам отработка дешёвого тосола лилась с носа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

Россия
юрий 34rus пишет:
Механик-т40 пишет:

Машина на воде никогда не ездила. да и разговор не конкретно про мое авто -Пассаты б5 97-2004г.в. есть большой форум и куча обсуждений по поводу печки -забивается, все ездят на G12 Даже есть тема как промывать, чем, как приготовить раствор. У себя тоже промывал пару раз, затем ,как я и предполагал ( вскрытие подтвердило smile3 ) рассыпалась перегородка между патрубков в бачке ( бачки пластиковые) поэтому пришлось менять печку

Ну это уже не подскажу, в таком сильно не шарю, это к Виталику надо.

Россия
TDL39 пишет:
Механик-т40 пишет:

Литол не гавно, вреда не будет

Я про герметик thank_you

Тридцать лет им не пользуюсь, в охлаждении и другим не советую, а то как намажут а еще хуже нальют то вообще трындец, бегают аааа машин кипит, и так далее

Беларусь
Механик-т40 пишет:

Тридцать лет им не пользуюсь

lol Значит я на 10-ток лет меньше dri

Беларусь
Механик-т40 пишет:

это к Виталику

Гу-ру АвтоВАЗа?Или Вагена?

РОССИЯ
TDL39 пишет:

ВОТ формула СЧАСТЬЯ,господа!!!(долбаные экономисты,шоб Вам отработка дешёвого тосола лилась с носа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

А что же это "счастье" дорогостоящее на Пассатах забивает систему не подскажешь ?Насчет "долбаные экономисты" это про кого? Никогда на таких вещах не экономлю ( жидкости-масла -расходники -ставлю достойного качества)

РОССИЯ
Механик-т40 пишет:

Да уже сам все давно поменял-работает good

Россия
TDL39 пишет:
Механик-т40 пишет:

это к Виталику

Гу-ру АвтоВАЗа?Или Вагена?

Не , у него тоже немец есть. До тридцарика ище три года пыхтеть laugh

Россия
юрий 34rus пишет:
Механик-т40 пишет:

Да уже сам все давно поменял-работает good

Ну енто хорошо. В тырнете вычитал на Самару в пароотводящий патрубок радиатора врезают фильтр топливный классики, проверил, фильтрует но когда горячая и термостат открыт, но хватает на пять минут его. Промысел систему, свежий антифриз и уже 4 месяца антифриз как новый, не потемнел

Россия
Механик-т40 пишет:

Спирали нужны для того что бы церкуляция была лучше

Cпирали в трубках стоят для торможения О.Ж. в них для лучшей теплоотдачи .Ребята еще, тосол и антифриз это одно и тоже , все это незамерзающая охлаждающая жидкость только разных производителей.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах