Вы здесь
ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .. Страница 65 из 127
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Прувэт! Лично у меня на жиге така ж фигня была.Нашёл после подъёма ковра в районе кулисы переключения передач.Провода от датчика ЗХ идут по кпп в отверстие для кулисы кпп,ну,дырень там приличная ,далее по коробу к предохранителям.Так вот со временем проводка высыхает,трескается и начинает в месте примыкания к ребру кузова "давать" КЗ.И как это бывает,КЗ не постоянное,а "плавающее".Не поленись,подними ковер возле кулисы кпп и проследи путь проводки.У меня "+" провод переломился и шарахал по кузову.
Согласен, это у москвичей болезнь. Тоже так делал.
Да там с кулисой постоянно геморой если по грязи ездить,то задней нет ,то первой!!!!!!!!!!!Толи на ниве ,или на 99,красота!!!!!!!!!!!Батя всё делать хотел москвича,а поездил на 99 так передумал сам сдал в чермет!!! Да и на ниве надо так гоняет тоже .
Не туда смотрели, надо смотреть от датчика до задних фонарей проводку, она идет по правой стороне машины под ковром вдоль порога через багажник к фонарям. вот этот участок и смотреть
От датчика провода "идут" на предохранители,затем по ЛЕВОЙ (водительской) стороне в сторону багажника
И у меня так. Вот же ж, не давно рылся. )))
Сергеич когда смотрел стоял перед машиной
А мож у него праворульная "в детстве" была Без обид
Ребята подскажите -помогите.Машина совсем не хочет ехать.Такое ощущения,что колеса наполовину спущены.С чего начать выявление проблемы.?
Свечи,карб,клапана!
А накатом легко катится?? Проехать километр со скоростью 60 км\ч, остановится не трогая тормоз накатом, и пощупать тормозные диски и барабаны, тока акуратно если тормоза виноваты можно и пальцы приклеить об раскаленные механизмы
И проверить развал/схождение.При нарушении углов установки колёс тоже не хочет ехать.
Издеваетесь да??? Смишно да???? А вот хренушки, ваз 2104-07 по правой строне идет проводка, ваз 2101-06 по левой. а там вроде про пятерку спрашивали
А насчет праворульной там слева проводка идет у пятерок и семерок точно знаю, других праворуких не видел. Ваз 08-15 и десятоке семейство слева. и я когда писал от датчика до задних фонарей и имел ввиду через блок предохранителей
В споре рождается истина Не злись,уважаемый В моём распоряжении с годик назад была 2105,которая приехала ХЗ откуда:она была праворульная.Соответственно,вся начинка собрана в зеркальном отражении от леворульной.Всяк быват
Ну вот у вас слева идет, а у нормальных пятерок справа, где блок предохранов там и проводка а у вас он слева а дворник справа. Была семерка в том году на сварке та тоже праворукая. Так у меня на сварке по несколько машин в месяц, уже давным давно изучил где проводка и где трубки, и даже сварные точки все знаю
Сегодня снимал трос спидометра от самого спидометра. После установки на место, при движении заметил, что стрелка от нуля до 60 дёргаться начала. Выше - ровно показывает. Сбрасываю скорость, чем ниже стрелка тем больше амплитуда качения. Что с ней стало?
Перегиб троса наверное или гайки троса не затянуты
Износ троса, и из за того что сниман на другое место встал вот и глючит, либо не закручено как положено, может гайка не по резьбе пошла и не полностью накручена
Снимите трос, смажьте (пролить его маслом) и снова ставьте прокладывая по заводскому без перегибов. Должно помочь.
Всем здравствуйте! Мне тут вопрос задали, а я ответ не знаю. Возможно ли поменять коренные вкладыши не снимая коленвал? Двигатель на машине стоит. Я понимаю, что это мало что даст, что эллипс на валу, но человек хочет поменять. Что ему ответить?
Запросто! только надо на яме или на эстакаде. Отпускаем немного все коренные крышки но все не снимать а то сальники можно попортить и по одной меняем. И еще верхний вкладыш надо выталкивать алюминиевой полоской чтоб не изодрать шейку.
Или новым вкладышем
Спасибо. Я тоже думал что возможно, но что то засомневался.
Привет всем! Ребят, а кто подскажет что за беда. Ваз 21074 карб. На первой второй третьей если ехать неспеша до 2000 оборотов, дёргается как хреновый газик, не резко дёргает а как вода в аквариуме! в пробках не удобно, а больше оборотов даю до 2500-3000 всё пропадает. Что посмотреть? Зажигание по стробоскопу стоит, чё за хрень?
Ни провалов ничего нет, просто если держать газ в одном положении, как бы плавают обороты. Приходится ехать с поддал, сбросил.
попробуй топлива добавить (болтом на крабе)
Попробую конечно, болт регулировал по холостым оборотам, делаю минимум холостых, кручю болт до нормальных оборотов, думаешь вывернуть пол оборотика
? У меня солекс 53
На контактах в крышке(4 контакта вокруг уголька) распределителя(трамплёра) организуется белый налёт,который делает работу системы зажигания нестабильной,особенно под нагрузкой
Карбюратор-ИМХО последняя инстанция,куда нужно лезть с регулировками.
у меня когда поставил солекс, тоже так было, только на 1500 обр. все сервисы объехал не помогли. потом вкрутил зеркальную свечу и по ней пришлось почти совсем выкрутить болт, зато поехала .