Вы здесь
ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .. Страница 34 из 127
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
На самую нижнюю метку, на крышке из три вот на самую нижнюю. Первая метка опережение зажигания на 5 градусов, вторая на 10 или на оборот запамятовал, а третья вмт первого цилиндра
Все, сегодня поставил, правда в двух местах чуть сплюснулась, а так все гуд. Спасибо за советы
Обмашь смесью мовиля с отработкой, дольше прослужит. А в гайки что к фильтру прикручивается прыскаю мовиль с балончика иначе если гайка к трубке приржавеет то уже никак не открутить, и к насосу где крепятся тоже прыскаю.
Это да.
У меня как-то таких проблем ни когда не было, ни чем не мазал
У вас климат мягче наверно да и соли меньше. У нас за зиму трубки на фильтр прикипают в гайках запросто. Вон этой весной на тракторе ехал по трассе, камаз посыпалка обогнал, он прям чистую соль сыпал гавнюк, теперь надо трактор красить весь ржой пошел, ну был местами ободранный в лесу ветками обдирает, так уже пять зим нечего а тут блин за пять километров весь ржавый стал как будто его сто лет не красили
Может и так, хотя после такой езды машина по дверные ручки белая стает.
Так у нас весной красишь полностью, а к следущей весне уже опять ржа лезит, а если машина в теплом гараже стоит и не мыть на ночь все сгнивает за три года до дыр. У нас машины уже 2008 года выпуска подгнившие особенно если владелец с головой не дружит
у меня когдато было что кристалы соли торчали в радиаторе)))
мужики поделюсь своим так сказать открытием)) моя сидуха на 2107 приказала долго жить( паралон продавился и вообще пружины залазили в ж... )случайно попал мнев руки паралон от сидухи с какогото Москвича(красное перфорированое с подголовником) переставил я паралон(становиться как родной) с него себе и О ЧУДО !!!! сидуха полностью поменялась в лучшую сторону стало чуть выше и жёстче короче говоря намного удобней )) попробуйте не пожалеете))
Оно там все одинаковое тока форма поролонуи разная, у семерки если родные то горбатые подушка и спинка. Я себе на семерку так же делал, приварил наместо пружинки, поролонку и оббивку семерушную же поставил тока с правого сиденья на левое. У меня на шестерке 88 года ище родные сиденья и нечерта не просижены, а семерка 2005 года и левое развалилось полностью
Такой вопрос. Есть 4 отличных ската на 14. с чего диски подобрать чтоб поставить на шестёрку. Подкрылков нет. И стоит ли ставить. Ваши мнения.
Дясятые диски нужны, они на 14 по вылету нормально. Какой размер колес, высота ширина?? Ставят люди и ездят и с подкрылками.
Вот. Кама - 217. 175/65R14
Пойдет это стандартный размер на вазовских с колесами на 14. Резина правда так себе на троечку ну ездить можно
Спасибо за ответ. Одни просто выпить сильно хотели, ну и подогнали. Посмотрел, стёрто %50. Грыж нет, не резаная, корд не рваный... Взял за полторы литры. Возможно она и на троечку, спорить не буду, я в когорте владельцев "шошечки" всего год с лишним, по этому и спросил. И ещё, хочу у Вас спросить. При более резком сбрасывании газа, с не давних пор, выбивает 3тью и 4тую (коробка от тайги б/у), но в ходу, в натяг и просто по ровному всё Ок. Лечится?
Лечится, проверить износ вилки и шестерен, скорей всего все это придется поменять и все проблемы. Хотя и на вид шестерни могут быть хорошие а проблема выскакивания скоростей именно в них. Бывает конечно и проточку шариком затирает на штоке вилки но это вообще экзотика, такое тока в книжки видел, в коробках не разу не встречал. Как разберете видно будет
Добрый день. Ребята может вопрос не в тему но очень нужно поплакаться. У меня ВАЗ 21114 на передке поменял все резинки, стойки, опоры а бухающий звук с правой стороны не прекращается. Мужики может кто чего подскажет а
Ай да спасибо!
У меня такое было на служебной Тайге, почему-то изнашивались кончики зубчиков на муфте включения (самый заход на синхронизатор) Правда у меня это было с пятой передачей...
Пятая у новых жигулевских вообще больное место, у некоторых и через год два начинает вылетать
Внимательно осмотрите подкрыло, рулевую тягу и пружину, бывает просто либо пружина либо рулевая тяга цепляет за подкрылок и получается бухающий звук. Лечится ножницами или ножиком подрезать подкрылок где цепляет и все. Либо защита вмята и двигатель поддоном бухает по ней, личится ломиком.
Там ничаво сложного нет, хотя кому как 4 передача это первичный вал, 3 сразу за ней а между скользящая муфта включения, вот вам енто инадо менятть три хреновинки. Тока шестеренки с собой возьмите в магаз, а то первичный вал бывает по количеству зубиков разные, насчет 3 передачи точно не скажу, коробки то одинаковые а вот передаточное число каждой передачи может разное. Не считал как то, негожее с собой брал на прилавок выкладывал и несли новые детали
Че то тема савсем заглохла. Вот фотки тут от безделья состряпал. Востанавливаю семерку 2005 года инжектор, кузов вот вот покрашу но никак по времени не получается а движек на днях перебрал, живой тока цепь и все резинотехнические изделия заменил и прокладки, весь сопливил. Вот шкив дефицит, родной расколот, в тырнете новый заказал. Потом подвеску перетряхну и будет летать. На кузове полностью новая морда и пороги, в аварии была и не раз, двери новые и заднее левое крыло, капот и багажник тоже новые тока багажник с пятерки. За 15 рублей взял вот леплю как хочу. Кузов загрунтован тока, фото нет вот тока дверей. Цвет другой буде, была синяя станет металик кварц 630, фото до и после ремонта. На дверях там видно какого цвета буит, двери с внутри ужу покрашены а снаружи вместе с кузовом, снятые из внутри красить проще чем на машине. Продолжение будет когда поедет тока пока ище и сам не знаю когда поедет, время на все не хватает
Тоже поддержу тему. Красиво мотор выглядит . И вопрос по инжектору. Друган укатал движок на пятерке, требуется капремонт. Неожиданно подвернулся движок с инжекторной семерки, с небольшим пробегом и недорого. Так вот он хочет этот движок переделать на карбюратор, реально ли это?
Запросто, тока голову поменять надо, у инжекторной отверстия впускные овальные и нет подогрева впускного колетора, а так сам блок такой же и есть куды бензонасос и распределитель поставить просто заглушки снять и все
Головку термокраской красил?
Жаль не хотелось бы, лишать собственной головы, семерошный двигун.
На нем голова 21214, нивская короче. С формой канала мне кажется енто все фигня, встанет и простой колектор, а вот с циркуляцией тосола не знаю что будет если дырки досверлить, в нивской голове они примерно на пол сантиметра пройдены и все не сквозные они. На инжекторе впускной колектор с охлаждением не связан, там тока дросель подогревается остальное нет. Я бы взял инжекторный, прикинуть можно потом колектор если не пойдет поменять где нибудь или голову б\у купить а эту продать
Если это ко мне то голову я не красил просто помыт двигатель а крышки и блок обычной садолин с балончика, выдерживает температуру проверено. Термостойкая у меня есть но она матовая, жене не нравится, ей же делаю
Понятно. Но блестит как покрашенная.