Вы здесь

ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .. Страница 32 из 127

Перейти к полной версии/Вернуться
3806 сообщений
Украина
: Запорожская обл.
10.11.2013 - 19:50
: 874
"Механик-т40" пишет:

Нечего не ставил, как было так и есть, 93-95 градусов в это время винтик включается и как мне кажется у всех так, на классике и переднеприводных карбюраторных так.

Ну у карбюраторных то так. А как на инжекторных, у вас же 15-ка инжекторная?

Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12406
Баян Керин пишет:
"Механик-т40" пишет:

Нечего не ставил, как было так и есть, 93-95 градусов в это время винтик включается и как мне кажется у всех так, на классике и переднеприводных карбюраторных так.

Ну у карбюраторных то так. А как на инжекторных, у вас же 15-ка инжекторная?

Угумс, 1.5 литра 8 клапанов контролер январь 2005 года пробег 150тыс. Нечкего там не ковыряно как было так и есть. причем тут инжектор, двигатель то тот же 83 тока терь 2111 обозначение. В книжке смарел, с полной нагрузкой и температуре воздуха +25 и движении со скоростью 80 км\ч температура не более 95 градусов должна быть. О вспомнил термостат ище у прежнего владельца менял, а то зимой больше 50 не нагревалась, тогда же и патрубки на литол сажал а то текли ручьем. Кстати не надо туда герметик мазать, тонкий слой литола на патрубок и хороший хомут и течи тосола не будет, проверено не на одной машине. Ище про второпластовую ленту чет слыхал но не пробовал, литол и все проблемы, старый дедовский метод yes3

Украина
: Запорожская обл.
10.11.2013 - 19:50
: 874
"Механик-т40" пишет:

Угумс, 1.5 литра 8 клапанов контролер январь 2005 года пробег 150тыс. Нечкего там не ковыряно как было так и есть. причем тут инжектор, двигатель то тот же 83 тока терь 2111 обозначение. В книжке смарел, с полной нагрузкой и температуре воздуха +25 и движении со скоростью 80 км\ч температура не более 95 градусов должна быть

У меня бош, в основном у нас у всех боши. Так вот на МР-7.0 по книжкам вроде 107 град., но в реале 104, на М-7.9.7 тоже явно больше 100 град. Как то так.

Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12406
Баян Керин пишет:
"Механик-т40" пишет:

Угумс, 1.5 литра 8 клапанов контролер январь 2005 года пробег 150тыс. Нечкего там не ковыряно как было так и есть. причем тут инжектор, двигатель то тот же 83 тока терь 2111 обозначение. В книжке смарел, с полной нагрузкой и температуре воздуха +25 и движении со скоростью 80 км\ч температура не более 95 градусов должна быть

У меня бош, в основном у нас у всех боши. Так вот на МР-7.0 по книжкам вроде 107 град., но в реале 104, на М-7.9.7 тоже явно больше 100 град. Как то так.

Завтра к знакомому на сто зарулю спрошу. Много енто чего то и зачем тока столько dntknw

Украина
: Черкассы
11.12.2011 - 19:45
: 1211

При торможении на скорости где то от 40-50км и выше машину прямо аж бросает в сторону, у меня в право, ну не так что бросает, а уводит и довольно резво, не очень приятное явление получается что то с тормозами передними, одна сторона "берет"раньше другой, куда смотреть в первую очередь?

Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12406
Yuriy1981 пишет:

При торможении на скорости где то от 40-50км и выше машину прямо аж бросает в сторону, у меня в право, ну не так что бросает, а уводит и довольно резво, не очень приятное явление получается что то с тормозами передними, одна сторона "берет"раньше другой, куда смотреть в первую очередь?

левое передние смотреть и заднее левое, спереди может просто цилиндрик клинет а сзади может илии цилиндр потек или масло или вообще не шевелится. Или просто проехать километра два со скоростью 60 примерно, остановится не тормозивши накатом и попробывать рукой тормозные механизмы на всех колесах, если какое то нагрето в этом и проблемное место, зад по другому проверить, на грунтовке на юз тормознуть, по следу видно станет какое колесо барахлит. И кстати посмотрите тяги заднего моста, если на какой то разбита резина тоже увод будет но ище и на газ реагирует,, при сбросе газа в одну сторону тянет а при подаче в другую

Украина
: Черкассы
11.12.2011 - 19:45
: 1211

Ну если бы какой цилиндр потек, жыдкость убежала бы, а так уровень на месте, другое дело подклинивает, допустим долго выходит на левом супорте, а правое уже тормозит вот и тянет в свою сторону, ето нужно срочно посмотреть,а задние у меня давно в масле, сальники уже год текут, а запасные в бардачке валяются, руки недоходят,на станцию заеду,но никуда не тянуло.

Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12406
Yuriy1981 пишет:

Ну если бы какой цилиндр потек, жыдкость убежала бы, а так уровень на месте, другое дело подклинивает, допустим долго выходит на левом супорте, а правое уже тормозит вот и тянет в свою сторону, ето нужно срочно посмотреть,а задние у меня давно в масле, сальники уже год текут, а запасные в бардачке валяются, руки недоходят,на станцию заеду,но никуда не тянуло.

Нуууу батенька, так с техникой нельзя dont Сальники поменять пол часа работы, и стоят копейки а теперь и колодки менять, они уже наверно расклеились от масла

Украина
: Черкассы
11.12.2011 - 19:45
: 1211
Механик-т40 пишет:
Yuriy1981 пишет:

Ну если бы какой цилиндр потек, жыдкость убежала бы, а так уровень на месте, другое дело подклинивает, допустим долго выходит на левом супорте, а правое уже тормозит вот и тянет в свою сторону, ето нужно срочно посмотреть,а задние у меня давно в масле, сальники уже год текут, а запасные в бардачке валяются, руки недоходят,на станцию заеду,но никуда не тянуло.

Нуууу батенька, так с техникой нельзя dont Сальники поменять пол часа работы, и стоят копейки а теперь и колодки менять, они уже наверно расклеились от масла

Да там фокус с етими сальниками, дело в том что подшипник 306-ой там, в чулке с одной стороны ну слишком уж слабо сидит, а сальники я менял и опять бежит с той стороны где слабо сидит подшыпник,может из за того что он "гуляет"и розбивает сальник, вот и незнаю что делать, пока доливаю масло, вдруг вообще мост менять придется.

Казахстан
: Казахстан Щучинск
07.12.2012 - 21:57
: 846
Механик-т40 пишет:
Баян Керин пишет:
"Механик-т40" пишет:

Угумс, 1.5 литра 8 клапанов контролер январь 2005 года пробег 150тыс. Нечкего там не ковыряно как было так и есть. причем тут инжектор, двигатель то тот же 83 тока терь 2111 обозначение. В книжке смарел, с полной нагрузкой и температуре воздуха +25 и движении со скоростью 80 км\ч температура не более 95 градусов должна быть

У меня бош, в основном у нас у всех боши. Так вот на МР-7.0 по книжкам вроде 107 град., но в реале 104, на М-7.9.7 тоже явно больше 100 град. Как то так.

Завтра к знакомому на сто зарулю спрошу. Много енто чего то и зачем тока столько dntknw

В связи с переходом на евро 3 и 4 ,температуру включения карлосона подняли на некоторых ЭБУ до 105 градусов ,для лучшего сгорания топлива !Авто 2005 года соответствовал нормам Россия 83 или евро 2 ,там температура пониже будет !

Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12406
Yuriy1981 пишет:
Механик-т40 пишет:
Yuriy1981 пишет:

Ну если бы какой цилиндр потек, жыдкость убежала бы, а так уровень на месте, другое дело подклинивает, допустим долго выходит на левом супорте, а правое уже тормозит вот и тянет в свою сторону, ето нужно срочно посмотреть,а задние у меня давно в масле, сальники уже год текут, а запасные в бардачке валяются, руки недоходят,на станцию заеду,но никуда не тянуло.

Нуууу батенька, так с техникой нельзя dont Сальники поменять пол часа работы, и стоят копейки а теперь и колодки менять, они уже наверно расклеились от масла

Да там фокус с етими сальниками, дело в том что подшипник 306-ой там, в чулке с одной стороны ну слишком уж слабо сидит, а сальники я менял и опять бежит с той стороны где слабо сидит подшыпник,может из за того что он "гуляет"и розбивает сальник, вот и незнаю что делать, пока доливаю масло, вдруг вообще мост менять придется.

Это не влияет обсалютно на сальник, скорей сальники фуфло особенно если металическая обойма, посадочное место под сальник должно быть идеально, малейшая царапина и все масло бежит. На новом сальнике можно пружинку укоротить и при установке наружнию часть герметиком смазать. У меня на герметике собрано и пружинки укорочены, все сухо хотя подшипник в гнезде свободно сидит. Герметика тока много не надо мазюкать

Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12406
jgor0106 пишет:
Механик-т40 пишет:
Баян Керин пишет:
"Механик-т40" пишет:

Угумс, 1.5 литра 8 клапанов контролер январь 2005 года пробег 150тыс. Нечкего там не ковыряно как было так и есть. причем тут инжектор, двигатель то тот же 83 тока терь 2111 обозначение. В книжке смарел, с полной нагрузкой и температуре воздуха +25 и движении со скоростью 80 км\ч температура не более 95 градусов должна быть

У меня бош, в основном у нас у всех боши. Так вот на МР-7.0 по книжкам вроде 107 град., но в реале 104, на М-7.9.7 тоже явно больше 100 град. Как то так.

Завтра к знакомому на сто зарулю спрошу. Много енто чего то и зачем тока столько dntknw

В связи с переходом на евро 3 и 4 ,температуру включения карлосона подняли на некоторых ЭБУ до 105 градусов ,для лучшего сгорания топлива !Авто 2005 года соответствовал нормам Россия 83 или евро 2 ,там температура пониже будет !

А фик знает какое у меня евро, не интересовался как то. Тут другая проблемка, машина током бьется и вполне прилично, дачника сегодня так шандарахнуло что он а ж подлетел. Остановишься, заглушишь, откроешь дверь и когда вылез и если метала коснуться то током бьет, в багажник ключ вставляю так даже искру видно синию. Зажигание вроде норм, водичкой поливал провода и модуль не бьется током и пробоя нет dntknw

Казахстан
: Казахстан Щучинск
07.12.2012 - 21:57
: 846

Всего выделяют три источника статического заряда:
1. Заряд возникает из-за того, что вы трётесь своей одеждой по сиденью. Заряд накапливается на Вас.
2. Заряд возникает из-за трения между воздухом и кузовом автомобиля. Заряд накапливается на авто. Если ехать быстро, на грязнйо машине по сухой пыльной дороге- заряд будет ещё больше.
3. Заряд возникает из-за неисправности высоковольтной части автомобиля.

С первым бороться довольно просто: обработать одежду и сиденья антистатиком. Зимой, кстати, антистатиком является просто влажный воздух в салоне.

Со вторым сложнее: если машину ещё можно помыть, то с пылью на дороге самостоятельно ничего не сделаешь. В сырую погоду заряд самостоятельно стекает по колёсам на землю, либо вообще не образуется из-за влажности воздуха. А вот в сухую и пыльную погоду всё плохо. Выход только один: заземление кузова. Фактически- установка антистатической ленты, которая крепится к кузову и касается земли. Самая лучшая лента- металлическая цепь, как у бензовозов. Но это не практично. Гораздо лучше выглядят резиновые ленты с надписью "антистатик". Но токопроводящая резина очень дорогая, поэтому продают, обычно, подделку, которая не работает. Самые честные производители дешёвых лент внутрь вставляют железную проволочку. К сожалению- она быстро ржавеет, обырывается и перестаёт проводить электричество. В итоге водители нашли выход: металлическая косичка (провод массы) от аккумулятора, которая используется в старых моделях жигулей. Она соединяет минусовую клемму акб и кузов. Такая косичка довольно длинная, чтобы её можно было закрепить к днищу автомобиля и достать до земли. При этом она имеет удобную пластину для крепления к кузову (электрический контакт очень важен), а пластину с обратной стороны просто отрезают. В итоге "косичка" получается самым долгоиграющим антистатиком. Иногда их вушают несколько в разных местах на тот случай, если одна не будет касаться земли.

Ну и последнее: из-за неисправности высоковольтной части авто. Как правило тут помогает замена свечей, высоковольтных проводов и мойка двигателя. Впрочем современные моторы (со свечами и катушками в колодцах) вообще такой болезнью не страдают.

россия
: Удмуртия , Можгинский район , Ныша
26.12.2013 - 19:42
: 863
Yuriy1981 пишет:

При торможении на скорости где то от 40-50км и выше машину прямо аж бросает в сторону, у меня в право, ну не так что бросает, а уводит и довольно резво, не очень приятное явление получается что то с тормозами передними, одна сторона "берет"раньше другой, куда смотреть в первую очередь?

не помешает проверить балку и рчаги , возможно трещина dntknw

Украина
: Запорожская обл.
10.11.2013 - 19:50
: 874
"Механик-т40" пишет:

Тут другая проблемка, машина током бьется и вполне прилично, дачника сегодня так шандарахнуло что он а ж подлетел. Остановишься, заглушишь, откроешь дверь и когда вылез и если метала коснуться то током бьет

У другана десятка током тоже лупит, аж искра проскакивает, за cen бала меня, с cen ка. У меня на 99 стоят пластмассовые ручки, так что нормально, главное за металл не браться, багажник открывается с пульта или с салона кнопкой, я ключом туда не лезу. Антистатики не помогают, думаю это от одежды scratch_one-s_head

Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12406

Антистатик висит, машина не в грязи тока пыль, с ней у нас проблема, грунтовок много и пыль постоянно. Багажник тоже проблема у меня на пятнахе, замок дубовый, пока не прижмешь не откроешь ключ не провернуть, все смазано и отрегулировано, купил новый, открывается легко а вот закрыть хлопать надо как на запоре и то не факт что с первого раза закроется. Не регулировка не смазка не помогают, похоже механизм еб cen ый такой. С брелка открыть и речи не может быть, сил не хватает у моторов

Украина
: Запорожская обл
12.01.2013 - 22:10
: 1103
"Yuriy1981" пишет:

Ну если бы какой цилиндр потек, жыдкость убежала бы, а так уровень на месте, другое дело подклинивает, допустим долго выходит на левом супорте, а правое уже тормозит вот и тянет в свою сторону, ето нужно срочно посмотреть,

Было и у меня похожее ,заменил суппорты ,главный ,а машину все равно тянет в сторону.Причиной оказался расслоившийся тормозной шланг, жидкость еле продавливало при торможении ,а обратно еще хуже.Шланг снаружи выглядел вполне нормально ,но когда его разрезал то стало понятно.

Украина
: Черкассы
11.12.2011 - 19:45
: 1211
ИГОРЬ18 пишет:
Yuriy1981 пишет:

При торможении на скорости где то от 40-50км и выше машину прямо аж бросает в сторону, у меня в право, ну не так что бросает, а уводит и довольно резво, не очень приятное явление получается что то с тормозами передними, одна сторона "берет"раньше другой, куда смотреть в первую очередь?

не помешает проверить балку и рчаги , возможно трещина dntknw

Думаю рычаги и балка отпадают, потому что осенью менял два нижних сайлентблоки, а пару недель назад делал розвал.

Украина
: Черкассы
11.12.2011 - 19:45
: 1211
РомАн45 пишет:
"Yuriy1981" пишет:

Ну если бы какой цилиндр потек, жыдкость убежала бы, а так уровень на месте, другое дело подклинивает, допустим долго выходит на левом супорте, а правое уже тормозит вот и тянет в свою сторону, ето нужно срочно посмотреть,

Было и у меня похожее ,заменил суппорты ,главный ,а машину все равно тянет в сторону.Причиной оказался расслоившийся тормозной шланг, жидкость еле продавливало при торможении ,а обратно еще хуже.Шланг снаружи выглядел вполне нормально ,но когда его разрезал то стало понятно.

А вот шланги, дело интерестное,я их уже девять лет с ноля не менял, они и с виду с наружи потресканые, с етим делом шутить страшно.

Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12406
Yuriy1981 пишет:
ИГОРЬ18 пишет:
Yuriy1981 пишет:

При торможении на скорости где то от 40-50км и выше машину прямо аж бросает в сторону, у меня в право, ну не так что бросает, а уводит и довольно резво, не очень приятное явление получается что то с тормозами передними, одна сторона "берет"раньше другой, куда смотреть в первую очередь?

не помешает проверить балку и рчаги , возможно трещина dntknw

Думаю рычаги и балка отпадают, потому что осенью менял два нижних сайлентблоки, а пару недель назад делал розвал.

Ну я тоже под машиной был перед выездом на дальняк, и на следущий день вырвало передний болт нижнего левого рычага, экстренно отрмозил, корова на трассу выскочила, колесо в яму попало вот и результат

Украина
: Черкассы
11.12.2011 - 19:45
: 1211

Когда менять передние тормозные шланги ето ж нада всю систему прокачивать потом,как их вообще правильно менять,или тупо открутил, новые поставил, прокачал систему и все?

Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12406
Yuriy1981 пишет:

Когда менять передние тормозные шланги ето ж нада всю систему прокачивать потом,как их вообще правильно менять,или тупо открутил, новые поставил, прокачал систему и все?

Ну может и трубки если сгнили и гайка заржавела. Ну менять не сложно, главное правильно прикрутить потом к цилиндру, под определенным углом и шланг вниз должен смотреть. Ну если все быстро делать то нечего не надо прокачивать, ну а если придется то тока передний контур, сперва справа потом слева

Украина
: Черкассы
11.12.2011 - 19:45
: 1211
Механик-т40 пишет:
Yuriy1981 пишет:

Когда менять передние тормозные шланги ето ж нада всю систему прокачивать потом,как их вообще правильно менять,или тупо открутил, новые поставил, прокачал систему и все?

Ну может и трубки если сгнили и гайка заржавела. Ну менять не сложно, главное правильно прикрутить потом к цилиндру, под определенным углом и шланг вниз должен смотреть. Ну если все быстро делать то нечего не надо прокачивать, ну а если придется то тока передний контур, сперва справа потом слева

С задней трубкой тоже так?

Украина
: Черкассы
11.12.2011 - 19:45
: 1211
Механик-т40 пишет:
Yuriy1981 пишет:

Когда менять передние тормозные шланги ето ж нада всю систему прокачивать потом,как их вообще правильно менять,или тупо открутил, новые поставил, прокачал систему и все?

Ну может и трубки если сгнили и гайка заржавела. Ну менять не сложно, главное правильно прикрутить потом к цилиндру, под определенным углом и шланг вниз должен смотреть. Ну если все быстро делать то нечего не надо прокачивать, ну а если придется то тока передний контур, сперва справа потом слева

С задней трубкой тоже так?

Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12406
Yuriy1981 пишет:
Механик-т40 пишет:
Yuriy1981 пишет:

Когда менять передние тормозные шланги ето ж нада всю систему прокачивать потом,как их вообще правильно менять,или тупо открутил, новые поставил, прокачал систему и все?

Ну может и трубки если сгнили и гайка заржавела. Ну менять не сложно, главное правильно прикрутить потом к цилиндру, под определенным углом и шланг вниз должен смотреть. Ну если все быстро делать то нечего не надо прокачивать, ну а если придется то тока передний контур, сперва справа потом слева

С задней трубкой тоже так?

Так же, сперва правое потом левое, а если колдун исправен то машина ище и на колесах должна стоять. У меня специальная присоба сделана, прокачиваю один вообще не трогая педаль во время прокачки

Россия
: Ленинградская область
18.06.2010 - 22:50
: 343
"Механик-т40" пишет:

Тут другая проблемка, машина током бьется и вполне прилично

Тоже самое, но, почему-то, только весной - апрель-май, остальное время все нормально.

Украина
: Черкассы
11.12.2011 - 19:45
: 1211
Коколалич пишет:
"Механик-т40" пишет:

Тут другая проблемка, машина током бьется и вполне прилично

Тоже самое, но, почему-то, только весной - апрель-май, остальное время все нормально.

Меня скоро вообще прибьет,бьется страшно, и антистатики висят но уже подтертые, а как поцепил то год отьездил вроде не замечал такого.

Украина
: Черкассы
11.12.2011 - 19:45
: 1211
Механик-т40 пишет:
Yuriy1981 пишет:
Механик-т40 пишет:
Yuriy1981 пишет:

Ну если бы какой цилиндр потек, жыдкость убежала бы, а так уровень на месте, другое дело подклинивает, допустим долго выходит на левом супорте, а правое уже тормозит вот и тянет в свою сторону, ето нужно срочно посмотреть,а задние у меня давно в масле, сальники уже год текут, а запасные в бардачке валяются, руки недоходят,на станцию заеду,но никуда не тянуло.

Нуууу батенька, так с техникой нельзя dont Сальники поменять пол часа работы, и стоят копейки а теперь и колодки менять, они уже наверно расклеились от масла

Да там фокус с етими сальниками, дело в том что подшипник 306-ой там, в чулке с одной стороны ну слишком уж слабо сидит, а сальники я менял и опять бежит с той стороны где слабо сидит подшыпник,может из за того что он "гуляет"и розбивает сальник, вот и незнаю что делать, пока доливаю масло, вдруг вообще мост менять придется.

Это не влияет обсалютно на сальник, скорей сальники фуфло особенно если металическая обойма, посадочное место под сальник должно быть идеально, малейшая царапина и все масло бежит. На новом сальнике можно пружинку укоротить и при установке наружнию часть герметиком смазать. У меня на герметике собрано и пружинки укорочены, все сухо хотя подшипник в гнезде свободно сидит. Герметика тока много не надо мазюкать

Почему не влияет, а биение полуоси если подогнута? И что именно Вы мазали герметиком?

Россия
: Невель
18.12.2012 - 08:55
: 12406
Yuriy1981 пишет:
Механик-т40 пишет:
Yuriy1981 пишет:
Механик-т40 пишет:
Yuriy1981 пишет:

Ну если бы какой цилиндр потек, жыдкость убежала бы, а так уровень на месте, другое дело подклинивает, допустим долго выходит на левом супорте, а правое уже тормозит вот и тянет в свою сторону, ето нужно срочно посмотреть,а задние у меня давно в масле, сальники уже год текут, а запасные в бардачке валяются, руки недоходят,на станцию заеду,но никуда не тянуло.

Нуууу батенька, так с техникой нельзя dont Сальники поменять пол часа работы, и стоят копейки а теперь и колодки менять, они уже наверно расклеились от масла

Да там фокус с етими сальниками, дело в том что подшипник 306-ой там, в чулке с одной стороны ну слишком уж слабо сидит, а сальники я менял и опять бежит с той стороны где слабо сидит подшыпник,может из за того что он "гуляет"и розбивает сальник, вот и незнаю что делать, пока доливаю масло, вдруг вообще мост менять придется.

Это не влияет обсалютно на сальник, скорей сальники фуфло особенно если металическая обойма, посадочное место под сальник должно быть идеально, малейшая царапина и все масло бежит. На новом сальнике можно пружинку укоротить и при установке наружнию часть герметиком смазать. У меня на герметике собрано и пружинки укорочены, все сухо хотя подшипник в гнезде свободно сидит. Герметика тока много не надо мазюкать

Почему не влияет, а биение полуоси если подогнута? И что именно Вы мазали герметиком?

Если согнута то вы бы уже давно знали, вибрация будет очень сильная, а то что в стакане подшипник двигается чуть то енто мелочь, я ище не на одной машине не встречал что бы он не шевелился. Герметика тонкий слой намазывал на ту часть санльника что в мост входит, на посадолчное место то есть.

Украина
: Черкассы
11.12.2011 - 19:45
: 1211

Так енто получается что масло может проходить между железным корпусом сальника и чулком?, никогда бы неподумал.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах