Вы здесь
ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .. Страница 21 из 127
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Каким методом,вернее как,чем вы убирали все неровности? Как и чем полировали? Ведь не на ровном месте
на распред валу не совпадение меток с каленвалом явление обычное и нормальное, что б совпало ставят именно разрезную шестерню. Что б ехало по моему метку уводят в сторону распределителя зажигания. На эту тему есть хорошее видео в Теории ДВС Травникова, вообще много интересного почерпнуть можно оттуда.
постели чтоль расточить???Колена (по шатунам и корням) знаю где в Калуге точат, точнее точили. В Кондрово на автобазе точат. А вот блоки - не знаю.
Да и нафиг оно надо - в Калуге блоки прям с коленами и поршнями были и стояли не дорого, на классику года три-четыре назад блок колено с поршнями стоил тысяч 6-7.
Да а вобще не совсем понимаю что там с номерами, вроде как и отменили и не отменили... хрен его знает а то можно было бы мотор подыскать.
Очень субьективное совпадение, лучше уж посмотреть через поддон, так - по поршню - не верю.
Разрезную шестерню выставляли по перекрытию клапанов???
Да на ходу жиги от 5-8 тыр.Причем движок там бывает офигенный.
Вопрос имеет ли смысл ремонтировать двиг или лучше взять б/у?!
Кому как! Я если и б\у взял, то всёравно перебрал бы!
Хорошо если вторая машина есть хоть и битая, вчера знакомому перекидывал с одной десятки на другую, ну он то знает какой двигатель поставил а на разборке купить лотерея, уж лучше новый брать, хотчя по качеству наших запчастей то надо и магазинный вскрывать для осмотра на всякий пожарный
Сейчас блок с КШМ 15 стоит. А номера на двигателе менты сейчас не смотрят. Смотрят только вин и всё. Просто моей семёре уже 13 лет. В Москву на работу и обратно ещё бегает,но кариус начинает брать своё! Нет смысла наверное брать новый мотор или блок с КШМ.
Магазинный не вскроешь! Гарантия слетит!
Проблемка
Покупать новое это дурной тон.
Решил эту проблему установкой под капотом водопроводного шарового крана полдюймового. а штатный выкинул совсем. температуру в салоне мжно регулировать притоком воздуха с улицы. а так холодно стало открыл, тепло стало закрыл. и не закисает. вечером скину фото.
От восьмерки под капот поставить, удлинить тросик и все в ажуре, управление как и раньше, течь если появится не страшно да и видно будет да и течет восьмой кран реже
Ну если вам нравится на разборке покупать пожалуйста. А я лучше в магазине качественную возьму что бы поставил и забыл и что бы машина в любое время дня и ночи на ходу была а не ковырятся с ней каждый день. Я и так с гаража не вылажу не хватало ище что бы своя больше в ремонте была чем ездила
За разборку не говорил.
Вот недавно шарага генератор на жигуль в магазине купила ,неделю не проработал.
В магазине уже лет 10 мало чего качественного.
Ну а где тогда все брать???? Я в магазе беру и все работает, а если захотят фуфло загнать знают что им потом будет
Жигуль целиком брать от 5-8 тыр на ходу.
Это кусок металолома сгнившего за такие деньги. Нормальный стоит около 50 тыс
зато потрошить не жалко.
Когда у меня были жигули (2101) в саду стояли еще одини за 100р купленные.
Добра там было не много но выручали порой.
Я себе разбитую покупал, востановил и все перебрал, все новое ставил, все отходило положенный ресурс и даже больше, за 4 года и 160000 пробега нечего серьезного не менял, а то что менял тока из за того что пробег уже а так все рабочее было, щас там пробег уже за 200000 тыс не считая того что уже при покупке было 100000 общий получаеется за 300 тыс км, надо будет у жены точней спросить, я на ней уже пол года не езжу, давление в колесах проверяю и масло меняю и все. Дома ище две шестерки и две пятерки на запчасти, но покупаю в магазине запчасти, от туда брать нечего, разве что в экстренном случае до магазина доехать
Нормальный от 5-8. Куски металлолома от 40 тоже имеются.Шохи хорошо сохранились конца 90-х начала 2000-х.Гнилых среди них очень мало.Пятёр-семер полно черметных.
Всем Здравствовать. Мужики такая проблема на 9ке, масло живьём летит в воздухан. Знаю что маслосъёмные кольца могут быть причиной или перегородки на поршнях. После капиталки 1000км проехал 150г масла в воздухане. Что ещё может быть, может кто подскажет? Да забыл написать компрессия на всех цилиндрах нормальная.
Проверь сетку сапуна в крышке клапанов.
А что может быть, если бы была забита то наверное щуп бы выдавливало.
Это если капитально, а так тока масло в фильтр кидает, если б капитально забит был то выдавило б не тока щуп но и сальники
Может ее нет, тогда тоже кидать будет т. к. масло отделять нечему.
Сетка есть и она действительно засрана, промыл щёткой в бензине всё собрал, но ещё не пробовал на дальние расстояния. Поеду в район 30км от меня потом отпишусь.
Да,напишите, я писал у меня на таврии такое, все масло полностью выгнало с поддона у водушный фильтр, хрен знает из за чего, да так у стоит до лучших времен,сейча с как раз на 9-ке и ежжу, так что очень интерестно.
у меня похожая ситуация была правда на ГАЗ-53 так причина была в прогаревшем поршне
Ну после ремонта, пока не притрется, такое может быть, хотя у вас что-то многовато масла кидает Может маслоотделитель не правильно собран