Вы здесь

ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .. Страница 117 из 127

Перейти к полной версии/Вернуться
3806 сообщений
планета Земля
: в полях
24.11.2016 - 11:40
: 2753
Stepnoj пишет:

maksicom пишет:

Жиклёры,прокладки,все нормально же было.

Постараюсь ещё раз.. [изображение]

Если иголка в карбе плохо держит то на оборотах бензонасос может качать дозу больше допустимой,хотя на хх будет всё как и положено. [изображение]

Ну или к вам завезли некачественное топливо..например запасы НЗ или тп.пока топливо не проверишь в лаборатории то и не узнаешь где ху из ху. [изображение]

Помню в старые добрые времена .добавляли ацетон по моему из 80го сделать 92й..поднять октановое число.Дозировку не знаю но то что мой сосед лет наверное тридцать так ездил на 80м. [изображение] Копейка эта уже почти сгнила а на двиг нареканий у него нету.

Даже иглу с резиновым наконечником ставил,один хрен.А про бензин говорите что может быть плохой,он чуть отдает ацетоном,имею ввиду запах.Здесь скорей всего кроется расход huh

Россия
: Карелия
05.09.2014 - 15:09
: 1277
maksicom пишет:

А про бензин говорите что может быть плохой,он чуть отдает ацетоном,имею ввиду запах.Здесь скорей всего кроется расход

Сейчас весь бензин идёт с добавкой ацетона 11%.

Беларусь
: Белоозёрск
24.01.2015 - 20:56
: 2019
zahar19 пишет:

maksicom пишет:

А про бензин говорите что может быть плохой,он чуть отдает ацетоном,имею ввиду запах.Здесь скорей всего кроется расход

Сейчас весь бензин идёт с добавкой ацетона 11%.

Ацетон у вас дешевле бензина? shok У нас

Вложение
screenshot2019-04-21-10-16-55.png
Россия,Пермский Край.
16.11.2015 - 19:45
: 1994
maksicom пишет:

Жиклёры,прокладки,все нормально же было.Динамика хорошая,на педальку реакция моментальная,а тут бац и жер бенза.Уже и не знаю,хоть мотор разбирай

Хоть и не спец в авто ,а свои 5 коп.вставлю blush2 к всему вышесказанному.Почему то ни кто не посоветовал посмотреть на свечи зажигания-ведь если всё "лишнее" топливо доходит до камеры сгорания,то и цвет свечей изменился бы.И можно ещё контрольный замер расхода топлива из калиброванной емкости сделать.

24.02.2015 - 18:06
: 3084
maksicom пишет:

Остаётся придушить топливным жиклёром вплоть до подёргивания на хх..ну и посмотреть что будет дальше..и как выше про свечи сказано то не успел этот вопрос задать,так же обратить внимание на конец выхлопной трубы.. yes3

Россия
TDL39 пишет:

Ацетон у вас дешевле бензина? У нас

Спирт то же различается по составу.

планета Земля

Цитировать всех не буду а отвечу так.Получается полная фигня.ВВ провода новые были Тесла,свечи новые А17 дврм,а тут самое интересное huh Налил мерную ёмкость 4.5 литра и поехал.Сьездил к тещи и обратно к себе домой,туда обратно 15,7 км.В бутылке остаток ~1,6 литра.Расход составил 2,9 литра на 15,7 км.Выкручиваю свечи а они ,как у негра в одном месте.Провода тоже дерьмо,сделаны как оптоволокно,ни проводки ни хрена scratch_one-s_head как они работают,нипойму.Ставлю б/у провода и свечи денсо от инжектора,доливают до 4,5 литров и еду столько же 15,7 км.Приезжаю,проверяю а расход то уменьшился,~1,85 литра.Вот вам и новые провода и свечи,продают не знамо что.Вот где собака зарыта была,так и не сразу можно понять что новое хуже старого.

Вложение
img20190421173802.jpg
img20190421173753.jpg
РФ
: Магнитогорск
06.06.2012 - 17:16
: 14125

Черные свечи - богатая смесь, туда и нужно рыть. Может воздухан забит или мокрый? Ну не может просто из-за некачественного бензина расход настолько увеличиться... В любом случае по работе двигателя будет заметно.

планета Земля
Гамов Иван пишет:

Черные свечи - богатая смесь, туда и нужно рыть. Может воздухан забит или мокрый? Ну не может просто из-за некачественного бензина расход настолько увеличиться... В любом случае по работе двигателя будет заметно.

На свечах денсо показался,они не черные.Без фильтра даже проезжал,расход большой был.Ща все в норму вошло,старые провода и свечки денсо,пока так оставлю,а опосля буду искать хорошие провода.Всем спасибо за помощь.

россия
: воронеж
06.10.2013 - 10:08
: 4723

у меня похожее было на "классике"...когда менял воздушный фильтр....к нему вернулся для осмотра...а он как с магазина...в целлофане прямо таки весь...убрал ненужное...всё и наладилось..на "чирике" инжевом...упала температура при движении на трассе...до 70 гр...Заменил термостат...всё пришло в норму.

планета Земля
генакл1 пишет:

у меня похожее было на "классике"...когда менял воздушный фильтр....к нему вернулся для осмотра...а он как с магазина...в целлофане прямо таки весь...убрал ненужное...всё и наладилось..на "чирике" инжевом...упала температура при движении на трассе...до 70 гр...Заменил термостат...всё пришло в норму.

Я с фильтра снимаю эту ленту ,что вокруг обмотана,на ней пыли много сидит и не даёт дышать.Температура 85° ,термостат на 83 стоит.

россия
22.10.2013 - 17:10
: 1580
maksicom пишет:

быть плохой,он чуть отдает ацетоном,имею ввиду

во-во у нас на арисе аналогично и расход вверх, на бипи нет такого, бензин прозрачный как слеза, даже через год отстоя. От хорошего не воняет ацетоном.

планета Земля

Развалил двигатель,и вот что интересно.Поршень на первом цилиндре имеет две трещины,и три выпускных клапана белые huh scratch_one-s_head

россия
: красноярский край п.Приреченск
05.03.2012 - 20:37
: 1968
maksicom пишет:

Поршень на первом цилиндре имеет две трещины,

Вовремя разобрал! А по клапанам х.з, мож бензин какой очень качественный!

планета Земля
леха-83 пишет:

maksicom пишет:

Поршень на первом цилиндре имеет две трещины,

Вовремя разобрал! А по клапанам х.з, мож бензин какой очень качественный!

У нас всё качественное,в противоположном laugh а бенз дерьмо полное...

россия
maksicom пишет:

а бенз дерьмо полное...

У нас появился 100тый бензин, так друган все мечтает заправить свою десятку, только пока его жаба душит-55 рубликов он стоит. Наверное качественный!

россия
: воронежская.обл
13.02.2012 - 01:07
: 3059
леха-83 пишет:

А по клапанам х.з, мож бензин какой очень качественный!

в трёх цилиндрах

россия
сенсей пишет:

в трёх цилиндрах

Ну с первым то цилиндром что то не ладное, от чего то же поршень лопнул, скорее всего и компрессии в нем не было, потому и черный клапан! Хотя если присмотреться, мне кажется он тоже был белый, а в последние минуты жизни подкоптился, второй выпускной тоже со следами сажи! Если мотор инжекторный, может форсунки виноваты- не доливают топлива!Может имеется подсос воздуха-что маловероятно, т.к в этом случае он бы нестабильно работал! А вообще то хотелось бы услышать, вернее прочитать предисторию ремонта... Что, как, по какой причине "нос Хозяина" оказался под ГБЦ?

планета Земля
леха-83 пишет:

сенсей пишет:

в трёх цилиндрах

Ну с первым то цилиндром что то не ладное, от чего то же поршень лопнул, скорее всего и компрессии в нем не было, потому и черный клапан! Хотя если присмотреться, мне кажется он тоже был белый, а в последние минуты жизни подкоптился, второй выпускной тоже со следами сажи! Если мотор инжекторный, может форсунки виноваты- не доливают топлива!Может имеется подсос воздуха-что маловероятно, т.к в этом случае он бы нестабильно работал! А вообще то хотелось бы услышать, вернее прочитать предисторию ремонта... Что, как, по какой причине "нос Хозяина" оказался под ГБЦ?

Причину я описывал несколько страниц назад.Авто карбюраторная.

Эти три цилиндра как раз и рабочие yes3 А вот с первым непонятно,трещины если есть то они внизу и на компрессию не влияют.
Сами кольца не залегли в канавках??
И внимательно рассмотри перегородки между кольцами на трещины..

Двиг точился или нет??

Россия
maksicom пишет:

ы,и три выпускных клапана белые

Распредвал сделай фото разных позиций кулачков.Я так понимаю,выпускные клапана были пережаты.

россия
maksicom пишет:

Нашел, прочитал! Интересно-свечи черные, а клапана белые! dntknw .

планета Земля
Stepnoj пишет:

Эти три цилиндра как раз и рабочие [изображение] А вот с первым непонятно,трещины если есть то они внизу и на компрессию не влияют.

Сами кольца не залегли в канавках??

И внимательно рассмотри перегородки между кольцами на трещины..

Двиг точился или нет??

Кольца не залегшие,а вот зазоры в замке более от допустимого.Ставились новые и зазор был 0,13 мм,а теперь много,я так понял кольца поршивые.

zahar19 пишет:

maksicom пишет:

ы,и три выпускных клапана белые

Распредвал сделай фото разных позиций кулачков.Я так понимаю,выпускные клапана были пережаты.

Клапана не пережаты.Распредвалы ставил и от 03 и 214,следов пережатия нет,фото завтра .

леха-83 пишет:

maksicom пишет:

Нашел, прочитал! Интересно-свечи черные, а клапана белые! [изображение] .

Я сам в недоумении.Сбор продолжается,колено номинал,с вкладышами установил.Заказал поршни 76.4 группа B.

россия
: волоколамск
05.05.2017 - 00:31
: 451
maksicom пишет:

Ставились новые и зазор был 0,13 мм,а теперь много,я так понял кольца поршивые.

Это очень маленький зазор .

maksicom пишет:

.Заказал поршни 76.4 группа B.

Stepnoj пишет:

Двиг точился или нет??

Стармех 2 пишет:

maksicom пишет:

Ставились новые и зазор был 0,13 мм,а теперь много,я так понял кольца поршивые.

Беларусь
Stepnoj пишет:

Может, человек чего попутал? scratch_one-s_head С таким зазором мотор должен был при первых прогревах заклинить ...

TDL39 пишет:

Может, человек чего попутал?

Может..всё может быть yes3

TDL39 пишет:

С таким зазором мотор должен был при первых прогревах заклинить ...

Тут просто прокатило wink
Но то что был блок расточен то это понятно yes3 а вот в первом цилиндре или хон забыли сделать или допуск не правильный yes3

планета Земля
TDL39 пишет:

Stepnoj пишет:

Может, человек чего попутал? [изображение] С таким зазором мотор должен был при первых прогревах заклинить ...

Ничего не попутал. yes2 Щуп 0,15 не лезит,а 0,1 свободно,вот и подумал что 0,13 как середина.Гильзы расточены и Хон виден.Тут кто то спрашивал про распредвал,не перетянуты ли были клапана,отвечу что нет.

Россия
maksicom пишет:

.Тут кто то спрашивал про распредвал,не перетянуты ли были клапана,отвечу что нет.

Я спрашивал.
0,15 щуп должен проходить с лёгким защемлением.Значит были перетянуты..Но на чёрных распредвалах было видно лучше.

Беларусь
maksicom пишет:

Щуп 0,15 не лезит,а 0,1 свободно,вот и подумал что 0,13 как середина

Тогда Вы/у Вас механик без опыта,завод-изготовитель з/ч указывает необходимый зазор сопряжённых деталей,чем не стОит пренебрегать .В крайнем случае,зазор может быть бОльшим,но не наоборот.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах