Вы здесь
ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .. Страница 117 из 127
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Даже иглу с резиновым наконечником ставил,один хрен.А про бензин говорите что может быть плохой,он чуть отдает ацетоном,имею ввиду запах.Здесь скорей всего кроется расход
Сейчас весь бензин идёт с добавкой ацетона 11%.
Ацетон у вас дешевле бензина? У нас
Хоть и не спец в авто ,а свои 5 коп.вставлю к всему вышесказанному.Почему то ни кто не посоветовал посмотреть на свечи зажигания-ведь если всё "лишнее" топливо доходит до камеры сгорания,то и цвет свечей изменился бы.И можно ещё контрольный замер расхода топлива из калиброванной емкости сделать.
Остаётся придушить топливным жиклёром вплоть до подёргивания на хх..ну и посмотреть что будет дальше..и как выше про свечи сказано то не успел этот вопрос задать,так же обратить внимание на конец выхлопной трубы..
Спирт то же различается по составу.
Цитировать всех не буду а отвечу так.Получается полная фигня.ВВ провода новые были Тесла,свечи новые А17 дврм,а тут самое интересное Налил мерную ёмкость 4.5 литра и поехал.Сьездил к тещи и обратно к себе домой,туда обратно 15,7 км.В бутылке остаток ~1,6 литра.Расход составил 2,9 литра на 15,7 км.Выкручиваю свечи а они ,как у негра в одном месте.Провода тоже дерьмо,сделаны как оптоволокно,ни проводки ни хрена как они работают,нипойму.Ставлю б/у провода и свечи денсо от инжектора,доливают до 4,5 литров и еду столько же 15,7 км.Приезжаю,проверяю а расход то уменьшился,~1,85 литра.Вот вам и новые провода и свечи,продают не знамо что.Вот где собака зарыта была,так и не сразу можно понять что новое хуже старого.
Черные свечи - богатая смесь, туда и нужно рыть. Может воздухан забит или мокрый? Ну не может просто из-за некачественного бензина расход настолько увеличиться... В любом случае по работе двигателя будет заметно.
На свечах денсо показался,они не черные.Без фильтра даже проезжал,расход большой был.Ща все в норму вошло,старые провода и свечки денсо,пока так оставлю,а опосля буду искать хорошие провода.Всем спасибо за помощь.
у меня похожее было на "классике"...когда менял воздушный фильтр....к нему вернулся для осмотра...а он как с магазина...в целлофане прямо таки весь...убрал ненужное...всё и наладилось..на "чирике" инжевом...упала температура при движении на трассе...до 70 гр...Заменил термостат...всё пришло в норму.
Я с фильтра снимаю эту ленту ,что вокруг обмотана,на ней пыли много сидит и не даёт дышать.Температура 85° ,термостат на 83 стоит.
во-во у нас на арисе аналогично и расход вверх, на бипи нет такого, бензин прозрачный как слеза, даже через год отстоя. От хорошего не воняет ацетоном.
Развалил двигатель,и вот что интересно.Поршень на первом цилиндре имеет две трещины,и три выпускных клапана белые
Вовремя разобрал! А по клапанам х.з, мож бензин какой очень качественный!
У нас всё качественное,в противоположном а бенз дерьмо полное...
У нас появился 100тый бензин, так друган все мечтает заправить свою десятку, только пока его жаба душит-55 рубликов он стоит. Наверное качественный!
в трёх цилиндрах
Ну с первым то цилиндром что то не ладное, от чего то же поршень лопнул, скорее всего и компрессии в нем не было, потому и черный клапан! Хотя если присмотреться, мне кажется он тоже был белый, а в последние минуты жизни подкоптился, второй выпускной тоже со следами сажи! Если мотор инжекторный, может форсунки виноваты- не доливают топлива!Может имеется подсос воздуха-что маловероятно, т.к в этом случае он бы нестабильно работал! А вообще то хотелось бы услышать, вернее прочитать предисторию ремонта... Что, как, по какой причине "нос Хозяина" оказался под ГБЦ?
Причину я описывал несколько страниц назад.Авто карбюраторная.
Эти три цилиндра как раз и рабочие А вот с первым непонятно,трещины если есть то они внизу и на компрессию не влияют.
Сами кольца не залегли в канавках??
И внимательно рассмотри перегородки между кольцами на трещины..
Двиг точился или нет??
Распредвал сделай фото разных позиций кулачков.Я так понимаю,выпускные клапана были пережаты.
Нашел, прочитал! Интересно-свечи черные, а клапана белые! .
Кольца не залегшие,а вот зазоры в замке более от допустимого.Ставились новые и зазор был 0,13 мм,а теперь много,я так понял кольца поршивые.
Клапана не пережаты.Распредвалы ставил и от 03 и 214,следов пережатия нет,фото завтра .
Я сам в недоумении.Сбор продолжается,колено номинал,с вкладышами установил.Заказал поршни 76.4 группа B.
Это очень маленький зазор .
Может, человек чего попутал? С таким зазором мотор должен был при первых прогревах заклинить ...
Может..всё может быть
Тут просто прокатило
Но то что был блок расточен то это понятно а вот в первом цилиндре или хон забыли сделать или допуск не правильный
Ничего не попутал. Щуп 0,15 не лезит,а 0,1 свободно,вот и подумал что 0,13 как середина.Гильзы расточены и Хон виден.Тут кто то спрашивал про распредвал,не перетянуты ли были клапана,отвечу что нет.
Я спрашивал.
0,15 щуп должен проходить с лёгким защемлением.Значит были перетянуты..Но на чёрных распредвалах было видно лучше.
Тогда Вы/у Вас механик без опыта,завод-изготовитель з/ч указывает необходимый зазор сопряжённых деталей,чем не стОит пренебрегать .В крайнем случае,зазор может быть бОльшим,но не наоборот.