Вы здесь
ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .. Страница 108 из 127
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
И тарахтела об коллектор Я когда уменя шаха была в прошлом веке, после капитала час не мог завести, чих- пых , схватывает а не заводится , несколько раз проверял зажигание, и т. д. А потом шланг с вакуумника на коллектор не одел. После этого его скидывал как противоугонку ( сдернул и там же оставил, Под фильтром не видно, что он снят)
в 14м году, четверка начала троить, все облазили проверили, все исправно, дофига народу объездил, заехал к одному, все посмотрел, потом сигарку в зубы и в карб дым, оказалось крошечная трещинка снизу была в шланге на вакумник, стягивать стали, он весь и посыпался. Теперь беру в грузовых шланги на метраж, сколько заменил, про все забыл.
Та не..... Прочитайте страницей раньше.Шпилька крепления трубки подачи ОЖ и теплового кожуха: её там не оказалось после ремонта стартера
Дык трубка без шпильки тарахтела
Всем привет, там писал про проблемы со сцеплением, грешил на вилку, ну вилка слава богу ,а вот цылиндрик подкачал.
Телефон плохо видит, ну внутри там полная ж.
А вот новый шток, даже отверстие под шплинт поленились просверлить.
Ну и жидкость.
Да, кстате, новый шток брал ради гаек, потому что видите ли, на новом цилиндре они в комплекте не идут, козлота мля..
А она вам зачем ?
Потому что, так должно быть,если Вы не в курсе.
А она мне и нах.. не нужна ну кто то же ее там придумал для чего то, аль как???
Прямо как в армии Там много чего должно быть , затем переделывается в гаражах , и все работает гораздо лучше
Отверстие для оттяжной пружины....Вилку оттягивать назад
На ШТОКЕ!!!
вот и встало все на свои места, а кто-то меня еще диванным экспертом назвал.
пока тема не забылась..прокладки .коллекторов на герметик или так сойдет?
Есть прокладки сразу с герметиком, да и обычные без герметика нормально стоят.
бери с такой красной окантовкой, только нужно осмотреть, мне одну сломанную подсунули с краю гады.
Упс...Пардон ,спутал с ручником.
Хде? я хоть слово про Вас упомянул?
Больший эффект даст притирка коллекторов на металлической плите с наждачной шкуркой Р60-Р80,то же самое рекомендуется и для приемной трубы+ответная часть на вып.коллекторе.В этом случае герметичность 100%.Герметик? Воняет,горит,и все равно пускает.
Ну это если новые. наверно...а так, какой смысл? Десять лет без притирки отстояли...
Раз по ровной плоскости терануть- сразу покажет- есть ли смысл ГБЦ тоже по 10 лет стоят- при ремонте обычно шлифуют . Карбюратор товарищу перебирая привалочная плоскость к коллектору полумесяцем была
На выхлоп герметики ни в коем случае ! Там металл сгорает ! Да и на впуск без надобности
Спасибо всем за ответы! Подскажите еще нюанс. Снимал трубку, та что от помпы на печку. Стакан-другой тосола вытек...когда соберу как развоздушить?
Прокачает . Можно еще и шланг на печку одеть когда система тосолом заполнена , но и так прокачает
под карбом маленькая тоненькая трубочка есть, ее снимаешь, если тосол потек значит воздуха нет. Да и если не много вытекло, само выдавит, у меня при ремонте недостача в пару литров, главное расширительный бачок больше налить и смотреть, как уйдет долить.
эт обычное явление первое перетяжка, второе от нагрева. Некоторые экономят на прокладках и тянут с дура, вот и ведет, или просто что б стояло крепче. У меня на 4ке бывший владелец идиот походу трубой затягивал ГБЦ, тосол с маслом, масло в тосоле, метровой трубой еле отвернул погнул. Но вроде обошлось, мотор шуршит, даже в лютой пробке не греется, единственное масло жрет от времени, нужно поршневую делать.
Здравствуйте.
Ребята появилась проблемка нужна помощь.
Теперь по порядку. Осенью 2017 купил аккумулятор "Барс" 60ка 530Ач, установил на машину езжу (продавец сказал заряжать не надо) глазок бело-зелёный, вроде и ничего, тут что то некуда было ездить неделю стояла а тут ещё бац морозы -20, ещё неделю стоит, тут срочно надо ехать, заводить, ноль, ноль полный, снимаю с миника акаму. (трактор с машиной в одном гараже) установил бац поехал, привожу по гарантиии торгаш оставляй будем смотреть, приезжаю через два дня а он ты его разрядил полностю плотности совсем в нём нету я два дня его заряжал еле поднял плотнось, нихрена сибе думаю чем мог так посадить, мол машина забирает, старый шесть лет отходил не брало, бери ставь всё будет в норме, поставил и месяц не прошол глазок белый думаю плотность проверю взял в соседа ареометер меряю капец плотность 1,18-1,20 что опять сожрало, с какими претензиями теперь идти, мороз опять виноват чтоли.
Посоветуйте что делать; ругаться с торгашом или плотность подимать, или зарежать каждый месяц ( со старым такого не было) вот ето попадос на бабки пол года аккумулятору.
вполне может от морозов что тем более машина стояла долго, опять же 6лет не показатель, проводка, контакты изнашиваются, вода протекла коротыш, я в татарию приехал так же недельку постоял, акум в ноль, а ларчик был что забыл выключить плафон на стойке, точнее когда на трассе был он погас, но и забыл про него, а от перепадов включился. И второй момент который выжрал акум залип стартер, погода в ту осень бесилась с нуля в плюс и минус.
Еще сейчас акамуляторы гавно, прошлый мутлу с 10го 5 лет отмотал и че я с ним не делал, тут новый стоит, два дня мотор еле крутит.
В любом случае ,при сдаче аккумулятора по рецензии, напряжение должно быть не менее 12 В.Только в этом случае продавец либо работник СТО сможет проверить аккумулятор нагрузочной вилкой банки на КЗ.Не стремитесь набрать плотность, здесь напряжение важнее.Проверено лично неоднократно.В 3-х случаях из 5-ти обменяли на новый АКБ.В одном случае гарантия заканчивалась через 11 дней.Удачи!
плотность поднимать, хмм, а где серная кислота, я бы взял себе
Плотность поднимать только зарядкой, но никак не доливом кислоты. Иначе пластин не останется. Бывает севший в ноль аккумулятор набирает плотность 4 суток.
хочу поэксперементировать со старым акумом, заливка в него свежей бадяженной кислоты, не дает результата, нужно самостоятельно готовить смесь.
Я ща беру самые дешевые акумы, вообще самые самые и ходят чуть ли не дольше мутлу. Во всех тракторах всю зиму стоят весной ток до ключа.