Вы здесь
МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554). Страница 27 из 31
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
На мазе из моста гонит масло из сапуна почему
Ни у кого не было проблем со сцеплением? При трогании назад машина прыгает как не отпускай педаль. Особенно на гружёном. Вперёд и на первой и на второй нормально. Именно назад. Я понимаю там диски кривые или лапки неравномерно изношены, но почему только назад. Подушка на коробке разбита. Попробую заменить. Может в ней дело?
Я тягу подкрутил на сцеплении,свободный ход подрегулировал,перестал скакать.
Задом ехать- таже херня была.Счас вроде нормально.
А сцепление пгу или простой клапан, как на 150-том
Меняй подушки двигателя. Их оторвало.
вольтметр не показывает зарядку,подскажите причину. Тахометр работает,предохранители вроде все целые.
не работает спидометр на маз 5551.на кочках стрелка прыгает иногда.снял привод на коробке шестерни целые.может сам спидометр на торпеде может кто сталкивался с таким
А привод механический...??? Не такой как на фото...???
да очень похож
Если похож, то это не механический ....
а поломка в чём
В нем и поломка... Менять весь узел...
понял спасибо
Иван Василич - предупреждение. Подобные комменты приводят к блокировке
Добрый вечер
Добрый вечер! Парни взял себе тоже МАУЗЕРА 5551. Долго думал, что взять Изначально думал газончика.Потм прикинул, что он везет всего одну ложку и плюс его цену, газон сразу отпал.Думал зилка, вроде машина по крепче, но учитывая аппетит машины м тот же ложечный перевоз, Тоже выбор отпал. Камаз более менее живой, ценник начинается от 300 т.р. И то кот в мешке. Вот и пал выбор на маузера. Всё хорошо, но как на многих последствия завала имеются. Хозяин предупреждал правда сразу. Ну так как я его планирую, только под зерно, думаю, что это не критично.Хотя , что то делать надо.Вот только решений, сколько читаю, ни каких фактически. Нашел раму, целую за 15 т.р Но всё пересыпать, как то геморойно, да и условий нет. Всё таки не велосипед перебрать. Нашел вроде контору где занимаются правкой. Гарантию дают. Вся их работа будет стоить от 30 до 50 т. р. В зависимости от того, на сколько все запущено. Машина идет ровно, но одна сторона кузова в воздухе.А начинаешь разгружаться, норовит сука в лево утянуть. Вот как то так. Вроди и даволен покупкой и тут же берут сомнения. Может действительно ему подрамничик замутить?
Втулка норм. На раме есть пару складок. А насчет того дорого или нет, не в этом дело. Емк при покупки в кинки не заглянешь. И толи он отходит уборку, толи нет ещё косарей на 150 встрянешь. А маузер он не убиваеиый.
не убиваемых машин не бывает.и на мазе так же ломаются двигателя коробки и мосты.а камаз да дороже но зато нет боязни завалиться.вернее боязнь есть конечно но не на столько.второе у камаза как не крути а сзади 4 пары колес следовательно и пригрузить можно по больше и проходимость в разы выше.опять же потенциал зацепить прицеп за камаз куда больше.за счет большей мощности двигателя и повышенной проходимости так как как уборка так вечно дождь.ну и если есть свекла в хозяйствах рядом то на мазе оказать услуги не выйдет первое не заходит он на подъемник за счет узкой колеи.второе это снова его проходимость
Подумываю, не купить ли для отвозки зерна от комбайна и потом на элеватор МАЗа. Объемы никакие, тонн 200-300, но элеваторы за 50-85 км в одну сторону. В прошлом году справился трактором типа МТЗ, накатал 2500 км, но не очень понравилось, долго, по ДТ дорого, передние шины новые почти в ноль. Нанимать проблемно, объемы неинтересные, комбайн мой зерновоза по высоте не может загрузить, да и поломки в комбайне бывают.
Думал докупить еще один ПТС, да два тягать, тоже ничего хорошего. А МАЗы вроде хвалят, и цены на них доступные, особенно на те старого образца. Вот и хочу спросить: кто юзал 5551 и 5549, насколько хуже со старой кабиной? Разница в цене раза полтора: 2500-4000$ против 4000-6000$. Стоит ли переплачивать?
у нас фермера берут не жалуются.только проходимость слабовата
Если за перегрузы не сношают, то бери 5551,больше увезешь. 11-12 запросто. Ну и прицеп само собой.
Пока нет , но при моих объемах те лишние пару ходок роли не играют. А вот по высоте есть ограничение, склад имеет высоту 3.5 м, так что нашивки большие не сделать. И видел есть в продаже с боковой выгрузкой, самоклепы наверно. Для меня самое то было бы.
Прицеп буду свой 2ПТС6 таскать. 8 тонн в МАЗ, 7 в прицеп- для меня с головой. Особенно если вспомнить мои рейсы КИЙом за 85 км + Ровно и Луцк через весь город, да расход 35л/100км.
3.10 высота моего мазая, для зерна с избытком.
Если тебя 8 тонн устраивает, то хватит и головастика. Бонусом пойдёт спалка, три места, подрамник, подъем кабины.
Для семки он маловат, но ты её не сеешь.
Нет, заводские, для с/х. трехсторонняя выгрузка.
Вот и про мазы вспомнили. Кто по 10-11 тн возит, если можно фото задних рессор. У меня на одну сторону кренится больше. И как закон подлости гружёный всю дорогу уклон как раз на неё. Хочу весной рессоры перебрать (усилить). Тут кстати и мост с ресорами подвернулся у знакомого по цене чермета.
Три года на уборку нанимаем такого. Со слов хозяина, вроде всё нормально. Он на нём практически круглый год калымит. То песок, щебёнка, зерно в уборку, потом жом. Кабина только у него наверно не очень удобная. А может наоборот?
Стандартно, если по трассе, а с поля в склад 13 могу пшеницы взять, подкинул три листа.
У тебя все листы целые? И количество одинаковое?
Фотки завтра, рессоры как рессоры,
Ну и цена, за разницу можна конкретно пдшаманить.
Это по кабине или нашивки торчат?
Это будет в приоритете поиска.
Боковая выгрузка в складе, это жопа. Судю по своему ГКБ. Пусть даже немного приподнять, лопатой стянуть, но через задний