Вы здесь
МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554). Страница 24 из 31
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
этот маз купили тыщ за 50 или за 40. Он был без резины, стоял в деревне на чурбачках. Резину чтоб доехать одели от какого то бычка, очень маленькую, я ржал когда увидел. Планировалось, что ямз мы заберём, а остальное - отец одного товарища - у него старый 500 маз бортовой, он хотел на запчасти прикупить другой. Этот дед посмотрел, и говорит - этот лучше чем мой - не режьте его. Дед калымит извозом картошки. Купили ему нормальную резину и теперь там коллекция старых мазов. У второго парня офигенный седельный маз 330 кобыл, дутая восьмёрка, с делителем но дальнобоем не получилось - хочется жить дома с женой и детьми. Попробовали таскать им экскаватор - но непонятно как с гаи - может ли седельник тащить? физически может, он даже может тащить экскаватор прицепленый к самосвальному полуприцепу. 300 кобыл - это страшная сила. Но проблема с гаи. У экскаватора кстати умерли мосты, раздатка, коробка и гидромотор. Чинить его нет смысла. Его тащили на большой скорости по трассе километров 100. Низ у него умер. А верх копает. Сам не передвигается. Только таскать. Парень у которого трёхосный маз сельхозник не хочет с нами работать. Вот выбор - таскать седельным или древним 500. И неизвестно как быть с этим экскаватором. У него талончик на стекле кабины датируется 98 годом. Документ о собственности есть, но не плачено почти 20 лет. Мне кажется его могут отобрать. Есть куча старой техники, но вся с проблемами и не сообразишь - во что есть смысл вкладываться.
тут скорее надо думать как от всего этого выгодно избавиться а не деньги вкладывать.
выгодно не получится - 20 рублей за кило, больше никто не даст. Но поверьте - работать на этом можно. Оно куплено было по весу, всегда можно вернуть на тот чермет откуда взяли. Вы видели ценник джисиби?
как можно работать на экскаваторе который не движется?хотя есть у нас в городе компания "рога и копыта"-у них вся техника в таком виде.и никто их не трогает,работают сами на себя.всё что зарабатывают вбухивают на поддержку этих черметов,ну может себе что то остаётся.но это не работа-когда у экскаватора мост отвалился и в карьере он на ковше передвигается.
конечно видел-но для него нужен рабочий объект чтобы зарабатывал деньги.у вас есть доступ к таким объектам?а погрузить за деревней камаз другой песка на продажу-это не работа и не заработок.можете влететь намного больше чем стоит вся ваша техника.прав паренёк с трёхосного маза что не хочет с вами работать-ему маз дороже достался и он не хочет его терять.
экскаватор часто вообще не копает, а подаёт. Когда крышу на одноэтажном доме делают - он брёвна подаёт. А воровать мы ничего не воруем. Ребята копают выгребные ямы, фундаменты под дачные домики, старые здания разбирают. Меня в их теме интересует строительный мусор. Я его забираю. Старые деревянные дома - лучшее топливо. Лучше только шпалы. Но их больше нет. В липецкой области полностью перешли на бетонные. Старым кирпичом засыпаю овражек в конце огорода.
Чтоб ласты быстрей склеить ?
у меня рядом бочка воды - затушу если что
+
Шпалы- всмысле креазот, канцероген,рак можно заработать(я не врач). Работать с людьми без доков,до первого ЧП, и на "набегут" тогда, надзоры, ...поменять, на "стационар" на лесопилку или в чермет, или в полуприцеп поставить(опять же доки, как манипулятор?)
Владимир81 , а вы случаем не знаете, можно ли списаный кран прикрутить к полуприцепу и обявить его грузом? На прицеп есть доки, а на кран справка что утилизирован. Есть ещё вариант. Поставить на шасси маза. Доки на маз есть. Главное проехать пост гаи. Насчёт чп - в случае чего погибнет только владелец этого уродца, он же водитель, он же крановщик, он же стропальщик :) Сортиростроение - это особая отрасль. Сейчас брёвна вообще поднимают руками втроём на верёвках на конёк.
Парни,такая ситуация..ремень с помпы нормально становиться на другом ручье шкива коленвала.Получаеться немного наискось.
Вариант немного поездить пока растянеться и на место поставить.Спробовать перевернуть шкив коленвала..х.з. получиться или нет..Подобрать ремень.
Ремень 887 маленький,сл.размер 900 большой.
Что делать то..???
Шкив к.в двухручейный.
На новых стоит на поддоных болтах натяжник типа как на газоне .
Жёстко до блока прикручена помпа,на нш есть натяжитель..
Нашёл ремень подходящий..лет тридцать ему,или больше. Живой ещё.
Все верно натяжитель отдельный шкивок маленький оттягивает нижнюю ветвь вниз ,ремень большего размера .
Понятно..но нету такого,тока прокладками на шкиву. По старинке..
Руки то есть? Желание?
Таким образом,на зернопогрузчике у меня ремень натягиваеться..а тут протупил получаеться
Бывает такое дажеть у Професора ,ничего страшного .
Доброго дня коллеги.я хотел спросить у вас хочу купить маз 5551 2004г.в с ямз 236турбированный.на что обрашать внимание при покупке маза.????
Если вы собрались брать этого маза,то в первую очередь проверить документы и соответствие номерных агрегатов и не поленится съездить в гибдд и пробить машину,т.к даги часто перебивают номерные агрегаты и подделывают документы.
Здравствуйте форумчане!!! Искали автомобиль грузовой для подвозки семян на поля и вывоза из под комбайна, пересмотрели много вариантов остановились на маз 5551 1994 года ямз 236 без блокировки моста просил 200- отдал за 160!сразу оформили страховка неограниченная вместе с техосмотром вышло 6700.резина отличная правда асфальтовая , сразу загнали его к сварщикам за 4 дня сделают кузов , так же как и здесь было ранее со сплошным задним бортом! Да и еще у него на одной стороне сломана реактивная тяга, но он сказал что работает без нее уже три года - ее тоже под замену! И кидаю фото оцените)))
Фото кабины,цвет конечно не очень , будем приводить в порядок отмыть покрасить в кабине заново все обтянуть!
Передний и задний борт срезали полностью под замену, борта наращиваем вровень с кабиной. Проф. Труба 60*40 и лист3 мм. Далее будет покраска!
Это мало для него!!! Вариант надставных бортов сразу в план поставьте.
Ну и поздравление с покупкой примите!
Спасибо за поздравление!!!По первой хоть опробуем,а в дальнейшем да можно еще по две доски пустить ,под семечку этого маловато будет.
Ваще такой излом обычно не бывает без последствий
Зато гаишникам будет нормально .
Ездил вчера смотреть маза. Для 1989г состояние на 4+. Рама целая, двигатель сухой нигде ничего не сопатит. Стоит самодельный подрамник, а кузов всё равно крепится к раме. Смысл тогда этого подрамника? И из за него нет стабилизаторов. Хозяин говорит качало гружёный сильно. Взял и добавил листы рессор и подрессорников. По виду правда, как на тепловозе. Кабина переварена, шпаклёвана и покрашена неплохо. Сопатит с тройника, который перед воздушной камерой сцепления. Компрессор наверно кидает? И у меня главный вопрос- тут много писали о проблеме с опусканием гружёного кузова. Так что загрузчик сеяло на него поставить не получится?
Никто не отзовётся? А то надо решение принимать.
Ну, буду сам с собой разговаривать. Сегодня прокатился на этом мазе. Показался жесковат. Но переключение передач это просто какой то трындец. Всё желание пропало покупать. То не ту воткнёшь и это постоянное "через третью или четвёртую" после остановки. Вот кстати эта машина. https://www.avito.ru/kursk/gruzoviki_i_spetstehnika/gruzovik_807540600
Не стоит он этих денег.