Вы здесь
МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554). Страница 17 из 31
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Мы на юг ходим ростов краснодар там за тахограф дерут а когда по месту то доказываем что машина частная и груз с огорода и проблем нет так как тахограф по закону для юридических лиц а не для частников
Ну и что вы мне колодку еврика показываете? Для чего она мне нужна? У нас многие камазисты просто выточили трубку что бы она плотно одевалась на эксцентрик и приварили её к колодки и всё,и получилась именно то что вы мне показываете, но от этого эффект незначительный! Вы думаете я первокласник и не знаю где какие колодки стоят? На 65117 вы знаете какие колодки стоят? А барабаны знаете какие? И тормоза на них знаете какие? Поделитесь информацией пожалуйста! Вот в том то и дело, что как сделана сама тормозная система от этого много зависит! Конечно более эфективные тормоза будут ещё при широкой колодки и при двух разжимных кулаках, я этого не отрицаю! Многие люди всё упрошают да выкидывают, но только на заводе не дураки тоже сидят, и тоже могут всё это проще сделать!
Николай, а там ширина колодки по моему одинаковая, так что я думаю из за камазовских барабанов, тормоза хуже быть не должны!
Сам так пару раз делал, а вообще ещё думаю надо справку брать что у тебя есть земля, и то что в кузове ты везёшь, то это собственная продукция которую ты вырастил! И получаеться что лицо, не занимаеться перевозками! Допустим проще оформить КФХ, а И.П. при этом не иметь! Пусть пишут протокол , только надо в обьяснениях всё указать!
Причем здесь это? Зил 4516 самая молодая серийная модель завода зил, соответственно самая совершенная. Значит и сравнивать его надо не со старым камазом-сельхозником, который давно не выпускают, а хотя бы с 53229.
Это про меня что ли?
Я думаю корректней всё таки его ровнять с камазом 55102 и его модернизированной версией камазом 45143, так как года выпуска у зила 4516(1993-2001г.в.) А камаз 53229 по моему имеет много надстроек шасси , то есть на этом шасси бывают и самосвалы и миксера и краны! И по базе(длинне) он больше подходит к модели 133Г40- модернизированная версия зил 133ГЯ( с камазовским мотором) Только с квадратной кабиной с 6-ти метровым кузовом,
Не именно вас имел ввиду!
То что Камаз спроектировали на Зиле , про это есть фильм помоему Колеса Страны Советов шедшему наЗвезде .По поводу тормозов на Камазе , получал новый в 2008 , то спасает прицеп . Прицеп всегда хорошо тормазит , тягач не очень . По поводу энергачей как на фото , да такая система была на Казе , но как говорят кто на них работал , что бы развезти накладки нужно снять калеса . У современных так стоят на Валдае и на новом Газон Некст тоже вроде так .
владимир 48.ru
Я имел ввиду 53229 с нефазовским трехсторонним кузовом. У нас очень распространенный в сельском хозяйстве автомобиль. Вот такой https://www.avito.ru/kanevskaya/gruzoviki_i_spetstehnika/kamaz_samosval_...
Да этот уже посерьёзней будет чем зил. Да и грузоподьёмность у него побольше 11 тонн, этот скорее всего 14 -тонник, да и мотор турбовый у него, хотя я не любитель камазовских моторов, но едет он однозначно лучше! Рессоры, ось балансиров там уже как на 15 тоннике, да и модель это свежая по сравнению с зилом! Жалко что завод зил угробили, а были не плохие разработки,Кентавр или Тапир в трёхосном исполнении , модернизированный, смог бы сделать конкуренцию камазу, но увы завод зил умер!
если быть точнее то 16 400
я посмотрел схему у неня не хватает только регулятора тормозных сил... весной ставил новые колодки с барабанами., развел по книге- горят колодки- чють сведу- нет тормозов путем...
Регулятора и у меня нет! Я его удалил(единственная у меня удалённая деталь в тормозной системе),! Я развожу у себя так ,поддонкрачиваю колесо, снимаю машину с ручника, развожу до тех пор пока колодка не начинает касаться барабана, а потом отпускаю на три шелчка! Гореть колодки могут из-за того что не качественные! Себе покупал колодки производителя ВАТИ,(Волгоградские) третий год эксплатации и всё хорошо, и на прицеп такие же точно покупал! ещё очень хорошие колодки Питерской фирмы, Фритекс!
Нафига спрашивается раз дело в ускорителях.Наверное заняться больше нечем.
Ну что вы я просто сомневаюсь что вы сможете найти больше (редко но бывает) 2 ускорителей.
Я конечно могу для вас копнуть тырнет ,если хотите. Но только я больше чем уверен что там колодка с ушами а не как на первом восьмитоннике.
Системы имеют незначительные отличия, если не брать во внимание АВС, и это уж точно не 10 ускорительных.
Могу привести отличие моего МАЗа , у него подача 2 конура через клапан " или" управляет 3 контуром .В торможении принимают участие два контура. На ЗИЛу же эти контура "встречаются" все на том же клапане"или"только 2 контур там дублирует 3 на растормаживание.Вот как то так .А ускоритель и там и там один .
У ЗИЛа больше диаметр барабана ,ща не помню но что то вроде ЗИЛ 420 ,КАМАЗ 400.
Вот ЛиАЗовские тормоза.фоткал на телефон,извиняюсь за качество.Буду на яме сфоткаю вживую.
Люде не хотят вносить, да и многие не знаю как вносить изменение в тормозную систему(и сам в них особа не силён), по этому думают что установка таких колодок решит проблему с тормазами! Повторяться не хочу!
Вот как сделаю фото,тогда будете утверждать!
Для меня ничего копать не надо, можете для себя копнуть! Барабан там стоит под широкую колодку, а колодка узкая, но тормоза просто отличные,почему же тогда при установке на простой камаз колодок с ушами, тормоза не такие как на 65117??
Во как вас перекасило с этими ускорительными! Я же не имелл ввиду что именно из за них тормоза хорошие! Просто привёл их как пример( отличия самой тормозной системы) А вы уже раз 10 написали про эти 10 ускорительных!
Это ваше утверждение я в этом не уверен . И мужики те что трубы приваривают тому подтверждение .
Что поглядели сколько их на самом деле ? Оперативненько . Так то мне вам найти ваш пост где вы именно про ускорители говорили ,называя их основной причиноЙ ?
Ну а 65117 я конечно лично не видел но Вы тут уже сказали что колодка уже ,вы же теперь не станете утверждать что это изменения механизмов торможения а не пневматики. Ну и потом вполне возможно что в пневматике применили тот же принцип что я описывал в своем МАЗе .Вы ускорителей давайте фото а там поглядим .
А я в этом уверен на собственном опыте! И спорить с вами больше не собираюсь. и переписывать всё по 10 раз!
Когда я сделаю фото вот тогда и поговорим! Вы опять повторяетесь! Да и общаться с вами очень тяжело становиться! Доказывать вам ничего не собираюсь! Так как и тема другая, да и вы человек тяжёлый! Сделаю фото, выложу, и не именно для вас ,а для всех, я думаю может кому то интересно будет! И не передёргивайте, с ускорительными кранами, я привёл их как пример,отличия тормозной систем, а не то что из за них типо тормоза хорошие! если вы не так понимаете русский язык, то я вас переубеждать не собираюсь!
Во как ! Теперь и клапана уже не клапана ..Ну да подождем ваших фото .
Володь не думал себе так фары сделать на крыше?я с начала сомневался в их эфективности но на семеке ночью они мне очень помогали
Вот мои слова! И где я именно имелл ввиду что именно из -за одних ускорительных кранов,хорошие тормоза! Я сдесь уже написал что именно сама система сделана паршиво! Читайте внимательно! А вот ваши слова
Вы просто занимаетесь какой то хернёй! А сами даже не знаете, на какой машине какие колодки стоят!
Прикольно! Прям как на иномарках у тебя ! У меня туманки( в бампере Фото) с комбайна класс, тоже хорошо светят, и выручают особенно в сырую погоду,если честно то оптика на зилах нового оброзца с квадратными фарами светит хуже чем на 130 с круглыми фарами, вроде и лампочки хорошие купил, а всё равно не то, если бы не туманки то пипец бы был наверное!
Хорошо хорошо успокойтесь только пожалуйста .Подождем ускорители. А там глянем где что стоит .
Да я вроде и не нервничал! Это вы пытаетесь поймать меня на слове. и придраться к мелочи!
Не на слове а на ложных домыслах . Я на своей практике больше двух ускорителей не видел . А ЗИЛ в отличии от КАМАЗа к примеру трубки основных магистралей большего диаметра использует .
Значит впервые увидите! И посмотрю на вашу реакцию. Но я знаю что вы скажете за ранее "это же не 10 ускорительных кранов, да и толку от них нет" Хотя опять поворюсь что не имелл ввиду ускорительные краны! А вы уже говорите, что зил применяет трубки большего диаметра, вот вам и первый показатель,отличия тормозов, а раньше вы обэтом не говорили, а говорили что всё одинаковое, и система тормозная здесь не причём, а основную роль играют колодки с ушами!
И ещё, по поводу ушей, к вашему разочарованию вы и правду не знаете какие где колодки стоят, и хочу вас огорчить товаришь, так как у меня стоят простые колодки, как на 8-ми тоннике, без ушей, а просто на эксцентриках, и тормоза просто прекрасные!
Не надо Ля -ля . Я не говорил за главную роль иначе не стал бы рассказывать об особенностях МАЗа .
И опять вы предявы не по адресу шлете .Я ведь упоминал о различии диаметров барабанов . Помните ? А это ведь не ускорители .
Вот вам примирительный акт давайте разберем схему вашего хваленого 65117 и найдем различия с "базой" тогда глядишь и станет понятно кто прав а кто ошибался .Как вам такой расклад ?
Про диаметр барабанов да! Но про диаметр тормозных трубок слова не было! Мне эти интернетовские схемы не к чему, и изучать и сравнивать я их не собираюсь, так как знаю точно что по 133 Г40(нового образца) вы не где новую схему не найдёте, так как она похожая есть только в книги издательство Третий рим, знаю это точно так как сам выкладывал фото схемы на другом форуме! а то что есть в интернете это всё по 133 ГЯ( с камазовским мотором)
А я вот вам поверю на слово вы только на схеме ГЯ укажите что изменено . Или это непосильный труд?
Вы даже фото можете не делать на схеме ГЯ покажите те места где ускорители по вашим словам стоят . И все вместе с вами разберем ..