Форум » Цветоводство » Рассада » АРХИВ ТЕМЫ часть 2 Петунии, Фуксии, Пеларгонии,Лилии и Виолы и др. - выращивание, размножение и уход.. Страница 11 из 169
АРХИВ ТЕМЫ часть 2 Петунии, Фуксии, Пеларгонии,Лилии и Виолы и др. - выращивание, размножение и уход.. Страница 11 из 169
Тук-тук! К Вам новенькая, знаю, что всех принимаете, да с радушием. От себя могу предложить 4-х летний опыт выращивания-продажи рассады, комнатных, срезки и выгонки, ну а от Вас советов. Судя по архивам - могого я не знаю. Правда условия у меня экстремальные, мама меня в Магадане родила, но есть же и другие с севера, может кому пригожусь.
Я черенки королевских пеларгоний заказывала по сайту, Каталог: Пеларгонии королевские 2010 года. Почтой они не шлют, поездом через проводников.
Заказала 6 штук самых красивых, 1 в подарок дали. Моя ошибка в том, что я ни когда не выращивала их и сравзу начала с дорогих сортов., надо было на других попробовать.
нужна помощь Вчера прибералась в огороде и нашла вот это чудо-юдо.В грядке с однолетками росла растюха- может цветочек,может просто трава...Я по весне много смесей однолеток брала.Кто подскажет-тё тако? Файлы: sdc13101.jpg sdc13099.jpg
Крош, не заморачивайся с выкапыванием. Я тебе семян отсыплю разноцветных низкорослых. Тел мне скинь свой в личку, я числа 10 еду в Сибай, привезу гостинцев.
Вот тут остеоспермум тут на фото и др. Год не очень удачный по цветам был, даже на конкурс отправить нечего было.
Асти цвела в 2 волны. До сих пор цветет, но цветки мельче стали. В самый пик цветения не успела сфоткать. Красива очень. В начале августа перестала цвести недели на 2.
Пурпурная особенно хороша, сплошь в цветах была.
Классные фотки!!!( особенно дата на фотках - из будущего!!!(шутка)). Зуля, а Опера у тебя в груте что-ли? и цвет такой-же яркий как на фото? А то у меня 1 кустик всего, но он какой-то бледненький - можно сказать никакой... А вот Лиловая с венами - симпотяга, особенно когда ночи холоднее стали - цвет насыщеннее стал, а летом был почти белый.
Опера цвет именно такой. Я 2 шт пристроила в большое корыто 50 л. к концу лета он больше напоминал цветущий комод)))). А в вазоне залила и он облысел сверху, сделала стрижку и нормализовалось, но к концу лета.
А вот Лилак айс мне не очень то и понравился.
Я пристраивала у себя остатки, рассадила все в конце июня. Больше так делать не буду- себе самые лучшие буду сажать, а остатки по родственникам раскидывать. А то красоты то и не видела, а ведь всю зиму планы строила. Теперь у меня много кашпо и висячих и стоячих. Осенью наконец добрала. А то садила куда придется.
Тоже захотелось запостить что-нибудь свое, но, посмотрев на все красоты и богатство, которые здесь выставлены, даже неловко было фотки свои просматривать, не то, что выставлять на всеобщее обозрение((( А летом мне казалось, что красота. Вот уж точно, все познается в сравнении...
мои стоят вместе с маточниками,мягко сказать в прохладе ,ночью 5-6 пока...
Файлы:
dsc06441_0.jpg
Мои в неотапливаемой теплице ПК.
У нас заморозки по ночам, вчера снег шел ночью.
Но сидят норм. Теплица сухая.
Ответила в личку.
Спасибо ,девочки за ответы.
Зулечка-волшебница!! Такая красота.....я хоть сегодня бы посев начала Особенно красная с белым - смелое сочетание,глаз радуется
Учитывая что в красной полосе плеши есть, то да.
Зуля, дата очень оптимистичная!
Торнадо черри -чудо как хороша
Тук-тук! К Вам новенькая, знаю, что всех принимаете, да с радушием. От себя могу предложить 4-х летний опыт выращивания-продажи рассады, комнатных, срезки и выгонки, ну а от Вас советов. Судя по архивам - могого я не знаю. Правда условия у меня экстремальные, мама меня в Магадане родила, но есть же и другие с севера, может кому пригожусь.
Здравствуй, Света! Вот у нас тоже погода не сахар..
Я таким советам буду только рада. Тоже не юг.
Сайка,Туся7 спасибо за ссылочку!
Девочки, кто выращивал на рассаду гвоздику турецкую, китайскую? Поделитесь впечатлениями. Или может есть такая где тема?
Спасибо!
Сергей, мы это уже обсуждаем в соседней теме.
тут
https://fermer.ru/forum/rassada/59366?page=22#new
Я черенки королевских пеларгоний заказывала по сайту, Каталог: Пеларгонии королевские 2010 года. Почтой они не шлют, поездом через проводников.
Заказала 6 штук самых красивых, 1 в подарок дали. Моя ошибка в том, что я ни когда не выращивала их и сравзу начала с дорогих сортов., надо было на других попробовать.
нужна помощь Вчера прибералась в огороде и нашла вот это чудо-юдо.В грядке с однолетками росла растюха- может цветочек,может просто трава...Я по весне много смесей однолеток брала.Кто подскажет-тё тако?
Файлы:
sdc13101.jpg
sdc13099.jpg
Вроде похоже на львиный зев.
Похоже львиный зев
А можно его в горшок- и домой? Где лучше в прохладном месте или на подоконник к солнышку?Что вообще посоветуете с ним делать?
ой, боюсь дома не выживет. надо ему солнце и сушь
Крош, не заморачивайся с выкапыванием. Я тебе семян отсыплю разноцветных низкорослых. Тел мне скинь свой в личку, я числа 10 еду в Сибай, привезу гостинцев.
Классные фотки!!!( особенно дата на фотках - из будущего!!!(шутка)). Зуля, а Опера у тебя в груте что-ли? и цвет такой-же яркий как на фото? А то у меня 1 кустик всего, но он какой-то бледненький - можно сказать никакой... А вот Лиловая с венами - симпотяга, особенно когда ночи холоднее стали - цвет насыщеннее стал, а летом был почти белый.
И еще забыла спросить - а рамблин - это 1 куст? и в каком объеме?
Опера цвет именно такой. Я 2 шт пристроила в большое корыто 50 л. к концу лета он больше напоминал цветущий комод)))). А в вазоне залила и он облысел сверху, сделала стрижку и нормализовалось, но к концу лета.
А вот Лилак айс мне не очень то и понравился.
Я пристраивала у себя остатки, рассадила все в конце июня. Больше так делать не буду- себе самые лучшие буду сажать, а остатки по родственникам раскидывать. А то красоты то и не видела, а ведь всю зиму планы строила. Теперь у меня много кашпо и висячих и стоячих. Осенью наконец добрала. А то садила куда придется.
Рамблин 1 шт на 10 литров.
Зуля!
А Торнадо Черри в ОГ на каком расстоянии у тебя был посажен?
10 шт на 5 кв метров, они потом на полметра вверх поднялись еще. можно было и реже
Учусь вставлять фото.
Файлы:
sdc10105_0.jpg
Ой какие красивые бальзаминчики !!!! Света а сорт какой ?
Тоже захотелось запостить что-нибудь свое, но, посмотрев на все красоты и богатство, которые здесь выставлены, даже неловко было фотки свои просматривать, не то, что выставлять на всеобщее обозрение((( А летом мне казалось, что красота. Вот уж точно, все познается в сравнении...