Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Страница 97 из 231
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Да вроди все они железные
В уборку вожу от7800 до 8400 это если пшенички или кукурузы, а был грешок щебня до 10500 возил на 100 с лишним км не отсыпать же! Самосвал ММЗ.
железные это точно я про комплектующие возьмем газ 53 выкидываем движок вместе с говеной кпп ставим 144 или 240 с кпп зил ой то есть трумэна так как коробку с него срисовали от того и дюжит))) и все долговечная машина которая меня 9 лет радовала своей неприхотливостью
avers вы в 130 столько загружали??? у меня знакомый в ГАЗона с 240 загрузил 9 тон металла сам не знав об этом приехал хотел выгрузить ничего не получается думает что за хрень думал насос не робит дак нет потом сказали просто пугать сначала не хотели
У зила проходимость говённая
спасибо Стас!
У мене Газ 52 я його зробив літом,заплатив страховку,приблизно 200 грн.,а недавно цікавився в компетентних осіб на предмет техогляду вони сказали ,що видають за 180 грн,висновок лабораторії раз на 2 роки і на його основі страхова компанія видае поліс на 1 рік. І я так зрозумів цього достатньо. А податок включено в вартість солярки.
И я про то же , обычно мусор такого рода лежит в поддоне .
Скажите сколько масла должно быть в бачке подъемника ГАЗ-53? В ММЗ 554 по книге 44,5л, а вот сколько в газоне, я не знаю подскажите? Ни как не могу победить подъемник. 4,5 тонны песка не выкидывает, уже спину подорвал перекидывая груз ближе к борту.
casl93 не факт что масло вам недостаточно это может быть насос а может клапан перепускной а может ваша халатность загрузки песка вровень с бортами!! можете на бок попробовать свалить у меня на газике 40 литровый неродной стоит! если у вас начинает идти с рывками под конец то это недостаток масла а если последний шток не выкидывает смотрите выше что я написал))))))))
На счет халатности, я с Вами не согласен, ясно написано 4,5 тонны песка - это 3,2 куба, и для газона это не будет сильным перегрузом, в уборку и по 8 тонн таскают зерна.
Клапан еще поджал, добавил 2мм шайбу (намучался с закручиванием болта не снимая клапана с НШ).
НШ 32 У Л (круглый) новый, а не поднимает.
Завтра попробую на машине подсоединить прибор и проверить сколько давит на машине. На стенде насос давит 160 ед.
Может и правда масла мало у меня залито примерно около 20 л. (бак тоже не родной). Вот и спрашиваю сколько нужно масла?
casl93 какие 4,5 тонны песка - это 3,2 куба, я в своего чуть не полный кузов гравия загрузил с песком загрузил рессоры в обратку выгнулись так что чуть мост до рамы не достал и свалить я его не смог назад пришлось брать лопату и ручками работать при тех же 5.5 тоннах пшеницы он на малых оборотах кузов поднимает))) сколько уж песка нагрузил я не знаю но шел он очень тяжело на 144 пятой по асфальту включить не смог ему и на 4 тяжело было!! вы лучше скажите сколько вы в кузов песка нагрузили а то может с верхом???? я в бак заливаю 30 литров вполне хватает и еще раз говорю если масла недостаточно под конец будут рывки кузова!!!!! а на счет 160 вы помоему переборщили с завода параметр 120 ед если память не подводит поправте если не так))))
на счет насоса был неправ
Технические характеристики НШ 32У-Л
Рабочий объем, см3 32
Номинальная частота вращения, с -1 40
Номинальная подача, л/мин 68,6
Давление на выходе, Мпа
номинальное 16
максимальное 21
Коэффициент подачи, не менее 0,94
Номинальная мощность, кВт 26,6
Масса, кг 5,1
Завтра подключу прибор непосредственно к машине и проверю сколько давит, может и правда глючит НШ.
А по загрузке, при въезде в карьер, взвешивают пустую машину, потом на глаз гружу (уже примерно знаю соотношение объема и массы) на выезде взвешивают обратно, и дают распечатку, где указано:
масса пустого авто, общая масса с грузом, масса груза, объем груза, масса 1куб м. груза. Так вот я и привожу данные в массе и в объеме.
Масса 1 куб метра сухого мелкозернистого песка равна 1.42 т.
Привет, casl93! Круглый НШ не может "глючить", т.к. зазоры в нём устраняются своим же давлением, если, конечно, речь не идёт о критическом износе... 20 литров масла тоже должно хватить для нормальной работы гидравлики, тем более, что при нехватке масла и пустой кузов не поднять...
MurZILka при нехватке масла кузов поднимится вопрос до куда он поднимится??? а ответ на сколько хватит масла до такой степени он поднимится если хватит наполовину заполнить гидроцилиндр значит и кузов наполовину поднимится))
Привет, Artem! Я не предполагаю столько простоты в человеке, чтобы уточнять очевидные вещи, машина <тоже> не поедет дальше, нежели до точки, где закончится солярка (при условии - что это дизель)... Но если НШ будет каждый раз "хватать" воздух, то такая же проблема будет и вначале подъёма...
========== ========== ========== ==========
Сам "слив", при включении НШ, закрывается тягой через пружину на стержне клапана; и если длинна тяги больше положенного, или пружина не поджата должным образом (гайка с мелкой резьбой М 10), то клапан может плохо закрываться и часть масла будет идти "на слив"...
Мокрый песок значительно тяжелее сухого, поэтому влажность <тоже> нужно брать во внимание при расчётах веса из объёма...
MurZILka не сравнивайте топливный бак и гидробак это неуместно если салярка кончилась ее взять уже неоткуда будет и как не крути движок на воздухе не запустится а масло в баке если там залито 5 литров а гидроцилиндр у вас на 15 литров то поднимится он ровно на объем масла равный 5 литрам то есть остальные 10 литров объема гиброцилиндра ну ни как воздухом не заполнятся от этого и выходит задергался кузов или телега на подъем подняв до определенного уровня шофер или тракторист берет канистру с маслом и идет доливать масло в гидробак жмет рычаг и все поехала родная"" ура""" а если воздух НШ хватанет то это будет его ресурс окончание которого будет не за горами если он будет постоянно воздух хватать то тут уже доливкой масла ни как не обойдешься
касл, а ты пробовал рычаг снять, и чисто руками включить насос и клапана?
Вот вы ребята гоните !!!! ГАЗ или ЗИЛ ??? ГАЗ-4,5 тонны, ЗИЛ-6 тонн. Вывод напрашивается сам собой !!!! Для малых грузов-ГАЗ, а по боле-ЗИЛ !!! Можно конечно перегрузить автомобиль на 1,5-2 тонны, не критично (при условии, что не часто)... У меня был и ГАЗ и ЗИЛ и я точно знаю к чему приводят перегрузы по 8-9 тонн !! РАМА, РЕССОРЫ, РЕЗИНА, СЦЕПЛЕНИЕ, РЕДУКТОР МОСТА и Т.Д. При условии, что установлен двигатель Д-245, расход будет одинаков, как и налог... Думаю, что любой ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ человек со мной согласится..
diesel609 конечно согласятся вот и надо выбирать для своего объма работ у меня фермерское хозяйство небольшое мне ГАЗа хватает позаглаза))) налог кстати отменили на лошадок))до 150((( хотя у меня был камаз модель непомню десятитонник но работы для него почти не было пришлось продать а по грунтовке панашим закаулкам этот камаз за газиком угнаться не мог за рулем был отец на газике на камазе я как я не топил ему догнать не мог уж больно он резвый пока свой раскачегарю бати уже и след простыл)))
Artem! Сравнение, конечно же, условное.., но если закончилась солярка, то её взять уже <получается> негде, а с маслом всё иначе!? Канистра с маслом всегда под рукой, а канистра с топливом - нет!? :-) :-) :-)
Если все предложения строить по логически строгому принципу, то данная ветка в этом форуме будет в пять раз длиннее и во столько же раз менее информативнее...
Я зарегистрировался на этом сайте потому, что у меня были вопросы, думаю, и остальные здесь по этой причине. А если ответы на вопросы будут переходить в "разговоры ни о чём", то читатель не найдёт здесь нужной ему информации! Если обратить внимание на текущий вопрос, то станет очевидным, что проблема подъёма кузова обозначена при определённой массе... Остальное - порожняк! Как говорится, если не прав - поправьте...
diesel609 Здравствуй! чето я не пойму как переделано переднее крепление кабины. И плита под гур продоется в магазине или придется самому делать? Сфотай пожалуйста переднее и заднее крепление двс скоро займусь установкой двигателя маз на зил 4331. Крепления мазовские или какие то свои?
Мурзилка, давй без филосовского подхода к проблемме обойдемся )))
MurZILka так то оно так конечно))) будем исходить из фактов человек написал что насос давит норм 16 очков а не 160 это разве что топливный насос но он написал что единиц да и бог с ним значит насос отпадает)))) клапан-клапан он говорит что затянул на 2 витка тоже отпадает если конечно под него ничего не попало и тяга отрегулирована))) идем дальше существенный перегруз- у меня погрузчик есть то-25 объем ковша 2.5 куба от 2 таких ковшей перегноя мой газончик последний шток выкинуть не может если я сваливаю назад в бок ему селенок хватает хотя поднимает на малых оборотах я ему даже не газую а речь идет о ПЕСКЕ))) а решение то простое взять да поднять кузов пустой если он до конца поднимится значит хватает ему масла так что пусть смотрит клапан либо пусть грузит в меру а не с бугром да еще в карманы чтоб больше увезти))) вот и весь ответ на поставленный им вопрос "какой объем гидробака у ГАЗ-53" делов та!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))
Артём, ты не прав. Если подъёмник поднимает пустой кузов, то , это не значит, что того же объёма масла хватит. чтобы поднять его с грузом ! Простая физика.
А тупо поднять кузов и посмотреть в бак??? Не вариант?? Что вы спорите, надо брать манометр и вымерять, на каком моменте пропадает давление. Если насос хороший и клапан с дури зажат, то хочь 10 кубов грузи. Просто цилиндр покажет вам "руку дружбы" по средине кузова и все!
О сенсей спасибо за доходчивый ответ )))
20 литров должно хватать, газоновский не больше... когда масло не хватает насос звуку непонятные издает и дергает подьемник, рывки довольно заметные... эт я по себе сужу, у меня подьемник задратый( не как на новый не накоплю) текет страшно. постоянно доливаю... смотри нш - мы на куне несколько подрят поменяли - машину не догрушает, перестает подымать, браку полно... а на самом клапане выработки не может быть,
diesel609 + 1 литр масла добавте вот вам и физика этот литр не доподнимит кузов разве что на сантиметров 10 по крайней точке но не 100 же литров впихать можно в 20 литровый цилиндр под давлением)))) и кстати тоже простая физика вещество при нагреве расширяется при охлаждении сужается)))) если ему 20 литров не хвати поднять кузов он в конце пойдет рывками так и при полном он его на энное количество сантиметров ниже поднимет чем пустой)) кстати я же свой ГАЗон переделываю пришлось слить масло с гидросистемы когда то наливал 30 литров осталось в общем 20 литров не набралось завтра гляну сколько в канистре скажу))где то значит протечка(((