Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Страница 93 из 231
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
хрен его знает....на канистре написано , подходит для с\х техники , строительной и т.д. у меня стоят распылители масла на дно поршня вот я и предположил , что недостатка смазки не будет + жиденькое + присадки ...
Просто его скоро надо менять, тыщь 2 ,3 и меняй а оно денег поди больших стоит.
она моя кормилица...смена масла обходится гдето в райе 2000р т.е канистра 20 литров стоит 3500 ..заливаем в мотор 12 литров .. 8 остаток
У меня так же. Тока пока термостата нет. И маслице подъедает, после 300-400 км, почти 1л. долил. Но у меня простая колхозная минералка, сейчас обкатаю пару тыс., устараню косяки, да поменяю на мобил.
Ставил на газ-53 с д-243 редуктор 41-9 можно возить до 2 тонн и то по асфальту.Главная пара 41и9 не подходить на редуктор с парой 41и6. Есть желание поменять пару 41И6 на 33и6 но не знаю как их отрегулировать кто менял подскажите пожалуйста?
Привет. Покажи нам фото МЕРСА+ЗИЛА ,желательно двигателя и КПП ,да и узлов , чтобы видеть воочию, а не мечтать и не строить иллюзий. Удачи и спасибо.
Такая же фигня двигло новый пробег 2500 км а давление 4 на холодном 2.5 гдето на ходу при 1800-2000 об ..а на холостом 1 может даже чуть поменьше ......
Проверил все что мог и в поддон заглянут там тоже все прикрученно все трубки целы ..
ВОТ ТОЛЬКО МАСЛО У МЕНЯ СИНТЕТИКА корейская 10 w40 ...вот накатаю и попробую залить ZIC5000 говорят оно получше .
да у меня тож так же, после года интенсивных работ все в норме и давление не изменилось...
-------посмотри перепускной клапан на центрофуге. и еще уменя была похожая ситуация на мтз. решилась заменой блока. были потянуты коренные постели.
Ребята,вы когда заходите на этот сайт вирусная угроза есть или нет? А то я захожу и сразу АВАСТ кричит об угрозе. Может какой то "доброжелатель" хрень какую то впёр.
Привет, сказочный Лис! У меня на новом двигателе без масляного радиатора "на горячую" падало до 0,3! Поставил с "Рэкса" 2-х секционный, ниже 1,3 не опускалось... Сейчас временно езжу без радиатора, давление на холостых оборотах после хорошей нагрузки падает до 0,9 (MOBIL DELVAC 1 синтетика)... В планах поставить ТМЖ 6500 (уже купил), а если не хватит, то радиатор с "Бычка", он сделан как интеркулер - каждая трубка с индивидуальным оребрением...
У меня НОД-32 молчит,а он если не ошибаюсь покрепче аваста(когда-то хапнул вирус так только НОД-32 вылечил,ни касперский ни аваст вируса не видели).
Привет, сказочный Лис! У меня на новом двигателе без масляного радиатора "на горячую" падало до 0,3! Поставил с "Рэкса" 2-х секционный, ниже 1,3 не опускалось... Сейчас временно езжу без радиатора, давление на холостых оборотах после хорошей нагрузки падает до 0,9 (MOBIL DELVAC 1 синтетика)... В планах поставить ТМЖ 6500 (уже купил), а если не хватит, то радиатор с "Бычка", он сделан как интеркулер - каждая трубка с индивидуальным оребрением...[/quote]
Приветик Мурзилка ...теплообменник у меня стоит самодельный здесь я его выкладывал фото ...
а про ТМЖ 6500 когда будешь ставить посторай ся сделать так чтобы тосол который нагреется от масла шол на подачу в печку (это ближе к зиме )
так как с моим теплообменнкиом когда проедешь с нагрузкой и потом машина стоит на месте то начанает греться а не охлаждаться мотор пока вентиляторы не включатся
Shevchenko-S-A может от низкой температуры и еще кучи факторов примерные если стоит турбина гонит она если воздухан маслянный и перелил масло в нем то тоже начнет сосать у меня так на 75 было после переборки двигателя жрать начал масло проверил воздухан там уровень выше чем надо если стоят касеты то их пропускная способность тоже не позволяет двигателю дышать и начинает поднимать! маслосъемные колпачки клапанов износились либо сдернуло у знакомого так же было масло в трубу вылетало хождение колез в канавках поршня недостаточно свободное на что влияет их упругость!! Кольца могли неправильно поставить!! может в задний сальник коленчатого идти его проверьте ладом! если дым синий идет то дайте движку немного поработать на малых и потом резко газоните если дым пойдет сизый чуть не белый то это скорей всего масло и вылетает в трубу а то что немного синий идет это может просто топливная!
У соседа было такое правда на жигулях после ремонта двигателя масло в тосол пошло дак вот он закручивал новые шпильки головки и в канавках куда они закручиваются было масло закрутил маслу деваться некуда блок дал трещину на маслянной магистрали!! видать место послабее было!! итог купил новый двигатель не стал с блоком заморачиваться
Лис, я читаю все сообщения в этой теме и помню твой теплообменник, но выход охлаждения с ТМЖ должен идти на вход "помпы", а не в термостат, иначе масло не будет эффективно охлаждаться... Масло греется сильнее, нежели охлаждающая жидкость, ПОЭТОМУ нужен радиатор для масла! Посмотри на масляный радиатор МТЗ! Многие считают, что на 245-ом достаточно того, что поддон из алюминиевого сплава и рёбра у него есть, но это не так... Впрочем, я уже не раз высказывал своё мнение по этому вопросу и приводил <свои> доводы, так что каждый должен решить сам - ставить ему масляный радиатор, или заливать масло для космических кораблей... Что касается температуры двигателя, то я 8-ой год эксплуатирую свой 245-ый при 70-75 градусах, на пробеге 210'000 км менял поршни, кольца были не закоксованные...
По давлению скажу следующее .... сегодня ездил по трассе за 40 километров ...итог 4 раза останавливался чтобы остудить мотор на максимальных оборотах давление было 0,7 на холостых 0 при температуре мотора 80 ....остановлюсь на минут 30 проеду километров 10 и опять стоять минут 30 и так всю дорогу туда и назад..... звонил на мотороремонтный завод где делали мотор дак они уверяли , что насос стоит новый а центрифуга моя старая ....и её стоит посмотреть из нутри ....т.к. ехать до них далеко сделаю это сам а если всё останется по прежнему погоню машину к ним (мотор на гарантии).... кароче засада полная..... а встретил знакомого дак он сказал что возможно прийдётся и может поменять блок ....
А коленео тебе новое ставили просто товоё шлифовали ??? просто читал на форумме другом что колено есть Н1 и есть Н2 ...так вот мужик купил новое колено в магазине а там сказали сто Н1 он и купил вкладыши под него ..а оказалось Н2 ...так вот он тоже с малсом давление мучался ...
Вот такого я сегодня зила видел ..смотор по ходду наш 245 ..а вот передняя балка непонятно или просто калеса другие вкарячил....
Файлы:
04042012152.jpg
может с камаза еврика, а колеса на 22,5..
по повуду давления вдвигателе, была и в меня такая хрень на гарячую 1,2 на весь газ ,а на холостых почти на 0. поменял центрифугу всё наладилось на весь газ 2,2 , а на холостых 1 при температуре 75градусов. Посмотри перепускной клапан на центрифуге может клинить.
какраз о центрифуге и думал сегодня этим займусь...
Марсэсь,здравствуй,у меня к тебе вопрос:мне на днях привезут быковский поддон,мне нужно будет переделывать маслозаборник и ту трубку которая идет с насоса в блок или нет?
я тоже поменял корпус масляного фильтра с клапанами ...взял новый в магазине ..такая же фигня ...хотя и мой то не сильно старый ...
Анатолий здравствуйте этот двигатель не с Авроры?а то форма кожуха сцепления оч похожа
Ребята у меня Касперский тоже что то нашел на форуме пусть админы почешутся,
Сегодня нагрел до 50 гр. на холостом 2.9.Хотел прогреть до 80, да соляру пожалел,при случае прогрею, отпишусь.
Привет, сказочный Лис! На фото диск с 10-ю отверстиями под шпильки, это на ЗИЛ'а не пойдёт. Нам подходит HAYES LEMMERZ, номер по каталогу 2920558.., правда, только под бесфуторочную ступицу, диаметр посадки 221 мм... Я заказал себе, должны были на прошлой неделе привезти, шины уже привезли... Поставлю, выложу фото...
Вот синдромы такие-же были как у вас ,нагрелся и давление 0 ,клапан сливной не закрывался до конца и в конце концов заклинил встал боком как то .На фотке плохо но все же видно черную полоску нагара .
Файлы:
dsc05064.jpg
dsc05065.jpg
dsc05063.jpg
Файлы:
5432.jpg