Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Страница 10 из 231
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Спасибо всем кто откликнулся. Всегда думал что бычковская КПП ОТЛИЧАЕТСЯ ТОЛЬКО ПЕРВИЧНЫМ ВАЛОМ(22 ЗУБА И ДЛИННОЙ). В селе у нас много переоборудованных ЗИЛОВ и газиков (50 слишим) ,и каждый по своему считает. кто то режит промежутки от мтз , кто Зиловские картера сцепления . Хотел бы узнать вот что, на БЫЧКЕ стоит более тяжелый маховики корзина зил130, а на МАЗ 4370(ЗУБРЕНКЕ) маховик МТЗ 80 и его корзина без ступици ВОМ,какои из вариантов предпочтительнее.
4331 - длинный. какой кузов туда подойдет. просто стоит с будкой и камазовским двиганом. хочтели купить но не стали.
ВАРИАНТОВ НЕСКОЛЬКО -1 КУЗОВ ОТ КАЗ 4540( ДЛИННА 4,4М); 2 КУЗОВ ТОСАМОСВАЛЬНОГО ПРИЦЕПА ИФА( ДЛИННА 4,6 М); 3 ОТ ЗИЛОВСКОГО ПРИЦЕПА ГКБ 819(4,3М). С КУЗОВОМ ПРОБЛЕМ НЕ МНОГО,А ВОТ ГИДРОЦИЛИНДР ЭТО ПРОБЛЕМА.
расскажите кто как утеплял кабину зила.мы раньше зимой машину не заводили а нынче приходится,оказывается в ней холодно.печка заводская,обшива такаяже,мотор дизель,кабина 130.у нас холодно когда доходит до 40,а -20 у нас можно сказать тепло.
cкиньте кто-нить фотку как от центрифуги подсоединяется маслянный радиатор и у кого зил с новой кабиной как сделана газулька
Раньше был у нас зил 130 бортовой, утепляли с отцом так:- брали кошму и вырезали из её полики, заднюю стенку, потолок обычно не трогали, прикручивали все это саморезами, двери также утепляли, только кошмой по тоньше, откручивали все, что торчит, а поверх кошмы клеёнкой , как на столы стелят или кожзамом. Сейчас наверное все еще проще, пол и заднюю стенку можно уже готовым утеплителем с отражателем обклеить , а двери также по старинке. Вторую печку все же ставит придется, и щели дверей утеплить, тогда можно и в рубашке ездить. Удачи!!!
хорошая тема
всем привет. тема очень актуальна, утеплить и удержать тепло довольно не просто. обшить кабину кошмой хороший вариант, это еще и шумоизоляция. мой знакоммый установил в кабину инфрокрасный обогреватель на пропане. на нем чай кипятит и в случае поломки не мерзнет.
Инфрокрасник на ходу использовать опастно,им только во время стоянки чай греть.Тут надо чтоб мотор держал тампературу и доп. печка обязательно.По поводу кошмы может и хороший вариант но что делать с влагой которая под кашмой собирается,кабина сгниет на раз два.Я думаю нужно использовать современные материалы с обработкой метала антикором
я видел информацию в сети , что кпп 130 зил ставят на китайские авто но первичку делают 30 зубьев, а пром вал 31зуб. Я себе хочу поставить кпп ямз 204у (урал 375) на зил 45085 двг.бычёк 245.12 с ТРК-7+интеркуллер
Коллеги,вопрос по теме а конкретно про соединение дизеля от Т-40 Д-37 и КПП Газ-53. Я знаю что переходник нужен и у меня на самодельном тракторе такой стоит но в интернете нашёл что можно заказать переходник от Львовского Погрузчика по средней цене 15 т.р. Дорого но вопрос:на Львовском Погрузчике с Д-37 и КПП Газ-53 какое стоит сцепление? Как оно выключается,тоесть выжимной какой и т.п. Кто разбирал и знает???
И по подробнее пожалуйста
Кто ставил на газ-53 дизель д-243-20 от львовского погрузчика? КПП остаётся газ-53?
На Львовские Погрузчики выпускается много запчастей и доп.оборудования-я нашёл в продаже кожухи сцепления под КПП Газ-53 на дизели типа МТЗ-240 и Д-37-144. Также есть маховик на МТЗ под сцепление ГАЗ-53. Вот фото Кожуха на Д-37,144 под КПП Газ-53. Он разьёмный,позволяет похоже но не уверен использовать свои края как задние опоры силового агрегата... Сцепление меняется со сьемом КПП вниз как обычно на грузовиках...
Файлы:
karterb.jpg
Хотелось бы узнать ,кто на ЗИЛ какую печку ставил,кроме штатной?
На зилах с новой(квадратной) кабиной штатная печка греет очень хорошо, при условии что стоит термостат. При движение со скоростью 60км\ч продувается без вентилятора как на жигулях.
Подскажите если кто ставил ураловскую каробку ЯМЗ 204у на ЗИЛа с двигателем Д245.12
У нас соединяли СМД с КПП урал там диаметр кожуха маховика больше диаметра колокола на КПП. Точили проставку из 30мм метала в виде кольца где наружний диаметр как на кожухе маховика а внутр как внутренний на колоколе КПП. Больше ничего не знаю, сам не видел
Привет тезка! Не смотрел , где можно такие колокола заказать или придется искать с металлолома или разбора?
Привет! Забей в Яндекс "кожух сцепления львовского погрузчика" и подобные комбинации и посмотри по ссылкам,многие фирмы даже высылают куда надо. Львовский Погрузчик распространён+есть тенденция замены моторов ГАЗ-52 на дизеля и потому есть кожухи в продаже. Я хочу на своём Д-37 его поставить а то с моим самодельным переходником замена сцепления только с демонтажём самого переходника а регулировка лапок корзины невозможна в в Львовском кожухе низ снимается и можно регулировать...
зил с большой кабиной я хочу сделать с помошью тросика и педали газа от инж класики. родная педаль отсутствовала. если надо скину
фотки.
А можно на обычный 130 поставить кабину квадратную или на 133гя?
на ЗИЛ 130 квадратную кабину можно поставить, но придется по возится. нужны родные кронштейны кабины, радиатора и бампер . рама не имеет больших отличий за исключением ЗИЛ 4331 с дизельными двигателями. У 133 ГЯ спереди рама длиннее чем у его последователей с квадратной кабиной.
Здравствуйте. Кто нибуть переделывал коробку зил чтобы бегала быстрей если да то как? мотор с бычка 245.9
По переделки зиловской коробки посмотри тему про китайские авто по моему додж-1800 или как то по другому называется но индекс 1800 это точно. Там они фарганят. НО я для увеличения скорости буду ставить КПП от урала375 там она скоростная.
от урала что потходит коробка или надо самому мудрить?
Люди помогите!!!
Нужно двиг Д240-245 для машины на зил 4331 и где документы на переоборудование
в Алтайском крае желательно или где-то рядом
Был раньше 554 с 240 за 3 года около 100000 км. без гаража и подогревателей (глупый был) только хорошие впечатления, кроме скорости авто, но думаю мостом 4331 вылечить.
Мужики, где то на сайте gaz66.ru наткнулся на форум, но чет потом найти не смог(( Так вот, там говорили о демультипликаторе к коробке 131, посмотрел по каталогу, она есть и действительно существует. Кто нибудь видел ее в жизни и что может рассказать? Там ничего такого не сказали путнего.
Алилуя, нашел)) Вот ссылка:http://www.gaz66.ru/forum3/viewtopic.php?f=11&t=1481&start=20