Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Страница 7 из 231
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
На днях заходил в магазин автозапчастей. Посмотрел на усиленный диск сцепления. Пружины почти полностью закрыты. Буду брать ставить, посмотрим на сколько хватит.
Маховик,плита- от МТЗ.Кожух,корзина,фередо-от ЗИЛ-130.
Сцепление - механическое. Нужно изменить длину рычагов (ход педали - больше, ход вилки - меньше)
Народ извените, может вопрос не в тему.Хочу купить ЗИЛ "сельхозник",с дизильлным двигателем Д-242 или Д-245.На что бобращать внимание при покупке и какая маркировка у авто буквы и цифры.
До 1992года завод выпускал модель ЗИЛ-ММЗ-554М.,и устанавливал бензиновые двигателя.После 1992 г.- ЗИЛ выпускает модель ЗИЛ-ММЗ-45065. с бензиновым двигателем V-6000 cм.куб и дизельным V-4750 cм.куб.
Это сельхозники на 3 стороны.Но есть еще и переоборудованные авто,а там в документах модели писали ,как кто хотел.
Мужики подскажите пожалуйста, уменя зил ммз с камазовской тормозной системой пропускал главный тормозной кран через сбрасное отверстие я купил новый, поставил изменений нет значит кран был невеноват? В чем причина?
У меня так было на камазе причина была в энергоаккумуляторе. Воздух перепускало в тормозную систему через сальник разделяющий камеры а т к в кране открыт сброс он там и выходит
стучит пневмокомпрессор, вчем причина
А когда накачает все нормально? Если да, то это нормально.
Даже и подумать немог поменял энергач и все норм...
стучит постоянно
А разобрать не пробовал это же легко
РЕБЯТ ВСЕМ ПРИВЕТ ХОТЕЛ СПРОСИТЬ КТО НИБУДЬ СТАВИЛ НА ЗИЛ КАКОЙ НИБУДЬ ЯПОНСКИЙ ДВИГАТЕЛЬ?ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОСТАВИТЬ И ЗАБЫТЬ .У МЕНЯ ЗИЛ 4331 ДВИЖОК УМЕР.
Звонил в зиловский центр, спрашивал насчет коробки скоростной, ценник 50 тысяч рубликов. Сказали что можно еще поменять вал первичный(3550 р) и меняется шестерня (2500) и коробка получается скоростная. Кто что думает?
Какая машина?
Насколько я понимаю это изменит передаточное число на нижний вал тоесть до 4ой скорости а 5я всеравно будет прямая как на бычке. Тоесть на 5ой скорость останеца таже...
altaf, передача крутящего момента идет с первичного вала на промежуточный вал, затем на блок шестерен,и вторичный вал, то есть если уменьшить передаточное число "первичный вал-промежуточный вал" то коробка действительно будет более скоростной, а по поводу пятой то скорее всего получиться разница как камазовская и ураловская кпп, пятая пойдет как четвертая( прямая) ,а четвертая станет не замедляющей а ускоряюшей передачей, только всеравно надо посчитать передаточные отношения
стоит попробовать,должно получиться, только сначала посчитайте передаточные отношения
Все будет нормально. На Пазиках стоит кпп зиловская, там пятая включается как четвертая на зиле а четвертая как пятая. В принципе надо брать шестерню чтоб число было где то 0.81(вроде такая) но не больше иначе только с горки на ней кататься. Главное привыкнуть к перемене мест ступеней кпп))
на валдаях случайно не такая же стоит?
Про подобную переделку мне предлагали в Автозилцентре в Челнах - Пятая не меняется по по порядку она получается четвёртой , а шестерни четвёртой меняются на ,вроде как на мазовские , и четвёртая получается с передаточным числом больше 1 , но смущает разбег между 3 и 4.
В смысле чтоб попасть на новую пятую нам надо будет включить родную четвертую... Мне сказали что вообще шестерня бычка, не мазовская.
интересную тему затронули хотелось бы узнать что получется
У меня знакомый работает на новом ЗИЛе ,говорил что у него 4 и5 поменены местами. 90 бежит легко. Так что надо с родной коробкой сделать чтобы так было?Я так понимаю что и 1-ая по скорости будет как 2-ая родная
Уменя зил с бычковским мотором и бычковской коробкой но болше 90 он не бежит. 1 2 3 4 и задняя скоросней чем на радной зиловской. я когда мотор переустонавливал ради интереса открыл коробку там шестерня на первичном волу другая а пятая также прямая как и на зиловской коробке.
Я так понял 4-я должна быть прямая а 5-я повышающая
А атмосферник потянет? Разговаривал с одни мужиком. Он говорит чтоб на турбовый переделать, надо только поршня другие, выхлопной коллектор, аппаратуру перенастроить. На сколько это верно? И еще, перенастраивать масляной насос не надо, на более низкое или высокое давление? голова, шатуны, и коленвал все старое можно оставить.
Потянет ли атмосферник -незнаю, смотря где ездить,что возить,сколько грузить.Там где мы ездим и по сколько возим атм-нику будет тяжко со скоростной коробкой.По переделки:колектор и тнвд это однозначно про поршневую не знаю но я бы оставил про коленвал слышал что нужно бычковский он вроде крепче.А зачем лезть в масляный насос есле давление нормальное?
Вот здесь подробно про эти движки-
http://trucks.autoreview.ru/forum/forum79/topic7947/
Может надо увеличить, чтоб прокачиваемость была немного больше для охлаждения. А коллектора почему менять? ТНВД же можно старый отрегулировать? Форсунки тоже надо? Возить тонн по 5 не больше.