Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Страница 56 из 231
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
привет а сколько примерно давит турбина а этот радиатор стоял на компрессоре там воздух сначала сжимался в большом цилиндре потом проходил через этот радиатор и потом дожимался в маленьком цилиндре
от 0.6 до 1.3 атм. максимально
о да это херня тогда он выдержит свободно а вот у друга на ауди а-8 дизель с турбиной говорит до 3 атм. давит
Сегодня выменял у одного деда вот эту ЗиЛовскую КПП на рабочий б/у пускач от гусеничного трактора ДТ - 75, который провалялся у меня в мастерской лет 15. У деда этого бульдозер на базе ДТ - 75 и мы оба подписались на такой вариант..:dri: КПП в рабочем состоянии и похоже работала не много, снаружи только немного "зацвела" ржавчиной.. Передачи включаются четко. Может поставить на нее первичный вал и шестерню постоянного зацепления от "Бычка"..?? Как думаете, стоит ее так "модернизировать"? Что изменится в характеристиках КПП реально? Не снизится надежность коробки??:scratch_one-s_head: По любому буду вскрывать агрегат, менять сальники и все что потребуется.. Оставлю в запас.:wiggle:
Файлы:
kpp_zil-130.jpg
Привет, Мастер Цилиндр! Тема первичного вала и шестерни постоянного зацепления от "бычка" поднималась уже в этой ветке... Надёжность не меньше, а <даже> больше.., только все передачи (кроме прямой) станут быстрее... Задняя будет почти как вторая... Если редуктор 5.29, то хреново будет с грузом на задней, но у тебя двухступенчатый 6.32, всё будет нормально...
я так сделал, нравиться больше!
Можно ещё поставить датчик заднего хода, я поставил в обычную коробку - просверлил отверстие в крышке так, чтобы ползун включения заднего хода в конце включения отжимал датчик, потом нарезал резьбу... Только нужно поставить реле, иначе датчик будет "залипать" от нагрузки...
А кроме самого первичного вала и шестерни постоянного зацепления от "Бычка" ничего больше не нужно докупать??:scratch_one-s_head: Может еще что по мелочи необходимо..? От "Бычка" вал, если я не ошибаюсь, короче чем родной на этой КПП?
меняется вал и шестерня, больше ничего. вал короче , укорачивать не надо.
при переходе на бычий первичный задняя передача становится быстрее?
То есть, Николай, поставив такой вал с шестерней от "Бычка", я могу сразу стыковать эту КПП с 243 дизелем без токарки вала?? MurZILka пишет что надежность КПП после такой модернизации даже повысится.. Как это достигается?? Меньше нагрузка на детали КПП или что??..:scratch_one-s_head:
Объясните как это будет работать? И на обычной разрыв между 4 и 5 большой, а теперь получится с 3 на 5, а потом на 4. Какой разрыв между 3 и 5, меньше что ли чем был между 4 и 5?
Привет, vic! Ты не совсем правильно понял про эту переделку, четвертая здесь останется четвертой, как и все остальные, только промежуточный вал будет крутиться быстрее из-за того, что на первичном валу зубьев станет больше, а на шестерне постоянного зацепления <соответственно> меньше.., поэтому все передачи (кроме пятой - она "прямая") станут быстрее, а разрыв между четвертой и пятой станет меньше, т.е., они будут ближе...
Привет, Мастер Цилиндр! О надёжности как раз речь и идёт в том смысле, что не нужно резать вал и снимать закалённый металл... На мой взгляд лучше, когда все детали в заводских размерах, все "центра" соблюдены... Отсюда надёжность...
А мне нравится стандартная КПП от зила .....в городе вполне нормально ...и в пробках воткнул 2ю и катишься потихоньку на .."Быке" уже так не получится.....
не знаю как по надежности, но ездить с ней лучше. и точить ничего не нада
Так значит ехать быстрей не будет? В смысле максималка не поднимется?
пятая осталась прямой. чтобы быстрее надо много чего менять...
Ну тогда менять только если по городу, а с поля с такой коробкой не выберешся.
да наоборот, по полю на первой трогаешься, пока 2 воткнешь он остановился... а на борькиной кпп 1-я шустрее,
ВЫВОД- ЛИЧНО МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ КПП БЫЧОК! ПО ПОЛЮ НА УБОРКЕ МЕНЬШЕ 9 ТОНН НЕ ВОЖУ..
P.S. ЗАДНЯЯ ТОЖЕ ШУСТРЕЕ, ЛУЧШЕ КОГДА ЗАСТРЯНЕШЬ- УДОБНЕЕ РАСКАЧИВАТЬ.
при таком подключении на гидровакуумы наверное нужно подключать в противоположном направлении так-как по заводской схеме должен быть отсос воздуха а не его подача!
Для зила при выезде с поля : включаешь заднюю здаёшь назад, 2 и по своему следу, пролазит всегда. А с коробкой действительно здорово будет если разрыв убрать.
У меня так переделанная коробка работает лет пять . В родной большой разрыв между 4и5 и если с прицепом переключатся очень плохо. Переделанная на 4 разгоняется до 60 и переключение без проблем . У нас так все переделывают и даже не спорят.
Сегодня поставил себе тахометр (механический ) так вот пробный заед показал следующие результаты...при разгоне мотор раскручивается до 2500 это как пить дать при 2000 об мин едет 60 (кпп стандарт мост 2ой )... на улице места не хватило чтобы поглядеть сколько будет бежать при 2200-2400 ...
Файлы:
04022012098.jpg
и еще пообщавшись страктористом на мтз-80 он сказал что масло меняет при 500-600 мото часов..... но как так у меня турбинка то он сказал что 400мото часов и менять ....мазуту
Привет, Сказочный Лис! Наверное, многовато будет 400 мото часов! Я раньше ~ 8'000 км проходил, потом менял масло, а если давление на горячую начинало падать, то менял ещё раньше... Сейчас заливаю синтетику, меняю через 18'000 км, и каждые 6'000 км фильтр... Многие ездят до замены и по 30'000 км, но при таком пробеге масло - уже не масло.., т.к., хорошее масло смывает всю грязь и сажу, и держит в себе... Да и присадки в масле не вечные...
Лис, эти трактористы делают так, как им удобно... Если машину любишь и бережешь, то придерживайся технического регламента, указанного заводом - производителем..:yes3: В понедельник хочу заказать новый топливный бак на свою машину. В фирме есть оригинальный, АМО - ЗИЛ, за 9500 тыс. руб. И еще есть АМУР за 6200.. Оба бака емкостью на 175 литров. Какой выбрать? Может АМУРский бак дешевле из-за более низкого качества изготовления? На вид не поймешь - одно и тоже..:scratch_one-s_head:
у этого тракториста тоже свой личный "дыр-дыр" и он тоже льёт синтетику .....
МАСТЕР _ЦИЛИНДР ..если чесно я бы себе поставил маленький бак ..литров на 100 и за глаза хватило бы ... :)
Привет ЛИС. С твоей подачи сделал вот такой тохометр он полностью совпадает с тракторным и на листке нужный размер. можно распечатать на фото бумаге ,я так сделал , но ещё не собрал прибор.Спасибо за идею с тохометром.
Файлы:
doc1.doc
Я масло меняю по цвету на щупе. Смотрю если масло по темнело значит надо менять.