Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Страница 54 из 231
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
А встанет такой теплообменник на мой 243 - й? Хоть и не дешевый он, зараза, может один раз потратиться и не мучиться потом..??:scratch_one-s_head: Что думаете? Я на ГАЗовском "Садко" такой теплообменник видел, но у меня как-то не было интереса подробнее изучить данный прибор..
в связи с тем что хочу поставить тахометр с моточасами .....хочу узнать через сколько мото часов нужно менять масло ...кто подскажет ...
Теплообменник уже купил, но, боюсь, не хватит его в жару...
Файлы:
tmzh.jpg
Замысел очень хороший, но охладить масло летом под нагрузкой вряд ли сможет... Добавить тепла зимой - запросто, и масло быстрей согреется...
вроде-бы 250м.ч и этот счет совпадает с пробегом в 10тыс. км если ничего скоростного не стоит.
грузил я лес мужики друг перед другом соревновались возили по 8-8.5 кубов дуба в итоге у обоих рамы сломались после замены рам успокоились больше 7.5 не берут но это в лесу там иногда рама на скручивание идёт после они стараются по ровному ездить
На 243-ий "встанет" только вместе с новым корпусом масляного фильтра, вместо центрифуги...
Лис, если работа дизеля будет под большой нагрузкой и в условиях сильной запыленности, то интервал замены масла нужно сократить до 125 мото-часов..:yes3:
я бы если честно поставил такой теплообменник на ГУР на обратку ...а то у меня масло вообще не греется ...и при -25 -27 выдавливает через сошку ...немного правда но давит ....и ГБДД тут как тут МАСЛООО ТЕКЁТ ....приходится посылать их ....
MurZILka, скажи пожалуйста, а от какого мотора мне нужно купить корпус масло-фильтра..?
если центрифуга, то бери целиком с валдая, или газона дизельного, встанет как влитой
Либо с Д 245 Е 3, либо с трактора, где установлен масляный фильтр-патрон... Разница лишь в том, что фильтр в этом случае устанавливается сверху, а между корпусом и фильтром ставится теплообменник...
никто же не говорит что надо 9 тонн грузить по канавам скакать, или по незнакомой дороге ездьть.
я например даже с 5 т между посадок по канавам не ездию
скажи, а могу я купить и поставить отдельно стакан теплообменника себе- у меня фильтр вниз весит- хорошая идея пустить обратку солярки пустить через него
У меня стоит обычный зиловский масл. радиатор на обычных шлангах (продают метражом) , у двига одеты на отпиленый конец трубки( без ершей и утолшений) сорвало один раз при запуске в -35 . было залито летнее масло , поддон погрел, а радиатор нет.После смены масла на зимнее проблема ушла. Масло льем Газпром ДМ, есле лить полусинтетики, как многие тут делают, то проблем быть не должно.
Привет, Николай! Тот, что на фото (Евро 3) точно не подойдёт - слишком массивный, поддон будет мешать... Есть ещё Евро 2, он компактней... Но в таком случае солярку можно будет греть только маслом, пустив её вместо охлаждающей жидкости...
что бы ничего не мудрить примерно такая херня стоит на передвижных компрессорах завтра сфоткаю тоже хотел ихз неё кулер заколхозить
Так кто мне про термостат ответит? чем можно заменить ТС-109?
А давайте обсудим тему моторного МАСЛА ....вот я лью KIXX DYNAMIC CF-4(синтетика) в данный момент 10\40 как вы считаете на таком масле можно летом ездить ???
Классификация SAE 5W/30 10W/30 15W/40 15W/50
Плотность при 15°С кг/л 0.872 0.879 0.884 0.870
Кинематическая вязкость сСт при 40°С 62.8 67.6 111.5 142.1
Кинематическая вязкость сСт при 100°С 10.5 10.4 15.2 18.9
Индекс вязкости 157 140 143 151
Температура застывания °С -39 -36 -36 -33
Температура вспышки °С 219 226 232 236
Щелочное число мг КОН/г 10.9 10.9
ЛЮДИ!!! ЭТО тракторный двигатель! ТРАКТОРНЫЙ! Лейте просто хорошее масло, зимой с вязкостью по меньше. Все время лью М-10Г-2К в турбированный двигатель, 11 лет пока ещё ходит. Пробовал ДМ - фигня.
Большой и пламенный привет, тем кто на синтетику засматривается!
Лис, я перепробывал наверное марок 7 или 8 моторных масел, в основном импортного производства, на своем бывшем дизельном ГАЗ - 4301. Отечественное дерьмо я даже не рассматриваю - залил как-то полусинтетику Лук-Ойл, месяц поездил и вдруг неожиданно, в момент утреннего прогрева перед выездом, дизель стал стремительно набирать обороты и чуть не ушел в разнос - еле успел воткнуть передачу и остановить его. Специалист быстро установил причину - залипли плунжера в ТНВД из-за низкого качества масла.. В дальнейшем отдам свое предподчтение только полусинтетическому всесезонному маслу Mobil Delvac MX Extra 10W - 40..:wiggle:
только это масло...........
Файлы:
mobil-delvac-mx-15w40-20-l.jpg
так вы что лук-ойл в саляру лили или саляра г...о была, ничего непонял?
Вот я об этом продукте и говорю!!!:good::dri:... 3750 руб. за двадцатилитровую канистру..:yes3: Вот тут в теме обсуждают трансмиссию.. Может с двухступенчатой передачей мост долговечнее, чем гипоидный? Крутящий момент распределяется на шестерни двухступенчатого редуктора более равномерно, следовательно нагрузка на них меньше.. У гипоидного моста КПД выше, вот и все. На моей коробке токарь отрезал первичный вал, сняв слой цементации. Прочность детали стала ниже.. Кто что думает??
Саня, зачем в соляру?! В картер двигателя заправил моторное масло.. У него же детали ТНВД смазываются с общей масляной системы дизеля..
ИМХО на то и ставится в маховик подшипник, а не втулка. и цементация там постольку-поскольку.....
К теме про масло...Я в свой легковой "жоповоз" беру 4 литра за 1000 рэ , а этот рабатяга думаю достоен 4000 рэ за 20 литров, он их на себя всегда заработает . И на малую машинку тоже
То есть цементации нет как таковой.?? Токарь, который точил вал, два резца запорол..
и на моём 2 реза сломал об шлицы...потом сбавил обороты и доточил вторую половину вала...........
СОГЛАСЕН, НУ И ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ЭТА СМАЗКА К ПЛУНЖЕРАМ? А ГИПОИДНЫЙ МОСТ ЛУЧШЕ ТАК КАК У САМОГО ДВА ЗИЛА С РАЗНЫМИ МОСТАМИ, 1- ТЯГА,2-ЭКОНОМИЯ,3-НАКАТ,4-ВАРИАЦИИ С ПЕРЕДАТОЧНЫМИ ЧИСЛАМИ,И ПО СКОРОСТИ НЕ УСТУПАЕТ ЕМУ ДАЖЕ ЛЕГЧЕ,А У КПП 5-Я У ВСЕХ ПРЯМАЯ ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПАЗА.И ОНА ХОДИТЬ НЕ БУДЕТ ПОТОМУ КАК НЕТ НА НЕЙ 5-Й ПОДШИПНИКОВ.
по грунтовой дороге хорошо , а на асвальте гружёный не управляемый куда хочешь поворачивай всё равно прямо едет, ещё хрустит.