Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Страница 52 из 231
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Вообще не разу не слышал что бы рама на зилу ламалась и траверса за кабиной. (честно)
я поменял ее как только купил машину, неизвестно какой наездник до меня ее ушатал, а теперь уже 8 лет как сам юзаю и через жопу по 10т бывает валим и ниче!!! все на месте и ничего неламает и нетрещит
Доброго дня! по футоркам и по клиньям- полность согласен.Я купил 4331 с камазовскими ступицами(на клиньях), и чему,не сказанно рад! Когда у меня был КРАЗ, то Я переставлял то же ступки от МАЗовского прицепа.С клиньями. А рама у 130-го за кабиной лопается.Смотря по каким дорогам ездить!Я вот по ПАЗовским компрессорам ни шиша не понял.Ременный пазовский...Есть с водяным охлаждением (только головка охлаждается). а есть с воздушным охлаждением,как на быке.Что дает водяное охлаж.,если цилиндр(гильза) всё равно охлаж. воздухом,а не водой.Есть смысл покупать с водяным?он дороже примерно на 1000руб.
как раз в голове клапана и там сжатие и она больше греетса чем гильза я думаю с водяным лучше
Логично. но на быке,же,с головой компрессора проблем не бывает!На фиг, её охлаждать?Проблемы с цилиндром,поршнём ,кольцами.Вот что охлаждать,по моему мнению надо..И ещё по раме: ни что не вечно под луной.Всё когда нибудь ломается.Не забывайте про усталость металла! И среда обитания тоже влияет.На Северах при минус 50,метал,как стекло становится.Когда на гружёном начнёшь ямы ловить,в тумане их и не увидешь, иРама лопается,у меня лопнула в районе задних рессор,и рессоры высыпаются.
Саня Литвиненко, я от ГАЗона избавился из-за полного отсутствия запчастей на эту машину, и потому что машина дебильная по конструкции.. Мотор ходит в самом лучшем случае до 100 тыс. Куда это годится в отношении дизелей?! Ее например переоборудовать на Д - 243 очень сложно..:wacko2: Я, чтобы безопасно на ней ездить, поставил б/у мосты от 130 ЗиЛа. Но стояночного и аварийного ручника уже на машине не было. Так как на самом ГАЗ - 4301 трансмиссионика, на подобие ЗиЛовского, на КПП не предусмотрено. У него ручник через стальные тяги на колодки заднего моста выведен.. Этот 4301 - вечная машина.. Не потому что такая неубиваемая, а потому что легко купишь и потом хрен ее продашь!.. Я ее одному деду 2 месяца "сватал" пока он надумал именно ее брать. С бензиновым мотором ГАЗики его не особо интересовали. За 85 штук машина ушла с горем пополам..
Привет Саня Литвиненко. Ты угадал , Зилок мой коротыш. А сломать не трудно, с карьера дорога жуткая, голова оторваться может, не то что рама. А наш народ(с форума) про заработок на перегрузе обсуждает, да нафиг надо. Я с рейса получал ,по этому старался меньше грузить. Я свою машинку ценю и насиловать не буду. Удачи.
а зиловские мосты оформляли в мрэо, у меня друг так хочет сделать.
привет марсель, у нас стараютса на всех карьерах подъезды держать в более менее нормальном состоянии этоже им наруку если техника к ним будет ехать а не к конкурентам.
Саня Литвиненко пишет:у нас стараютса на всех карьерах подъезды держать в более менее нормальном состоянии этоже им наруку если техника к ним будет ехать а не к конкурентам.
Наши карьеры с земснарядов или в русле рек образуются, по этому дороги меняются на глазах. Камазы сельхозники на ямах мостами ломают подьёмные цилиндры.
Пробовал я мутить и заслонкой(и не только я)-все это ерунда.Тормоза появляются,но работают из значительным опозданием,и работают ступенькой(т.е. берут из запозданием и сразу в юз).И еще не забывайте о вреде двигателю при закрытой заслонке коллектора.Выше по форуму читал рассуждения, на тему остановки ДВС методом закрывания заслонки воздушного коллектора-делать этого категорически нельзя.
По- поводу запитки гидровакуума от воздушного коллектора: ничего не выйдет (проверено).Запитай хоть один или два ,через рессивер или без него-тянуть не
будет.
Сам занимаюсь темой тормозов,пока кроме установки вакуумного насоса ни чего не придумал.У нас ГАЗ-53 с Д-240 в округе где-то два десятка,но нормальные тормоза(при загрузке 5-6 тонн идет в юз ,и берут плавно) только одна машина,именно на ней стоит вакуумный насос от какого- то буса.Вместе с насосом стоят два рессивера.
Я думаю,что у Вас проблема с топливом(ДТ летнее).Парафином забивает сетку фильтра грубой очистки.Можно и нужно установить бандажный подогреватель корпуса фильтра.(запитка от бортовой сети).Если такой возможности нет,можно отключить зимой фильтр грубой очистки, тонкой очистки отключать не зачем и нельзя.При -27 на летней соляре все работает-проверенно много раз.
дальнобойщики ещё применяют тормозную жидкость дот 4 с черепашкой на ресунке точные пропорции не знаю или бензин 3части дт 1часть аи но немного падает мощностьбензином 3части дт 1 часть аи только мощность падает но любое разбавление дт проводят на относительно тёплом топливе когда нет парафина
Поверьте мне у вас не летняя соляра! Скорее всего какой нибудь "самогон" у нас одно время было "засилие чеченского разливу" под названием "Башкирская" та тоже не замерзала и была по документам летняя. Настоящее летние дизтопливо начинает замерзать при -5 градусов, а при -27 её можно как масло на хлеб намазывать! А уж по трубопроводам она тем более не потечет! Ну если только палочкой пропихивать
Саня, никакое МРЭО вашему другу не нужно. Мосты не номерные агрегаты... Я поставил мосты и ездил на машине без проблем полгода.:smile3: На счет ЗиЛовских рам: мой сосед торгует сухим цементом на рынке и у него ЗиЛок - сельхозник с дизелем СМД - 14, так вот он грузил по 8 - 9 тонн в течении месяца и рама треснула в трех местах, за кабиной..:laugh: А ведь предупреждал я этого осла, что ни к чему хорошему эти "эксперименты" не приведут..dread Цемент - тяжелый груз. Он начал варить раму, ставить усилительные накладки.. ...но сталь отпустило и от сварочных швов поползли новые трещины.. Третий месяц машина стоит полностью разобранной - ищет целую б/у раму..
Пробовал я мутить и заслонкой(и не только я)-все это ерунда.Тормоза появляются,но работают из значительным опозданием,и работают ступенькой(т.е. берут из запозданием и сразу в юз).И еще не забывайте о вреде двигателю при закрытой заслонке коллектора.Выше по форуму читал рассуждения, на тему остановки ДВС методом закрывания заслонки воздушного коллектора-делать этого категорически нельзя.
По- поводу запитки гидровакуума от воздушного коллектора: ничего не выйдет (проверено).Запитай хоть один или два ,через рессивер или без него-тянуть не
будет.
Сам занимаюсь темой тормозов,пока кроме установки вакуумного насоса ни чего не придумал.У нас ГАЗ-53 с Д-240 в округе где-то два десятка,но нормальные тормоза(при загрузке 5-6 тонн идет в юз ,и берут плавно) только одна машина,именно на ней стоит вакуумный насос от какого- то буса.Вместе с насосом стоят два рессивера.---------от японцев
Файлы:
p19-01-12_21.08_0.jpg
Доброго дня! Кто нибудь видел,как летнюю соляру лопатой перекладывали? Я видел. было минус 50 за бортом.
С тормозами придумать чтото можно.На форуме газ 66 читал про главный тормозной от автобуса Шеврале на газон там от нш 10 на главный и ни воздуха ни вакуума. Наверное можно снять с главного вак. камеру, к штоку примутить чтото вроде тормозного цилиндрика, клапан и т.д. Вот как-то так может даже из готовых деталей можно сделать.
здравствуйте, хотел предложить еще одну идею_ Тормоза на дизельном газоне_
1 устанавливается ресивер Основной с давлением 6- 7 атм
2 Устанавливается еще 1-2 ресивера соединенные с основным через камазовскую разгрузку отрегулированную на 1.5- 1.8 атм
3 от этих ресиверов подается давление на гидровакуумные усилители
вот вся система просто работает без особых заморочек
естественно установление датчиков обязательно для контроля
Заинтересовала Ваша система тормозов. Ответьте, пожалуйста, --- это чисто теория или где-то есть на практике? Если Вы в теме опешите подробней.
Есть реальный газ 3307 с такой системой
я его недавно приобрел (был весьма удивлен такой системе)
ездил пока мало но первое впечатление-хорошие тормоза
газон самосвал ресиверы находятся под кузовом
желательно данную систему сфотографировать, но пока в Таганроге -20 и газон я не завожу
Спасибо за ответ. Буду ждать фотографий и если можно детального описания системы, так как с тормозами у меня беда; "Все в спине и ногах" так сказать.
Мужики! Какое масло лучше заливать в ГУР ?
принцип таких тормозов прост-где должен находиться вакуум в момент торможения-там естественное давление воздуха(т.е. соединено с улицей) а к тому шлангу что идёт в кабину от вакуумных камер к фильтру за спинкой под сиденьем-подать небольшое давление,следует учесть что при большом давлении пружина не вернёт шток назад да и вакуумник не раасчитан на давление.в принципе даже не обязательно накачивать большое давление в 1 рессивер,а потом стравливать в другие и на них необходимо предусмотреть предохранительный клапан от повышения давления(нельзя надеяться только на редуктор с первого рессивера).так сделано для того чтобы иметь воздух для подкачки от первого рессивера.
Привет бамбук 1111. Лучше всего из нашего масла ВМГЗ.Удачи.
Спасибо Марсель. А по ремонту ГУРа (замене сальников) ни чего не подскажешь?
Добрый вечер.
Перебирал гур прошлом году.Сальник сошки менял ничего сложного посмотри пружинку на сальнике может растянута.Остальные соединения на резиновых кольцах разбирать полностью до шариков и золотника незачем главное потом гур прокачать правельно масло использовал вмгз
Есть такая лит-ра:Войсковой ремонт автомобиля зил-131. Тут всё очень доступно описано.
из чего скомпонован механизм подьёма кузова .......желательно с фото
А что конкретно вас интересует? какой ком, нш, механизм включения и как подедены шланги к подъему кузова?