Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Страница 51 из 231
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Да, рама это вещь серьезная. Классно что у меня коротыш, углем его не перегрузишь, дровами тоже. Только если песок, щебень и прочее... У меня он весит 4950, с полным баком без запаски, короче 5 тонн, самая оптимальная загрузка 4 т, 6 уже немного тяжеловато везет, хоть и на 5, но в 55 км/ч упрется и все, не ниже не выше))
что бы лопнула рама и вообще что бы убить зил, надо столькоооо ума иметь!!!!!, или вообще его не иметь!?
"Наверное вы это имели ввиду, это для тех у кого компрессор с водяным охлаждением. Переделывать необходимо только на зимнее время. Достаточно двигателю поработать пару минут и топливо с обратки нагревается от компрессора, стекает в бак по пути прогревая поступающую саляру, по двойному заборнику (трубка в трубке)."
Виноват, не уточнил, я имел ввиду перепускную трубку, с головки аппаратуры сразу в бак, там приличный расход, а вот если эту трубку провести через теплообменник с тосолом и шланг обвернуть в паралон, то в баке саляра закипит))
от клиньев отказались из-за европы потому что там не разрешают портить дорогу виляющими колесами и еще если зил грузим 8-9т то кто вам сказал что камаз берет 10т? когда на самом деле 14-16т и столько же в прицепе. так что нагрузки одинаковые +-0.5т. и я не видел пока еще не одного водителя камаза который плевался бы на клинья!
Пока тосол нагреется, топливо пять раз замерзнет.
Забыл ещё надо шланг "грушу" (которой топливо в канистры сливают) "врезать" в удобном месте до подкачивающей помпы, что бы помогать ей вручную пока топливо компрессором не прогреется.
А вообще самый простой способ, если уж в дороге такая беда застигла, опустить в бак как можно ближе к заборнику включенную лампочку, например "переноску", только голыми руками в бак лесть нельзя! Обморозите моментально!
А еще снять фильтр тонкой очистки, но это только на время, пока до заправки с зимней салярой не доедешь.
мастер цилиндр вы сами то чего слезли с газона? вы скоро соберете свой зил и поймете что это не просто крепыш! а газон -это не машина!!!!!
нет я ничуть не против клиньев и тоже ненавижу футорки вот еслибы два колеса крепились одним центровым болтом было бы замечательно
Преобразователь лучше взять из ЗИЛ-5301 или 4331 дизельного.И генератор тоже желательно ставить не менее 85А- от этих-же машин.А кому не подходит компрессор от ЗИЛ-130-то- ставте от ГАЗ-66.Его хватает, и он на много легче.
Привет. По перегрузу согласен, всему есть придел. По установки компрессора посмотри на соседний ветки ,не охота несколько раз писать одно и тоже:https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/107743
Удачи.
Мастер Цилиндр. Трёх рядного радиатора будет много 100%, ещё прикрывать летом будеш.
Всем привет....(повторюсь) есть у кого схема монтажа гидравлики на ЗИЛах .если есть с фото (КОМ,распределитель) и вот ещё как вариант поправьте меня если что ; В воздушном коллекторе дизеля есть заслонка (глушилка), сверлим в ней дырку (примерно на 8") чтобы при закрытии дизель не заглох , и в коллекторе появится вакуум которого не хватало при врезке трубки тормозного вакуума...Приделываем тросик к педали тормоза и при нажатии на тормоз закрывается заслонка и есть тормоза............. ВОТ если пойти по такому пути (придумал перед сном на кануне)
Вы говорите что рама может сламатся а сами вы когда нибуть видели что бы у зила сламалась рама при загрузке 8-9 тон? Например я не видел. а на газонах которые с нами колымят то рессора то рама то траверса и колеса не выдерживают. На ЗИЛах с футорками спарка по дороге чаще выкатывается чем на камазе с клиньями. У камаза тара 9-11 тон и плюс груз. Хачье возит по 50 тон.
Привет ЧОПОРОВ. Чертёж и фото такой шпильки в сообщении №1169. Удачи.
Привет altaf. У моего самосвала лопалась рама,за кабиной, заплатку ставил((((
Здравствуйте Marsele! Но это редкость наверное. Я не видел ни разу. На газоне да а на зилу нет. У нас много часников и все мы во время уборки собираемся вместе на колымах и переезжаем от одного фермера к другому но и естественно делимся у кого что ломается про рамы не слова что у кого-то сламалась. Может я еще мал и глуп и неведал больших залуп... Хотя шаферю с18 лет и категории в свое время открыл все.
привет марсель чо не работаешь у меня тоже рама лопнула где переднее крепление
насчет клиньев были бы камазовские ступицы поставил бы там вроде что то точить надо чтоб камаз ступица подошла
Привет Marsele.
В девяностых годах у меня был зил 4331-645, я с прицепом таскал цемент с Новороссийска. Через два рейса обязательно шпилька а то и две. Потом установили камазовские опорники со ступицами и я забыл что такое колеса и тормоза. Пассажиров приходилось рукой придерживать чтобы лобовое не высадили.
Думаю что пока сам не испытаешь -не узнаешь,а ещё есть мысль попробовать с возд коллектора запитать один гидровакуум и только на задние тормоза может что и получится\ вообще тема тормозов для меня актуальна (это по газ)
avers, Andrew-iga
Спасибо за помощь мужики! Слил нафиг соляру с бака, бак про парил, поставил опять новый фильтр , прикрепил грушу , залил другой соляры . Вот уже час работает и пока в норме.
Технические характеристики
Базовое шасси ЗиЛ-494560 ЗиЛ-497442
Масса перевозимого груза, кг 5500 5500
Вместимость грузовой платформы, м3 3,8 3,8
Габаритные размеры, мм 6370х2422х2810
Направление разгрузки назад назад
Технические характеристики
Базовое шасси ЗиЛ-494560 ЗиЛ-497442
Масса перевозимого груза, кг 5300 5300
Вместимость грузовой платформы, м3:
с основными бортами 6 6
с надставными бортами 12,5 12,5
Габаритные размеры кузова, мм 2990х2270х800
Габаритные размеры автомобиля, мм 6370х2420х2810
Направление разгрузки на три стороны
ну и кто нибуть так работает, это данные с заводского сайта
Я так делаю, просто мне больше не влазит а вот если поставят весовые передвижные, то все, за 100 кг будут уже насиловать, пока что только 2 раза на трассе видел газельку с весовой установкой и очередь фур)
Я тоже купил зила а у него трещина за кабиной ....тоже резал болгаркой проваривал "корень" лицевал ,зашлифовывал и ставил накладку пластину с проваром ....а зила брал "У КОХОЗНИКА " чтобы у него ххххх во лбу вырос за то что они его так эксплуатировали ....
Я так работаю ....я и нашифки не ставлю ...так как люди заказывают ЗиЛа а с нашифкамитнагрузить стараются как на камаза ......но по расценкам зила .....получаются что меня ИМЕЮТ ....нее мне такого не надо ....
СКАЗАННО КИЛЛОГРАММ - И НЕХРЕН ПЕРЕВЕШИВАТЬ
Раму за кабиной ломает когда в кузове большой груз, начал подымать не поднял, а опустить плавно не получилось, пару раз упал кузов и всё особенно на газоне.
народ я не могу понять как вы юзаете если возите 5-6т и рамы трещат это же полный абсурд если это коротыш тогда согласен у него самая слабая рама
У вас зимой тепло, а у нас каждый год 1,5-2 месяца без перерыва -30 -40 что в кузов не положи песок, уголь на вид сухой всё равно примёрзнет вот и вывали. либо не поднял либо примёрз. Поэтому и кузов подымаеш только на ровном месте, чтобы на бок не упасть и сдалбываешь. Да и дороги мечта.
У ммз554 рама очень крепкая по сравнению с 130м она шире и толще.
согласен, в основном проблема рам это опрокидывание от неправильной выгрузки и в основном на силосе там даже камазы колхозники падают.
по ширине и толщине они все одинаковы а у 130 рама длиней и из-за длины она больше выдерживает скручивание, я так думаю, сам менял траверсу под кабиной на 554м.