Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Страница 43 из 231
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
У брата были от 66 редуктора на газоне,2-3 штуки разорвал(на поворотах блокируются и разрывает, иногда даже чулок)потому поставил обычный редуктор и ездит.Правда для увеличения скорости стоит раздатка ЗИЛ 131 задом на перед.Карданы все зиловские.Один минус,как на меня,нигрол плохо смазывает подшипник направленный на коробку,и вес раздатки 60-80кг.
Хвостовик от157зиса моста.По шлицам на газоновский мост 1:1,и к зиловскому кардану как-раз.Длину нужно замерять,до середины шлицевой части и на токарном станке обрезать,сделав метки по горизонтале в промежутке который будет отрезаться ,варить желательно центруя,сопоставив метки.
Интересно какой вентилятор или откуда.
Если стоит родной компрессор Д240,мы делали так:в вакуумном усилителе подавали напор воздуха 2-2.5(или сколько выставишь на регуляторе давления,который оставляли от МТЗ ) в заднюю часть усилителя от ресиверов 2шт.которых ставили на раму под подножкой и еще где нибудь где удобно, отсоединив вакуумную трубку.Было, правда,10 лет назад, но работало. Стояла раздатка ГАЗ 66 задом на перед, увеличивающая скорость до 100км/ч, тормоза были эффективны.
Привет Захарович. Ставь любые вазовские с металлическим диффузором,желательно два. Подключишь от датчика через реле и будешь удовольствие получать.))) По желанию можно из салона тумблером продублировать, я гружённый, перед подъёмом, заранее сам вентиляторы включаю. Если забудусь,датчик сам включит ,но тогда вентиляторы дольше охлаждают. Удачи.
Стоит гур зиловский на том же месте где у 3307 стоит рулевая колонка запитана отнш10 который стоит на д240 где подача где сброс сам наверное знаешь и заливной бачёк литра на 3-4 у меня справа спереди!
Старый хозян машины переделал газон в 1997 году я так понял и редуктор поставлен тогда-же
В соседнем селе мужик на газ (воздушник )мосты зиловские поставил и движок 245 ,вот только не вижу машину может продал Они пошире а так все в норме (разрешение он брал или так он поставил не знаю ,увижу спрошу)
скорее всего на пазике тормоза пневмогидравлические там очень сложная схема 3 ресивера разные регуляторы давления в общем очень сложно
Была такая проблема,поставили ось педалей ЗИЛ130на раму на уровне окончания коробки, вместе с рычагом тормоза,к длинному рычагу-тягу от рычага сцепления,к короткому-тягу до рычага вилки сцепления.Опытным путем подобрали на какой длине рычага закрепить верхнюю тягу,но обязательно поставить реактивную тягу от плиты переходной до лонжерона переднего.Так как при движении по пересеченной местности двигатель будет слегка передвигаться и сцепление будет вести или буксовать.Слышал также об ураловском пгу.
Можно так как и обычная коробка,с перегазовкой на пониженные.
Ставить отдельно от двигателя?ВАЗа не имел, представления о нем мало.
Вставил тен с регулятором температуры в поддон.Утром встал включил в розетку,
пока выпил чай с бутербродом мотор теплый.
Захарович.Ставить отдельно от двигателя?ВАЗа не имел, представления о нем мало.
Ну не обязательно ВАЗовский,любой 12-и вольтовый с легкового авто.
Интересный вариант откуда резиновые уголки,а то я поставил от москвича(задние воздухозаборники)больно хиленькие на вид.
Имел такую,за 5-6 лет експлуатации поменял 5-6 подшипников и если вовремя не увидел то и 2-3 роздатки.Машина была 8 лет назад.
а кто ставил кпп зил130 на газ66 бензин?
очень интересно.
По поводу дизельного двигателя на газоне , я решил пойти простым путём - купить уже переделанный.
Звоня по объявлениям , интересовался по поводу сцепления , в среднем половина продавцов признавалась что рвёт или говорили что не знают(мало ездили и тд и тп)Если толково отцентрируют кожух относительно переходной плиты то все будет нормально.Но если не будет центрации будет рвать и трусить.
Отпусти крепежные болты и разверни трубу куда надо.
Привет Марсианин! По коробке могу пояснить что мне она не понравилась тем что для нее Д-243 очень слаб. Везде приходится трогаться с первой(даже пустому на асфальте). Сейчас она стоит на ЗиЛу с Д-245, вроде нормально с шестью тоннами груза по асфальту, но если на мягкую грунтовку или в грязь не пойдет, Да и трогаться с первой постоянно не приятно. Короче - мне очень не понравилась эта КПП.
Привет всем дизелистам автомобилистам.Есть вопрос,может кто сталкивался:редукторный стартер-прокрутив пол оборота не всегда запустив двиг.выбивает.Крутит в холостую.Так несколько раз подряд.На холодную чаще,теплым конечно реже,но тоже есть.Недавно поставил новую АКБ190.Стартер 12В.
Бендикс буксует,на нагревшемся стартере от двигателя зазоры уменьшаются и меньше буксует.
Бендикс буксует,на нагревшемся стартере от двигателя зазоры уменьшаются и меньше буксует.[/quote]
Ето-то мы знаем.Решение кокоето имеется?
Решение: Замена бендикса.
Захарович.
Меняй бендикс.
переделай электрооборудование на 24вольта поставь стартер от бычка крутит намного легче
sens а у тебя привод сцепления механический ? если да то переделай на гидровлический только потом выжим делай один раз а то бывает шток вылетает
а можно поставить автономку ? ведь резетка может не везде оказться
вообще по идее на холодную бендикс работает лучше там стоит обгонная муфта если бендикс прослаб то на горя чую он должен чаще проскакивать у тебя двигатель на тёплую луше запукается
Решение одно ЗАМЕНА .Можно растянуть пружинки но это мертвому припарка ,можно вставить кусочек шланга подкачки вместо пружинок как бы в наглую заклинить ролики .Если в дороге и нечем завести .Если хочется покрутить гайки от попробуй помыть бензином (может масло попало).
Файлы:
dsc04819.jpg