Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Страница 38 из 231
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
спасибо,хоть ступицы пригодятся,лежат 4 новых. лучший выход просто донора с гипоидным мостом купить за полтинник,чем одну коробку,на металлоломе потом и то половину отобьешь
Я себе на 4331 хочу поставить ямз236 с родной каробкой у нее 5 перед. число 073 помоему плюс ред. 5.29. А с245-м очень большая вибрация да и прицеп не потоскаешь.
о,73 да 5.29 в районе сотни побежит,неубиваемый агрегат будет. 245 слабак для зилов,хоть турбин навесь,хоть интеркулеров-сведется к поломке коленвала и все дела
а 243-вообще отстой,на груженом так дымит,что ты меня видишь,я тебя нет,ну очень тяжело идет,в каждую горку начинаешь перебирать скорости
да,еще плюс по 243,что налог как за легковушку,за 10ку-1400 у нас,за зила-2000 плачу
Да знаю у самого на втором зилу стоит 240й. Я на нем по 7-8 тон вожу так пятую только по асфальту включаю и то по прямой.
здрасте форумчане. прочитал почти все комент...и конкретно про 157 почти ничего нет. Объясните пожалуйста белолобому,при установке дизеля(д245) сцепление и КПП я оставляю старое? Плиту, маховик резать, точить что придеться?
Привет Алексей.Маховик придётся ставить МТЗовский. Кожух придётся ставить от 130-го,родной от 157 сложно сделать. Под переднюю опору надо или траверсу дополнительную или толстый лист между рамными швеллерами вкрутить. Задние опоры желательно двинуть вперёд,что бы между движком и салоном растояние появилось. Вообще на этом форуме много интересного,но по 157-у нет ничего,есть вот такой сайт" Клуб любителей Грузовиков Советской Эпохи", там
твоя родня,я много интересного там нашёл))) Удачи.
Извините что вмешиваюсь но хочу пояснить по ступицам так как при покупке зила 4331 стояла ступица 130 вместе с колесными дисками футорками гаиками .Родные ступицы 4331 крепят колеса только гайками а центровка колес происходит посадочным местом ступицы для того чтобы ступицу 130 поставить без футорок надо выточить кольцо и напрессовать его .
подшипники сальники ступиц подъходят камазовские
Привет форумчанам! Подскажите пожалуйста , купил зил 5548 с двигателем д 240. Двигатель так должен тарахтеть ? Шумность ужасная и такое ощущение , что в двигателе при работе находится инородное металлическое тело и хочет оттуда выскочить? И вот самый главный вопрос. Предыдущий хозяин угробил задний мост, при движение воет с левой стороны , что это может быть? И долго ли он протянет ? На ремонт ни как нельзя становиться. Спасибо заранее!
Привет близнец 52. Когдато помучился с футорками, думал пупок порву))) Изготовил монолитную шпильку с футоркой,теперь забыл про футорки. За 10-ть лет одна шпилька лопнула. Мелочь ,а приятно))))))
Лучше и безопаснее разобрать и посмотреть мост может замена подшипников чем последствия заменить весь мост не забывайте что могут открутиться гайки на чулке моста и колеса уедут отдельно от машины.
близнец 52, спасибо за совет буду тогда разбирать . Бывший хозяин ездил без смазки в заднем мосту. Я то же подумал , что подшипник , если бы редуктор то гудело бы по центру
Очень интересно что за шпилька??? а то на газ 3309 эти футорки достали
Привет Alympus. Вывеси мост и покрути, найди источник воя. Если подшипник, 2-а часа работы в худшем варианте время больше потеряешь. На счёт мотора трудно сравнить по интернету. Д-240 работает громче Зил-508,если есть с чем сравнить, сравни. Может компрессор стучит,форсунки перекрученные стучат тоже источник нужно найти. Удачи.
близнец 52. Приятель делал проще. Соединял штатные шпильки с футорками, а внутрь смазывал кислотой, чтобы приржавело))) Ездит -песни поёт))))))
Marsele, близнец 52. Спасибо мужики, пойду мост разбирать!
а тормозной барабан как снимать? или я что то не так понял
Полуось сними,гайки с чулка долой. Потом барабан снимится. Подшипники не урони))))))))))
привет марсель как дела как выходные ?
Здарова Вася!Новый год,всё стандартно,дома в семейном кругу. Оливье шампанское и поздравление главы государства)))Для работы на улице, хлодно. Хотел с мостами поколдовать , негрол замёрз,ничего сделать не могу))) Так и хожу вокруг с рулеткой и штангенциркулем))) У тебя как продвигается с движком?
потом нигрол слей сальник замени пробку заливную на редукторе открути лучше футорки крутить буду
Зачем " нигрол слей сальник замени пробку заливную на редукторе открути" ?
Подними одну сторону, полуось осторожней вынимай,чтобы не текло заткни чулок))) Всё получится, проверенно.)))
Marsele,приятель протачивал что ли футорки,чтоб пролезли сквозь диск? я проточил футорки,завернул,потом диск одел,потом кольца типо конусные для центровки,потом второе колесо и гайкой,на правую сторону пока сделал,но чего то страшно,в основном за пешеходов,в случае,если колеса пойдут своей дорогой шансов у них немного,особенно в городе
близнец 52,спасибо! картина по ступицам прояснилась,по посадочным размерам на мост 130 и 4331 одинаковые,только различаются креплением колес
Привет Марсианин.Нет,футорки он не протачивал,в этом и смысл. Диск садится на юбку футорки,мне это не понравилось. Выточил монолитную шпильку ,закалил и на конце оставил лыску. Гайку одеваешь на лыску и попадаешь в резьбу на 100%. Тоже мелочь,ну очень приятная)))
P.S. Внутреннее колесо центруется шпилькой,а наружнее гайкой.
а тормозной барабан как снимать? или я что то не так понял[/quot
Пардон близнец 52. Я тебя сам не понял. Если футорки сажать на кислоту ,барабан снимать незачем )))
У газонов тормоза с гидроприводом иногда цилиндр возмет и побежит и барабан приходится снимать
привет,Marsele! если друг одел на непроточенную футорку и еще кольца не поставил между дисками для центровки,то епт,песни может статься придется ему скоро в тюрьме распевать,не дай бог колеса на пешеходов пойдут.фото такой монолитной нельзя в студию? идея мне понравилась
я конечно не знаю как на 243 но у меня на 245 турбинкой без кулера ...гружоный идёшь в горку главное зарание расскрутить мотор до нужных оборотов (слышно свист турбины) и прёт в гору не чахнет ...только газ отпустил слабину дал так чахнет ......и это на 5ой передаче ....а на бензиновом в горку газ давишь (хоть в пол ,хоть нет ) потихоньку теряет обороты ииииииии переключаешься на 4 а то и 3ю
и на бензинке разве он с 30км вытянет на 5 ой с холостых ..нет нет и нет ..а 245 вытаскивает