Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Страница 37 из 231
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Я вот поглядел праметры скоростной кпп и что то не в восторге ....у меня 108 сильный дизель и порой бывает даже 2й (стандартной зиловской коробке) трудновато тронуться гружоному .у нас 4.10 а на скоростной 2.64 (если память не изменяет ).... бывало на дачах в такие горки нужно гружоному подниаться что 1 я 7.44 с трудом справлялась приходилось жечь сцепление чтоб мотор не зачах...(бензиновый)
скорость конечно хорошо но лишаться тяги порой ой как не хочется......
Под такую коробку было бы здорово ставить раздатку.
да именно раздатку ..выкинуть с неё все лишнее тоесть шестерни переднего моста дабы хоть немного облегчить её ... а я хочу поставить раздатку развернув её задом на перёд ....она будет повышать в 2 раза ....но пустому будет вообще класс .....
У меня знакомый с СМДховским двигателем так делал, он у него потом 120 бегал)) А если развернуть, то получится либо прямая, либо в 2 раза ускоряющая?
вот я так и хочу ..под грузом на прямой 60 км а пустому врубил повышение и на 3-4й передаче идёшь км 80
всем кто не подключил ЭФУ подключайте!!!!! забавная штучка мой 245 заводится в -15 без прогрева...при этом когда заведётся работает мягко ,а в момент отключения слышно что потяжеле ему становится
эта та хрень что на впускном колекторе стоит.... как она работает и как его подсоединить и что в бачок лить?
Лить дизельное топливо. А как работает, хз, надо инструкцию читать.
Я в бачёк лью керосин (он не замерзает) а подключал я так :
одна клемма которая потолще (гаечка на 8) это спираль её обязательно через реле (реле брать мощьное много тока ест) а вторая это клапан открытия топлива ...
По началу я подключал клапан к стартеру (когда он крутит -клапан открыт) получалось что когда стартером крутиш он работает так как ЭФУ помогало ..только отпустил чах ....
тепеь я сделал через тумблер ....
сажусь включаю свечу (спираль) жду сек30 и включаю (открываю)клапан....иногда слышно хлопки как там сгорает топливо ....после кручу мотор как заведётся так еще не отключаю с минутку .......
так я завожусь когда надо срочно !!!! а так сначало грею кипятильником .....
надо попробовать! нас эта зима радует -3+2 стоит, и такс заводит.
народ скажите кто ездит с редуктором 5.29 , как тяга со 108-сильным двиглом
Установил совсем недавно 245 мотор кпп зил мост 5.29 еще катаю пустой не считая гидрокран и полный кузов снега база длинная - на первой на холостом едет не глохнет на 5 в гору прет сам не ожидал с бенз дв в гору входил на 4 .С грузом не ездил пока все довожу.
Здравствуйте всем,только зарегался,давно читаю эту тему и еще про установку кпп ямз 204. может кому пригодится и моя инфа.себе приколхозил д243 еще в 2002году,делали на предприятии.машина 130ый фургон,еще 1980 года.хароший машин,ни разу в дали от дома не оставляла.сначала про компрессор немного. в схт,когда двигатель поставили,то разгрузки ес-но не было,просто пердун,это очень доставало.пришлось думать и придумал,почитал книжек разных про трактор Беларусь,там оказалось стоит разгрузка,поход по знакомым-дали,приделал на ресивер,но что то плохо он регулировал,каждый раз по разному сбрасывал.снова поход по знакомым,благо тракторов еще в колхозе было полно,сейчас ни одного и колхоза нет,всему писец. дали от немца-это такие косилки зеленые были,вворачиваю в ресивер,кидаю шланг с компрессора(от трубки пришлось отказаться сразу,вибрация маманигарюй,у знакомого в рейсе так трубку сломало),отрегулировал эту разгрузку на 6.5,а нафиг много,не прицеп таскать,на юз берет.больше ни разу в эту разгрузку не лазил,работает как часики.система однопроводная-простая как батон за 7 копеек,счастье,ни разу в жизни не мерзла.да,первый компрессор,который шел с мотором новый сразу накрылся-съело шестерню-заводской брак-недовключался немного,поставил от утильного белоруся,прошел 76 тысяч,нормально работает,так что себе не думаю колхозить от 130го
Файлы:
100_2385.jpg
спасибо,а то давно хочу переклепать пару и все сомневаюсь. а тнвд у вас стоит ногинский или моторпал?
да,машина снизу изрядно от соли сгнила,верх новье,сейчас задумываюсь о доноре.машина очень крепкая,у меня даже фургон уже превратился в расходный материал,навряд ли иномарка столько проживет
Файлы:
100_2353.jpg
у меня тоже вопросы про мосты возникают. сколько видов самих чулков или балок? есть для двухступенчатого,гипоидного 130го и для 4331. последние две одинаковые или разные? хочется тупо заменить мост на скоростной с разборки,с коробками заморачиваться неохота
тнвд 4утни-т1111005-50 вот разбери чьего производства точно не чех
по редуктору тоже крутилось в голове переклепать шестерню но купил скоросной б/у
шестерню можно и на болты прикрутить подобрать придеться по размеру
при замене редуктора на новых мостах проблем нет флянец только заменить
у меня тоже стоит такой тнвд, а на болты посадить шестерню не получитса, уж очень сильно тесно.
и еще какой теперь расход?
еще кто то плакался,что надо клапан перепускной покупать за какие то тысячи или вообще гидроусилитель от бычка покупать за очень большие тысячи.спешу успокоить-не надо,все зиловское,просто берется задняя часть от зиловского насоса,там клапан уже стоит
Файлы:
100_2388.jpg
Привет Марсианин. Прочитай всю эту тему с начала, сейчас 37-я страница. Всё что ты излагаешь давно уже переварили и не обижайся, конфеты делать из наших машин не легко)))
конфету из трактора как ни крути,а не сделаешь.родной зиловский мотор песня,а дизель-колхоз от нищеты,что в нашей стране так вот живем.тему давно читаю,может и забыл что то,склероз может начинается.особенно умиляют высказывания насчет скорости на зиловской и бычковской коробке,типо на бычковской ты поедешь чуть побыстрее,фиг вам,поедешь на прямой одинаково.попробую научить считать передаточные числа,задача для третьего класса,если не умеете в столбик,то возьмите калькулятор.берем мануал по зилу,бычку или какому еще авто и начинаем-это не для каких то показух,уважаемый Marsele,а вдруг кто то надумает изготовлять шестерни к коробке,редуктору,лебедке или к лисапету,сейчас таких услуг много,значит,начинаем,ЗИЛ 130,1 ПЕРЕДАЧА-7,44,как получить? вот так:первичный вал-20 зубов,шестерня постоянного-43,делим 43:20=2,15 далее:шестерня вторички первой передачи-45 зубов,шестерня промежуточного первой передачи-13зубов,делим 45:13=3.46 теперь перемножаем 2.15х3.46=7.44,что и требовалось доказать,аналогично для других.вот все переварили,все обговорили,а мне вот ответ никто дать не может:чем отличается задний мост зил130гипоидный от заднего моста зил 4331? ну вот чем и можно ли в задний мост зил 130г вогнать скоростной редуктор от моста зил 4331 с передаточным числом 5.29? вот это кто нибудь знает? у меня просто двухступенчатый,а туда гипоидный редуктор не всунешь
епт,пошел всю тему читать,а человек на пред странице хочет солдатик колхозить,шутник вы Marsele
а про нищету(может лень) расейскую и не спорьте,у нас в Расее даже двигателя для Зила-Газона нет-покупаем у белорусов
да,кто хочет ставить д243 на зила 130,отключите один ряд-все 4 горшка от зиловской восьмерки-банально свечные колпачки сдерните,теперь с 5-6 тоннами попробуйте проехать,особенно в горку,весело? вот и мне было так же,плюс неимоверный грохот в кабине,все пляшет,зубы стучат,больше 60 не идет,зимой холодина-без термостата езжу,пришлось две лопасти отрезать от вентилятора,все равно не греется,даже летом надо жалюзи закрывать.минус 2 акума или один огромадный,неподьемный и дорогой,заводить научился зимой-горячая водичка пролить,закрываю аварийную заслонку,раскручиваю,с закрытой он крутится быдто форсунки сняты,завелся.с плюсов только расход топлива.сейчас я бы конечно не пошел бы на такую авантюру или движок надо 136коней,сейчас бы я на газ просто перешел
У Редуктор с 4331 и 130г корпус одинаковый должен встать. Просто у меня обоя в сборе с корпусами лежат на первый взгляд одинаковые.
а не подскажешь,altaf, ступицы на мост зил 4331 походят от 130го? у меня подшипники стоят там 7517 и 7815 внутренний
Врать не буду незнаю. Знаю что на 4331 ступицы подходят с камаза. мужики ставят.
вру,7517-внутренний,а 7815-наружный
а в камазе под-ки в ступицах задних те,что и в 130м зиле,как то была напряженка в былые времена,то друган с камаза давал
Значит потходят.