Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Страница 221 из 231
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Всем привет. Ставь Жигулёвские с копейки.
Спасибо за советы, попробую! Сегодня пока утром промыкался шофёр который на этом Зиле будет работать залепил все кромки дверей полосками из самоклеящейся шумки, а мне гад ничего не сказал, теперь как время будет придётся всё отдирать да ставить нормальный уплотнитель.
Вот, что мене пока удалось найти... Плита, кажется, под пускачь, но все равно как правильно это со стыковать...?????
На счет пускачевской плиты я ни чего не знаю,но с обычной стартерной знаю заморочек много получается.Отрезать и переваривать надо.У нас мужики сами переделывали,но что-то у них плиту постоянно рвало,пока не поставили родную бычковскую,а это удовольствие стоит 1800р,но и заморачиваться сильно не надо.
Интересно, а сколько стоит кожух сцепления на БЫЧЁК...???
Картер сцепления зил бычок в питере в ЗиЛ центре 21400.
Здравствуй, не ломай голову, купи плиту бычка а кожух этот твой подойдет и с центрацией тебе легче будет все по дырам идет, под стартер болгаркой махнешь пару раз
ОХУ@ТЬ.....!!!! За, что там такие деньги дерут.....
Так это решает проблему, если этот кожух подойдет на бычковскую плиту, то я так думаю, под редукторный стартер немного и вырезать то придется.... А кто знает плита МТЗ со стартером сильно отличается от бычковской...????
Да дороговато получается,за такие деньги можно и д-245 убитый взять.Вложить в ремонт тысяч 15000-20000 и поехали!А мтз плита и бычковская не сильно отличаются,присоединюсь к ответу коллеги,что надо не много подшлифовать под стартер,ну а снизу выступ на мтзовской большой роли не играет, выступающая плита ниже двигателя.Но конечно лучше сравнить наглядно обе плиты и поймешь незначительную разницу между ними!
А колонка выдержит его напор и производительность
Есть только плита от МТЗ с пускачем и сравнить не с чем... Мужики, у кого опыт есть соединения плиты с кожухом ЗИЛ подскажите как их правильно соединить то...???? На плите совпадает верхняя кокса с кожухом, может по ней и ориентироваться....?????
насос лучше сразу с клапаном ограничения давления купить, в магазинах есть.
Сегодня купили плиту на двигатель под КПП ЗИЛ.... Положили на кожух сцепления ЗИЛ 130 и оказалось, что не хватает двух отверстий крепления кожуха к плите, а так все остальные отверстия совпадают идеально.... Что посоветуете мужики...??? Оставить так или просверлить их самому.... Видимо крепление кожуха Бычка, отличается от крепления кожуха Зил 130, и если я поставлю эти болты, то в дальнейшем они мне не помешают закрепить плиту на двигателе...????
Когда я собирал я оставил все как есть, только доработал сам колокол под редукторный стартер и штифт(коксу) точил с пояском специальный чтобы не вылазил, походу все видно будет,что нужно отрезать в кожухе.
Подскажи как переделывал задние крепления двигателя к раме ГАЗ 53...???? Изготавливал свои или колдовал с ЗИЛовскими...????
Я поставил зиловские и вышло не плохо.
А можно подробней, как их подгоняли к раме...???? Под КПП дополнительную опору делали...???
Вымерял так что бы по радиатору не било крыльчаткой и назад далеко тоже плохо,я не с первого раза угадал, пришлось снимать двигатель и переносить подушки на 4 или на 6 см вперёд не помню и в передней траверзе запиливал посадочное место под двигатель.
На раме сверху есть дырка,а с боку кронштейн крепления амортизатора.И делать-крепить надо так,чтобы эта дырка была посередине подушки заднего крепления двигателя.У меня когда я покупал свой газик,то прежний владелец промахнулся и не много и сделал дырки не верно и сдвинул двигатель не много назад и мне пришлось переделывать и передние подушки,чтобы сделать правильно,как должно быть.
Интересно, нужно посмотреть как у меня он,на дырке или нет.
В начале темы, пост №409, есть фотографии, но размеров, к сожалению никаких нет... Там не совсем понятно как сделано... Говорится, что кабину и переднюю балку рамы, не вырезал, а вот на сколько поднялся на втулках над ней, и на сколько подняться на задних опорах, не понятно....
На ГАЗ 53 ориентироваться по отверстию амортизатора не получится .... Видимо человек имел в виду раму ЗИЛ 130, в посте № 5, в начале темы есть фотография....
Мужики.... Не ужели нет ни у кого никаких наработок по установке Д240 на Газ 53 с кожухом сцепления ЗИЛ 130...???? Поделитесь....????
всем привет . мужики кто менял сальник рулевой сошки на зиле опишете как стягивали сошку с вала , может кто делал съемник или есть заводской , и как вытащить сальник и какой лучше поставить ?
Добрый день.
Заменял сальник не снимая гидроусилитель на новом сразу укоротил пружинку.
Снял сошку и крючком удалил если старый не нужен.
Сошку сбивал молотком резким ударом на ней есть отливина где стучать.
На фото плохо видно,но разобраться можно,как сделано.У меня,как я и писал не много двигатель сдвинут назад и я отметил на фото линиями,где находится дырка и с чем она должна совпадать и на левой стороне этаже дырка.И подушки передние были сделаны плохо и я их переделал по своему.Двигатель стоял вплотную к кабине и я ее приподнял поставив другие подушки.Хоть двигатель у меня сдвинут назад на 5 см,но зато расстояние между вентилятором и радиатором нормальное и можно просунуть ладонь между ними,а не как у всех в притык сделано.А траверсу урезать по любому нужно,а иначе двигатель не вставишь.
Траверсу желательно не резать! Может не хватать жесткости и потом будет рвать. Я на своем грел траверсу и прогинал под двиг.
Я делал первую машину с зиловским кожухом. Вытачивал оправку, наружный диаметр входит в кожух, внутренний - входит первичный вал коробки. В маховик вставил 205 подшипник. Ставил двиг на шкив, маховик вверху и к прикрученной к двигателю плите и маховику прилаживал кожух с оправкой и первичным валом. На второй машине строгал промежутку от мтз . В первом случае раз-два в год рвало диск муфты. Во втором уже 13лет на одном диске, (надо сплюнуть).
Я траверсу вырезал,а потом её снизу усилил.