Вы здесь

Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Страница 210 из 231

Перейти к полной версии/Вернуться
6928 сообщений
Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 1873
MurZILka пишет:
vic_17 пишет:
"Алексей Пор" пишет:

А почему бы не поставить релюшку, запитать её от реле стартера, когда крутит стартер отключена обмотка возбуждения, только нужно нормально-замкнутое реле или на перекид. Всё работать будет в автомате.

Я в этом слаб, если нормально растолкуете сделаю. Как реле работает вообще представления не имею, надо разбираться.

Привет, vic_17! Самое распространённое реле с "нормально-замкнутой" парой контактов - это 901.3747...
Как вариант это реле можно подключить так:
№30 и №88 - на эти контакты нужно подсоединить провод, идущий на возбуждение генератора...
№85 и №86 - на один из них нужно подать минус (массу), а на другой плюс с реле стартера...
Получится так, что при включенном стартере, возбуждение на генераторе не будет, но будет сразу же после запуска двигателя...
P. S. Такую схему я использовал на мотоцикле - при включении стоп сигнала выключался задний "габарит".., и казалось, что свет перебегает с "габарита" в стоп сигнал... :-)
dri dri dri

Только сейчас внимание обратил, реле на 24 вольта, а на 12 какое и как подключить?

Россия
: Барнаул
01.11.2011 - 15:27
: 823
vic_17 пишет:
MurZILka пишет:

...Самое распространённое реле с "нормально-замкнутой" парой контактов - это 901.3747...

Только сейчас внимание обратил, что реле на 24 вольта, а на 12 вольт какое и как подключить?

Привет, vic_17! Соответственно, 902.3747.., всё тоже самое, только управление 12 вольт...
У нас, в России, всегда разница в обозначении в одной цифре или букве... Например, ЗИЛ 130 с одним мостом, ЗИЛ 131 с тремя мостами, а ЗИЛ 133 с движком от КАМАЗа...
dri dri dri

Россия
: Новосибирская область
01.12.2010 - 18:26
: 1873

Спасибо за быстрый ответ. И страничка по ссылке очень интересная.

Россия
: Пермь
28.03.2013 - 22:37
: 14

Привет всем. Возникла проблема с зарядкой на зиле 131, по ходу сгорела реле. Хотелось бы заменить на новую, нового образца. Генератор от быка и реле бы поставить от быка,но не могу подсоединить провода, помогите разобраться

Украина
: пгт.Шрамковка Украина
15.03.2012 - 21:44
: 821
ilnar1980 пишет:

Привет всем. Возникла проблема с зарядкой на зиле 131, по ходу сгорела реле. Хотелось бы заменить на новую, нового образца. Генератор от быка и реле бы поставить от быка,но не могу подсоединить провода, помогите разобраться

Всем доброго времени суток. Там на реле уже нарисована схема подключения, но если у тебя стояло 201 3702, то на гене стоит щёткодержатель на один провод( надо заменить с двойной фишкой). Оба Ш подключаются на щётки, плюс и минус в старой фишке есть. У меня на Быке такое же, зарядку после заводки ДВС даёт с задержкой.

Россия
: Челябинск
20.12.2011 - 09:51
: 313

Когда всё соединишь, и всё заработает, обрати внимание на заглушку "Д", это для подключения датчика температуры электролита, который вворачивается вместо пробки в АКБ, эквивалент этого датчика резистор на 1кОм, без резистора будут проблемы, в комплекте с реле резистор не идёт.

Россия
vic17 пишет:
MurZILka пишет:
vic_17 пишет:
"Алексей Пор" пишет:

А почему бы не поставить релюшку, запитать её от реле стартера, когда крутит стартер отключена обмотка возбуждения, только нужно нормально-замкнутое реле или на перекид. Всё работать будет в автомате.

Я в этом слаб, если нормально растолкуете сделаю. Как реле работает вообще представления не имею, надо разбираться.

Привет, vic_17! Самое распространённое реле с "нормально-замкнутой" парой контактов - это 901.3747...
Как вариант это реле можно подключить так:
№30 и №88 - на эти контакты нужно подсоединить провод, идущий на возбуждение генератора...
№85 и №86 - на один из них нужно подать минус (массу), а на другой плюс с реле стартера...
Получится так, что при включенном стартере, возбуждение на генераторе не будет, но будет сразу же после запуска двигателя...
P. S. Такую схему я использовал на мотоцикле - при включении стоп сигнала выключался задний "габарит".., и казалось, что свет перебегает с "габарита" в стоп сигнал... :-)
dri dri dri

Только сейчас внимание обратил, реле на 24 вольта, а на 12 какое и как подключить?

Я тебе это сразу откомментировал, но я не знал номенклатурный номер.

Россия
Вовик Иваненко пишет:
ilnar1980 пишет:

Всем доброго времени суток. Там на реле уже нарисована схема подключения, но если у тебя стояло 201 3702, то на гене стоит щёткодержатель на один провод( надо заменить с двойной фишкой). Оба Ш подключаются на щётки, плюс и минус в старой фишке есть. У меня на Быке такое же, зарядку после заводки ДВС даёт с задержкой.

Плюс к Вашим словам, если вернутся на пару страниц, есть полная схема подключения, я выкладывал.

Россия
Вовик Иваненко пишет:
ilnar1980 пишет:

И вы обратите внимание на заглушку "Д", и я думаю у Вас не будет проблем с задержкой, хотя я думаю, что у Вас подключено, как я говорю "как на ЗИЛ-130" и это не правильно, и тахометр и зарядка будет работать только после перегазовки и при этом будет все немного врать ( зарядка, обороты). Я выкладывал 3 схемы , 1-ая схема, как я называю условно (зил-130) имеет запирающее напряжение, 2, 3-ея схема имеют развязку и работают с "0". С наступающим праздником Вас 1 МАЯ, с днем солидарности ( как нам этого не хватает).

Украина
Алексей Пор пишет:
Вовик Иваненко пишет:
ilnar1980 пишет:

И вы обратите внимание на заглушку "Д", и я думаю у Вас не будет проблем с задержкой, хотя я думаю, что у Вас подключено, как я говорю "как на ЗИЛ-130" и это не правильно, и тахометр и зарядка будет работать только после перегазовки и при этом будет все немного врать ( зарядка, обороты). Я выкладывал 3 схемы , 1-ая схема, как я называю условно (зил-130) имеет запирающее напряжение, 2, 3-ея схема имеют развязку и работают с "0". С наступающим праздником Вас 1 МАЯ, с днем солидарности ( как нам этого не хватает).

Всех с ПРАЗДНИКОМ!!! Дело в том, что на первом реле(когда принял Бычка) стояла заглушка, но зарядка была 13в, без заглушки 14.5, сейчас новое реле, то без заглушки 14.2, а с заглушкой НЕТ зарядки. А задержка срабатывает без перегазовки, просто работает на холостых секунд 10-15, а потом появляется зарядка. Я привык и не обращаю внимания. Тахометр у меня механический.

Россия
: Пермь
28.03.2013 - 22:37
: 14

Всех с праздником !!! Я соединил провода, и все заработало. Сначала амперметр уходил на плюс, сейчас начал выравниваться к нулю. Соединил вот по этой схеме. Работает без задержки. Если что то не правильно, обьясните.

Украина
: Черниговская обл.
08.02.2012 - 21:48
: 212

Сегодня занимался двухкотурной системой тормозов на газоне,где-то на форумея вычитал,что на задок ставится вакуум усилитель,а на передок просто на прямую,прокачал проехал,а оно не греет,может поставить и на передок вакуум? Боюсь не потянет Фордовски вакуум на гене.Как думаеете?

Россия
: Волоколамск
24.01.2012 - 20:40
: 59

мужики сегодня сделал первый рейс песка вынул щуп масла почти нет турбина выкидывает. какую турбину посоветуете (д245.7) 122л.с Ктото писал ТРК 7 ИЛИ 6

Россия
bond_1984 пишет:

Мужики, сегодня сделал первый рейс песка, вынул щуп - масла почти нет - турбина выкидывает. Какую турбину посоветуете (Д_245.7) 122 л. с. Кто-то писал ТРК_7 ИЛИ 6

Привет, bond_1984! На подавляющем большинстве 245_X моделей устанавливаются ТКР_6, а у ТКР_7 другие крепления коллекторов и подачи/слива масла!
Вообще - турбина очень важный агрегат.., так что не экономь на ней.., хотя, конечно, дело твоё!!!
Я поставил чешскую (CZ_Strakonice), уже два с половиной года эксплуатирую - вполне доволен, да и те, кто измерял давление наддува, отмечают эффективность CZ`ов...
Тебе нужна С14-179-01, либо С14-180-01.., надо смотреть по повороту улитки...
P. S. При большом выбросе масла в компрессорную часть - двигатель может пойти "в_разнос".., а при выбросе в турбинную - масло просто улетит в трубу.., причём - в прямом смысле этого слова!
bk_turbo
dri dri dri

Россия
MurZILka пишет:
bond_1984 пишет:

Мужики, сегодня сделал первый рейс песка, вынул щуп - масла почти нет - турбина выкидывает. Какую турбину посоветуете (Д_245.7) 122 л. с. Кто-то писал ТРК_7 ИЛИ 6

Привет, bond_1984! На подавляющем большинстве 245_X моделей устанавливаются ТКР_6, а у ТКР_7 другие крепления коллекторов и подачи/слива масла!
Вообще - турбина очень важный агрегат.., так что не экономь на ней.., хотя, конечно, дело твоё!!!
Я поставил чешскую (CZ_Strakonice), уже два с половиной года эксплуатирую - вполне доволен, да и те, кто измерял давление наддува, отмечают эффективность CZ`ов...
Тебе нужна С14-179-01, либо С14-180-01.., надо смотреть по повороту улитки...
P. S. При большом выбросе масла в компрессорную часть - двигатель может пойти "в_разнос".., а при выбросе в турбинную - масло просто улетит в трубу.., причём - в прямом смысле этого слова!
bk_turbo
dri dri dri

Спасибо за ответ буду искать (работа стоит) сколько стоит примерно?

Россия
bond1984 пишет:
MurZILka пишет:

...CZ_Strakonice...

Спасибо за ответ, буду искать (работа стоит). Сколько стоит примерно?

Ты посмотри на турбины CZ! Один только вид уже заслуживает похвалы! Даже чугун красиво смотрится! А как сказал Туполев - "только красивые самолёты могут летать!"... :-)
У нас (в Барнауле) цены на C_14 колеблются от 13`000 руб и до 17`000 руб...

россия
: тамбовская обл.п.Первомайский
26.02.2012 - 17:22
: 80

привет всем.появилась возможность взять новый тнвд на д245 подешовке.двигатель у меня д-245.12 стоит интеркуле от паз аврора,двигатель стоит на газ 66,на старом тнвд топливо прибавлял,с бычиными настройками плохо ехал,кпп скоросная по методу вовика иваненко.
спецы какой тнвд посоветуете под этот мотор и автомобиль,кроме мотерпала????

Украина
: Обухов
25.01.2013 - 15:46
: 193

Помогите, нужна срочная консультация. Потек ступичный сальник заднего моста. Разобрал выбил сальник, вметсе с сальником выпала какая то шайба. Шайба стояла между сальником и подшипником. Она конусная и теперь я не знаю должна ли она там быть вообще а если да то какой стороной ее ставить. Подскажите кто знает.

Россия
ilnar1980 пишет:

Всех с праздником !!! Я соединил провода, и все заработало. Сначала амперметр уходил на плюс, сейчас начал выравниваться к нулю. Соединил вот по этой схеме. Работает без задержки. Если что то не правильно, обьясните.

Схема верная, но только без ограничительного устройства, без него будет работать не правильно. Я выкладывал аналогичную схему, но огр. устройством ( диод или резисторы).

сказочный Лис

Мурзилка так эта турбина сама чтоли регулирует надув ??? что то я никога не вникал в принцип её работы (этой мимбранки) ...если знаешь то напиши в кратсе ..

Россия

Мурзилка СПАСИБО большое за совет по турбине. взял в Москве турбину с14-179-1 Чехия 14 500т.р поставил намного стал лучше ехать с грузом ещё не пробывал. гарантия 12 мес но крутить что-либо запретили или конец гарантии пришлось немного трубки подогнуть.

Россия
сказочный_Лис пишет:

MurZILka, так эта турбина сама что ли регулирует наддув??? Что-то я никогда не вникал в принцип её работы (этой мембранки)... Если знаешь, то напиши вкратце...

Привет, сказочный_Лис! Да, ТКР с "вестгейтом" регулирует давление наддува! Происходит это за счёт "сброса" выхлопных газов мимо турбинной части ТКР...
Проще говоря - при излишнем наддуве - мембрана регулирующего устройства открывает (через тягу) специальный канал, по которому выхлопные газы "уходят", минуя ТКР и, соответственно, снижается давление наддува...

bond_1984 пишет:

MurZILka, СПАСИБО большое за совет по турбине. Взял в Москве турбину C14-179-1, Чехия 14`500 тыс. руб.., поставил намного стал лучше ехать. С грузом ещё не пробовал. Гарантия 12 мес, но крутить что-либо запретили.., или конец гарантии, пришлось немного трубки подогнуть.

Bond_1984, рад помочь! У Чешских турбин корпус сделан компактней, чем у Борисовских.., поэтому стандартная трубка подачи масла <оказывается> длиннее примерно на 1 см, а отводящая, соответственно, короче... Я тоже подгибал немного эту трубку по сгибам... :-)
P. S. Если верить техническим характеристикам CZ, то максимальные обороты рабочего диапазона у 14-ой серии порядка 140`000 об/мин.., так что - перед тем, как заглушить двигатель - дай ему поработать на холостых оборотах 5 минут, иначе масло будет пригорать подшипниковом узле!
CZ_описание

белорусь
: климовичи
15.02.2010 - 22:08
: 89

Льеша1. Конусам к сальнику.

Украина

Христос воскрес в великий этот день!
Пусть к вам придет приятное волненье,
Пасхальная божественная тень
Пускай коснется в это воскресенье!

Желаем вам, чтоб дал Господь всего –
Здоровья, благоденствия, достатка!
В делах чтоб не мешало ничего,
Пусть в этой жизни будет только сладко!

россия
: моск.обл.
18.02.2013 - 13:10
: 39

что то я разочаровался в своём 245-12.сегодня вёз 5 тонн соли,чуть горка и он сдыхает.для зила движок слабоват.говорят с кулером получше,может кто ставил и каков эффект,стоит ли заморачиваться.

Украина
куст пишет:

Льеша1. Конусам к сальнику.

Спасибо но уже поздно. Поставил камазовский сальник а он шире того что был так что шайбу отнес на склад. Долил негрол до уровня, испытал, вроде не течет. Если потечет то воспользуюсь Вашим советом.

Украина
veerug пишет:

что то я разочаровался в своём 245-12.сегодня вёз 5 тонн соли,чуть горка и он сдыхает.для зила движок слабоват.говорят с кулером получше,может кто ставил и каков эффект,стоит ли заморачиваться.

У меня так же но вскорости привык. По прямой и 8 тон тянет с одинаковой крейсерской скоростью 55-60 км/ч. Мое личное мнение- установка двигателя с КПП от мана или мерседеса. Стоимость переоборудования с работой 5-6 тыс у.е. На днях видел два 131 ЗИЛа с мановскими движками и говорил с водителями, впечатления самые позитивные, говорят что земли не чует. Скорость 80-100км/ч. свободно. КПП вроде шестиступка. На 130м вобще бомба будет.

россия
: тамбовская обл.п.Первомайский
26.02.2012 - 17:22
: 80
максим николаевич П. пишет:

привет всем.появилась возможность взять новый тнвд на д245 подешовке.двигатель у меня д-245.12 стоит интеркуле от паз аврора,двигатель стоит на газ 66,на старом тнвд топливо прибавлял,с бычиными настройками плохо ехал,кпп скоросная по методу вовика иваненко.
спецы какой тнвд посоветуете под этот мотор и автомобиль,кроме мотерпала????

ну так кто мне ответит на этот вопрос???очень надо!

: Ленинградская область, Ропша.
23.01.2013 - 19:22
: 249
veerug пишет:

Ребята не знаю, я доволен своим 245.12 на все 120%, я вожу по 5-5.5 кубов песка и щебня 7-8 тонн, там где бензинка сдыхала лезу на пятой не переключаясь, тянет всё в любую горку, 109л.с хватает зауши, расход 18 литров. Поршневая новая, головка новая, тнвд с капиталки, клапана и угол впрыска по учебнику, турбина 7н-2а. Скорость 60-70 не напрягаясь. Коробка и мост стандарт.

Спасибо форуму =)

Ищи причину, простой дизель в тяге бензинке не уступает, а если форсировать думаю будет ещё шикарнее.

: Волгоградская область
11.03.2011 - 20:30
: 83

Прошу помощи. Видимо ПГУ не работает, а в чем причина не понимаю. Когда выжимаю педаль сцепления времени хватает только тронуться с места, по другому говоря - выжал сцепление, включил передачу и сразу тронулся, в противном случае начинает трогаться с выжитым сцеплением. ПГУ перебрал, главный поставил новый. Подскажите кто знает. Ну и с праздником Пасхи. Христос Воскрес!

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах