Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Страница 19 из 231
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Там что то внутри стоит я уже не помню, я это что то вынул и поставил обратно сделал заглушку и все. Там нет ничего страшного и не понятного , когда я делал мне объяснили на словах и гур я ни разу не разбирал, поэтому догонял сам. Я его сделал примерно за час. Когда отвернеш задную часть и снимеш бочок то все входы и выходы увидеш сам.
Я так делал. Внутри оставил камеру родную от лопастного насоса, а на подачу взял трубку от масляного насоса мтзовского, отрезал кусок, подогнул, надел шланг, отверстия трубки совпадают. А бачок прикрутил сразу на выход из клапана. Флянец только надо из металла не меньше 7 мм делать, иначе он зажимает плохо и масло сочится.
Файлы:
27022011002.jpg
27022011.jpg
Здравствуйте. Уже лет 10 использую клапан от маза головастика, который у него на продольной тяге, у него тоже нш10 стоит.
Всем привет. И всех с праздником Великой победы!!!
По поводу книжки по установке дизеля на Зил надыбал пару - тройку отсканированных страничек, думаю всем пригодится
http://www.agro-prom.com/portal/node/1115?page=8
Можно сделать и самому вот так:
Файлы:
img_1166.jpg
Ещё есть выход, но более дорогой, поставить рулевой механизм от 4331 который с бычковским двигателем, там клапан в него встроен. Да и с праздником Всех.
И ещё такая новость, знакомый парень купил в магазине бычковский двигатель, сам поставил, и поехал в гаи ставить на учёт, без каких-либо бумаг, просто со справкой счёт. Так ему сказали, завод ставит такие двигатели, иди езди. Ни номер двигателя не вписали, ни чего. Всё это со слов. Может у кого есть знакомые проверить информацию. Думаю в связи с отменой номеров двигателей такое может быть.
А фиг его знает, может поменяли правила регистрации. Но все равно надо двигатель вписывать, хотя бы его номер. А то так можно с любого бычка ночью снять, бирку срубить, оформить его как безномерной и кататься. Клинанул двигатель, нашел другую жертву, снял и едь дальше. Я бы все равно настаивал чтоб записали.
У меня газон с дв. Д-240 зарегистрирован как без номера, так что могу поджидать жертву, срубил бирку и вперед! Так что-ли?
Так так ))). Но и плюсы свои есть : нарыл двигатель без документов-ставь и едь. Сосед вот зимой поспешил и новый блок 10 тыщ купил, а сейчас бы мог бы и старый без документов поставить
Да, именно так.
Да купил птс за 3 рубля с без номерным двигом и все дела
Мужики это что получается ГАЗОНЫ-ЗИЛЫ зажигалки подорожают (не найдёшь донора)
Я думаю,что номера на двигатели не отменят, даже если и отменят ничего страшного не произойдет, т.е. друг удруга двигатели снимать не будем.
Подскажите, пожалуйста.
У меня газ-53 с Д-240, все хорошо, но одно удручает, скорость маловата. Слышал что можно повысить скорость поменявши редуктор заднего моста.
Вопросов несколько. Какой лучше брать 33х6 или 41х9? И надо менять весь мост, только механизм с дифференциалом, или же только шестерни меняются?
Всем привет!У кого какой стартер стоит?У меня редукторный элтровский достал,бендикс поменял,втягивающее уже второе поменял,сегодня купил китайский похож на чешский стартер,посмотрим как будет работать
Ответ шпиону. Я установил пару 41*8, скорость при 2000об/мин около85-90. Только надо иметь в виду, что выигрывая в скорости, проигрываем в силе (золотое правило механики). Редуктор переделывать не надо, меняются только конические пары.
ruslan, что такое "элтровский" и какой у тебя аккумулятор?
Шпиону: У меня аналогичная проблема. Но у меня Д-245 12 и 109 кобыл против твоих 80-и. Для справки: главная пара 33 на 6 (передаточное число 5,5) прибавляет в скорости примерно 7 - 8 км/ч против главной пары 37 на 6 ( передаточное число 6,17). Соответственно пара 41 на 9 прибавляет примерно 25 км/ч. Могу сказать с уверенностью что 41 на 9 даже для 245 12 уже перебор. Оптимальный вариант- это скоростная КПП с пятой повышающей (0,81), она прибавит порядка 15 км/ч. Она ставится на Дизельных ЗиЛах, ПАЗах правда стоит дорого.
он так и называется -элтра-6441,3708 12в 3,5квт аккум стоит 132,зимой перед запуском включаю котел и масло полусинтетика ,для долгой работы все условия
Выше я упоминал как решить проблему и скорости и тяги , поставить раздатку от 66 задом наперёд , и получится 5 прямых и пять повышенных.
Стояла у меня раздатка г-66 задом на перёд, не устроила тем что в тяжёлых условиях рвёт вал попалам, один раз у гружёного щебнем на скости примерно 80 вырвало фланец и карданом размолотило воздушные трубки, слава богу что обошлось всё. А так когда пустой 119, с горки можно больше, начинает чувствовать встречный ветер, это с поршневой Е2, интеркулером и чешской турбиной. Передач реальных 6, 5 обычных и с включенной раздаткой 4ая в каробке, включать повышенную надо одновременно, с 5 на 4 и флажок вверх, стоял клапан от включения переднего моста 131, и пневмо-цилиндр от камаза привода горного тормоза. передний кардан от зил 157, задний от зил 131 передний, без переделок, всё это относится к ММЗ-4502, с другой рамой городить надо что-то другое. К фланцам на раздатке и сварным швам на поперечине очень большие требования. Лично моё мнение, слишком много гемороя. В итоге, колёса на 280 и редуктор гипоидный на 37,90км.ч. зато так спокойно стало.
Спасибо за советы.
Поставлю пару 41х9, всетаки растраты топлива уменьшаться на холостой пробег. А с мощность, думаю, проблем не будет, я фактически никогда не пользовался первой передачей. Теперь буду ))).
А насчет раздатки, тоже хотел сначала поставить, но когда посмотрел, как у одного ее разорвало, перехотел.
На счет экономии топлива можешь не обольщаться, я тоже на это расчитывал, но после установки экономии не заметил. Первой передачей я и сейчас не пользуюсь. Все зависит от того какие грузы возить. Если 2-3т , то никаких проблем, а если 5-6 то лучше бы со старым редуктором ездил.
Чего это? По логике если он бежит 60 км/час и тратит при этом 15 л. топлива, то на этих 15-ти литрах на новом редукторе он проедет 90. Разве не экономится?
Шпион. Когда сделаешь, испытаешь в разных условиях отпишись пожайлуста, особенно как себя поведет на грунте с 5-6 тоннами. У товарища заводская машина 3309 (245 с турбо и кулером) с 6 тоннами на грунте тяжело страгивается с места
Имею в хозяйстве тягач Зил 130 В1, переоборудовали его сами, поставили СМД с турбиной и воздушным радиатором., но плита, кронштейны крепления двигателя были заводские (откупил с разбитым движком в хозяйстве). Коробке ничего не делали, кардан сами укорачивали, и первичный вал. На 1500 об.\мин. бежит 60 км в час, на полных парах - 70. Маловато но зато дешевле ) . Теперь хочу на ГАЗ 3307 заменить то чудо бензиновое на Д 240 или 243. Кто подскажет - занимается какой завод в Украине переоборудованием и соответственно выдачей документов для ГАИ ? Чтоб купить все уже готовое, а только свой двигатель взять. В России полно таких контор, у нас же блин ничего не гуглится. :(
kostyash мне интересно как ваш зил может 70 выжимать просто у меня тоже смд кпп родная и даже мост не тягачевский а двух передаточный(скоростной на 10 км) а у вас гипоидный он медленнее и у меня зил едет 60 максимум и всё=( может у вас есть какой то секрет=)
kostyash мне интересно как ваш зил может 70 выжимать просто у меня тоже смд кпп родная и даже мост не тягачевский а двух передаточный(скоростной на 10 км) а у вас гипоидный он медленнее и у меня зил едет 60 максимум и всё=( может у вас есть какой то секрет=)
..а счего взяли , что гипоидный мост медленнее... 38 зуб скорость как у вас ,37 зуб на 10 быстрее.. вот хожу шины на 280 б\у ищу, завтра в атп заеду, у них раньше лазов было не меренно..на новые еще не заработал..
Бориска да хоть чё делай смд движок мало оборотистый ему 70 не как не развивать если тока коробку поставить от бычка)