Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Страница 136 из 231
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
http://124autoshop.ru/goods.php?id=1430 как думаете, такую печь можно будет подключить вместо масляного радиатора и в салоне удачно поставить. На базарчике видел такие печки разного размера, но есть миниатюрные, которые можно запихать удачно под сидение и толщина стенки трубки на них была где то 2 мм. Ведь на охлаждение радиатора давление же ниже?
сегодня заглянул картер сцепления с виду все отлично стальных крошек нет пыли тоже .....то что БРЯКАЕТ не видно .НО ОНО СЦУКО брякает
ктонибудь может мне объяснить что там может брякать
охренеть за 195 купить и ещё под себя делать
Руслан, если ты спрашиваешь у меня, то диски по 6800, а резина по 17000 за штуку )))) Дорого, но оно тогог стоит.
P.S. Автомобиль ГАЗ-53Б (самосвал)
Привет, molotok! Наверняка проблема с центрацией кожуха. Так бывает - когда первичный вал стоит не перпендикулярно маховику - в таком случае шлиц диска постоянно будет "наползать" на шлиц вала... Т.к., первичный вал цементирован, а диск нет, "жрёт" шлиц на диске...
Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется - других причин нет...
Согласен вы правы...
[quote=ЧОПОРОВ] заменил крепления двигателя,сварил из швеллеров,подушки,шкив,термостат поставил,радиатор печки под замену,подножки новые сварил,покрасил,сам занимаюсь сваркой покраской,гайки покрутить нравится,общее состояние нормальное,но вот эта "цыганская"сборка не нравится,вместо предохранителей- монеты,вместо сопротивления-фонарь,всё на проволочках,верёвочках пригласил автоэлектрика.потом кузовом займусь-борта заварены боковые,всё как то косяково сварено,запаску назад переставлю,ящик под инструмент сварю.
привет всем! вопрос к мурзилке если попробовать к выжимному стк приварить тавотницу то подшипник выходит еще больше.
Привет, Саня Литвиненко! На выжимном старого образца снаружи ставилась жестянка - в ней можно было просверлить отверстие и приварить гайку, а "СТК" сделан монолитной обоймой - передняя плоскость и боковая - одно целое.., просверлить отверстие под тавотницу у меня не получилось... Если даже получится просверлить, то сваркой нельзя будет варить, т.к., это обойма подшипника.., нарезать резьбу тоже невозможно - металл очень прочный...
Спасибо. Проверю ещё раз расстояние от маховика до привалочной плоскости по кругу.
Двигатель с Бычка. На том Бычке проблем со сцеплением не было ( по заверениям хозяина и по тому как открутилась коробка). Единственно, перед установкой двигателя на 130-й пришлось снимать кожуж сцепления для замены наружного подшипника первичного вала. Может здесь какой-то ньюанс имеется??
Была такая болезнь на бензинке. Вылечилась диском другого производителя.
у меня на зилу диск стоит с поливалки какойто без пружин ровный
Viktoz у меня много запчастей для газ 4509 4301 и я их продаю есть рама кузов кабина двигатель каробка задний мост кардан ресоры и много всего по мелочи
А по мотору Д-240,есть идеи?
Привет Всем,прошу совета:Поменял топливный насос,при этом крутил угол начала подачи топлива,,теперь двигатель на ходу как то работает неравномерно,на холостых идет синий дым,везет нормально,в чем причина?
А трубки пробовал откручивать от форсунок поочередно?
откручивал когда всю аппаратуру прокачивал,а что так можно определить?
Имеется ввиду на работающем двиге.
поочереди на работающем движке ослабляй трубки одну за другой и поймешь какой цилиндр у тебя не работает(меняет звук или нет при ослаблении трубки на форсунку)..............у меня была онологичная проблема после ремонта топливной аппаратуры(на 3 и 1 цилиндр в ТНВД нагнетательные клапана не держали давление на холостом ходу-подтраивал........поменяли-все ОК стало).............
Подскажите, знатоки, чем отличаются плиты и маховики "Бычка" и МТЗ-80? Можно ли поставить маховик "Бычка" на Д-240 не меняя плиту. Венец у него того же диаметра, количество зубьев? Родной маховик имеет 6 отверстий под болты и 2 под штифты. Возникла необходимость установки корзины ЗиЛ вместо МТЗ, нахожусь на распутье: то ли купить и поставить маховик "Быка"(дорого), то ли разметить отверстия под корзину ЗиЛ на родном маховике (не уверен в точности)....
венец и количество зубьев одинаково просто маховик бычка толще на 14мм ну и тяжелее если размечать старый маховик в старом колхозном станке несоветую а если на какомто супер станке то все будет хорошо. лично я невижу смысла бычковского маховика на д 240.
Смысл в том, чтобы установить Зиловскую корзину сцепления. Мтзовскую очень проблематично снимать, и тем более ставить. У меня на газоне кожух от львовского погрузчика и КПП ГАЗ-53, с корзиной МТЗ очень проблематично менять диск, болты мешают....
Привет molotok. На токарном станке, маховик царапни по диаметру будующих отверстей,приложи корзину,накерни ,просверли и нареж резьбу.Всё. Маховик готов к установке корзины с диском.Болты по длиннее,но старйся все одинаковые подобрать.)))
привет сказочный лис,какую программу использовать что бы открыть файл со шкалой тахометра?немогу открыть!
Мужики, подскажите пожалуйста кто сталкивался - как поставить датчики давления и температуры от дизеля (Д - 243) на ЗиЛовский щиток приборов старого образца? На фотке у Murzilki мне понравился щиток с приборами, не знаю правда с какой он машины (щиток ГАЗ - 53..?)..
Привет molotok. На токарном станке, маховик царапни по диаметру будующих отверстей,приложи корзину,накерни ,просверли и нареж резьбу.Всё. Маховик готов к установке корзины с диском.Болты по длиннее,но старйся все одинаковые подобрать.)))[/quote]
Спасибо, так и буду делать, надо только нормальный станок найти и корзину, ЗиЛы у нас уже редкость.
Спасибо, так и буду делать, надо только нормальный станок найти и корзину, ЗиЛы у нас уже редкость.[/quote]
...............а зря.....!!!я сталкнулся уже с этим(СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ).Если ты будешь ставить на МТЗовский моховик ЗИЛовскую корзину,нуи конечно диск сцеплениятоже ЗИЛовский,то тебя ждет большой СЮРПРИЗ ..........Так как зиловское СЦЕПЛЕНИЕ(КОРЗИНА И ДИСК) вместе мирно жить не могут смоховикам МТЗ...........Суть такова,что у МТЗ маховик тоньше(в местах где крепишь маховик,а именно болты крепления),а у БЫКА на 14мм,вродебы,это место больш........суть такова что демферные пружины диска сцепления (зиловское) будут задевать за эти болты......и вбудущем или обрывает ступицу диска(как у меня было например),или в хутшем случае обрывает ШЛЯПЫ болтов и тогда держитесь :shok:(как у моего знакомого:первичник обломило,колокол на мелкие чечки и КПП с трещиной).........Такчто лучше купить от БЫКА маховик и комплект сцепления хоть 130,хоть БЫКА сразу взять..........и тогда не будешь ДВА РАЗА ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ ЗА ОДНУ И ТУЖЕ РАБОТУ............хозяин БАРИН
Привет sergei26011983.Если шляпки у болтов подогнать по высоте,ничего не задевает.Всё работает нормально.
Пытаюсь выложить фото своей печки,почему то не получается.
У меня будет стоять диск от львовского погрузчика, предназначенный работать с Д-243. Буду всё промерять сразу и подгонять, разбирать лишний раз не хочется...