Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Страница 129 из 231
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
я что хотел спросить:вот так удобней двигатель снимать,всмысле коробка на месте?просто всегда снимал коробку,потом мучался попадал выжимные и тд и тп
Роман Романович. Вскройте крышку КПП и посмотрите на первичник, мне кажеться что она 130. У ЗИСовской нет синхронов и шестерня на первичнике большая, и креплением она отличается, по шпильках. По ширине у ЗИСа шпильки стоят шире, а по высоте кажется нижние приподняты вверх. Вал торцонуть это значит укоротить торец вала.
Я тоже надеюсь что эффект какой то будет, внутри сейчас поклеено какой то хренью блестящей с паролоном, но кто то её так "качественно" поклеил что уже почти все отвалилось. Время будет буду переделывать.
molodoy Пока незнаю удобней или нет. Снимаю так первый раз (оторвало болты маховика). Снимал куном но довольно быстро мин 10, ну + часика полтора чтоб все открутить, а вот как ставить легко или нет пока незнаю. Тоже недавно снимал коробку чтоб поменять диск сцепления. Коробку скинул и поставил быстро лебедочкой. Но вот как вытаскивать эту попиленную МТЗовскую промежутку так кто б на голову наср...л, везде все вплотную все упирается, кабину откручивал, домкратил, пол дня убил это точно.
как будешь ставить отпишись как это получится легко или трудно,а почему у тебя болты порвало,и часто ли это бывает,тк когда ставил сцепление заметил что както не хитро это все сделано,на зиле и то понадежней будет
Поставил диск сцепления с закрытыми пружинами и вот как раз в этом месте его стало тереть об болты маховика. Уборку продержался и оборвало
Привет. У диска с закрытыми пружинами ступица на 3-4мм ширьше и она упиралась в болты маховика. Сам это вовремя заметил и отрезал болгаркой 5мм.Удачи
Эх... если б молодость знала, если б старость могла... Я уже ищу бычковский мотор пока деньги есть, надеюсь там такой проблемы не будет
Молодой,вот фото, какие ты просил,немного правда,сниму облицовку,сфоткаю еще:
Файлы:
dsc02767.jpg
dsc02762_0.jpg
dsc02762.jpg
dsc02763.jpg
dsc02773.jpg
Переднее крепление я так понимаю это родной кронштейн,а на него приварена шпилька.
Всем привет.Полюбуйтесь на эту головку! Приобрёл случайно.
Файлы:
foto0046_0.jpg
foto0046.jpg
У нас на урале за такой не более 50т.р.дали бы................бери лучше зила.............легче переделать(тормозная система)
В поисках газона уже месяц,сначала думал купить хоть какого нибудь,потом набрёл на этот форум(спасибо форуму) теперь хочу только дизельного,нашёл газона за 270 с гидроусилителем руля,д 245 турбина, 24 вольт,корзина лепестковая,бежит 80-90(со слов хозяина)теперь думаю а может чуть добавить и зила взять,здесь читал о разной погрузочной высоте газона с зилом,на сколько выше зил?и что борт на зиле труднее закрывать,на сельхозниках борт меньше?машина мне нужна дома для стройки песок, мусор,металлоконструкции возить.что посоветуете брать?зилок как то покрепче,собраннее выглядит.
мое мнение лучше этот РЕАРИТЕТ востоновить,да ездить......................ХОЗЯИН БАРИН,,,,,.............
бери зила и не пожелеешь....................
бери зила и не пожелеешь....................[/quote]трудно найти,с такими машинами сделанными под себя расстаются с неохотой...
Нафик она вам? Это с МТЗ 50, там камеры сгорания в головке!
трудно найти,с такими машинами сделанными под себя расстаются с неохотой...[/quote]
если больше 4-4,5 тонн возить не надо - то лучше газон, он легче, дешевле налог и страховка... у меняя был такой, тормоза пневмо - гидравлическии, продал за 300, купил зила , так как нужен тоннаж...
Эх,в нашу головку вмонтировать бы свечи.Мечта.
ЗИЛ на много лукчше,хоть и дороже.Там и тормоза и рулевое лучше плюс комфорт в кабине(два пасажира).Да и продать на много проще будет.Бери ЗИЛ на бензине,покупай двигатель Д-245 с бычка и вперед....Я так делаю!
Запчасти взять негде,Гура нет,документов никаких,слишком много мороки,проще 131 найти и на него поставить,кстати,подскажите кто-нибудь,как будет тянуть 131 с Д 240,и как по грязи?
Привет. Кто-то выше писал про установку диска с закрытыми пружинами, правда из него ни чего не высыпается весь металлолом остался в ну три. Вот что с ним стало через неделю после установки. Вчера пришлось посреди дороги скидывать КПП.
Файлы:
sam_0156.jpg
sam_0154.jpg
sam_0155.jpg
sam_0158.jpg
Да что ж за сыромятина со всех сторон!!! И какие диски ставить...
Роман Романыч у меня 131 с мтз240,у Марсэля тоже есть такой,мне нравиться этот апарат,в грязи пониженую врубил и попер,до 30кмч идет,торопиться некуда
если больше 4-4,5 тонн возить не надо - то лучше газон, он легче, дешевле налог и страховка... у меняя был такой, тормоза пневмо - гидравлическии, продал за 300, купил зила , так как нужен тоннаж...[/quote] буду рассматривать все варианты и зилы в том числе,за газоны просят 270-300,за такие деньги зила можно,да что там зила -камаза купить....а как это тормоза пневмо-гидравлические?у кого не спросишь-да нормальные что то к компрессору подсоединили и всё работает,какие на газоне тормоза должны?
буду рассматривать все варианты и зилы в том числе,за газоны просят 270-300,за такие деньги зила можно,да что там зила -камаза купить....а как это тормоза пневмо-гидравлические?у кого не спросишь-да нормальные что то к компрессору подсоединили и всё работает,какие на газоне тормоза должны?[/quote]
Всем привет. Тормоза на ГАЗоне с завода идут гидравлические, а пневмогидравлические идут только на новых ГАЗ-3309 с Д-245. Так что пневмогидравлика на старом ГАЗоне это ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ торм. системы( а это чревато разборками с ГАИ). Я считаю лучше подношеный ЗиЛ, чем отличный ГАЗон( это моё личное мнение, юзал оба девайса, дома уже второй ЗиЛ).
Alympus как со сцеплением , разобрался? Может просто шпонку не поставил .
а у меня на 200 мото часов оторвало маслозаливную горловину СЦУКО вибрацииияя
теперь придётся чтонить мастырить
Файлы:
15082012200.jpg
15082012199.jpg
Здравствуйте,помогите пожалуйста в моей проблеме!Я переоборудовал автомобиль Газ-3309 самосвал,дизельным двигателем Д-240,поставил сцепление от ЗиЛ-130,и нет полного выжима сцепления.Что делать???Какой поставить главный и рабочий цилиндр сцепления,с каких машин,если возможно.Под корзину поставили скобки но результата нет!!!Подскажите пожалуйста что делать???:(
Ступица диска сцепления уперлась в стакан. надо обрезать болгаркой.