Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Страница 124 из 231
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
У меня механический привод, выжимает легко. Как поставил лепестковое сцепление переключения на ходу вообще идеально, с места вторую чувствуешь, но тоже хорошо. Я гидравлику и не хотел, не люблю усложнять там где это не надо, подведет в самый не подходящий момент. А выжимной ещё будет гонять если игольчатые подшидники в лапках подразбиты, лапки болтаются и не отрегулируешь. Да и ещё с лепестковым исчезло такое явление, как плохое переключение на горячую на месте, бывало еле всунешь заднюю или первую.
Лапки надо регулировать на снятой корзине с заменой игольчатых подшибников( гдето раньше давал ссылку с размерами, а потом только подвести выжимной на месте, в идеале.
У нас один Кулибин(токарь) ставит на лапки пружины как в СМД и даже если болтаются лапки в иголках, то всёравно выжимной не гоняет.И регулировка получается более точная.
Очень здраво придумано!
Что конкретно нехочет втягивать? Если втягивающее стартера, то неправильно подключаешь. Плюс на стандартный вывод, а минус на один из толстых болтов который был соединён перемычкой со стартером. Это и будет втягивающая катушка. А если + и - стандарт то это поддерживающая. А посмотри ещё такой вариант- как на современных суперМАЗах. Там стоит электропневмоклапан и на ТНВД пневмоцилиндрик с КАМАЗа( ТНВД). Включаешь зажигание подаётся воздух в цилиндрик и отпускает глушилку, выключил- подняло рычажок. Я два рейса сделал на новом ВАЛДАЕ ( мой рабочий БЫК стоит без хвостовика), то в первом же рейсе потерялся шплинт с глушилки, так я познакомился с глушилкой.
__________________привет.С втягивающим разобрался(из пяти штук попалось именно мертвое.остальные работают).Тут подумал на счет втягивающего ты прав по простой схеме опасно.можно и сгореть.Массу постоянно выключенной держать не получится,хотя можно и сразу включать зажигание.на нем только приборы да пара релюшек.катушка уже не сгорит.Нужно что то другое. либо реле с задержкой отключения.или что еще.Воздух думал, пока не хочу,лишняя утечка,а без него придется вручную отжимать.Воздух на крайняк,если с электричеством не получится.Еще хочу противотуманки подключить через аварийный датчик давления(использую как дхо).Сейчас управление запитано через зажигание.
Привет всем .было давно .В газ 53 ходил коленвал .сцепление чтобы не гоняло подшипник никак было не отрегулировать.Кипятил подшипник в солидоле с маслом, зажимал чтобы скоростя включались ,ездил два года.Когда снимал коробку он был как новый.С тех пор не заморачиваюсь свободным ходом.когда подшипник поджатый,его меньше разбивает.больше 20лет,никогда с выжимными проблем не было на разных машинах.поддончик обязателно.Сейчас почти во всех машинах идут выжимные постоянного вращения.Как то так.
У менясмазастоит.
А зачем туманки подключать на аварийку масла? Хочешь чтобы заглушив машину гасли фары, подключи их на реле блокировки стартера.
Sergei26011983,а как у тебя сделано натяжение ремня?
поеду в воскресенье в Сальске газона дизельного смотреть,мотор д 243,по телефону просил 200 потом скинул до 170,если мне понравится,буду до 150 торговаться чтобы взять.
привет мужики может кто поможет найти зила 131 хочу самосвал дизель но имею всего 200 и это предел так что рассматриваю вариант бензинового и борт как повезёт желательно в радиусе 150 км от воронежа может кто где видел напишите
в воронеже газ 53 с 240 дизелем борт с увеличенной планетаркой за 80 89507687715 не мой просто объяву нашёл конечно может далеко
Хочу самосвала ,ещё мало смотрел ,он как баран заладил ,что дизелей мало и они поэтому дороже, ещё нашёл рядом газона с ГБО за 130,хочу всех посмотреть. есть у кого опыт газона с ГБО,стоит ли брать такой?
Александр ты немного не туда смотришь. Я лет шесть назад брал дизеля газ 3306 за 75. И сразу вложил в него 30 плюс время и силы, правда потом 4 года вообще не заглядывал. А ты хочеш хорошего и дёшево, так не бывает. Смотри на то сколько ты потом вложишь.
вечером фотки скину т.к.фотик только в сумерках хорошо фоткает(дочь мозга ему стресла об пол,а купить новый все как то не соберусь.............)
Александр ты немного не туда смотришь. Я лет шесть назад брал дизеля газ 3306 за 75. И сразу вложил в него 30 плюс время и силы, правда потом 4 года вообще не заглядывал. А ты хочеш хорошего и дёшево, так не бывает. Смотри на то сколько ты потом вложишь.[/quote]я понимаю что за такие деньги хорошее не купить,а на что обращать внимание(рама,резина,рессоры,покраска,двигатель) и что самое дорогое в ремонте?
Всем привет............есть вопрос:на гуре я поменял ЗОЛОТНИКОВУЮ пару целиком(поставил с навого ГУРА)..........Суть такова-стоит на месте,работает(колеса прямостоят),и тут они самопроизвольно или в лево или вправо потихоньку поварачиваются..........и во время езды как только начинаешь поварачивать в какую-нибуть сторону то калесо сами доводят,подержишь только в противоположную сторону чтобы не сильно быстро и круто поварачивались калеса.............в чем причина...........Один знакомый сказал что на Т-40 у него такаяже ситуация была,но ему там что то подкрутили,настроили(сгуром)и все хорошо стало,но это было лет10 назад.............Мажет что то с клапоном на корпусе золотника надо сделать.........кто что знает,подскажите...........
я понимаю что за такие деньги хорошее не купить,а на что обращать внимание(рама,резина,рессоры,покраска,двигатель) и что самое дорогое в ремонте?[/quote]
А сейчас всё дорогое и резина и рессоры и тд. По мне чтоб рама целая была, резина хотя бы сезона на два ну и остальное не полная ж.. И ещё человека с собой который работал на такой технике хотябы лет 5-7. Я допустим если посмотрю и проеду за машину почти всё скажу, смотри аккумулятор, радиатор, состояние резины, состояние главной пары по разбегу, коробка по ходу рычага. Ну и конечно двигатель. Аккумулятор часто дерьмовый подсовывают, а это сразу 6-7 р, плохое начало. Подели что смотришь ты, а что приглашённый спец и вперёд. Удачи!
поясни как это состояние главной пары по разбегу,коробка по ходу рычага?
При выключении зажигания они и так гаснут .Чтобы при запуске не тянули с аккумулятора .Две лампы даже по 55ватт прилично ведь берут. А еще лучше через ручник,машина стоит ,фары выключены,поехал,загорелись,и генератору и аккумулятору легче,но надо пристраивать концевик,С камазовской системой проще,у меня простая.
За крестовину кардана возле редуктора качаеш туда-сюда, на нейтральной, снятой с ручника, разбег должен быть сатиметра 2, ну а если градусов 30 и более не смертельно, но уже убирать надо зазор и уже не отрегулируешь в идеал. А это довольно часто встречается. А по кробке если рычаг болтается как лом в полынье и ходы передач длинные и при включенной передаче болтается рычаг, то коробке досталось.
Я два года назад покупал 3307 самосвал с д 243 почти в идеале, немного больше 200 в принципе не жалею. А по весне мужик продал такой-же только состояние похуже 260.
спасибо вик,а как проверить на газоне тормозную систему и подъёмник?
Вот что я скажу брал я своего зила 3 года назад за 80 у колхозника ( чтобы у него х-й во лбу вырос ..за как он с машиной ..) так вот в первый год я вложил еще 80-90 резина вся в круг . гур . радиатор .акб нов поршневая..тормоза итд в этом году новый д 245 воткнул 160тр ... так в итоге я знаю что я ставил новые зап части и в нем уверен ....а возьмёшь дорогой ..всеравно вложешь еще 40т р ..по мелочам ..и нет уверенности ....так как ты не знаешь же что пред хозяин сказал чесно а что утоил...
Тормозни резко увидишь по следу все колёса берут или нет, ну и на дизеле должен стоять вакуумный насос или генератор с вакуумом как у Шевченко. А если от компрессора или вообще от воздухана то это ерунда, Ну а подьёмник если текёт сделаеш, кольца поменять не долго. А насос без 5 тонн в кузове не проверишь. и за шлангами смотри.
Я в 2010 году взял 3307 с д-240 1993 года самый дешовый который нашёл за 95 , вложил уже больше----
Морда , радиатор , генератор , система питания , кап ремонт гбц , стартер , силовые кабеля , аккумулятор , шкворни , наконечники , ступицы , барабаны , цилиндры сцепления, тормозные(рабочие , главные), трубки , колодки , подшипники ступиц , помпа , вентилятор , коробка , кардан , редуктор ,подъёмный цилиндр , насос и его золотник ,немного рессор и стремянок , резина и диски по кругу., и тд по мелочёвке шланги , патрубки , печка,подушки....
Александер42 , почитайте руководства , посмотрите каталоги , плакаты , и купите средне убитую машину , чтоб рама и мосты были целы , и наберётесь опыта , зато в дальнейшем легче будет .
Лис а я словам не верю. И новым деталям тоже. Как не осмотрел, поторопился так и встрял.
спасибо мужики,буду искать,тут ещё у одного директора во дворе газона дизельного видал,сказал что собирался продавать,но пока не звонит-думает какую цену заломить...
так лучше взять подешевле и вложить немного и ездить более уверенно ..чем взять и ездить думая доедет или недоедет ...
+ 1000000 ВЗЯЛ ГАЗОНА ЗА 150000 + дизель 50000 + мелочёвка и того где то 220000 ....