Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Страница 122 из 231
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Благадарю тебя ТЕСКА за подсказку.............На щет шлангов, что они бывают на разное давление я даже и не думал что так бывает.............на днех поеду в запчасти и посмотрю что да как...........
Благадарю тебя за совет.............завтра-после завтра надо попробовать будет с КОЛЕЧКАМИ..........но если с ними не получится,то будем думать ужн про КАМАЗОВСКИЕ ступицы.............
Вопрос сложный конечно......смотря что дешевле ВАМ достать:или КПП-УРАЛОВСКУЮ(как у eliseev.cergei),или от дизельного ПАЗика(у них уже скоросные идут+мост их же),либо с мостом чтото придумывать...........Это вам решать!!!! Кстати еще подумайте для каких целей вам эта СКОРОСТЬ нужна(работа в карьере-тяга есть;работа по трассе-СКОРОСТЬ,ноТЯГИ не будет уже такой)................!?
Привет Всем.Столкнулся с такой проблемой-выскакивает пятая передача,двигатель д 240,с бензиновым двигателем было все нормально в чем проблема подскажите?Заранее благодарен.И еще такой вопрос:какие трудности могут возникнуть при установке Д 240 на Зил 131 или там все также как на 130...ом.
Ребята, кто знает хотя бы примерную емкость системы охлаждения дизеля Д - 243 с радиатором от ЗиЛ - 130..?:scratch_one-s_head:
Привет Мастер Цилиндр. У меня 12 литров ёмкость.
Привет РоманРоманович. В 131-й всё встаёт без проблем,но масляный картер от Д-240 не стыкуется с передним мостом.Нужен от быка,или переваривать.Здесь,в этой теме этот вопрос ранее опсасали уже. На счёт пятой передачи:в КПП шариковый фиксатор ползуна не держит в основном из-за вибрации кардана или сам устал.))) Пока.
у меня конечно 240, но на сваего брал 20литров но ушло гдето 18 литровт.к. осталось в канистре около 2-3 литров............
скорей 5 передача "устала"работать........просит кап.ремонт КПП............У меня еще с бензиновым движком такая проблема была.после ремонта КПП пропала.................
Спасибо.А что за фиксатор ползуна?Это тот,что в верхней крышке слева?А 240 движка для 131 хватает?
А в чем ремонт заключался?
Всем здорово.Мужики подскажите диаметр кардана зил 130 .
Привет Сергей ,приспособа хорошая только ( лебедка)низковата расположина колебание коробки по горизонту мало,Вал лебедки должен находится выше панели .
Я делал из проф.трубы раму ,легкая получилась.зилок продал вместе с приспособами .
Файлы:
dsc05265.jpg
Привет Роман Романыч,если не куда не торопитесь,то хватает!
Торопиться особо некуда,тем более по нашим дорогам,скорость не главное,главное тяга.
хотя бы 80
Роман Романыч,я на своем пробовал по 5тонн возить по прямой не очень весело на 5 бежит,3,5 тонн более или менее,только угор почует можно смело с 5 на 2 переключаться,а так по расходу раза в три экономнее чем зиловский двигун,смотрите сами но я даволен хотя бы тем что денег с шабани поболее остается в кармане!да и в лесу на малых удобно ездить.Скорость чуть не на полных оборотах,тахометра нет,60км/ч-пустой,груженый-55-60км/ч
у меня 130й пустой бежит 75 км.ч.по прямой 7 тонн на пятой 60-65км/ч. 5 тонн конечно маловато,а в грязь rfr себя ведет?
Подскажите кто нибудь,купил двигатель д 240 в разобраном виде,как теперь определить какие подушки куда ставить и что будет если их перепутать?
не знаю как и что будет, но мы из за одного раз....бая такой блок в чермер сдали
Всем привет. Подушки - если я правильно понял это крышки в которые ставят вкладыш и держат коленвал ( у нас их называют ,,сподок"). Незнаю как на д 240, а на смд 1-3-5 не перепутаешь, а 2 и 4 помечены. Я так думаю что и на 240 должны быть метки.
Привет РоманРоманович. Если поменять крышки коренных подшипников,то блок и коленвал можно выкинуть сразу, как заведёшь движок. Но на Д-240,трудно это сделать,всё промаркировано.
Спасибо всем за ответы,с коренными сегодня разобрался:1 и 5 не перепутаешь,а 2,3,4 так и подписаны 2,3,4.Осталось с шатунными разобраться???
У меня на СМД на шатуне и крышке выбит вес.
Привет РоманРоманович. На шатуне и крышке с боку выбиты цифры ,они должны быть одинаковы.
Привет всем! Поменял насос НШ на подъемник кузова . Подскажите пожалуйста теперь нужно прокачивать гидравлику при заливе масла? И как это сделать?
когда я насос менял,ни чего не прокачевал.............пару раз поднял да отпустил кузав,а потом уровень посмотрел в баке и все...........
sergei2601
Спасибо Сергей за ответ!
Привет всем..........У меня вопрос к тебе eliseev.cergei и всем кто делал такое.:Суть такова-у меня порвало ГУР(небыло клапана).................Сейчас сделал клапон из старого насоса-бочка ЗИЛА -130 как у тебя и многих других..................ВОПРОС-ты круглую внутренность оставил или выкинул(поставил болт как у СКАЗОЧНОГО ЛИСА)................и вообще мужики поясните работу этого клапона,а то читал эту КАМАСУТРУ и так до меня не дошло .................что и куда двигает при перегрузке(толи золотник, толи в золотнике шарик...............)................чтото надо думать,а то в запасе нет больше ГУРА,а в магазине он 21000Р, лежит он..............Помогите,обьясните пожалуйста.............
не за что........вот у меня сейчас проблема...............ГУР разорвало