Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Страница 121 из 231
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
привет Костян,а зачем тебе это надо если не секрет,конечно если не на дальняк ходишь?
молодой привет. дровами занимаюсь. когда по трассе еду скорость очень медленная даже когда пустой.
Чем больше диаметр колеса, тем меньше выбоин.Видать резина была жёсткая. У меня стояла сзади КАМА-310(наварена),а на передку с ЛаЗа(тоже наварена) только разная модель покрышки. Так вот одно колесо шло мягко, а другое будто оно сделано из дерева. Поменял его на прицеп, а с прицепа на передок такой же модели и всё выровнялось.Так и продал с разной высотой протектора на передке.
Привет, sergei26011983! "310" - это модель, а самый популярный размер в этой линейке 10 R 20 - из отечественных шин лучшая альтернатива (если, конечно, речь идёт о Нижнекамском ШЗ).., разница по скорости с 9 R 20 примерно 4 км/ч, по тяге особо не должно чувствоваться, а по нагрузке на порядок выше! Жёстко идти эта резина может только при большом <внутреннем> давлении, а при 6 - 6,5 "очках" пойдёт мягко... Планирую такую на заднюю ось, вот только черепашку липучку (0 - 40 БМ гусиная лапка) изношу... :-)
Костян привет,у меня д240 стоит слаболват конечно,пустой даже60,ну а с дровами 50-55,я далеко не вожу 20-25км,впринципе считаю скорость нормальная,в лесу вообще красота на малых ходит дай бог,самый большой + это экономия,пообщайся с Марсэлем,Елисеевым Сергеем,они мужики опытные че-нить посоветуют типа коробки с зил 375,или бычковской,пиши оч приятно будет пообщаться с единомышленниками!
Привет всем!:) Как думаете, стоит на стотридцатый ЗиЛ вместо родного самосвального кузова поставить кузов от ГАЗ-5З..? Видел на некоторых ЗиЛах такой кузов но не знаю в чем его преимущество.. У меня кузов сельхозник.
Мастер, я бы не стал, от нагрузки в 6 и более тонн он быстро кончится. Если у тебя 3-х сторонник, оставь его.
если под зерно то он немного подлиннее, а так лучше зил- там и подрамник и цилиндр мощьнее.
У ГАЗ-53 грузопдъёмность 3.5 тонны, а ЗиЛ-554(сельхозник) 5.5т. У меня были нашывки над бортами, то брал 8700 пшеницы из под комбайна и выворачивал назад, не смотрел на горизонтальность площадки. Так что нетрогай технику - она тебя не подведёт.
C хер ли баня то сгорела-3,5 тонны.самосвал идёт с завода 4,250.в колхозе возили всегда 4,5-5 тон зерна и никаких проблем с кузовом небыло(сразу с завода пригоняеш и провариваешь весь кузов заново-у моего по дороге с саранска передний борт отвалился полностью от платформы,сварщики практиканты птушники-мать их за ногу и об угол)на карьерные работы он конечно не тянет(что и в заводской инструкции запрещено)-рама лопается у машины да и платформу выворачивает(под песком) со щебнем может и по проще-непробовал не знаю.
Привет, Мастер Цилиндр! Я поставил кузов с ГАЗ-53 примерно 8 лет назад, до сих пор претензий нет... Изначально усилил днище кузова косынками, а боковые борта приварил сваркой (боковой разгрузкой не пользуюсь)... В основном вожу стройматериалы, как правило 6 тонн... Этот кузов длиннее ЗИЛовского примерно на 40 см...
Файлы:
20062012449.jpg
На днях менял синхронизатор 4-ой/5-ой передачи, выяснилась интересная деталь - на старом синхронизаторе зуб короче на 3 мм... Прослужил он ровно пол года... Фото прилагается... :-)
Файлы:
sinhronizator_003.jpg
sinhronizator_001.jpg
sinhronizator_002.jpg
sinhronizator_004.jpg
Привет мужики ! Подскажите с чего эта корзина сцепления и выжимной?
Файлы:
dsc_0154.jpg
dsc_0153.jpg
За 3.5 тонны может я и неправ извините, неработал на длинных САЗах. Но я работал на ГАЗ-САЗ 3502 (3.2т) и ГАЗ-САЗ 3508 (3.8т), они короткие крепче. Всёравно я считаю кузов ММЗ-554 крепче. За восемь лет эксплуатации 554 потерял правый задний палец и не проверил начал поднимать, в зеркало заметил как искривляется кузов(был с песком), вовремя остановился, а так проблем никаких небыло. У знакомого стоит САЗовский кузов, и усилен и нарощен, а как переворачивать так начинает под колесо доски подкладывать если площадка неровная. У нас песок,щебень редко возится, в основном зерно и жом свекличный. Считаю замену кузова Зил на кузов ГаЗ нецелесообразной.
наконецто переобулся...........поставил "КАМу-310" на своего 130......Завтра буду испытывать ее 6 тонами песка и гравия(надо по три машины того и другого будет привести).Вот отчет по работе:
Файлы:
img_7264.jpg
img_7263.jpg
img_7265.jpg
img_7266.jpg
Еще вопрос у меня к вам всем............я достал 3 маслянных радиаторов:1-для ГУРА(уже поставил,ниже покажу),2-для системы смазки,но КАМАЗОВСКИЙ под шланги-хомуты,3-для системы смазки,но с какого то ТРАКТОРА под шланги высокого давления................ВОПРОС:КАКОЙ ПОСТАВИТЬ.....2 или 3.Со 2 проще в установке и подсоединении,но не сорвет ли шланги с хомутами с радиатора и какое давленин в этой системе...........С 3 понадежнее НО все эти переходники надо точить,варить на шланги и крепить посложнее.............ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ......жду ваших размышлений...............1 и 2фотка радиатор на ГУР-уже поставил:
Файлы:
img_7271.jpg
img_7269.jpg
img_7267.jpg
img_7270.jpg
img_7268.jpg
у камаза массло с радиатора стекает в картер, а не в систему как у вас... а вот с трактора( кстати мтз 80) как раз то что надо... у меня на прошлой машине стоял такой справлялся ... а варить ничего не надо - тракторном магазине можно купить пеходники... ставил его так - его прикручивал к полотну ножа косилки( два куска нужной длины) а полотно крепил к рамке радиатора, кстати если поставить сотами горизонтально то все должно попассть в готовые отверстия с гаиками( наверно для крепления жалюзей- их не было) а между полотном и рамкой подлаживал резинки ( у меня были в наличие старые с задних стоек ваз 2114 ) по времени установки заняло пол час от силы , когда все полготовил
Начну с того что на КАМАЗе и д- 245 разные системы смазки. На КАМАЗе двух контурная, а в д- 245 одно. В КАМАЗе за радиатор отвечает вторая секция маслонасоса и стоит свой ограничительный клапан. А на д-245 масляный радиатор полнопоточный и давление в нём такое же как в двигателе, поэтому хомуты могут не выдержать, особенно зимой. У меня на Бычке(работа) стоит такой же алюминиевый как КАМАЗ или ЗиЛ-130, но на краях нарезана резьба и накручены металлические переходники, к ним прикручиваются обычные тракторные гидрошланги.Да, забыл написать.Что на одном переходнике приварен сосок и закручен туда датчик(грибок)давления масла мм-354(кажется) и показывает давление масла ДВС(проводка идёт штатная). Так что тракторный радиатор надёжней(под гайки). А резина КЛАСС. На задок желательно бы по два кольца.
Я тоже сторонник варианта 3 я себе поставил и не жалуюсь,где-то 0,6 - 0,8 добавилось давления и этот радиатор помоему самый эффективный и надёжный.
больше пожожа на мтз 80... мож с зубренка... а так мы шас трактор делали вродь такаяже...
да не сорвёт-хомуты выдержат.вот бывает другая проблема-рвёт шланг маслоподводящий.на мтз радиатор стоит на шлангах с хомутами-всё держит.на новых мтз маслорадиатор стоит как камазовский-люментевый змеевик и тоже на шлангах с хомутом.давление там не больше чем в системе смазки в движке-3-4 кпа.тормозные шланги с давление 6-8кпа проволокой перетягивают и всё держится и что то никто за безопасность не парится-а последствия могут быть похуже.так что ставьте какой вам удобнее и легче установить.
Приве. вот держат трений год ТПУ-ТПУ-ТПУ.
Файлы:
sam_0024.jpg
Всё это хозяйство с трактора МТЗ. Я спрашивал у трактористов, то они сами незнают зачем те зубы нужны. Но говорят что бывает привозят с магазина такие, они высвердливают клёпки и выбрасывают те зубы(если ставить на авто).
Привет теска..........У меня как раз такойже радиатор лежит........ у тебя какие шланги на радиатор идут-простые или какието особые........за ранее благодарю тебя и всех вас за ВАШИ соображения
Благодарю тебя за все.....на щет колец я уже задумался..............Это как я понял ставишь просто 2 кольца друг на друга и стопорным кольцом застопориваешь...........так???!У меня есть еще возможность достать камазовские ступицы НО.особо не охото т.к. с етими клинями беда (перетенул и ковыляет колесо),да и 2 запаски надо будет т.к. диски (перед и зад) разные будут..........
По поводу колец ты правильно понял, а ступицы я не ставил то незнаю и ничего зказать немогу, ни за, ни против. Хотя люди ставят и ездят.
Привет. Шланги масло стойкие с давлением 0.63, а которые идут на печку дуются как шарики.Короче чем больше там ниток тем лучше.Удачи.
У меня стоят шланги маслостойкие и радиатор с МАЗА зубрёнка ..держится на хомутах и даже не потеет . в магазине спросите шланги именно с зубрёнка ..у них 2 слоя корда нитей в шланге ..вообщем мои выдерживают 16 атм .
И еще в нашей системе смазки хотя она и одноконтурная и радиатор под давлением но там давление не сильно большое так как там стоит спец клапан который перепускает масло помимо радиатора в магистраль особенно в холодное время года ..(у меня стоит М фильтр как на жигулях сънял и другой поставил .) поэтому те у кого центрифуги стоят там может быть подругому ...
привет всем.Вчера наконец завел свой дизель.Работы растянулись почти на полтора месяца (были проблемы со временем).Очень много помог форум,что то придумывал сам делал и кое что переделывал. фотал все,позже будут.Спасибо всем за всю информацию,планов еще много по доводке и переделкам,но это все по мелкому.Сейчас главный и дорогостоящий вопрос увеличение скорости (мост или коробка),что вперед и что дешевле.
благодарю вас всех за подсказки ..............У меня вот как раз и центрофуга стоит............Будем всеровно что-то придумывать.......