так что протравливание манкоцебом - это нищебродский вариант вместо престижа.
Не уверен, но как вариант. На помидорах...на плодах манкоцеб при качественной обработке создает такую оболочку, которую даже горячей водой просто так не смоешь ( снаружи как бы она конечно сотрется, если потереть, но поверхность по факту пористая и львиная доля останется). Может быть в этой ситуации как раз и создать оболочку дополнительно?
если проволочник - серьезная проблема у Вас, лучше используйте Форс.
Проблема будет с проволочником, так как земля поднятая с целины, и по опыту соседей, которые в этом году картошку не обработали, скажу, что эта проблема будет одна из главных.
вопрос - зачем? зачем защищать от болезни маточный клубень? манкоцеб же не будет перемещаться в ростки.
В условиях России основное место перезимовки патоге-
на – заложенные на хранение слабопораженные клубни. Пос-
ле посадки на поверхности таких клубней образуются зоо-
спорангии, которые заражают подземные части стеблей или,
в результате выноса зооспор по капиллярам на поверхность
почвы, соприкасающиеся с почвой листья. Наиболее благо-
приятные условия для такого выноса зооспор создаются в
тяжелой по механическому составу почве. При этом источ-
ником первичной инфекции являются как слабо пораженные
клубни, давшие всходы, так и клубни, утратившие способ-
ность образовывать ростки из-за сильного поражения фитоф-
торозом (Богуславская, Филиппов, 1976)
Это из работ Всероссийского научно-иследовательского института картофельного хозяйства им.А.Г. Лорха.
Я это к тому что обработка маточного клубня возможно препятствует выносу зооспор на поверхность почвы и т. д.
Один соседний фермер от проволочника работает регентом 100 гр/га в почву через аппликаторы, говорит что самая убийственная дрянь, у личинок крышу рвет, выползают на поверхность через неделю,белеют и подыхают а жука всю вегетацию не будет, я сам не пробовал-хочу. Кто что скажет по этому поводу.
для уничтожения первичной инфекции используют ширлан по полным всходам.
ничего плохого в протравливании манкоцебом нет. к тому же манкоцеб содержит марганец, так что это еще и подкормка микроэлементами будет.
Дураков не так много,кому надо уже давно прикупил оросительные системы и предостерег себя а у кого их нет ,тот опять будет с........, так что ничего в этом хорошего нет и в засуху будет конкуренция.Разве можно радоваться чужому горю-типичный русский человек.
Разве можно радоваться чужому горю-типичный русский человек.
Такого года как 2010 не было никогда, для нас он самым лучшим был. И выросло и цена была отличная. Я понимаю что на юге хреново, тогда нужно сажать персики и абрикосы.
кому чё сажать каждый сам разберётся,а когда давит +40 два месяца я бы посмотрел какая у вас была-бы картошка.по поводу персиков они начинают плодоносить на4-5 год вы представляекте сколько нужно бабла закатать за эти 5 лет.или вы думаете на юге палку в землю воткни и она будет плодоносить.просто не надо мерить всех одним аршином.то что вам хорошо другим может быть совсем не хорошо.
Короче мужики - это обычный пленкоукладчик с рассадопосадочной машиной. В европах этой херней чече мале занимается (италия). Вот нахрена в этом годе ранний картофель получать, когда он не больше 8 рублей стоить будет - вот вопрос. И какая его себестоимость с такой технологией будет посчитайте. Такой херней огурцы высаживать - это дело.
Короче мужики - это обычный пленкоукладчик с рассадопосадочной машиной
ну да всё обычное ,астоит поотдельности тыр150 деревянных.ускоглазые предлагают помоему в районе соточки. у нас ранний начинается с 60 руб.(май месяц) по 10-15 сдаём когда вал.(конец июня -июль)
Извиняйте за колхозную терминологию, но думаю ранний картофель будет конкурировать с очень дешевым поздним. От сюда и ценовой ориентир. После морозов сохранность картофеля в хранилищах прекрасная.
Извиняйте за колхозную терминологию, но думаю ранний картофель будет конкурировать с очень дешевым поздним. От сюда и ценовой ориентир. После морозов сохранность картофеля в хранилищах прекрасная.
не будет. свежий картофель с прошлогодним не конкурирует! это касается капусты, свеклы, моркови.
Ребята,много слухов в последнее время что год будет сухим и жарким,повторится типа 2010!?
с кем не бывает..
ну что ж_в 11 заработали производители овощных сеток,в 12 заработают производители капельного.вопрос:когда заработают фермеры?
Подскажите пожалуйста, чем лучше защитить картофель тот проволочника, хватит ли обработки "притижем" или надо еще чем то обрабатывать?
Не уверен, но как вариант. На помидорах...на плодах манкоцеб при качественной обработке создает такую оболочку, которую даже горячей водой просто так не смоешь ( снаружи как бы она конечно сотрется, если потереть, но поверхность по факту пористая и львиная доля останется). Может быть в этой ситуации как раз и создать оболочку дополнительно?
вопрос - зачем? зачем защищать от болезни маточный клубень? манкоцеб же не будет перемещаться в ростки.
если проволочник - серьезная проблема у Вас, лучше используйте Форс.
Проблема будет с проволочником, так как земля поднятая с целины, и по опыту соседей, которые в этом году картошку не обработали, скажу, что эта проблема будет одна из главных.
В условиях России основное место перезимовки патоге-
на – заложенные на хранение слабопораженные клубни. Пос-
ле посадки на поверхности таких клубней образуются зоо-
спорангии, которые заражают подземные части стеблей или,
в результате выноса зооспор по капиллярам на поверхность
почвы, соприкасающиеся с почвой листья. Наиболее благо-
приятные условия для такого выноса зооспор создаются в
тяжелой по механическому составу почве. При этом источ-
ником первичной инфекции являются как слабо пораженные
клубни, давшие всходы, так и клубни, утратившие способ-
ность образовывать ростки из-за сильного поражения фитоф-
торозом (Богуславская, Филиппов, 1976)
Это из работ Всероссийского научно-иследовательского института картофельного хозяйства им.А.Г. Лорха.
Я это к тому что обработка маточного клубня возможно препятствует выносу зооспор на поверхность почвы и т. д.
Один соседний фермер от проволочника работает регентом 100 гр/га в почву через аппликаторы, говорит что самая убийственная дрянь, у личинок крышу рвет, выползают на поверхность через неделю,белеют и подыхают а жука всю вегетацию не будет, я сам не пробовал-хочу. Кто что скажет по этому поводу.
для уничтожения первичной инфекции используют ширлан по полным всходам.
ничего плохого в протравливании манкоцебом нет. к тому же манкоцеб содержит марганец, так что это еще и подкормка микроэлементами будет.
Я только за!
никто случайно не пользовал сей девайс,уж очень заманчиво получить ранний картофан.
Файлы:
seeder3.jpg
Дураков не так много,кому надо уже давно прикупил оросительные системы и предостерег себя а у кого их нет ,тот опять будет с........, так что ничего в этом хорошего нет и в засуху будет конкуренция.Разве можно радоваться чужому горю-типичный русский человек.
это точно кому война,а кому мать родная.
да тут все такие.
Фермерам тоже нужно жить и ставить дитей на ноги
http://www.avito.ru/items/volgograd_avtobusy_gruzoviki_spetstehnika_plen... интересная приспоспособа для раннего картофеля.Можно самому изготовить
Такого года как 2010 не было никогда, для нас он самым лучшим был. И выросло и цена была отличная. Я понимаю что на юге хреново, тогда нужно сажать персики и абрикосы.
кому чё сажать каждый сам разберётся,а когда давит +40 два месяца я бы посмотрел какая у вас была-бы картошка.по поводу персиков они начинают плодоносить на4-5 год вы представляекте сколько нужно бабла закатать за эти 5 лет.или вы думаете на юге палку в землю воткни и она будет плодоносить.просто не надо мерить всех одним аршином.то что вам хорошо другим может быть совсем не хорошо.
[quote="Nik113"].Можно самому изготовить[/quote на этой китайской сажалке ещё стоит фреза и формирует гребень ..так что не всё так просто.
Файлы:
2009114114838796.jpg
Вот каждый год у нас хреново, а один год нормальный выпал.
короче, настроение бодрое- идём ко дну.давайте закончим полемику по этому вопросу и дай бог что-бы этот год был для всех лучше чем предедущий.
Дай Бог чтоб так и было!!!!!!! Хотя предчувствия совсем другие.
Скажите пожалуйста где можно купить импортный семенной картофель, конечно не тонны, но хотя бы сотни кг.
Короче мужики - это обычный пленкоукладчик с рассадопосадочной машиной. В европах этой херней чече мале занимается (италия). Вот нахрена в этом годе ранний картофель получать, когда он не больше 8 рублей стоить будет - вот вопрос. И какая его себестоимость с такой технологией будет посчитайте. Такой херней огурцы высаживать - это дело.
с каого перепугу? никогда ранний картофель столько не стоил.
нет, ну если вы считаете ранним картофель, получаемый в середине июля...
одна херня и никакой логики
ну да всё обычное ,астоит поотдельности тыр150 деревянных.ускоглазые предлагают помоему в районе соточки. у нас ранний начинается с 60 руб.(май месяц) по 10-15 сдаём когда вал.(конец июня -июль)
не будет. свежий картофель с прошлогодним не конкурирует! это касается капусты, свеклы, моркови.