Подскажите, как можно совмещать механические обработки от сорняков и химические. Сажал картофель 30 апреля, сегодня появились всходы, прошел междурядья плоскорезами и боронками. Хотел вначале лазуритом работать, а он почвенник, и при его использовании необходимо отказаться от механических прополок
пытались когда-нибудь на пойме что-то делать? ну вот... земля переувлажненная, как не кроши все равно слипается. там, где выше участок - сами видите все ОК
Ухожена земелька. Заглядение. Вот умеют же люди... Постов на форуме всего 30, но в поле красота. Вот ещёб сажалочку тебе, а может из таких спарку сделать? Веселее дело пошлоб.
да при чем здесь прощаем? на залежи всегда так. года два надо окультуривать. просто сам не ожидал что на заливном луге такая адская ситуация будет. я ж опыт в основном на своем горбу получал. и получаю, а тут уберегаю других от своих ошибок.
Претензий не имею ни каких,просто спросил "это у вас такая почва?" в ваших агрономических способностях не сомневаюсь,много дельных советов даете,кстати а когда гребнеобразователем ходите эти камни разбиваются?
Странно... у нас вчера такой ливень был что сою на поле посмывало, замулило всё в говно....
на трассе Киев - Чернигов есть такое село Семиполки. Так вот, в прошлый раз, когда ехал на дачу, маршрутку дождем смывало, а когда доехал до Козельца, то ужаснулся. Дождем даже и не пахнет....
А у меня с поливом вообще никак вопрос не решен. Финансов на всё не хватат....
А я удивился, как такое возможно. Мы 9-го сажали, а соседи уже окучили.
Семена протравили, с гербицидами разобрались, а вот этим приппаратом кто нибуть пользовался? http://www.agrosfera-altay.ru/2011-02-13/izabion/
Не в тему! Я так полагаю утренняя роса это не только вода! Азот откуда берется? из воздуха, его 75% в нем. Совсем отказываться от него или нет, вот в чем вопрос?
Хех, кумовья прошли опрыскивателем один след -- 400 литров воды гахнули, а результат -- точно как роса, плюнули и бросили...
У нас где семенная и себе картошка я не переживаю-- суглинок почва-- сверху порох, а на полштыка лопаты полностью влажная почва.А где основной кусок-- в другом селе, там черная легкая земля, вероятнее всего--дерново-подзолистая.Как песок, только черный, вот-там--бяда и огорчение....
Подскажите, как можно совмещать механические обработки от сорняков и химические. Сажал картофель 30 апреля, сегодня появились всходы, прошел междурядья плоскорезами и боронками. Хотел вначале лазуритом работать, а он почвенник, и при его использовании необходимо отказаться от механических прополок
пытались когда-нибудь на пойме что-то делать? ну вот... земля переувлажненная, как не кроши все равно слипается. там, где выше участок - сами видите все ОК
Супер! Такого участка с картофелем не видел.
А какой фрезой вы после посадки нагребаете гребни?
Ладно, прощаем. Поле твоё, делай что хочешь.
Ухожена земелька. Заглядение. Вот умеют же люди... Постов на форуме всего 30, но в поле красота. Вот ещёб сажалочку тебе, а может из таких спарку сделать? Веселее дело пошлоб.
да при чем здесь прощаем? на залежи всегда так. года два надо окультуривать. просто сам не ожидал что на заливном луге такая адская ситуация будет. я ж опыт в основном на своем горбу получал. и получаю, а тут уберегаю других от своих ошибок.
Претензий не имею ни каких,просто спросил "это у вас такая почва?" в ваших агрономических способностях не сомневаюсь,много дельных советов даете,кстати а когда гребнеобразователем ходите эти камни разбиваются?
эти комки таки образовались после первого окучивания.
А че у меня плохо чтоли
Файлы:
impala_superelita.jpg
на вашем участке тоже нельзя найти комков.
У вас тоже технология - фреза, посадка, окучивание фрезой и зенкор?
какая у вас фреза?
Всё у вас прекрасно. Вот у нас... -9 четвертую ночь уже. Что будет... х.з.
Подскажите пожалуйста танос+плантафол+МЕГАФОЛ вместе можно применять при опрыскивании.
Вот люди, уже всходы появились, а мы тока сажаем.
ночи вроде у вас как бы и нет-догонит
а у меня за 3 недели картофель даже вылазить из гребня не хочет. Дождей до сих пор нету.
Странно... у нас вчера такой ливень был что сою на поле посмывало, замулило всё в говно....
на трассе Киев - Чернигов есть такое село Семиполки. Так вот, в прошлый раз, когда ехал на дачу, маршрутку дождем смывало, а когда доехал до Козельца, то ужаснулся. Дождем даже и не пахнет....
А у меня с поливом вообще никак вопрос не решен. Финансов на всё не хватат....
А фреза у меня ваша землячка украинская кфг 2,8
У нас тоже еще холодно а фото прошлого года
А если опрыскиватель на поле запустить с водой-- поливать?Будет толк?Позавчера в Виннице 3 часа шел ливень, а мы западнее 70 км-- ни капли!ДОЖДЯ!!!!!
Ну комнатные растения тоже опрыскивают.
нет, не будет толка. утренняя роса даёт полю гораздо больше влаги, нежели опрыскиватель. только зазря соляру изведёте.
А я удивился, как такое возможно. Мы 9-го сажали, а соседи уже окучили.
Семена протравили, с гербицидами разобрались, а вот этим приппаратом кто нибуть пользовался?
http://www.agrosfera-altay.ru/2011-02-13/izabion/
Не в тему! Я так полагаю утренняя роса это не только вода! Азот откуда берется? из воздуха, его 75% в нем. Совсем отказываться от него или нет, вот в чем вопрос?
значит роса - это азотная кислота. ну что ж, пусть так и будет.
Подскажите. Лазурит по осоту будет работать? Читал что Лантрел 300 хорошо убивает осот. Но можно ли им по картофелю работать. Не пожжет?
По картофелю Лонтрелл не пойдет.
Клоприалид, д.в. лонтрела, очень угнетает паслёновые. по картофелю им нельзя.
ДОЖДЯ_Я_Я_Я_Я_!!!!!
Сяду над картошкой и поплачу.Мож хоть один кустик полью......
Хех, кумовья прошли опрыскивателем один след -- 400 литров воды гахнули, а результат -- точно как роса, плюнули и бросили...
У нас где семенная и себе картошка я не переживаю-- суглинок почва-- сверху порох, а на полштыка лопаты полностью влажная почва.А где основной кусок-- в другом селе, там черная легкая земля, вероятнее всего--дерново-подзолистая.Как песок, только черный, вот-там--бяда и огорчение....
Подскажите пожалуйста как работать МЕГАМИКСОМ по картофелю.