на 9ах ставят насосик между печкой и блоком, чтобы на печку лучше тосол гоняло, кто такой видел?
продается в магазинах. на УАЗиках и Газеля такие стандартно идут. я насосик ставил, мне не понравилось. потом просто взял поставил кран на трубу обратки двигателя. т.к. печка подсоединена в параллель этой трубе, то основной поток давит через трубу, а не через радиатор. перекрываешь труб (не плотно) краном, весь поток идет через печку.
еще я переделывал саму печку: вырезал все перегородки и ставил радиатор типа как в классике - ближе к входному окну. канал который дует "в морду" запечатывал. заслонка оставалась только одна, которая перераспределяет поток стекло-ноги". еще дорабатывал канал на задние сидения, чтобы он дул не в бок, а прямо по тоннелю кузова.
Мужики подскажите пожалуйста. Как переключаются передачи на коробке ЗАЗ (коробка снята с авто).
Если КПП с 40-ки, то включается как на классике в жигулях. Влево и вверх-1, влево-вниз-2, вправо-вверх-3, вправо-вниз-4. Нажать на рычаг сверху вправо и вниз-ЗХ.
У меня ЛУАЗ.Учитывая,что на нем стоит двигатель с коробкой с ЗАЗа,только перевернуты вперед,нет кулисы-рычаг не посредственно из коробки.У меня передачи включаются так-первая влево и на себя,вторая влево и вперед,третья вправо и на себя,четвертая вправо и вперед,задняя максимально вправо и вперед.У Вас должно быть наизнанку от моего,по ходу Вы все правильно описали.
"Andrej 968" пишет:
Если КПП с 40-ки, то включается как на классике в жигулях. Влево и вверх-1, влево-вниз-2, вправо-вверх-3, вправо-вниз-4. Нажать на рычаг сверху вправо и вниз-ЗХ.
Спасибо, мужики. Похоже придётся снимать верхнюю крышку и смотреть почему не включаются передачи.
Добрый вечер. Ко всем такой вопрос : есть бензопила Дружба почти новая.Но вот устарела морально ,вытеснил её из обихода Штиль. Может кто подскажет , какой из неё полезный агрегат можно соорудить (кроме пускача) ? Может тема такая есть ?
Спасибо откликнувшимся ! В общем - пусть стоит бензопила.Может ,когда более необходимые орудия сделаю , придумается и из неё какой-нить "луноход", так , чисто для души....
Спасибо откликнувшимся ! В общем - пусть стоит бензопила.Может ,когда более необходимые орудия сделаю , придумается и из неё какой-нить "луноход", так , чисто для души....
А меня вы "зажгли". Буду делать снегоочиститель. Дружба уже пятый год без дела валяется, в утиль сдать рука не поднималась, наверно не зря.
Мужики я слышал, что на 9ах ставят насосик между печкой и блоком, чтобы на печку лучше тосол гоняло, кто такой видел?
Слишком это сложно. Вот в журнале "За рулем" подсмотрел и сделал.На печку купил медный радиатор и в самую верхнюю часть бачка впаял вентиль от колеса для стравливания воздуха.Патрубки на радиаторе печки смотрят вниз,стало быть там много воздуха.Ещё нужно проверить заслонку которая перемешивает холодный и горячий воздух. Сейчас панель чуть не плавится от жары,честно! Файлы: dsc01341.jpg izobrazhenie_007.jpg izobrazhenie_004.jpg
я об этом выше писал. самое интересное что это было сделано независимо (а может быть даже и до) от уважаемого журнала "ЗР"
еще была проведена тяга в салон и можно было управлять краном
А вот комплект Defa и установленный в блок . Никаких шлангов и прочего. . Изготовлен в Норвегии. А там климат не подарок.
продается в магазинах. на УАЗиках и Газеля такие стандартно идут. я насосик ставил, мне не понравилось. потом просто взял поставил кран на трубу обратки двигателя. т.к. печка подсоединена в параллель этой трубе, то основной поток давит через трубу, а не через радиатор. перекрываешь труб (не плотно) краном, весь поток идет через печку.
еще я переделывал саму печку: вырезал все перегородки и ставил радиатор типа как в классике - ближе к входному окну. канал который дует "в морду" запечатывал. заслонка оставалась только одна, которая перераспределяет поток стекло-ноги". еще дорабатывал канал на задние сидения, чтобы он дул не в бок, а прямо по тоннелю кузова.
сделал для перевозки тяжелых не габаритных грузов,которые не подымишь на телегу,всё село берёт для перевозки хряка
Файлы:
sam_3882.jpg
я себе хочу такое сделать только для трави
Спасибо, мужики. Похоже придётся снимать верхнюю крышку и смотреть почему не включаются передачи.
А крыша где? Хряк-же выскочит.
сверху ложу дверь от сорая,а телка привязываю к углу
я в ней и траву вожу и тыкву со свеклой
Привет Вов! У нас тоже есть подобные.
привет Сань,у многих мысли совпадают и потребности
Есть специальная тема, называется задненавесной кузовок.
Добрый вечер. Ко всем такой вопрос : есть бензопила Дружба почти новая.Но вот устарела морально ,вытеснил её из обихода Штиль. Может кто подскажет , какой из неё полезный агрегат можно соорудить (кроме пускача) ? Может тема такая есть ?
Заранее спасибо !
Например легкий мотокультиватор, мотопомпу, зернодробилку и тд, было бы желание
Для культиватора ,думаю, слабоват движок.В помпе и дробилке нет потребности (уже имеются).
Просто может кто нибудь такое предложит , что аж ахнут все : как без ЭТОГО раньше жили....!
мне говорили что на велосипед ставят
Для развлечения:
Велосипед (не встраивается ) http://www.youtube.com/watch?v=p33YQFb1XwA&feature=channel&list=UL
А это для дела:
устройство и агрегаты снегоуборщика из б\п "Дружба"
Шинная пилорама из дружбы попадалась на ютюбе (сейчас не смог найти), по принципу как у этой.
http://youtu.be/OaFyHxAsDYI
http://youtu.be/o2mqObdDk_U
Человек наверное хочет вертолет из нее сделать
А почему-бы и нет? Вертолет на человеческой тяге уже поднимается на несколько метров.
Начит и из дружбы вполне реально.
Веломопед, установи на багажник, цепь на привод колеса.
А на рамку бак как минимум с урала, чтоб км на сто хватило
А меня вы "зажгли". Буду делать снегоочиститель. Дружба уже пятый год без дела валяется, в утиль сдать рука не поднималась, наверно не зря.
Вот Вам прототип, в ютубе вроде есть ее видео в работе .
Файлы:
dsc00002_0.jpg
dsc00004_0.jpg
Такой на ютюбе не встречал.
Слишком это сложно. Вот в журнале "За рулем" подсмотрел и сделал.На печку купил медный радиатор и в самую верхнюю часть бачка впаял вентиль от колеса для стравливания воздуха.Патрубки на радиаторе печки смотрят вниз,стало быть там много воздуха.Ещё нужно проверить заслонку которая перемешивает холодный и горячий воздух. Сейчас панель чуть не плавится от жары,честно!
Файлы:
dsc01341.jpg
izobrazhenie_007.jpg
izobrazhenie_004.jpg
я об этом выше писал. самое интересное что это было сделано независимо (а может быть даже и до) от уважаемого журнала "ЗР"
еще была проведена тяга в салон и можно было управлять краном