... кпп москвич, ....разбито посадочное место под подшипник первичного вала (вал вмести с подшипником свободно перемещается в осевом направлении), .... 65 грн(ок 8$).
Все зависит от образовавшегося зазора, нужно мерять!!!:
1. Можно расточить отверстие и впресовать втулку с "правильным" размером под подшипник, при этом это будет стоить наверное столко же сколько и каробка
2. Наплавить внешнюю обойму подшипника...
3. Нанести слой гальваники на внешнюю обойму, хрома например...
4 А можно ничего не делать, даже при зазоре 0,5 мм, что дофига и вряд ли но такой, каробка все равно будет работать, только шумно....
Может еще кто-нибудь что-нибудь подскажет....
Топка выложена из красного(жженого) кирпича, на этих же кирпичах, прямо над пламенем, установлена бочка на 180л, далее жар идет на камни, которые размещены в сваренном из листов железа Т-4мм. каркасе.
У меня примерно также сделано, только бак с водой висит отдельно, а в топке кусок 76 трубы. Противопожарные мероприятия на расстоянии 10 см от железного каркаса выложена кирпичная стена высотой примерно с каркас.
Проблема в уплотнении межу каркасом и кирпичной топкой. Расширение кирпича и железа разные. Возникает зазор и дымит при растопке. А как у Вас.
Нет, у меня не дымит, бывает конечно, когда забудешь задвижку в трубе вытащить, а так, обычно без задымления.
А вы щель не пробовали замазать чем нибудь?
У вас труба вмонтирована сплошная? Всмысле с разрезом по диаметру, или быть может вырезан кусок? Если так, то ее в этом случае будет деформировать, а вам надо будет связать концы трубы между собой парой прутков или полосок, приварив или взяв на болты...
Может я что-то не так понял(с трубой)?
Andry , Отверстие с таким люфтом очень быстро превратится в 1мм и более, т.к при увеличенном зазоре процесс износа многократно увеличивается!
Вам желательно устранить эту неисправность! Как? Вам уже подсказал Вакула. Попробую и я немного прокоментировать.
Расточить отверстие и завтулить-самый оптимальный и надежный метод ремонта.
По-поводу "наплавить"-не знаю что Вакула имел в виду
По гальванике-этот процесс во-первых не дешовый, во-вторых процесс наращивания хрома долгий, обычно на деталь накладывают слой хрома в несколько микрон, а вам надо будет наложить где-то 0,4мм с припуском на обработку , а такой слой ни один час надо накладывать. Да и обработать , кроме как на шлифовальном нигде больше не сможете, т.к хром-твердый шайтан. резец не возьмет!
От себя добавлю,
Лужение поверхности подшипника припоем ПОС-40, или лучше ПОС-61. При этом подшипник нагреется не более 300 гр. что ему сильно не повредит. Но! Этот способ не долговечен, припой относительно мягкий и его быстро слижет.
Меднение-более надежный способ, т.к медь более твердая чем припой, да и обрабатывается легко.
Ежики я имел в виду такие, которыми в течение роста до начала цветения можно бы было проводить прополку.
Я делал 3 "ежа" , каждый из которых состоит из 2х частей , сидящих на двух осях, приваренных к общей стойке под некоторым углом(угол между осями состовляет примерно 140 гр.)
По рыхлой земле еще куда ни шло, а вот по корке, когда земля сухая, их туда не загонишь, просто перекатываются без ощутимого результата.
В наших краях их не пременяют, поэтому даже посмотреть негде, но от знакомого слышал версию, схожую с вашей-ставить плоскорезы перед ежами, плоскорезы рыхлят и подрезают траву, а ежи ее выковыривают.
Хотелось бы посмотреть видео ежиков, но шаря по "нету" ничего не нашел, может плохо искал.
Так что если у кого есть информация - буду признателен
Земля где использовались ежи - суглинок. Разбивало вроде нормально. Но все было заводское. Вначале стоит рыхлительная лапа, затем бритвы, и дальше ежи (РОТОР КНИ 05.000/КЛТ 20.510 "ЕЖ" ). На т-25 три стандартных секции от КОН -2,8. вес у них довольно большой. И еще у ежей пальцы убирались как на барабанах у комбайна.
Спасибо за ответ! Фото бы интересно было посмотреть, а еще лучше видео...
Я не писал что зазор 0,5 мм. Просто вал с подшипником перемещается в посадочном месте дос таточно свободно без особых усилий. Может там зазор всего 0,1-0,3 мм. А может удасца устранить заменой подшипника. (там же взял вал первичный с насаженым подшипником так сказать в довесок)
труба это для нагрева воды, с ней все нормально. замазывать пробовал разные коэффициенты расширения кирпич - железо, хватает замазки на 2 максимум 3 топки.
Видео КОН-2,8 -нет, если только летом попадется - сниму.
Фото без ежей - могу сделать, а с ежами -товарищ у кого ежи -сейчас работает в Москве поэтому нет возможности.
Я не писал что зазор 0,5 мм. Просто вал с подшипником перемещается в посадочном месте дос таточно свободно без особых усилий. Может там зазор всего 0,1-0,3 мм. А может удасца устранить заменой подшипника. (там же взял вал первичный с насаженым подшипником так сказать в довесок)
Да, действительно вы правы, это Вакула меня с толку сбил на счет 0,5мм. , я по его ответу вам писал.
Замена подшипника мало что даст, из своей практики скажу, подшипник в дюралевых гнездах изнашивается максимум на 5-15микрон, в чугунных и стальных корпусах до 25микрон не более. Так что замена мало что даст.
Я вам советую померить разницу в зазорах подшипник-гнездо , если она будет 0,05-0,15мм то можно смело лудить припоем, какое-то время пророботает.
Можно еще , если есть сварочный аппарат, сделать искровую наплавку меди на обойму, я лично делал это на валу зерновой мельницы-работает!, хотя там и нагрузка не хилая.
Делается так, подшипник для "массы" в тиски, на другой конец сварочного провода приматываете кусок многожильного медного кабеля, и , ставя не очень большой ток , искрите по поверхности обоймы пока не появится на ней множество медных точек, чем их больше-тем лучше. обрабатываете на токарном с припуском под запрессовку соток 5.
Если качественно сделаете мелнение, будет надежнее чем с припоем, но этот способ расчитан на небольшие зазоры, до 0,2мм
Ну все, я до родины поехал-добывать обещенные фото и , если получиться-видео.
Ну , до воскресенья, всем удачи!
Большое спасибо за фото!
Стрелы у меня есть, бритв пару штук валялось но 6ти точно не будет, но думаю и без них можно попробовать.
А вот один из моих ежей, может увидете в изготовлении ошибки, тогда наведите на путь истинный... Файлы: img_0195.jpg img_0194_0.jpg
Здраствуй. Андрей если можеш скинь размеры и краткое описание важных моментов при постройке бани, на что обратить внимание. Заранее сбасибо.
Юра, как и обещал, на выходных сделал замеры внутри бани.
Общая длина(с предбанником)-3,8м , из них:
1м-предбанник
0,1м перегородка между парилкой и предбанником,
и 2,7м на парилку.
Ширина 2,9м , как парилки так и предбанника.
На счет стен, прожилина 50-ка оббита снутри и снаружи тесом 25мм с отобранной четвертью по бокам теса. В пространстве между тесом заложено стекловолокно в полиэтиленовых пакетах(чтоб мягкое место не чесалось ).
Потолок так же двойной , но с воздушной подушкой толщиной около 8-10см, + по верхнему слою теса потолка лежит слой глины 3-4см.
Пол залит бетоном, в сильные морозы немного по-началу тянет от пола, на по мере прогревания этот негатив проподает. Ну вот, вроде все.
Если кому интересно, могу снять, если фотик возьмет, как пар до пола опускается, прикольное зрелище, вверху прозрачно, внизу пар...
Спасибо Андрей у меня есть старый дом постройки до 17 года стены толщиной 0,8 м. стены и потолок заштукатурены глиной, вопрос глину нужно удалить или поставить гидробарер, стоит ли ставить утеплитель между стеной и обшивкой, вскрывается ли какими составами деревянная вагонка и как расщитать обогрев для парилки 3*2,5, сколько нужно камней и каких .
Я не писал что зазор 0,5 мм. Просто вал с подшипником перемещается в посадочном месте дос таточно свободно без особых усилий. Может там зазор всего 0,1-0,3 мм. А может удасца устранить заменой подшипника. (там же взял вал первичный с насаженым подшипником так сказать в довесок)
Выскажу свое мнение так как немножко был связан с авторемонтом. В свое время когда для жигулей 5 ступка была экзотика в СССР мне знакомый поставлял из Германии комплекты для переделки коробок из 4х в 5ти их и выдумали там потому что без 5й передачи жигули продавались плохо.
За все время мне ни разу не попадалась коробка у которой посадочное место первичного вала разбито это надо чтобы подшипник дал клина он свободно вставляется рукой и также вынимается. Люфт у него есть без передней точки опоры(без коленвала или подшипника коленвала).
Так что ставь и не думай, если подшипник первичного вал не заклинен.
Да забыл добавить у этой коробки было две болячки плохо собирали кулису на заводе лечилась акуратной переборкой и затяжкой, вторая технологическая недовключалась задняя передача. кто ездил спокойно у того не вылазила проблема, а кто газ вполик тому выгибали вилку включения (шестерни заходили на половину в зацепление) чтобы шестерни полностью входили в зацепление.
Спасибо Андрей у меня есть старый дом постройки до 17 года стены толщиной 0,8 м. стены и потолок заштукатурены глиной, вопрос глину нужно удалить или поставить гидробарер, стоит ли ставить утеплитель между стеной и обшивкой, вскрывается ли какими составами деревянная вагонка и как расщитать обогрев для парилки 3*2,5, сколько нужно камней и каких .
Всем привет
Юра, если стены деревянные, то такой толщины хватит выше крыши! Если кирпичные-будет дубак как в погребе даже летом. Глина внутри бани-только грязь разводить,периодическое распаривание ее и сушка приведут к ее растрескиванию и куски вам на голову будут падать, так что не советую. На счет деревянной вагонки, там никаких составов не должно быть, дерево в бане должно дышать , и вы должны дышать деревом а ни какой-нибудь синтетикой.
На счет утеплителя-зависит от толщины стены , если дерево и 0,8м , ничего не надо.
Печь обычная-у меня примерно 1,1*1,3м, размещать ее нужно в парилке, а топку в предбаннике или на улице, но в этом случае в предбаннике будет колотун!
По камням, у меня камни типа гранита по зернам, но немного светлей чем гранит, чесно название не знаю. Камни округлой формы без сильно острых углов, весом примерно 12-18кг(разные) , всего их штук 12-ть.
По камням нарыл вам пару ссылок, может что найдете...http://www.jadeit.ru/stone.html http://www.parstroyservis.ru/page/kamni-dlya-bani http://www.bani-pechi.ru/cat51.html
Я не писал что зазор 0,5 мм. Просто вал с подшипником перемещается в посадочном месте дос таточно свободно без особых усилий. Может там зазор всего 0,1-0,3 мм. А может удасца устранить заменой подшипника. (там же взял вал первичный с насаженым подшипником так сказать в довесок)
Выскажу свое мнение так как немножко был связан с авторемонтом. В свое время когда для жигулей 5 ступка была экзотика в СССР мне знакомый поставлял из Германии комплекты для переделки коробок из 4х в 5ти их и выдумали там потому что без 5й передачи жигули продавались плохо.
За все время мне ни разу не попадалась коробка у которой посадочное место первичного вала разбито это надо чтобы подшипник дал клина он свободно вставляется рукой и также вынимается. Люфт у него есть без передней точки опоры(без коленвала или подшипника коленвала).
Так что ставь и не думай, если подшипник первичного вал не заклинен.
А мне попалась. Подшипник не заклинин но,тем не менее, он вместе с первичным валом свободно перемещаеся в посадочном, Хотя коробку при мне откручивали от двигателя автомобиля, который своим ходом приехал в металлолом.
Да забыл добавить у этой коробки было две болячки плохо собирали кулису на заводе лечилась акуратной переборкой и затяжкой, вторая технологическая недовключалась задняя передача. кто ездил спокойно у того не вылазила проблема, а кто газ вполик тому выгибали вилку включения (шестерни заходили на половину в зацепление) чтобы шестерни полностью входили в зацепление.
Это вы о коробке москвича? Просто у друга 2 ненужные коробки валяются в гараже, у них выбивает именно заднюю.
Если это действительно лечится подгибанием вилки то я их унего заберу и отремонтирую.
Здравствуйте!
Эттот коментарий относится к коробке М-412.
Греешь газовой горелкой и разгибаешь вилку включения задней передачи(крышку снимешь попробуй повключать заднюю и все поймешь), но придеться заменить ведомую и ведущую шестерни они скорее всего наполовину сбитые.
И читай внимательно первичный вал будет свободно перемещатся от осевого смещения его фиксирует фасонная шайба (между кожухом сцепления и коробкой ставится) осевое у вала просто когда коробка снята нет второй точки опоры.
На снятой коробке он всегда болтается потому что просто вставляется а не запресовывается.
На других коробках он запресован а не вставляется, причем на одной не до конца, между картером кпп и упорным кольцом пошипника расстояние 4-5 мм. Кольцо и фсонная шайба это одно и то же?
Подшипник запресован на вал первичный а в корпус он просто вставляется, а люфт там потому что у однорядного подшипника всегда есть люфт в пределах допуска естественно. И для того чтобы он дал клина коропку надо эксплуатировать без масла а это сразу видно рыжий налет и запах гари (от масла трансмисионного пахнет чесноком) .
Кольцо плоское а фасонная гнутая и закаленная.
Если вал не вставляется до конца; первичный и вторичный вал стыкуются между собой на игольчатый подшипник возможно он рассыпался это бывает.
Где эта фосонная щайба? Если не трудно покажите на рисунке из каталога деталей.
А вобщем,из нашего разговора я понял, что коробку можна эксплуатировать и не заморачиваться.
Где эта фосонная щайба? Если не трудно покажите на рисунке из каталога деталей.
А вобщем,из нашего разговора я понял, что коробку можна эксплуатировать и не заморачиваться.
И еще коробка на которой певичный вал с подшипникои запресован(вставлен) не до конца работала нормально за исключением з.х.
Я ддумаю, если б рассыпался игольчатый подшипник то коробка не работала или сильно гремела.
Каталога у маня нет попробую обьяснить словами.
Шайба по диаметру с наружную обойму подшипника первичного вала наружным краем опирается на наружную обойму подшипника, внутренний край приподнят на 5 мм. когда собираешь коропку с кожухом сцепления ставиш шайбу на подшипник первичного вала и сверху ставится кожух сцепления и затягивается ( шайба засчет того что у ней один край выше другого на 5 мм. выбирает зазор и поджимает подшипник первичного вала).
Вот картинки из каталогов москвичей 407, 408, 412.
Там нет фигурной шайбы, и при снятии коробки ее небыло. Вы случайно с чем нибудь другим не путаете? Файлы: 3_18_0.jpg 6_12_1.jpg 5_10_0.jpg
Все зависит от образовавшегося зазора, нужно мерять!!!:
1. Можно расточить отверстие и впресовать втулку с "правильным" размером под подшипник, при этом это будет стоить наверное столко же сколько и каробка
2. Наплавить внешнюю обойму подшипника...
3. Нанести слой гальваники на внешнюю обойму, хрома например...
4 А можно ничего не делать, даже при зазоре 0,5 мм, что дофига и вряд ли но такой, каробка все равно будет работать, только шумно....
Может еще кто-нибудь что-нибудь подскажет....
4 А можно ничего не делать, даже при зазоре 0,5 мм, что дофига и вряд ли но такой, каробка все равно будет работать, только шумно....
наверно так попробую, все равно не вывалется т.к. на переднем конце будет опорный подшипник
Нет, у меня не дымит, бывает конечно, когда забудешь задвижку в трубе вытащить, а так, обычно без задымления.
А вы щель не пробовали замазать чем нибудь?
У вас труба вмонтирована сплошная? Всмысле с разрезом по диаметру, или быть может вырезан кусок? Если так, то ее в этом случае будет деформировать, а вам надо будет связать концы трубы между собой парой прутков или полосок, приварив или взяв на болты...
Может я что-то не так понял(с трубой)?
Andry , Отверстие с таким люфтом очень быстро превратится в 1мм и более, т.к при увеличенном зазоре процесс износа многократно увеличивается!
Вам желательно устранить эту неисправность! Как? Вам уже подсказал Вакула. Попробую и я немного прокоментировать.
Расточить отверстие и завтулить-самый оптимальный и надежный метод ремонта.
По-поводу "наплавить"-не знаю что Вакула имел в виду
По гальванике-этот процесс во-первых не дешовый, во-вторых процесс наращивания хрома долгий, обычно на деталь накладывают слой хрома в несколько микрон, а вам надо будет наложить где-то 0,4мм с припуском на обработку , а такой слой ни один час надо накладывать. Да и обработать , кроме как на шлифовальном нигде больше не сможете, т.к хром-твердый шайтан. резец не возьмет!
От себя добавлю,
Лужение поверхности подшипника припоем ПОС-40, или лучше ПОС-61. При этом подшипник нагреется не более 300 гр. что ему сильно не повредит. Но! Этот способ не долговечен, припой относительно мягкий и его быстро слижет.
Меднение-более надежный способ, т.к медь более твердая чем припой, да и обрабатывается легко.
Спасибо за ответ! Фото бы интересно было посмотреть, а еще лучше видео...
Я не писал что зазор 0,5 мм. Просто вал с подшипником перемещается в посадочном месте дос таточно свободно без особых усилий. Может там зазор всего 0,1-0,3 мм. А может удасца устранить заменой подшипника. (там же взял вал первичный с насаженым подшипником так сказать в довесок)
труба это для нагрева воды, с ней все нормально. замазывать пробовал разные коэффициенты расширения кирпич - железо, хватает замазки на 2 максимум 3 топки.
Видео КОН-2,8 -нет, если только летом попадется - сниму.
Фото без ежей - могу сделать, а с ежами -товарищ у кого ежи -сейчас работает в Москве поэтому нет возможности.
Да, действительно вы правы, это Вакула меня с толку сбил на счет 0,5мм. , я по его ответу вам писал.
Замена подшипника мало что даст, из своей практики скажу, подшипник в дюралевых гнездах изнашивается максимум на 5-15микрон, в чугунных и стальных корпусах до 25микрон не более. Так что замена мало что даст.
Я вам советую померить разницу в зазорах подшипник-гнездо , если она будет 0,05-0,15мм то можно смело лудить припоем, какое-то время пророботает.
Можно еще , если есть сварочный аппарат, сделать искровую наплавку меди на обойму, я лично делал это на валу зерновой мельницы-работает!, хотя там и нагрузка не хилая.
Делается так, подшипник для "массы" в тиски, на другой конец сварочного провода приматываете кусок многожильного медного кабеля, и , ставя не очень большой ток , искрите по поверхности обоймы пока не появится на ней множество медных точек, чем их больше-тем лучше. обрабатываете на токарном с припуском под запрессовку соток 5.
Если качественно сделаете мелнение, будет надежнее чем с припоем, но этот способ расчитан на небольшие зазоры, до 0,2мм
Ну все, я до родины поехал-добывать обещенные фото и , если получиться-видео.
Ну , до воскресенья, всем удачи!
Три таких секции
Файлы:
image072.jpg
Большое спасибо за фото!
Стрелы у меня есть, бритв пару штук валялось но 6ти точно не будет, но думаю и без них можно попробовать.
А вот один из моих ежей, может увидете в изготовлении ошибки, тогда наведите на путь истинный...
Файлы:
img_0195.jpg
img_0194_0.jpg
Юра, как и обещал, на выходных сделал замеры внутри бани.
Общая длина(с предбанником)-3,8м , из них:
1м-предбанник
0,1м перегородка между парилкой и предбанником,
и 2,7м на парилку.
Ширина 2,9м , как парилки так и предбанника.
На счет стен, прожилина 50-ка оббита снутри и снаружи тесом 25мм с отобранной четвертью по бокам теса. В пространстве между тесом заложено стекловолокно в полиэтиленовых пакетах(чтоб мягкое место не чесалось ).
Потолок так же двойной , но с воздушной подушкой толщиной около 8-10см, + по верхнему слою теса потолка лежит слой глины 3-4см.
Пол залит бетоном, в сильные морозы немного по-началу тянет от пола, на по мере прогревания этот негатив проподает. Ну вот, вроде все.
Если кому интересно, могу снять, если фотик возьмет, как пар до пола опускается, прикольное зрелище, вверху прозрачно, внизу пар...
Андрей, Вы просто двигатель форума!!!!!
Без Вас тут все завяло... но теперь порядок!!
Ага, с расходом топлива как у Николая Николайевича
Спасибо Андрей у меня есть старый дом постройки до 17 года стены толщиной 0,8 м. стены и потолок заштукатурены глиной, вопрос глину нужно удалить или поставить гидробарер, стоит ли ставить утеплитель между стеной и обшивкой, вскрывается ли какими составами деревянная вагонка и как расщитать обогрев для парилки 3*2,5, сколько нужно камней и каких .
Выскажу свое мнение так как немножко был связан с авторемонтом. В свое время когда для жигулей 5 ступка была экзотика в СССР мне знакомый поставлял из Германии комплекты для переделки коробок из 4х в 5ти их и выдумали там потому что без 5й передачи жигули продавались плохо.
За все время мне ни разу не попадалась коробка у которой посадочное место первичного вала разбито это надо чтобы подшипник дал клина он свободно вставляется рукой и также вынимается. Люфт у него есть без передней точки опоры(без коленвала или подшипника коленвала).
Так что ставь и не думай, если подшипник первичного вал не заклинен.
Да забыл добавить у этой коробки было две болячки плохо собирали кулису на заводе лечилась акуратной переборкой и затяжкой, вторая технологическая недовключалась задняя передача. кто ездил спокойно у того не вылазила проблема, а кто газ вполик тому выгибали вилку включения (шестерни заходили на половину в зацепление) чтобы шестерни полностью входили в зацепление.
Всем привет
Юра, если стены деревянные, то такой толщины хватит выше крыши! Если кирпичные-будет дубак как в погребе даже летом. Глина внутри бани-только грязь разводить,периодическое распаривание ее и сушка приведут к ее растрескиванию и куски вам на голову будут падать, так что не советую. На счет деревянной вагонки, там никаких составов не должно быть, дерево в бане должно дышать , и вы должны дышать деревом а ни какой-нибудь синтетикой.
На счет утеплителя-зависит от толщины стены , если дерево и 0,8м , ничего не надо.
Печь обычная-у меня примерно 1,1*1,3м, размещать ее нужно в парилке, а топку в предбаннике или на улице, но в этом случае в предбаннике будет колотун!
По камням, у меня камни типа гранита по зернам, но немного светлей чем гранит, чесно название не знаю. Камни округлой формы без сильно острых углов, весом примерно 12-18кг(разные) , всего их штук 12-ть.
По камням нарыл вам пару ссылок, может что найдете...http://www.jadeit.ru/stone.html
http://www.parstroyservis.ru/page/kamni-dlya-bani
http://www.bani-pechi.ru/cat51.html
А мне попалась. Подшипник не заклинин но,тем не менее, он вместе с первичным валом свободно перемещаеся в посадочном, Хотя коробку при мне откручивали от двигателя автомобиля, который своим ходом приехал в металлолом.
Это вы о коробке москвича? Просто у друга 2 ненужные коробки валяются в гараже, у них выбивает именно заднюю.
Если это действительно лечится подгибанием вилки то я их унего заберу и отремонтирую.
Здравствуйте!
Эттот коментарий относится к коробке М-412.
Греешь газовой горелкой и разгибаешь вилку включения задней передачи(крышку снимешь попробуй повключать заднюю и все поймешь), но придеться заменить ведомую и ведущую шестерни они скорее всего наполовину сбитые.
И читай внимательно первичный вал будет свободно перемещатся от осевого смещения его фиксирует фасонная шайба (между кожухом сцепления и коробкой ставится) осевое у вала просто когда коробка снята нет второй точки опоры.
На снятой коробке он всегда болтается потому что просто вставляется а не запресовывается.
На других коробках он запресован а не вставляется, причем на одной не до конца, между картером кпп и упорным кольцом пошипника расстояние 4-5 мм. Кольцо и фсонная шайба это одно и то же?
Подшипник запресован на вал первичный а в корпус он просто вставляется, а люфт там потому что у однорядного подшипника всегда есть люфт в пределах допуска естественно. И для того чтобы он дал клина коропку надо эксплуатировать без масла а это сразу видно рыжий налет и запах гари (от масла трансмисионного пахнет чесноком) .
Кольцо плоское а фасонная гнутая и закаленная.
Если вал не вставляется до конца; первичный и вторичный вал стыкуются между собой на игольчатый подшипник возможно он рассыпался это бывает.
Где эта фосонная щайба? Если не трудно покажите на рисунке из каталога деталей.
А вобщем,из нашего разговора я понял, что коробку можна эксплуатировать и не заморачиваться.
Где эта фосонная щайба? Если не трудно покажите на рисунке из каталога деталей.
А вобщем,из нашего разговора я понял, что коробку можна эксплуатировать и не заморачиваться.
И еще коробка на которой певичный вал с подшипникои запресован(вставлен) не до конца работала нормально за исключением з.х.
Я ддумаю, если б рассыпался игольчатый подшипник то коробка не работала или сильно гремела.
Каталога у маня нет попробую обьяснить словами.
Шайба по диаметру с наружную обойму подшипника первичного вала наружным краем опирается на наружную обойму подшипника, внутренний край приподнят на 5 мм. когда собираешь коропку с кожухом сцепления ставиш шайбу на подшипник первичного вала и сверху ставится кожух сцепления и затягивается ( шайба засчет того что у ней один край выше другого на 5 мм. выбирает зазор и поджимает подшипник первичного вала).
Вот картинки из каталогов москвичей 407, 408, 412.
Там нет фигурной шайбы, и при снятии коробки ее небыло. Вы случайно с чем нибудь другим не путаете?
Файлы:
3_18_0.jpg
6_12_1.jpg
5_10_0.jpg
Специально для Андрея32! Но это не моё, а дядино!
Я хочу делать так же...
Спасибо Вакула , впечетляет.! Особенно летом вообще на ура!
Вакула , вот несколько марок, которыми я пользуюсь...
Самые любимые МР-3(синеватая обмазка)-Вещь!(2-е фото)
Файлы:
img_0297.jpg
img_0299.jpg