Вы здесь

ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА. Страница 132 из 151

Перейти к полной версии/Вернуться
4520 сообщений
Россия
: ПОдюга, Архангельская область.
30.01.2011 - 01:25
: 16635
.Александр пишет:

Мужики , у меня такой вопрос: у тестя есть мотороллер МУРАВЕЙ, почти без пробега,но лет ему много.В свое время парила зарядка аккумулятора-поставили магнето.Вроде и работает нормально , но постоянно парит другое: может заводиться с пол тыка, а может после очередного планового останова не заводиться ни в какую.Всё проверяем, искру,топливо... Надёргаешся , бросиш. На другой день подойдёшь- заводится опять с пол пинка.И никакой системы не наблюдается,можешь день работать, а можешь день пытаться завести...
Или эти жвижки такие по конструкции,или есть какая то скрытая причина?
Уже возникают мысли поставить какой-нить другой движок,только вот какой?
Вобщем выскажите мысли,кто что может...

Попробуй магнето поменять.... wink У меня то же так бывало....

РОССИЯ
: БРАСОВСКИЙ РАЙОН, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
29.10.2009 - 00:13
: 7829
"Вовий" пишет:

Скоро поумирают, на классику уже мало кто смотрит, я например после пятнашки на ней буду ездить только по большой нужде, я уж не говорю про рено.

У нас их тьма еще . и запоры проскакивают иногда и москвичи старые. В селе , у кого есть машины , 75% это авто семейства ваз , от тройки до 10ки, даже копейка у одного есть, хоть и старая, но гоняет будь здоров. Жить они еще будут долго, по крайней мере нас с вами переживут точно.

РОССИЯ
"Вовий" пишет:

Да, кстати, вот все расход расход. Я этим не заморачиваюсь, литр больше литр меньше погоду не сделают. Миллион на нём не наэкономишь. Только морально себя убиваешь.

Это понятно, но когда мой урал стал кушать 6-6,5л на сотку вместо реального ведра , которое он сжирал до модернизации, это уже весомый аргумент. Литр-то конечно погоды не сделает , но когда 3 литра на сотке остается в баке. это уже почти рубль с каждого км , проехал 10тыщ км . уже пол-получки в кармане.

россия
: воронежская.обл
13.02.2012 - 01:07
: 3059
".Александр" пишет:

у нас ставят с инвалидки (планета-с турбиной)

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
"Андрей32" пишет:

У нас их тьма еще . и запоры проскакивают иногда и москвичи старые. В селе , у кого есть машины , 75% это авто семейства ваз , от тройки до 10ки, даже копейка у одного есть, хоть и старая, но гоняет будь здоров. Жить они еще будут долго, по крайней мере нас с вами переживут точно.

Если человек работает и в селе тоже на хороших машинах ездит. У меня в селе брат живёт, у него одинадцатая и в апреле купил мицубиси асх, у его соседа у самого аутлендер и у его жены киа сид. У друга-одноклассника пятый гольф. А на жигулях алкаши и малолетки гоняются которые скоро их и поубивают.

: УКРАИНА
16.12.2009 - 12:29
: 398
сенсей пишет:
".Александр" пишет:

у нас ставят с инвалидки (планета-с турбиной)

А чем он по сути особо отличается ?

Украина
: Украина
10.12.2010 - 16:11
: 855
"Вовий" пишет:

А на жигулях алкаши и малолетки гоняются

Даааа !!! Наверное и я алкаш или малолетка ?Не серьёзный аргумент shok

Россия
"Владимир67" пишет:

Даааа !!! Наверное и я алкаш или малолетка ?Не серьёзный аргумент

А это не аргумент. Это правда жизни. Сколько ещё лет вы собираетесь ездить на этой машине? Двадцать? Тридцать?

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300
"Владимир67" пишет:

Даааа !!! Наверное и я алкаш или малолетка ?Не серьёзный аргумент

везде по-разному. у нас например, тоже уже запорожца не увидишь, Москвичи тоже по пальцам пересчитать можно. классика только у пенсионеров, пофигистов и таксистов, которым абы ехала, а то что за ним ехать не возможно (дымит) их не волнует.
обгоняю такое карыто (естественно с превышением), гаишник останавливает, я ему объясняю что пошел на обгон, потому что за этим карытом задохнешься ехать - тот без вопросов отпускает.....
девятки котируются как промежуточный вариант между "нашей" и иномаркой. либо на период "затрудненного финансового положения в связи со строительством или покупкой квартиры". в основном новые покупают либо гранты, либо корейцев, реже новых японцев. а в основном немного б/у японцы. УАЗики, особенно бортовые, это уже совсем другой класс авто, не подвластный законам рынка))

Украина
"Вовий" пишет:

Двадцать? Тридцать

ВАЗу 4,5 года, и Вы считаете что это не автомобиль ?Видно Вы не патриот .Наши ЗАЗ СЕНС поносят кто может, но все таксисты ими гоняют, и народ понакупил их уйму.А насчёт ремонтопригодности ЗАЗ ДЕО даст фору любой иномарке.В соседском Шевроле подвеска два раза на месяц в ремонте, ну нету асфальта в деревне, и не будет лет тисчу.И на галстуке меня не таскал никто ни разу.А иномарочки эвакуаторы частенько возят.

РОССИЯ
"Вовий" пишет:

Если человек работает и в селе тоже на хороших машинах ездит. У меня в селе брат живёт, у него одинадцатая и в апреле купил мицубиси асх, у его соседа у самого аутлендер и у его жены киа сид. У друга-одноклассника пятый гольф. А на жигулях алкаши и малолетки гоняются которые скоро их и поубивают.

Да я не спорю что иномарка лучше, во всех отношениях . и был бы у меня 1,5литровый движок с кпп от какогонибудь форда или фольса или хонды или любой другой, я бы поставил, хотя понимаю, что запчасти дороже и обслуживание дороже, но на экономии бы выиграл и на долговечности. но где мне его взять? Вот и ставим , то что дешево и доступно, и на каждом углу можно дешево купить. А те, кто живут в селе, в котором уже работы толком нет. не могут себе позволить купить даже б\у иномарку, а в кредит брать, по до что ? Вот и берут жигуля , шаманят , и в районы на работу ездят, хватает. Скутер тоже лучше чем велосипед , однако же велосипеды еще никто не выкинул

Украина
: Черкассы
11.12.2011 - 19:45
: 1211
Владимир67 пишет:
"Вовий" пишет:

А на жигулях алкаши и малолетки гоняются

Даааа !!! Наверное и я алкаш или малолетка ?Не серьёзный аргумент shok

lol lol lol dri dri beer beer Я тоже,

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300
"Владимир67" пишет:

.Наши ЗАЗ СЕНС

ДЭУ Ланос изначально...

Украина
"вовочка820" пишет:

везде по-разному. у нас например, тоже уже запорожца не увидишь

Володь, я согласен иномарка в городе, по хорошей дороге, СТО рядом и магазин запчастей.Но и жизнь есть жизнь.У нас их за пару лет укатывают в ноль.Это новые машины ,я не говорю про б\у.

Украина
: Киев
28.10.2009 - 20:47
: 3481
".Александр" пишет:

Мужики , у меня такой вопрос: у тестя есть мотороллер МУРАВЕЙ, почти без пробега,но лет ему много.В свое время парила зарядка аккумулятора-поставили магнето.Вроде и работает нормально , но постоянно парит другое: может заводиться с пол тыка, а может после очередного планового останова не заводиться ни в какую.Всё проверяем, искру,топливо... Надёргаешся , бросиш. На другой день подойдёшь- заводится опять с пол пинка.И никакой системы не наблюдается,можешь день работать, а можешь день пытаться завести...
Или эти жвижки такие по конструкции,или есть какая то скрытая причина?
Вобщем выскажите мысли,кто что может...

Такой 10лет прослужил верой и правдой и родное электро никогда ни морочило и зарядка на ура и АКБ с легковушки стоял отдельно в ящике под кузовом . Видимо им не удалось с ним договориться))), а морочит вам голову магнето, у них встречается такая болезнь. Магнит размагничивается и потом фиг его заведешь пока не отстоится, такой болезнью страдают и некоторые мотоблоки и пока не заменишь магнит ничего толком не работает.
А если хотите поменять ДВС то лучше всего от мотоколяски СЗД и сразу мощи добавится что неплохо.

Россия
"вовочка820" пишет:

девятки котируются как промежуточный вариант между "нашей" и иномаркой. либо на период "затрудненного финансового положения в связи со строительством или покупкой квартиры". в основном новые покупают либо гранты, либо корейцев, реже новых японцев.

"Владимир67" пишет:

ВАЗу 4,5 года, и Вы считаете что это не автомобиль ?Видно Вы не патриот

Ещё какой патриот, и у самого как я писал 2115, и жду когда выйдет калина-2 хочу присмотреться. Вот только есть с чем сравнивать, в семье рено есть, супруга ездит, покупали в августе новое. А классика была хороша лет тридчать назад, а теперь её парады позади. Тесный салон, к двигателю не подлезешь, руль не скрутишь, чтоб дверь закрыть нужно как следует приложится, задняя подвеска на скорости на неровной дороге прыгает из стороны в сторону, а про переднюю вообще молчу. Верхние рычаги, нижние, трапеция, маятник, шаровых пятьсот штук. Везде по микрону люфт вот уже и набежало.

"Андрей32" пишет:

Вот и берут жигуля , шаманят , и в районы на работу ездят, хватает.

Да я не спорю, берут, ездят, только сколько ещё это будет продолжаться?

РОССИЯ
"Вовий" пишет:

только сколько ещё это будет продолжаться

Пока мой тракторок на ходу. Ведь если что сломается, запчасти нужны будут laugh

Россия
"Андрей32" пишет:

Пока мой тракторок на ходу. Ведь если что сломается, запчасти нужны будут

hi

"beedmeister" пишет:

морочит вам голову магнето, у них встречается такая болезнь. Магнит размагничивается и потом фиг его заведешь пока не отстоится, такой болезнью страдают и некоторые мотоблоки и пока не заменишь магнит ничего толком не работает.
А если хотите поменять ДВС то лучше всего от мотоколяски СЗД и сразу мощи добавится что неплохо.

Так новое же магнето пр-ва Беларусь,не китай! И я думал у Муравья с мотоколяской один и тотже движок...?

"beedmeister" пишет:

морочит вам голову магнето,

а вместо магнето какое-либо электронное зажигание можно поставить на Муравья?

Украина
".Александр" пишет:

Так новое же магнето пр-ва Беларусь,не китай! И я думал у Муравья с мотоколяской один и тотже движок...?

Нет, там свой движок он и неплохой только в умелых руках.

".Александр" пишет:

Здесь я не подскажу, надо смотреть что туда подходит, я то свой муравей уже лет 10 как продал.
А родное нельзя восстановить?

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
"Владимир67" пишет:

Володь, я согласен иномарка в городе, по хорошей дороге, СТО рядом и магазин запчастей.Но и жизнь есть жизнь.У нас их за пару лет укатывают в ноль.Это новые машины ,я не говорю про б\у.

Новые иномарки,это вёдра, наполненными болтами в РФ.Поэтому они и не ходят.Купите хорошую б/у иномарку,тогда почувствуете разницу.
Другое дело,наши правительства,в своей невыразимой заботе о нас, особо оберегают нас от б/у иномарок,увеличивая размер ввозимых пошлин ,до размеров своих животов.

Россия
: Кузбасс. Гурьевск
12.04.2013 - 09:00
: 736
".Александр" пишет:

Датчик холла и комутатор от Ваз 2108

Россия
: Санкт-Петербург.
12.01.2012 - 14:18
: 10519
"Aleks 00" пишет:

размер ввозимых пошлин ,до размеров своих животов.

Это точно ! Ещё и китаем всё заполонили,как на них люди ездят,метал тоньше чем на консервной банке.Я пять лет назад брал себе пассата б5 десятилетку из швейцарии,а знакомый взял шери амулета,ещё и на до мной смеялся,что за теже деньгу ,но у него новая тачка,я ему ответил,поживём увидим,так он за год ему все мозги выпарил,что он его продал и взял б\у форда ,тоже десятилетку и катается.

Украина
03.01.2013 - 00:15
: 727

Бразилия или испания?

россия
: воронежская.обл
13.02.2012 - 01:07
: 3059
".Александр" пишет:

А чем он по сути особо отличается ?

лошадками

Украина
"safron" пишет:

".Александр" wrote:

Датчик холла и комутатор от Ваз 2108

И на четыре цилиндра.... wacko2

Россия
"beedmeister" пишет:

И на четыре цилиндра

Хоть на восемь . Одна пластина или одна прорезь на диске один цилиндт и.т.д . Самое главное простота и доступность. Сам датчик можно вписать в габариты зажигания двигателя , а там весьма мало места , фигурную пластину можно даже припаять на штатный кулачёк. Только бы при подъёме кулачка пластина входила в разрез датчика. Или закрепить пластину на болт крепления эксцентрика. ИХМО

Украина
"safron" пишет:

Хоть на восемь . Одна пластина или одна прорезь на диске один цилиндт и.т.д . Самое главное простота и доступность. Сам датчик можно вписать в габариты зажигания двигателя , а там весьма мало места , фигурную пластину можно даже припаять на штатный кулачёк. Только бы при подъёме кулачка пластина входила в разрез датчика. Или закрепить пластину на болт крепления эксцентрика. ИХМО

Шутка была... hi
В таком случаи я бы родное вернул на свои места там еще и стартер, не надо дергать за ручку.

Россия
"beedmeister" пишет:

В таком случаи я бы родное вернул на свои места там еще и стартер, не надо дергать за ручку.

да диностартер и всё зажигание остаеться на своих местах. В случаи выхода из строя электронного подключаешь провод на кулачёк и едешь дальше.

Тема закрыта