Я сколько форумов облазил и начитал електро обогрев пишут какбы неплохой вариант почему говорите што нада печ?дрова и все остальное к печи нетак дешево обойдется мне кажется
Я сколько форумов облазил и начитал електро обогрев пишут какбы неплохой вариант почему говорите што нада печ?дрова и все остальное к печи нетак дешево обойдется мне кажется
Самая дорогая килокалория это электрическая + ненадёжность поставщика
Обламуете каждое мною написаное предложение неужели я мыслю неправельно полностью и шансов о%?
Попробуйте лук, если и влетите то я думаю не на много,но есть шанс заработать. В этом году на рынках творится чтото не понятное,небыло такого чтоб сливка была дороже круглого домашнего помидора , на высокорослый не смотрят ,а слику и солерос гребут.
Дайте совет как спецыалисты как лутше начатьс отоплением такой теплицы?
електрообогрев не прокатит. на 24 кв.м. будет уходить тыщи 3 грн начниная с октября в месяц.
купите маленькую печурку а-ля булерьян, на Борщаговке делают и продают. около 1000 грн стоит. прицеп дров - хватит на месяца три точно, я так думаю. и будет хоть какой то финансовый результат.
а раскладушки и будильники в любом супермаркете продаются. будильники кстати есть в каждой мобиле.
чтобы в 3 часа ночи прозвенеть жизнерадостно и напомнить о том, что пора дровишек подгрузить в печурку. и так 3 месяца. каждую ночь. так что полагаю, что ездить из Киева к дядьке за контролем над теплицей вряд ли получиться .
монсан и ивет генеративные или вегетативные, кто знает?
Вы все время спрашиваете о генеративности,зачем оно вам. Я не большой спец но поверте моему опыту,любой сорт можно загнать как в вегетативное состояние так и в генеративное,и любоваться в первом случае ботвой,а во второлм первыми двумя кистями, а урожая ???
Вы все время спрашиваете о генеративности,зачем оно вам. Я не большой спец но поверте моему опыту,любой сорт можно загнать как в вегетативное состояние так и в генеративное,и любоваться в первом случае ботвой,а во второлм первыми двумя кистями, а урожая ???
я думаю что генеративный томат можно высадить по гуще, и пасынковать поменьше экономя время. Судя по рыночной политике цен может быть выгодней сорвать первые 2-3 кисти побыстрей и потом не спеша откармливать их на осень?
Еще где-то читал что генеративные можно высаживать с цветущей кистью и отдача будет раньше, миф или правда?
я думаю что генеративный томат можно высадить по гуще,
"seriy" пишет:
может быть выгодней сорвать первые 2-3 кисти побыстрей и потом не спеша откармливать их на осень?
Так как хочется не всегда получается,во первых: придерживайтесь густоты как пишут,меньше проблем с болезнями,во вторых,не всегда получается получить достойный урожай на потом,а первые 2-3 кисти не обеспечивают доход(по этим ценам) чтобы расслабляться,а с4 и по какую кисть сможете выгнать,качество товара желает быть лучше.
Монсан мне не понравился .
И тривет ,и гравитет,и кабинет,силуэт,ивет,минарет,монсан,магнус,целсус,платус,никос,мунлайн,аскай ,впечатлил минарет ,два года сажаю,но буду возвращатся к индетам наверно,а в общем силуэт и аскай не плохой.
Самая дорогая килокалория это электрическая + ненадёжность поставщика
Конечно, 2012 году обещают,а я теплицы строить собрался,наверно подожду до 2013, а там посмотрим
Дайте совет как спецыалисты как лутше начатьс отоплением такой теплицы?
Просто у Вас пока одна теория......Хочешь рассмешить Бога -расскажи ему о своих планах ......... Без обид.
Прочитать хотя бы эту тему в форуме от начала и до конца
Попробуйте лук, если и влетите то я думаю не на много,но есть шанс заработать. В этом году на рынках творится чтото не понятное,небыло такого чтоб сливка была дороже круглого домашнего помидора , на высокорослый не смотрят ,а слику и солерос гребут.
Ок коль так розсуждаем ответте на 1 вопрос а как вы начинали?
електрообогрев не прокатит. на 24 кв.м. будет уходить тыщи 3 грн начниная с октября в месяц.
купите маленькую печурку а-ля булерьян, на Борщаговке делают и продают. около 1000 грн стоит. прицеп дров - хватит на месяца три точно, я так думаю. и будет хоть какой то финансовый результат.
а раскладушки и будильники в любом супермаркете продаются. будильники кстати есть в каждой мобиле.
К кому вопрос ? Вставляйте цитату или указывайте к кому обращаетесь
Зачем будильник?
Что бы не проспать когда деньги разбегаться от Вас начнут
чтобы в 3 часа ночи прозвенеть жизнерадостно и напомнить о том, что пора дровишек подгрузить в печурку. и так 3 месяца. каждую ночь. так что полагаю, что ездить из Киева к дядьке за контролем над теплицей вряд ли получиться .
Наверное простще розобрать то што соорудил и забить на все
Сначало маленькие балаганчики, потом выше и выше...
Это вряд ли на работу ездить получится
Ну наконец здравая мысль
Зачем разбирать-летом дача -витамины.
Дак так и начинал с 15 соток.А эл обогрев бред,посмотрите другие темы,про печь слобожанка,более реальный вариант для Вашего обьёма.
я думаю что генеративный томат можно высадить по гуще, и пасынковать поменьше экономя время. Судя по рыночной политике цен может быть выгодней сорвать первые 2-3 кисти побыстрей и потом не спеша откармливать их на осень?
Еще где-то читал что генеративные можно высаживать с цветущей кистью и отдача будет раньше, миф или правда?
ни в коем случае. если уж соорудили - то дерзайте. получите самое бесценное - опыт.
Здесь советую посмотреть:
https://fermer.ru/forum/zakrytyi-grunt-i-gidroponika/33049?page=1#new
https://fermer.ru/forum/zakrytyi-grunt-i-gidroponika/15014
https://fermer.ru/forum/zakrytyi-grunt-i-gidroponika/33049
https://fermer.ru/forum/zakrytyi-grunt-i-gidroponika/9004
https://fermer.ru/forum/zashchishchennyi-grunt-i-gidroponika/55959
Ну какой опыт , у человека есть работа , а тепличка у чёрта на куличках , а вот то что написал конкурент это да
стоит оно того или это лотерея?
Так как хочется не всегда получается,во первых: придерживайтесь густоты как пишут,меньше проблем с болезнями,во вторых,не всегда получается получить достойный урожай на потом,а первые 2-3 кисти не обеспечивают доход(по этим ценам) чтобы расслабляться,а с4 и по какую кисть сможете выгнать,качество товара желает быть лучше.
Монсан мне не понравился .
Это про что ?
про то что можно посадить в 3 литровый горшок если они пойдут дней на десять раньше, а играть в лотерею опадет не опадет я думаю не кому не хочется.
А вы пробовали Тривет, Ивет?
И тривет ,и гравитет,и кабинет,силуэт,ивет,минарет,монсан,магнус,целсус,платус,никос,мунлайн,аскай ,впечатлил минарет ,два года сажаю,но буду возвращатся к индетам наверно,а в общем силуэт и аскай не плохой.