Ребята,надо же понимать что ВЫ хотите и для какой цели.Кастрация- процедура оправдана экономически,когда нужна шкурка хор.качества,т.к.при каст.рост и набор веса останавливается на 10-15дней и перерасход корма 2-3кг.Если шкурка не востребована,зачем держать кролика до 130-150 дней,что-бы получить лишних 100-120гр. мяса.Это не я,такой Вумный,это задолго до меня доказано специалистами.
.при каст.рост и набор веса останавливается на 10-15дней и перерасход корма 2-3кг.
Знаете я сам лично раньше при социализме кастрировал, если с 2х до3х мес. кастрируешь то как то не замечаешь замедление роста, а наоборот драк нет, рост увеличивается, ну и держал тогда мес до 6ти, а то и больше, тогда и шкурка в цене поднималась прилично и тушка больше тянула, кто их расходы тогда считал
Мне лично нужна кастрация для того, чтобы их по 3 штуки в клетке держать и они спокойно ели ,спали и расли.А то начинают все брызгать, плохо есть, а я пока их не хочу резать,много в холодильнике мяса индюшиного. А каждому делать по клетке нет не места ,не средств.
и всё-же я отвечу.кроликов начинают кастрировать в 3.5-4 мес,когда яйцо опускается в мешочек.операция проводится двумя людьми. один держит кролика а другой режет.обрабатываю йодом,разрезаю мешочек.очень важно держать яйцо у основания и оторвать его от семенника.если его вытянуть вместе с семенником то кролик может сдохнуть. не знаю почему, я не ветеринар,объяснить не могу.рану засыпаем стрептоцидом.кролика на подстилку. второе аналогично.
Ребята,надо же понимать что ВЫ хотите и для какой цели.Кастрация- процедура оправдана экономически,когда нужна шкурка хор.качества. Это не я,такой Вумный,это задолго до меня доказано специалистами.
"При вытягивании семенника не уводите его в сторону, иначе натянутым семенным канатиком вы, как струной, разрежете брюшину и погубите крола." Это я сейчас нашла в инете.
я и раньше кастрировал Вся проблема научиться ловить за яйцо
это точно,мес в 5 они уже не втягивают их
"валера33777" пишет:
Как то этим не заморачивался, не один не здох
когда я пригласит вет врача подрезать,то он их дергал не глядя,10 за 5 мин и вытаскивал всё что тащилось.яйцо и семенник см 15. один сдох.наверное что то нарушил в животе. я решил,лучше я сам поокуратней сделаю.
Есть ли у кого-нибудь фото кастрирования кролей? И вообще реально это делать дома, начинающему кролиководу?Что-то меня забрызганные клетки начинают раздражать....
Товарищ кастрирует кролов без разреза просто перетягивает хозяйство тонкой крепкой ниткой и через пару дней клиент готов ни грязи ни шума главное резким движением и надежно перетянуть если все быстро сделать он даже мявкнуть не успевает
ЗДравствуйте подскажите начинающему кролиководу.
Крольчиха родила крольчат и через 1 месяц я их отсадил и я заметил через неделю малыши стали грязные
Подскажите пожалуйста что делать
Крольчиха родила крольчат и через 1 месяц я их отсадил и я заметил через неделю малыши стали грязные
Очень рано отсадили, возможно сдохнут. В следующий раз не торопитесь с отсадкой.
0,5 мл энрофлоксацин 5% из шприца в рот (однократно)+ диета (вода + чистое мягкое сено) в течение суток. Затем качественный корм (сочные исключаем). Наблюдение. Если уже раздуло - в помойку или на свободу.
здраствуйте подскажите пожалуйста сдох кроль обнаружил на ушах непонятные лахмотья вот фото может подскажите что это и чем лечить и заразно ли это для других кролей????????????? Файлы: 19022006008.jpg
Ребята,надо же понимать что ВЫ хотите и для какой цели.Кастрация- процедура оправдана экономически,когда нужна шкурка хор.качества,т.к.при каст.рост и набор веса останавливается на 10-15дней и перерасход корма 2-3кг.Если шкурка не востребована,зачем держать кролика до 130-150 дней,что-бы получить лишних 100-120гр. мяса.Это не я,такой Вумный,это задолго до меня доказано специалистами.
Знаете я сам лично раньше при социализме кастрировал, если с 2х до3х мес. кастрируешь то как то не замечаешь замедление роста, а наоборот драк нет, рост увеличивается, ну и держал тогда мес до 6ти, а то и больше, тогда и шкурка в цене поднималась прилично и тушка больше тянула, кто их расходы тогда считал
Вот спасибо всем за разъяснения
слава богу великий учитель не успел по мне пройтись)))))
Мне лично нужна кастрация для того, чтобы их по 3 штуки в клетке держать и они спокойно ели ,спали и расли.А то начинают все брызгать, плохо есть, а я пока их не хочу резать,много в холодильнике мяса индюшиного. А каждому делать по клетке нет не места ,не средств.
Спасибо Славик! За Великого учителя уже принимаешь! Хорошо, что все ученики не одинаковы! Мне очень понравились разъяснения, молодцы ребята!
и всё-же я отвечу.кроликов начинают кастрировать в 3.5-4 мес,когда яйцо опускается в мешочек.операция проводится двумя людьми. один держит кролика а другой режет.обрабатываю йодом,разрезаю мешочек.очень важно держать яйцо у основания и оторвать его от семенника.если его вытянуть вместе с семенником то кролик может сдохнуть. не знаю почему, я не ветеринар,объяснить не могу.рану засыпаем стрептоцидом.кролика на подстилку. второе аналогично.
А реально видео есть?
На полном серьёзе спрашиваю
Покжите если есть...
я и раньше кастрировал Вся проблема научиться ловить за яйцо
Как то этим не заморачивался, не один не здох, но если грыжа, может вывалиться кишка, и тогда только забой.
"При вытягивании семенника не уводите его в сторону, иначе натянутым семенным канатиком вы, как струной, разрежете брюшину и погубите крола." Это я сейчас нашла в инете.
https://fermer.ru/forum/zdorove-krolikov/59862 а вот тут есть видео в самом конце страницы. страшно блин.....
это точно,мес в 5 они уже не втягивают их
когда я пригласит вет врача подрезать,то он их дергал не глядя,10 за 5 мин и вытаскивал всё что тащилось.яйцо и семенник см 15. один сдох.наверное что то нарушил в животе. я решил,лучше я сам поокуратней сделаю.
а что делать,кому сейчас легко?
А может немного обезболить? Чем тогда?
Сколько я их перерезал.... а тут и правда фильм ужасов какой то!
спросите у ветеринаров,они же делают операции животным
Товарищ кастрирует кролов без разреза просто перетягивает хозяйство тонкой крепкой ниткой и через пару дней клиент готов ни грязи ни шума главное резким движением и надежно перетянуть если все быстро сделать он даже мявкнуть не успевает
не в коем случае, можно порезать шкурку. Суровой или шёлковой ниткой, и перетяжку делать кастрационной петлёй!
подскажите пожалуйста.что делать? Кролиха чихает!!!
почитайте в ветке ветеринария про "РЕНИТ",
Очень рано отсадили, возможно сдохнут. В следующий раз не торопитесь с отсадкой.
Отсадили действительно очень рано, подстилку чаще меняйте что бы чистые были, и клетку попросторней!
в пром. разведении отсаживают в 28 дней, но это при соответсвующем питании. Если спец. ПК нет, то отсаживайте не ранее 45 суток.
0,5 мл энрофлоксацин 5% из шприца в рот (однократно)+ диета (вода + чистое мягкое сено) в течение суток. Затем качественный корм (сочные исключаем). Наблюдение. Если уже раздуло - в помойку или на свободу.
Человек написал
А Вы уже реанимацию вызвали.
здраствуйте подскажите пожалуйста сдох кроль обнаружил на ушах непонятные лахмотья вот фото может подскажите что это и чем лечить и заразно ли это для других кролей?????????????
Файлы:
19022006008.jpg
Скорая помощь не дремлет!!!
Кудыж Вы раньше смотрели??? Чесотка это батенька!