Вы здесь

Вопросы новичка о кроликах.. Страница 29 из 162

Перейти к полной версии/Вернуться
4850 сообщений
Россия
: Саратовская обл.
24.12.2008 - 20:29
: 2399
Татьяна из Доброго пишет:

Пока самец продуктивен, его можно использовать. Особых рекомендаций по возрасту нет.Самец может работать до 3-х - 4-х лет, а может уже быть негодным в год. Если самец работает активно, самки от него кролятся, то пусть живет и работает. hi

super

Россия
: Старошумейка Саратовская область
24.04.2009 - 23:37
: 4895
Махмуд 2009 пишет:

Подпускаю кролиху к самцу, а она пищит и не даёт. Может она уже "готова"?Один день солому жевала и улаживала, дёргала пух, но помёта не было.

Махмуд. Они иногда красиво имитируют, что беременна. Пока лично не убедитесь, что самец покрыл, верить ей на её писк не стоит. Удачи.

россия
: Владимирская область Струнино
17.01.2010 - 04:11
: 552

не подскажете новичку....у меня одна молодая самка вроде как то повредила ногу. лапки передние у неё расползаються .....двигаеться с большим трудом. может её как то самец повредил ...может сама как то. самца я подсаживала 2 недели назад. сейчас я её в большой ящик с соломой и поставила в доме..........в коридоре, чтобы как то поить.............кормить её.к ветиринару не пойдёшь и у нас тут нормального нет .........есть тут мадам ......которая поросят кастрирует и прививки делает поросятам ................а в кроликах она вообще не разбираеться

Сhasseur
белла пишет:

не подскажете новичку....у меня одна молодая самка вроде как то повредила ногу. лапки передние у неё расползаються .....двигаеться с большим трудом. может её как то самец повредил ...может сама как то. самца я подсаживала 2 недели назад. сейчас я её в большой ящик с соломой и поставила в доме..........в коридоре, чтобы как то поить.............кормить её.к ветиринару не пойдёшь и у нас тут нормального нет .........есть тут мадам ......которая поросят кастрирует и прививки делает поросятам ................а в кроликах она вообще не разбираеться

Кроликов лечить не рентабельно.
Лучши забить.
Конечно ели это не породистая, не лучшая ваша самка купленная за большие деньги.
А по описанию точно определить не возможно что сней.

россия
Хантер пишет:
белла пишет:

Лучши забить.
Конечно ели это не породистая, не лучшая ваша самка купленная за большие деньги.

спасибо. неделю лежала . кроме бананов ни чего не ела . три дня назад умерла

россия
Хантер пишет:
белла пишет:

Лучши забить.

спасибо. неделю лежала . кроме бананов ни чего не ела . три дня назад умерла

: нижнекамский район
23.11.2010 - 16:56
: 3

Здравствуйте,помогите! крольчиха трясёт башкой! что делать?

Пользователь удалён
Фаридушечка пишет:

Следить,чтобы башка не оторвалась.

Сhasseur
Фаридушечка пишет:

Возможно это ушной клещ. Кролик чещет уши и трясет головой.
Посмотрите нет ли в ушных раковинах корки.
Лечится это следующим образом: смешиваете в равных пропорциях киросин и растительное масло, и смазываете этим внутреннюю часть уха. Особенно где корки. Обычно хватает 3х таких процедур.

Россия
: Свердловская обл, г.Лесной
17.04.2009 - 09:36
: 177
Хантер пишет:
Фаридушечка пишет:

Лечится это следующим образом: смешиваете в равных пропорциях киросин и растительное масло, и смазываете этим внутреннюю часть уха. Особенно где корки. Обычно хватает 3х таких процедур.

...только я обрабатывал скипидаром с маслом, а не керосином

россия
: нижний новгород
09.04.2010 - 11:48
: 37

Подскажите как избавиться от крыс в сарае, где стоят клетки с кроликами. На этой неделе двух крольчат, возраст 3 недели, потеряли. Одного задушили, другого объели лапки, ушки. Мор боюсь раскладывать . Кота нет. Кролики на даче, я через день езжу.

Россия
: Красноярск
14.11.2009 - 20:47
: 953
yarinushka пишет:

Подскажите как избавиться от крыс в сарае, где стоят клетки с кроликами. На этой неделе двух крольчат, возраст 3 недели, потеряли. Одного задушили, другого объели лапки, ушки. Мор боюсь раскладывать . Кота нет. Кролики на даче, я через день езжу.

Здравствуйте, а по какой причине не хотите отраву разложить??? Есть очень эффективные. В магазинах продают ловушки для крыс они лучше капканов.

Россия
PIGAS пишет:
Хантер пишет:
Фаридушечка пишет:

...только я обрабатывал скипидаром с маслом, а не керосином

Вот в этой теме Александр Юхнов дал очень хороший совет: https://fermer.ru/forum/zdorove-krolikov/98509
А лечить ушную чесотку, ушного клеща простым закапыванием, пусть самым лучшим, препаратом-это временное действие.
"Полную гибель клещей в слуховом проходе и на барабанной пере­понке обеспечивает 1%-ный ивомек; вводят его подкожно из расчета 0,02 мл на кг массы." (Катаева, Манукало). Просто необходимо проколоть препарат на основе "ивермектина".(Наверняка есть и др. пр-ты). Ну и естественно полная дезинфекция клеток и инвентаря. А в дальнейшем регулярные профилактические мероприятия так, как используя сено-солому, опасность появления клеща остается.

россия
Ола пишет:
yarinushka пишет:

Здравствуйте, а по какой причине не хотите отраву разложить??? Есть очень эффективные. В магазинах продают ловушки для крыс они лучше капканов.

Боюсь, наедятся отравы, начнут по кормушкам шастать, как бы кроликов не отравить -вот мои опасения.

Россия
: г.Кемерово
28.01.2009 - 07:45
: 263
yarinushka пишет:

А вы точно уверены что это крыса сделала, а не кролиха?

Казахстан
: Семипалатинск
19.05.2010 - 07:53
: 236

Скажите пожалуйста, можно ли держать вместе кастрированных самцов с самками, или они все равно будут их домогаться? И ещё, отсадил я две самки в одну клетку, но то одна её домогается, то другая. Я так понимаю что это у них желание появляется, так ли это? гонки по клетке устраивают, можно ли с этим бороться или не надо заморачиваться?

Украина
: Умань
31.03.2010 - 13:02
: 117

На счет содержания вместе самцов кастрированых и самок не скажу, но думаю не стоит, а по поводу самок то скорее всего они в охоту приходят, я в таких случаях рассаживал так как замечал травмы( поцарапаные, лапки покусаные и т.п.). Мое мнение борьба одна - рассадить.

россия
BlondHunter пишет:
yarinushka пишет:

А вы точно уверены что это крыса сделала, а не кролиха?

Первое, когда я увидела эту ужасную картину,я тоже подумала на крольчиху,но когда стала вытряхивать из поддонов навоз, то увидела под соседней клеткой в поддоне сложены лапки и ушко.

: Tula
09.01.2010 - 09:18
: 765
Denispay пишет:

Скажите пожалуйста, можно ли держать вместе кастрированных самцов с самками, или они все равно будут их домогаться? И ещё, отсадил я две самки в одну клетку, но то одна её домогается, то другая. Я так понимаю что это у них желание появляется, так ли это? гонки по клетке устраивают, можно ли с этим бороться или не надо заморачиваться?

А вам самцов не жалко? Самка в охоте страшнее любого самца...

: Tula
09.01.2010 - 09:18
: 765

Гонки по клетке опасны, могут пораниться. Если к кроликам относиться с той точки зрения: "типа, сами виноваты, не надо было так носиться по клетке" -- то ничего, можете оставить.
Я, после такой гонки , рисковать не стал, рассадил по одной. А крольчихи получили имена - Лошадь (та что гоняла другую) и Антилопа (та что круги по клетке нарезала). hi

Россия
: Калужская обл.г. Ермолино
16.10.2010 - 18:44
: 702
yarinushka][quote=BlondHunter пишет:
yarinushka пишет:

Первое, когда я увидела эту ужасную картину,я тоже подумала на крольчиху,но когда стала вытряхивать из поддонов навоз, то увидела под соседней клеткой в поддоне сложены лапки и ушко.

У Вас нет выхода.Разложите отраву.Уйдут все за два дня.Иначе будут проблемы постоянно.А так на пол года забудите про крыс и мышек.

Россия
: Калужская обл.г. Ермолино
16.10.2010 - 18:44
: 702
Vladimir5 пишет:
Фаридушечка пишет:

Следить,чтобы башка не оторвалась.

Пол часа угарал.

Пользователь удалён

Значит юмор понимаете hi .Но каков был вопрос,таков был и ответ huh

рф
: ленинградская область
02.12.2008 - 19:24
: 5305
yarinushka пишет:

Завести кошку и не кормить.

Россия
dimali пишет:
yarinushka пишет:

Где то по темам мелькало, что кошки тоже вред могут причинить крольчатам. Купите крысоловку домиком, когда отраву во внутрь закладывают и она захлапывается и прямо в нору засыпьте несколько разновидностей отравы, я сверху ложу доску, потому что у меня куры могут покушать, такие вкусняшки. Удачи! У меня и дома во всех недоступных для детей местах отрава засыпается на период прихода грызунов, это надежнее, чем соседский кот или свой.

Сhasseur

Нужно чтобы и коты были. И об отраве не забывать.

19.11.2010 - 10:43
: 10
dimali пишет:
yarinushka пишет:

И коты будут лопать крольчат. Проверено на личном опыте.

россия

Большое спасибо за советы. Пока решила сделать следующее:малышей и мамашу забрала в город на лоджию (можете смеяться) пока не выведу крыс. На даче остались взрослые кролики, им крысы не так страшны. Хотя заметила как один крол перемещается по клетке: он на одном месте долго не сидит,резко прыгает из стороны в сторону. Думаю его тоже эти твари донимали.Впереди выходные разложу отраву,а там посмотрим,что дальше делать.

Россия
: Старошумейка Саратовская область
24.04.2009 - 23:37
: 4895
yarinushka пишет:

вот и создаются темы. Крысы, не рожают, и т.д. Надо запретить на дачах животных держать.

россия

Почему же запретить?

Тема закрыта