Ник уже старый, ему 12-й год доходит, вся шустрость прошла, ослеп ( боевые раны ), хромает, трех зубов нет, устает быстро, но по бабам все равно таскается...
Раньше когда жил в Хакасии у нас были такие полукровки, а сейчас в том районе где я проживаю и охочусь не слышал такого, это надо у Ирины Васильевны спросить, у них возможно и есть такие.
Я к сожалению данным вопросом не интересовалась. А вот ЛИСОБОБЫ есть. Чуть позже расскажу это хохму.
Обещанное про ЛИСОБОБА.
Он образован, умен, служил в органах внутренних дел. Да кем!? Начальником следствия, затем 5 лет служил Фемиде. Начинает что-то рассказывать, "заносит" так, что не знаешь, что делать или смеяться, или плакать. То у него на танке зеркало заднего вида, то на его старенькой пятерке приделаны специальные противоударные пружины. Про таких Шукшин говАривал "чудики".
Мой свободны пересказ, то, что я услышала из уст "чудика".
Еду я с работы, а работал в соседнем районе. Зима, холодно. Смотрю на асфальте лиса лежит. Видать погибла несчастная от источника повышенной опасности. Вышел из машины, потыкал ботинком в бок, мертва. Кинул лисицу в багажник. Думаю, дома сниму шкурку, подарю жене на воротник. Приехал домой, загнал машину в гараж, открываю багажник, а лиса-то живая. Пожалел куму, и определил ее для проживания в будку, к своему безродному псу по кличке "БОБИК". Лиса живет-поживает, расправляться стала. Видать на пользу спокойная жизнь пошла, не надо за мышами по полям мотаться, домашняя еда во пользу. Как-то утром выношу очередную порцию кормежки, а лисица-то из конуры не вылазит. Заглянул туда, мать честная! А она ощенилась, лежит заботливая мамаша в окружении 3-х ЛИСОБОБОВ. Я возгордился тем, что вывел новую породу млекопитающих. Рассказал знакомым, они вмиг у меня ЛИСОБОБОВ разобрали.
Окончание истории про лису и безродного пса "Бобика" уже никто не мог расслышать, за громогласным хохотом.
Вот, так, Господа-сибиряки! Это вам не волчары, это скучно и прозаично, у нас в районе только "ЛИСОБОБЫ"
У нас нечто подобное с куропехом было.Привезли молодок кур,подрастать стали они,один кукарекать начал,ну петух думаем,через какое то время видим мы этого петуха на гнезде сидящим.После того как он слез с гнезда,в гнезде яйцо оказалось.Вообще растерялись мы тогда.Потом когда подрасли куры,все же петухом он оказался,но прозвище куропех так и осталось.
Здраствуйте сибиряки и сибирячки! У нас в Иркутской области открыл соболиную ферму в пос. Большой Речке!
Видела я сегодня в утренних новостях по РТР, сюжет про это звероводческое хозяйство. Если это не красная пропаганда, то масштабы действительно грандиозные.
Помню эту ферму. Сама я там не была, а вот мой муж - в то время студент факультета охотоведения Иркутского с/хоза - там практику проходил. Так когда ребята после практики в общежитие вернулись, это почувствовала вся общага - вонь неимоверная , мускусный запах, одежда вымораживалась месяц за окном и все равно пахла. Я тогда впервые поняла, откуда у французских духов такой стойкий аромат
Где-то в альбомах остались фотографии - он с норчонком на руках.
Хорошо, что возрождать собираются, Россия, в особенности Сибирь всегда звероловством и звероводством славилась.
Прошел Чемпионат Планеты среди ветеранов по тяжелой атлетике. На чемпионате принимали участие 8 Красноярцев, 7 из них стали призерами, а Гари Гейман в свои 72 года, стал чемпионом. Теперь он готовиться к Олимпийским играм среди ветеранов в 2014 году. Я горжусь Сибиряками.
ДОРОГИЕ СИБИРЯЧКИ, ВСЕХ ВАС С ПРАЗДНИКОМ,
День матери – праздник великий, святой –
Сегодня проходит по свету.
Сегодня весь мир поклоняется той,
Которой счастливее нету,
Кто ночи не спал и покой наш берег
Кто сильный и праведный самый,
Наш друг и товарищ, врач и педагог…
С Днем матери, милая мама!
Которой счастливее нету,
Правда красота! А правда вы откуда? Что-то кажется места как бы знакомые.
И мне интересно, кто у нас новенький? Места кстати напоминают Назаровский район, где то около Селедково, а река возможно Чулым тогда. Конечно могу и ошибаться.
Я еще в жизни не одну собаку не вакцинировал если честно. А привозили мне породистых лаек из Севера, со стойбищей и не одна не болела чумкой. А делаю я так, беру две крупные головки чеснока, шинкую его и заливаю это все в баночке 0,25 л чистой водкой. Настаиваться две недели и пропаивал этим. По такой схеме, в 2-3 месяца начинал, в шприц 3 кубика жидкости добавляю туда 2 кубика подсолнечного масла и без иглы все это впрыскивал собаке в рот. Делал это раз в неделю в течении месяца, затем по 5 кубиков раз в месяц в течении 3 месяцев, и 10 кубиков в 6 месяцев. Всегда разбавлял по помаленьку маслом, на свой вкус и чутье. Эту профилактику заболеваний собаки мне рассказал очень старый охотник.
Для доброго кобеля сто метров не круг.
Для нашего семь верст ничего, неделю валялся в кресле, лапы мочить западло было, сегодня умелся подружек проведывать.
Я к сожалению данным вопросом не интересовалась. А вот ЛИСОБОБЫ есть. Чуть позже расскажу это хохму.
О
У нас нечто подобное с куропехом было.Привезли молодок кур,подрастать стали они,один кукарекать начал,ну петух думаем,через какое то время видим мы этого петуха на гнезде сидящим.После того как он слез с гнезда,в гнезде яйцо оказалось.Вообще растерялись мы тогда.Потом когда подрасли куры,все же петухом он оказался,но прозвище куропех так и осталось.
Видела я сегодня в утренних новостях по РТР, сюжет про это звероводческое хозяйство. Если это не красная пропаганда, то масштабы действительно грандиозные.
А это не там, где лет 20 назад была норковая ферма?
Именно так. Ранее там была ферма по разведению норок. Во всяком случае я это поняла из репортажа.
Помню эту ферму. Сама я там не была, а вот мой муж - в то время студент факультета охотоведения Иркутского с/хоза - там практику проходил. Так когда ребята после практики в общежитие вернулись, это почувствовала вся общага - вонь неимоверная , мускусный запах, одежда вымораживалась месяц за окном и все равно пахла. Я тогда впервые поняла, откуда у французских духов такой стойкий аромат
Где-то в альбомах остались фотографии - он с норчонком на руках.
Хорошо, что возрождать собираются, Россия, в особенности Сибирь всегда звероловством и звероводством славилась.
Валерия, выкладывайте фотографии.
Обязательно, но не раньше чем через неделю. На выходных отдам дочкам, они в Москве отсканируют и выложу.
Прошел Чемпионат Планеты среди ветеранов по тяжелой атлетике. На чемпионате принимали участие 8 Красноярцев, 7 из них стали призерами, а Гари Гейман в свои 72 года, стал чемпионом. Теперь он готовиться к Олимпийским играм среди ветеранов в 2014 году. Я горжусь Сибиряками.
Которой счастливее нету,
Присоединяюсь к поздравлениям Александра
Спасибо, други, что не забыли. И вас также, с праздником.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Добрый день всем. Тоже хочу похвастаться нашей красотой, природой.
Файлы:
1.jpg
6.jpg
5.jpg
3.jpg
10.jpg
4.jpg
8.jpg
12.jpg
7.jpg
16.jpg
9.jpg
+ еще
Файлы:
24.jpg
43.jpg
27.jpg
41.jpg
28.jpg
45.jpg
8_0.jpg
Вот это точно красота! А Вы от куда?
Вот, как не крути. А Сибирь имеет все же свой колорит и прелесть.
Правда красота! А правда вы откуда? Что-то кажется места как бы знакомые.
И мне интересно, кто у нас новенький? Места кстати напоминают Назаровский район, где то около Селедково, а река возможно Чулым тогда. Конечно могу и ошибаться.
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1sOEbpOxzkA
посмотрите. красота-то какая!
Мы купили ещё собаку-щенка 4 месяца.
Файлы:
100_2172.jpg
100_2158.jpg
100_2148.jpg
100_2151.jpg
100_2171.jpg
Правда только спустя сутки заметили что у него уши не ровно купированы.Интересно а сейчас их уже нельзя подровнять?
Лилия не переживайте, это такие мелочи. И это бывает очень часто. Так как заводчики таких собак уши купируют сами. Главно что бы щенок был здоровым.
Спасибо,я тоже так думаю. Вот не могу решить когда лучше от чумки его привить,сейчас или весной.Ему ещё ни одной прививки не делали
Я еще в жизни не одну собаку не вакцинировал если честно. А привозили мне породистых лаек из Севера, со стойбищей и не одна не болела чумкой. А делаю я так, беру две крупные головки чеснока, шинкую его и заливаю это все в баночке 0,25 л чистой водкой. Настаиваться две недели и пропаивал этим. По такой схеме, в 2-3 месяца начинал, в шприц 3 кубика жидкости добавляю туда 2 кубика подсолнечного масла и без иглы все это впрыскивал собаке в рот. Делал это раз в неделю в течении месяца, затем по 5 кубиков раз в месяц в течении 3 месяцев, и 10 кубиков в 6 месяцев. Всегда разбавлял по помаленьку маслом, на свой вкус и чутье. Эту профилактику заболеваний собаки мне рассказал очень старый охотник.