У меня 3 огромных мешка орехов, а картошки хочется, капусты и морковки сочной тоже.
Придется выслать в Краснодарский край нормальной, сибирской картошки, моркови и квашеной капусты. Света, пиши в личку адрес. У нас в этом году неимоверный урожай моркови, свеклы, помидоры свои до сих пор едим. Я сажала 80 корней в теплицу. Больше таким безобразием заниматься не буду. Минимум 50 корней и аллес. Салатов разных сортов сеяла две гряды. Это летом так все хорошо идет, красота.
Уважаемая "Кузбасс"!
Можно вопрос не по теме?
Вы случайно не слышали,у нас в Кузбассе есть хозяйства по выращиванию племенных коров?
Слышала что где-то в Прокопьевске ,но не могу найти адрес.
Вы случайно не слышали,у нас в Кузбассе есть хозяйства по выращиванию племенных коров?
Добрый вечер, Лилия. Если честно, то даже не могу подсказать вам. Я видела ваш пост в нашей кузбасской группе. Если что-то узнаю, про плененное животноводство у нас в Кузбассе, то обязательно сообщу вам. Хотя вам можно поступить проще, узнать данную информацию через Управление сельского хозяйства в районе, где вы проживаете, либо через Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области, они точно располагают такими данными.
Светлана почему в Московскую область, а не в Сибирь обратно?
Ну Московская область это примерно по ценам как наше побережье. Чуть наверное южнее. А домой? Дома хорошо, только зима у нас больно длинная, разбаловалась я здесь. Виноград хочу чтобы рос, вино я здесь делать научилась, сам процесс понравился. Сыр домашний тоже. И зима 4 месяца в году, все же лучше, чем 7.
Рынок сбыта ориентирован на Москву.
Дома хорошо, только зима у нас больно длинная, разбаловалась я здесь. Виноград хочу чтобы рос, вино я здесь делать научилась, сам процесс понравился. Сыр домашний тоже. И зима 4 месяца в году, все же лучше, чем 7.
Светлана, все перевернулось в этом мире, в том числе и погода. В Сибири еще зима по хорошему не наступила, еще томное продолжение осени. И по срокам, пожалуй, зима уже не составляет 7 месяцев в году, и виноград выращиваем. У нас, в Кузбассе, так называемая зона рискованного земледелия, а вот мой мой приятель Виктор Егорович Сенчищев опроверг это определение, и собрал неплохой урожай винограда, чему безмерно были рады его внуки.
Ирочка! Сибирь большая. Кузбасс и Иркутск далече друг от друга. Даже в Новосибирске зима намного мягче и короче, чем в Иркутске. В Усолье с арбузами плохо, а бабушка на Братском взморье в Ключах выращивала маленькие арбузики.
Западная Сибирь. За пятьдесят мороз.
Край настоящих зим, и чистых сугробов в рост.
Здесь меня средь снегов ждут, если друг не в счет,
Несколько мужиков, и кое-кто еще.
Она живет на берегу Томи,
И от раскосых от татарских глаз
В моем сплетеньи солнечном щемит
Наверно каждый раз.
Когда наутро в университет
Выходит на Московский тракт одна,
И никого на остановке нет
Красивей, чем она.
Водит мой друг КАМАЗ днем по стеклу болот,
А я все пишу про нас песню под Новый год.
Стужа узор плетет, праздника ждет страна,
Ждут мужики, и ждет с мамой своей она.
А на неделе той снег полетит как пух,
Друг принесет домой снедь и кедровый дух.
Свалятся мужики, будем галдеть и петь,
И в форточках огоньки будут чужих гореть.
За старый год, за нас наговорим речей,
Друг заведет КАМАЗ, и мы поедем к ней.
Наверно каждый раз.
Красивей, чем она.
Полностью согласен с Вашим стихотворением! Стихотворение просто супер!
Александр Дмитриевич, это стихотворение Олега Митяева. А точнее его песня. которую он написал при посещении Томска, кажется в 2001 году. Самое интересное, что Московский тракт, упоминаемый им это трасса М-53, которая проходит через Кузбасс, Красноярский край и далее на Восток. Всегда приятно читать строки. когда упоминают родные места.
Я тоже люблю свой край, но устала от зимы, хочется чего-нибудь потеплее. Пока молодой, не замечаешь неудобства существования, принимаешь все как должное, а когда становишься постарше, хочется уже комфорта...Переезжать однозначно никуда не собираюсь, у меня здесь родственники, старенькая уже мама, друзья, работа, но мечтать никто не запретит. Вот и Светлана, горячо восторгаясь Сибирью, все-таки предпочитает Московскую область...А?
На той полоске в прошлом году была пять месяцев, не алё!! Хорошо приехал, две-три недели понырял и обратно.
Я сначала не поняла, что не так. Только потом до меня дошло - ряженые.
Придется выслать в Краснодарский край нормальной, сибирской картошки, моркови и квашеной капусты. Света, пиши в личку адрес. У нас в этом году неимоверный урожай моркови, свеклы, помидоры свои до сих пор едим. Я сажала 80 корней в теплицу. Больше таким безобразием заниматься не буду. Минимум 50 корней и аллес. Салатов разных сортов сеяла две гряды. Это летом так все хорошо идет, красота.
Никита, добрый вечер! Не скромный вопрос. Когда будут фотографии с Чулыма?
Здравствуйте!Фото будут в воскресение
Уважаемая "Кузбасс"!
Можно вопрос не по теме?
Светлана почему в Московскую область, а не в Сибирь обратно?
Добрый вечер, Лилия. Если честно, то даже не могу подсказать вам. Я видела ваш пост в нашей кузбасской группе. Если что-то узнаю, про плененное животноводство у нас в Кузбассе, то обязательно сообщу вам. Хотя вам можно поступить проще, узнать данную информацию через Управление сельского хозяйства в районе, где вы проживаете, либо через Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области, они точно располагают такими данными.
Ну Московская область это примерно по ценам как наше побережье. Чуть наверное южнее. А домой? Дома хорошо, только зима у нас больно длинная, разбаловалась я здесь. Виноград хочу чтобы рос, вино я здесь делать научилась, сам процесс понравился. Сыр домашний тоже. И зима 4 месяца в году, все же лучше, чем 7.
Рынок сбыта ориентирован на Москву.
Вот мне знакомые рассказывали, что есть! И они ехали, но платно. Она какая-то военная!!!
О о так мы еще не далеко живем от вас а моя подруга так вообще близко. Она из Курджиново.
Светлана, все перевернулось в этом мире, в том числе и погода. В Сибири еще зима по хорошему не наступила, еще томное продолжение осени. И по срокам, пожалуй, зима уже не составляет 7 месяцев в году, и виноград выращиваем. У нас, в Кузбассе, так называемая зона рискованного земледелия, а вот мой мой приятель Виктор Егорович Сенчищев опроверг это определение, и собрал неплохой урожай винограда, чему безмерно были рады его внуки.
Горное это уже граница с КЧР
Ирочка! Сибирь большая. Кузбасс и Иркутск далече друг от друга. Даже в Новосибирске зима намного мягче и короче, чем в Иркутске. В Усолье с арбузами плохо, а бабушка на Братском взморье в Ключах выращивала маленькие арбузики.
Ириша, ну ты вроде девочка серьезная....
Светлана если в Каленинград Вам периехать?
Не спорю. Сибирь - это состояние души.
Наверно каждый раз.
Красивей, чем она.
Полностью согласен с Вашим стихотворением! Стихотворение просто супер!
Калининград это хорошо, только еще дальше от Москвы, чем Кубань.
И так же сыро, даже больше.
Александр Дмитриевич, это стихотворение Олега Митяева. А точнее его песня. которую он написал при посещении Томска, кажется в 2001 году. Самое интересное, что Московский тракт, упоминаемый им это трасса М-53, которая проходит через Кузбасс, Красноярский край и далее на Восток. Всегда приятно читать строки. когда упоминают родные места.
У нас в Усолье, перед прокатом премьера любимый Московский тракт отремонтировали. А то у нас усольчане были большими специалистами по фигурной езде.
Знаем,знаем вашу дорогу !
Зато наши Усольчанки гарантировано побеждали на автоледи.
Вы когда собираетесь пери езжать?
Меня здесь немного задержали форс-мажорные обстоятельства, я надеюсь их улаживание идет к концу, и сразу же. Вы тоже хотите?
Куда мне ещё дальше пере езжать от работы!
Согласен,мне тоже
Я тоже люблю свой край, но устала от зимы, хочется чего-нибудь потеплее. Пока молодой, не замечаешь неудобства существования, принимаешь все как должное, а когда становишься постарше, хочется уже комфорта...Переезжать однозначно никуда не собираюсь, у меня здесь родственники, старенькая уже мама, друзья, работа, но мечтать никто не запретит. Вот и Светлана, горячо восторгаясь Сибирью, все-таки предпочитает Московскую область...А?
Я в Сибири прожила малэнько, 40 лет всего. Разбаловалась здесь. Как пересчитаю, сколько дома в 40 градусов надеть надо..............ооооооххххххх.
Ирина Васильевна, вот обещенное фото! Сделал сегодня.
Файлы:
img_2555.jpg
img_2551.jpg
img_2547.jpg
img_2548.jpg
img_2549.jpg
img_2556.jpg
img_2546.jpg
Красота какая!!!! Фотки просто супер!!!!