Проще говоря надо поставить в теплицу баллон с угл. газом или бочку с чем-нибудь бродящим и выделяющим углекислый газ, в землю насыпать чего-нибудь рыхлящего, и тогда уже использовать аммиачку, авось пронесёт.
В удобрениях для гидропоники хорошее соотношение азота, но оно офигенно дорогое :
Проще говоря надо поставить в теплицу баллон с угл. газом или бочку с чем-нибудь бродящим и выделяющим углекислый газ, в землю насыпать чего-нибудь рыхлящего, и тогда уже использовать аммиачку, авось пронесёт.
В удобрениях для гидропоники хорошее соотношение азота, но оно офигенно дорогое :
Спасибо большое! лучше выдергивать или оставить, сезон короткий все равно? Если уже 3 кисти сформировалось, то вырастут ли они?
Скорее всего не вирус, а нехватка железа и марганца.
если ph воды и грунта щелочные, то точно нехватка.
железо-марганец не перемещаються от старых побегов в новые. по моему опыту плоды вырастут, но урожай будет слабый.
срочно по листу хилатом железа (можно сделать самому: в 10 литрах воды растворить 2 ст. ложки лимонной кислоты и добавить 1 ст. ложку железного купороса.), и сульфатом марганца.
Скорее всего не вирус, а нехватка железа и марганца.
если ph воды и грунта щелочные, то точно нехватка.
железо-марганец не перемещаються от старых побегов в новые. по моему опыту плоды вырастут, но урожай будет слабый.
срочно по листу хилатом железа (можно сделать самому: в 10 литрах воды растворить 2 ст. ложки лимонной кислоты и добавить 1 ст. ложку железного купороса.), и сульфатом марганца.[/quote]
Какая нехватка, Вы знаете какая рН почвы должна быть чтобы нехватка железа проявилась в такой ранней стадии? И нехватка железа проявляется посветлением макушки, а там такого и близко нет. И тем более макушка стала тонкой и растение почти остановилось в росте.
Если массово заражение, то пускай стоит уже, а если только начинает, то лучше выдергивать.
"UkrFermeR" wrote:
Да, а что?
Обрезать под ствол нужно, прям по "суставу" оставшаяся часть листа или засохнет, в лучшем случае или болячки от нее пойдут.
Или ломать вверх, если плохо ломаются, можно делать не глубокий надрез.
Обработать поражённые участки лучше Тилтом, хорошо помогает.
Подскажите может чемто по стволу можно: типа древесная зола с водой,
У меня такая проблема была весной где-то на 5 кустах. Я её вылечил просто.Беру сухую древесную золу и хорошо натираю ствол в месте почернения . дней через 5 оно засыхает. Эти кусты у меня живы и сейчас !!
скорее всего вы подлечили так серую гниль, фитофтору этим не испугаешь.Тут уж без хороших системников + что то типа Ширлана ни хрена не сделаешь. А лучше уж не допускать.После обрезки листьем обязательно надо чем то пройтись, на крайняк тем же фармайодом всё задуть. Мне в таких случаях (уже несколько лет пользуюсь) нравится Шавит.
Так это и есть серая гниль. Нападает на поврежденные участки ствола - это фирменный почерк серой. Тоже золой остановил, но к золе добавлял порошок пенкоцеба. Всю черноту со ствола обязательно уберите, иначе гарантии совсем нет.
Не надо дублировать посты, все все везде читают)
Да и фотки желательно бы выставлять получше, а то я когда монитор переворачиваю, камера падает. Думаю так у многих.
"v1642" пишет:
Новые полудеты у Де-Ройтер Вулканус и Ред Флуд.
Не понимаю.... Вроде бы их поглотил сименис. Матик уже в том году выходил в пачке данной фирмы.
Юрий, Платус в том году тоже был в пачке Семинис. Наверно Де-Ройтер и в поглощённом виде остался Де-Ройтером. Авторство остаётся за Де-Ройтером, а маркетинг уже идёт от лица Семинис.
- это http://www.syngenta.com/country/ru/ru/crops/vegetables/cucumber-diseases... , или , иными словами хлороз. И очень похоже, что инфекционный. Уж не знаю по огурцам, не спец, а с виноградом такая вот ситуевина: "Желтую мозаику - (синонимы - панашюр, рапаспиге) вызывает передающийся через почву вирус из группы НЕПО-вирусов. Большинство штаммов этого вируса погибают при нагревании в течение 10 минут при 58-62 °С, поэтому с наступлением теплой погоды симптомы вируса исчезают, но вирус остается. Желтая мозаика является компонентом инфекционного вырождения (наряду с короткоузлием и окаймлением жилок). Распространяется вегетативным путем, передается также через почву с помощью переносчика - нематоды (переносят вирус как взрослые, так и личиночные формы). Нематода-переносчик не выдерживает продолжительного замораживания, поэтому распространена в Европе в зоне Средиземного моря, в Аргентине, Калифорнии, выявлена в почвах юга Молдовы в 1980 г. , в Таджикистане в 1977г. , в Узбекистане 1970г., Крыму 1990 г., в Украине 1975 г.
Инфекционный хлороз в Европе довольно широко распространен в насаждениях. В нашей стране распространение и вредоносность этого заболевания невелика, на практике же может представлять интерес лишь при закладке безвирусных виноградников в зоне, где имеются насаждения, зараженные желтой мозаикой, и где в почве обитает переносчик - нематода, то есть тогда, когда возможно заражения в естественных условиях."
Дай бог, я ошибаюсь, тогда лечение обычное , зола по листьям и под корень. А чем вы там химичить будете -не знаю. Какий-магний. Удачи.
Может у кого есть опыт применения, какие отзывы? Или просто мнения, стоит ли использовать вместо стальной. Проволока полиэстеровая.
Пишут:"Благодаря ультрафиолетовому стабилизатору, полиэстеровая проволока имеет долгий срок эксплуатации, который составляет более 10 лет.
Температурный диапазон составляет -40℃---+70℃, полиэстеровая проволока сохраняет ..."
Проще говоря надо поставить в теплицу баллон с угл. газом или бочку с чем-нибудь бродящим и выделяющим углекислый газ, в землю насыпать чего-нибудь рыхлящего, и тогда уже использовать аммиачку, авось пронесёт.
В удобрениях для гидропоники хорошее соотношение азота, но оно офигенно дорогое :
Flora Micro SW: Азот (N) в соединениях - 5,0% (1% аммиачный азот, 4% нитратный азот Растворимый калий (K2O)-1,3% Кальций (CaO)-7,0% Бор (В) -0,01% Медь (Cu) -0,01%* Железо (Fe) - 0,12%* Марганец (Mn) - 0,04%* Молибден (Mo) - 0,004%* Цинк (Zn)-0,015%* *(EDTA) — хелатная форма.
Проще говоря надо поставить в теплицу баллон с угл. газом или бочку с чем-нибудь бродящим и выделяющим углекислый газ, в землю насыпать чего-нибудь рыхлящего, и тогда уже использовать аммиачку, авось пронесёт.
В удобрениях для гидропоники хорошее соотношение азота, но оно офигенно дорогое :
Flora Micro SW: Азот (N) в соединениях - 5,0% (1% аммиачный азот, 4% нитратный азот Растворимый калий (K2O)-1,3% Кальций (CaO)-7,0% Бор (В) -0,01% Медь (Cu) -0,01%* Железо (Fe) - 0,12%* Марганец (Mn) - 0,04%* Молибден (Mo) - 0,004%* Цинк (Zn)-0,015%* *(EDTA) — хелатная форма.
Flora наверно для орхидей и прочей цветочной экзотики, судя по цене и названию.
.
Скорее всего не вирус, а нехватка железа и марганца.
если ph воды и грунта щелочные, то точно нехватка.
железо-марганец не перемещаються от старых побегов в новые. по моему опыту плоды вырастут, но урожай будет слабый.
срочно по листу хилатом железа (можно сделать самому: в 10 литрах воды растворить 2 ст. ложки лимонной кислоты и добавить 1 ст. ложку железного купороса.), и сульфатом марганца.
Пробуйте СВИТЧем обмазать по пораженным местам
А Вы все так листья обрезаете, оставляя корешок?
Да, а что?
СВИТЧа в наличии нет, могу купить. Или все-таки можно рискнуть и дотянуть?
Обрезать под ствол нужно, прям по "суставу" оставшаяся часть листа или засохнет, в лучшем случае или болячки от нее пойдут.
кто знает препарат ЛИПОСАМ от растрескивания томатов
Скорее всего не вирус, а нехватка железа и марганца.
если ph воды и грунта щелочные, то точно нехватка.
железо-марганец не перемещаються от старых побегов в новые. по моему опыту плоды вырастут, но урожай будет слабый.
срочно по листу хилатом железа (можно сделать самому: в 10 литрах воды растворить 2 ст. ложки лимонной кислоты и добавить 1 ст. ложку железного купороса.), и сульфатом марганца.[/quote]
Какая нехватка, Вы знаете какая рН почвы должна быть чтобы нехватка железа проявилась в такой ранней стадии? И нехватка железа проявляется посветлением макушки, а там такого и близко нет. И тем более макушка стала тонкой и растение почти остановилось в росте.
Если массово заражение, то пускай стоит уже, а если только начинает, то лучше выдергивать.
Или ломать вверх, если плохо ломаются, можно делать не глубокий надрез.
Обработать поражённые участки лучше Тилтом, хорошо помогает.
У меня такая проблема была весной где-то на 5 кустах. Я её вылечил просто.Беру сухую древесную золу и хорошо натираю ствол в месте почернения . дней через 5 оно засыхает. Эти кусты у меня живы и сейчас !!
скорее всего вы подлечили так серую гниль, фитофтору этим не испугаешь.Тут уж без хороших системников + что то типа Ширлана ни хрена не сделаешь. А лучше уж не допускать.После обрезки листьем обязательно надо чем то пройтись, на крайняк тем же фармайодом всё задуть. Мне в таких случаях (уже несколько лет пользуюсь) нравится Шавит.
Так это и есть серая гниль. Нападает на поврежденные участки ствола - это фирменный почерк серой. Тоже золой остановил, но к золе добавлял порошок пенкоцеба. Всю черноту со ствола обязательно уберите, иначе гарантии совсем нет.
подскажите пожалуйста чего нехватает огурцу,? ,был переноспороз вроде залечил (ридомил голд квадрис топаз все вместе)
p.s. Бороться с серой гнилью лучше всего Свитчем или Хорусом, они как раз под серую заточены.
Новые полудеты у Де-Ройтер Вулканус и Ред Флуд.
http://www.deruiter.com.pl/produkty_subcategory_12.html
Не надо дублировать посты, все все везде читают)
Да и фотки желательно бы выставлять получше, а то я когда монитор переворачиваю, камера падает. Думаю так у многих.
Не понимаю.... Вроде бы их поглотил сименис. Матик уже в том году выходил в пачке данной фирмы.
Юрий, Платус в том году тоже был в пачке Семинис. Наверно Де-Ройтер и в поглощённом виде остался Де-Ройтером. Авторство остаётся за Де-Ройтером, а маркетинг уже идёт от лица Семинис.
может так лучше видно
Там снизу листа сосущих ни каких нет?
alexnuka, не перестаю Вам удивляться!! Вот это вопрос по делу!!!
смотрел не видно и брызгал( энвидором протеусом )
Спасибо всем за советы, буду делать
- это http://www.syngenta.com/country/ru/ru/crops/vegetables/cucumber-diseases... , или , иными словами хлороз. И очень похоже, что инфекционный. Уж не знаю по огурцам, не спец, а с виноградом такая вот ситуевина: "Желтую мозаику - (синонимы - панашюр, рапаспиге) вызывает передающийся через почву вирус из группы НЕПО-вирусов. Большинство штаммов этого вируса погибают при нагревании в течение 10 минут при 58-62 °С, поэтому с наступлением теплой погоды симптомы вируса исчезают, но вирус остается. Желтая мозаика является компонентом инфекционного вырождения (наряду с короткоузлием и окаймлением жилок). Распространяется вегетативным путем, передается также через почву с помощью переносчика - нематоды (переносят вирус как взрослые, так и личиночные формы). Нематода-переносчик не выдерживает продолжительного замораживания, поэтому распространена в Европе в зоне Средиземного моря, в Аргентине, Калифорнии, выявлена в почвах юга Молдовы в 1980 г. , в Таджикистане в 1977г. , в Узбекистане 1970г., Крыму 1990 г., в Украине 1975 г.
Инфекционный хлороз в Европе довольно широко распространен в насаждениях. В нашей стране распространение и вредоносность этого заболевания невелика, на практике же может представлять интерес лишь при закладке безвирусных виноградников в зоне, где имеются насаждения, зараженные желтой мозаикой, и где в почве обитает переносчик - нематода, то есть тогда, когда возможно заражения в естественных условиях."
Дай бог, я ошибаюсь, тогда лечение обычное , зола по листьям и под корень. А чем вы там химичить будете -не знаю. Какий-магний. Удачи.
Может у кого есть опыт применения, какие отзывы? Или просто мнения, стоит ли использовать вместо стальной.
Проволока полиэстеровая.
Пишут:"Благодаря ультрафиолетовому стабилизатору, полиэстеровая проволока имеет долгий срок эксплуатации, который составляет более 10 лет.
Температурный диапазон составляет -40℃---+70℃, полиэстеровая проволока сохраняет ..."
Если правду пишут то вещ конечно обалденная да и цена хорошая если сравнивать с оцинковкой
У нас два года на винограднике простояла. ПИПЕЦ.Теперь оцинковка.Она точно лет двадцать простоит.
спасибо всем за ответы