наверно в земле много азота у меня постояно проблемы с жированием на помидораз чайная ложка мочевины на ведро и все листья как у лапухов и огурец дал 500гр черной селитры на 1000кустов и вот результат
А имел я в виду на худой конец любое комплексное удобрение с акцентом на калий и с микроэлементами.
А так специальные для листовой подкормки.
Сульфат по листу никогда не давал.
А вообще дать под корень хорошо- эффекта больше.
А огурцу прям под корень и лучше, он быстрее помидора откликается на удобрения
Ребята, что с помидорками подскажите пожалуйста? новые верхние листы растут мелкими и крутит их слегка. наблюдается на нескольких кустах. один уже выдрал, думаю вирус какой-то.
Ребята, что с помидорками подскажите пожалуйста? новые верхние листы растут мелкими и крутит их слегка. наблюдается на нескольких кустах. один уже выдрал, думаю вирус какой-то.
Вы весь верх сфоткайте. Ну скорее всего вирус. В этом году их не пересчетать)
Ок, вечером выложу, спасибо!
А как вообще мои кустики, высадил 1.08, выкинули 3 кисти, на нижней уже есть помидорки размером с черри. Сколько кистей можно вырастить до наступления холодов (подкину им в теплицу еще пару бубафонь на ночь) , может завершковать уже? Живу возле Киева.
кто использовал Бривал? какие дозировки и сроки обработки?
Бривал используют поляки, он пришёл к ним из Италии. Делают две обработки (4 л на 1 га). Первая обработка за три недели до сбора урожая, и
вторая через 10 дней после первой. Обязательно добавляют
калий (Plantafol) 3кг / га.
Или делать одну обрабоку за две недели до сбора
(8 л / га ). Не старит растения.
Поляки оказывается добавляют раундап в агростим, для большего эффекта.
Но как пишет автор статьи применялась такая смесь на помидорках для переработки, и это не разрешено, делают такие добавки нелегально , и сответствующие структуры должны на это обратить внимание и контролировать сырье. Статья вышла в 9 году, вряд ли этот способ при их контроле применяется сейчас.
"При выборе азотных удобрений нужно избегать аммонийных и амидных форм, т.е. популярные аммиачная селитра и карбамид практически непригодны для использования при фертигации. Дело в том, что эти удобрения очень агрессивны и могут в значительной мере блокировать поступление в растения огурца таких элементов, как калий, кальций, магний. Это приводит к значительному ухудшению качества плодов, а порой даже к их абортации и полному дисбалансу растений."
"При выборе азотных удобрений нужно избегать аммонийных и амидных форм, т.е. популярные аммиачная селитра и карбамид практически непригодны для использования при фертигации. Дело в том, что эти удобрения очень агрессивны и могут в значительной мере блокировать поступление в растения огурца таких элементов, как калий, кальций, магний. Это приводит к значительному ухудшению качества плодов, а порой даже к их абортации и полному дисбалансу растений."
Изменено Редактором:
Пользователю шабер - предупреждение
Форум не место для торговли!
Вы совершенно бесплатно можете разместить своё коммерческое предложение в разделе "предложения"
Внимательно изучите наши правила
При выборе азотных удобрений нужно избегать аммонийных и амидных форм, т.е. популярные аммиачная селитра и карбамид практически непригодны для использования при фертигации
Ну в селитре 50 на 50% амоннийного и нитратного азота, и почти все комплексные мастера содержат эти виды азота в большей мере нитратного
Раз такое дело, тогда на огурцах Мастер применять по листу, а в каплю давать калийную селитру. Был личный опыт - добавил в основную заправку совсем немного мочевины, высадил рассаду огурцов и через несколько дней - стоп машина - пока дождями почва не помылась, потерял много времени.
Раз такое дело, тогда на огурцах Мастер применять по листу, а в каплю давать калийную селитру. Был личный опыт - добавил в основную заправку совсем немного мочевины, высадил рассаду огурцов и через несколько дней - стоп машина - пока дождями почва не помылась, потерял много времени.
Не, давайте шота решайте, одним калием кормить не получится.
при каком росте огурца можна заламывать макушки а то висят трех сантиметровые и ни туда ни сюда в прошлом году не заламывал все было нормально а в этом я уже не знаю что им делать
Можно попробовать дать в каплю аммиачную селитру. Но тогда надо будет создать хорошие условия для жизни и размножения нитрозных бактерий в почве (не кислая почва, наличие кислорода в почве и углекислого газа в воздухе).
Наверное чистой водой поливаете?
наверно в земле много азота у меня постояно проблемы с жированием на помидораз чайная ложка мочевины на ведро и все листья как у лапухов и огурец дал 500гр черной селитры на 1000кустов и вот результат
сульфат калия давал под корень
да утром грам на куст
А имел я в виду на худой конец любое комплексное удобрение с акцентом на калий и с микроэлементами.
А так специальные для листовой подкормки.
Сульфат по листу никогда не давал.
А вообще дать под корень хорошо- эффекта больше.
А огурцу прям под корень и лучше, он быстрее помидора откликается на удобрения
Ок, вечером выложу, спасибо!
А как вообще мои кустики, высадил 1.08, выкинули 3 кисти, на нижней уже есть помидорки размером с черри. Сколько кистей можно вырастить до наступления холодов (подкину им в теплицу еще пару бубафонь на ночь) , может завершковать уже? Живу возле Киева.
Бривал используют поляки, он пришёл к ним из Италии. Делают две обработки (4 л на 1 га). Первая обработка за три недели до сбора урожая, и
вторая через 10 дней после первой. Обязательно добавляют
калий (Plantafol) 3кг / га.
Или делать одну обрабоку за две недели до сбора
(8 л / га ). Не старит растения.
http://www.kpodr.pl/index.php/ogrodnictwo/47-warzywnictwo/506-sposob-na-czerwone-pomidory-
Как-то вот так вот.
Но как пишет автор статьи применялась такая смесь на помидорках для переработки, и это не разрешено, делают такие добавки нелегально , и сответствующие структуры должны на это обратить внимание и контролировать сырье. Статья вышла в 9 году, вряд ли этот способ при их контроле применяется сейчас.
Всё верно, в этой польской статье не одобряют такую гремучую смесь. Раундап добавляли втихаря, по видимому, чтобы куст быстрее засыхал.
Am1818
Am1818
http://www.fruit-inform.com/ru/technology/grow/35849#.UiYZ0-aCVTo
Правильно пишут - лучше эти удобрения экспортировать.
Изменено Редактором:
Пользователю шабер - предупреждение
Форум не место для торговли!
Вы совершенно бесплатно можете разместить своё коммерческое предложение в разделе "предложения"
Внимательно изучите наши правила
Ну в селитре 50 на 50% амоннийного и нитратного азота, и почти все комплексные мастера содержат эти виды азота в большей мере нитратного
Не, давайте шота решайте, одним калием кормить не получится.
Я так понимаю, вечер Вам испортили полностью.
А если такой вариант. Жёлтый кристаллон (фосфор), нитрат калия через каплю, мочевину -по листу.
а о законе минимума вспоминали?
Бочка Либиха? Теоретически знаю, на практике пока не пользовался.
Да, вирус)
при каком росте огурца можна заламывать макушки а то висят трех сантиметровые и ни туда ни сюда в прошлом году не заламывал все было нормально а в этом я уже не знаю что им делать
Спасибо большое! лучше выдергивать или оставить, сезон короткий все равно? Если уже 3 кисти сформировалось, то вырастут ли они?
http://manul.ru/article/item/64
Am1818, вот тут про дневные и ночные температуры на огурце. Может в них дело.
Углекислого газа мало.
За лето вся органика разложилась.
Надо баллон ставить.
Напряжно как то, одно через каплю, другое по листу
Можно попробовать дать в каплю аммиачную селитру. Но тогда надо будет создать хорошие условия для жизни и размножения нитрозных бактерий в почве (не кислая почва, наличие кислорода в почве и углекислого газа в воздухе).