был сег-ня на опте в Орене,обошел 7-8 баз,карт ВАЛОМ....выгружают фуру со Свердловскими номерами,картофель чистейший,краснокожурный...подошел предложить свою,закуп 6-6.5 если карт отличного качества,
перед этим нужно перебрать,а это оплата рабочим+сетки+дорога(услуги термички)...повезешь и начнут выеживаться,скинут рублек 1,5
На раннюю продукцию всегда цена есть. Мне кажется и на ранний картофель будет. Как не крути- у вас он пораньше чем у нас. И везут его к нам. И берут его по 50р. первый.
в свердловской обл. осенью в с/х районах цена ниже 3рэ опускалась.
Много посредников из за низкой цены закладывали картошку на хранение
делайте выводы.
делайте выводы.
ВОТ И Я О ТОМ ЖЕ .СЕЙЧАС НА ХРАНЕНИЕ СТОЛЬКО ЗАЛОЖИЛИ. МАМА НЕГОРЮЙ И ВСЯ ЭТА МАССА ВЕСНОЙ ХЛЫНЕТ НА РЫНОК .
В 2012 г. кардинальных изменений площадей картофеля не ожидается, - аналитики
а чаго аналитики берутся погоду прогнозировать?
тю, так я тоже ща спрогнозирую. до выборов презика цены будуть сдерживать на все. а потом все отпустят ничо удивительного
вот войдем в ВТО,тогда и будет кирдык нам!!!!!!!!!!
Уже вроде как два года в ВТО и что? да нифига не поменялось, нет экспансии забугорных продуктов, пока нет никакого влияния лично на мою фермерскую жизнь. Думаю стоит больше бояться свободного рынка земли, вот тут то и будет капец - будем рабами в китайцев, америкосов и арабов....
тю, так я тоже ща спрогнозирую. до выборов презика цены будуть сдерживать на все. а потом все отпустят ничо удивительного
Так и будет. Нельзя сейчас электорат еще и ценами на продукты питания озлоблять. В Тульской области, вдоль дорог, этой осенью везде таблички были, продаем картофель-3 рубля, торг. На ярмарке выходного дня овощи уходят потихоньку. Хотелось бы все скинуть и до весны уйти в отпуск.
С весны и акцизы на ГСМ и тарифы и.... а вот цена на картоху поднимется ли, не думаю.
У нас в районе цены на картоху в диапазоне 10...13, но это уже ручной уборки в розницу и местной, спрос вялый.
"ильдар мишар" пишет:
вот войдем в ВТО
Из-за "нарушения свободы слова и волеизъявления" ВТО скорее всего не светит..."поправку веника" еще никто не отменял.
У нас осенью закупали по 2,5. К середине ноября мне предложили по 4 с места - не отдал, т.к. себестоимость 4,5. Площади думаю вряд-ли увеличатся. Цены нет, ГСМ и запчасти подорожали. Лично я не буду, а у вас есть желание? Поднялась бы цена рублей до 6 хотя бы...
20-25% это с одной партии (машины) А сколько оборотов за осень? Так что тут не 25% а все 250! А мы за год имеем 100 (если повезет), а в этом году по нулям. Год потерян.
20-25% это с одной партии (машины) А сколько оборотов за осень? Так что тут не 25% а все 250! А мы за год имеем 100 (если повезет), а в этом году по нулям. Год потерян.
тоже самое, продаж вообще нет и не кто даже не спрашивает хз чё делать...
А семена в цене.Как идут продажи?Много желающих увеличить посадки?
был сег-ня на опте в Орене,обошел 7-8 баз,карт ВАЛОМ....выгружают фуру со Свердловскими номерами,картофель чистейший,краснокожурный...подошел предложить свою,закуп 6-6.5 если карт отличного качества,
перед этим нужно перебрать,а это оплата рабочим+сетки+дорога(услуги термички)...повезешь и начнут выеживаться,скинут рублек 1,5
Мне кажется в следующем году и на молодой картофель цены небудет.Как вы думаете будет цена в следующем году или нет ?
весна покажет. будет ясно с феврваля
На раннюю продукцию всегда цена есть. Мне кажется и на ранний картофель будет. Как не крути- у вас он пораньше чем у нас. И везут его к нам. И берут его по 50р. первый.
делайте выводы.
делайте выводы.
ВОТ И Я О ТОМ ЖЕ .СЕЙЧАС НА ХРАНЕНИЕ СТОЛЬКО ЗАЛОЖИЛИ. МАМА НЕГОРЮЙ И ВСЯ ЭТА МАССА ВЕСНОЙ ХЛЫНЕТ НА РЫНОК .
вот войдем в ВТО,тогда и будет кирдык нам!!!!!!!!!! dread
В Украине небывалый урожай картофеля, который некуда девать
В 2012 г. кардинальных изменений площадей картофеля не ожидается, - аналитики
а чаго аналитики берутся погоду прогнозировать?
Дрогнуло сердце глупой женщины-- мы начали сгружаться....
Уже вроде как два года в ВТО и что? да нифига не поменялось, нет экспансии забугорных продуктов, пока нет никакого влияния лично на мою фермерскую жизнь. Думаю стоит больше бояться свободного рынка земли, вот тут то и будет капец - будем рабами в китайцев, америкосов и арабов....
Так и будет. Нельзя сейчас электорат еще и ценами на продукты питания озлоблять. В Тульской области, вдоль дорог, этой осенью везде таблички были, продаем картофель-3 рубля, торг. На ярмарке выходного дня овощи уходят потихоньку. Хотелось бы все скинуть и до весны уйти в отпуск.
причем здесь погода ,это уже совсем другой вопрос.речь идет о посевных площадях если что????
С весны и акцизы на ГСМ и тарифы и.... а вот цена на картоху поднимется ли, не думаю.
У нас в районе цены на картоху в диапазоне 10...13, но это уже ручной уборки в розницу и местной, спрос вялый.
Из-за "нарушения свободы слова и волеизъявления" ВТО скорее всего не светит..."поправку веника" еще никто не отменял.
Да, неплохо бы еще несколько лет без этой хрени спокойно поработать.
У нас осенью закупали по 2,5. К середине ноября мне предложили по 4 с места - не отдал, т.к. себестоимость 4,5. Площади думаю вряд-ли увеличатся. Цены нет, ГСМ и запчасти подорожали. Лично я не буду, а у вас есть желание? Поднялась бы цена рублей до 6 хотя бы...
На следующий год, многие хотят или сократить посадки или вообще отказаться от некоторых овощей. Это касается не только картофеля.
Не дадут же.... Чует мое сердце. То кризисы, то перепроизводство, то засуха, то потоп))))
Капусту точно многие побросают!
Надо переходить на более интелектуальный вид бизнеса
Точно, как говорят спекулянты - а нам без разницы какие цены на овощи, мы все равно имеем минимум 20-25%
Да, еще они говорят
- Нам пох... Не идет огурец- возьмем помидор. Не идет помидор- дыню возьмем, а вы ... что посадили , то и будете продавать.....
Не плохо!
Все дружными рядами-в спекулянты!!!
Так они нам в прошлом году в лицо смеялись-- это у вас, грят, не бизнес,это у нас -бизнес.
Так это было в том году...А чего уж сейчас говорить...
В прошлом году себестоимость картофеля была 5 руб (т.к. урожайность меньше чем в этом), сдавал с места по 11. Но это скорее исключение, чем правило.