Завтра там же, в 10.20 будет репортаж на данную тему и на Вести-Москва. Анонс был. Лейтмотив-"Почем будем покупать картошку?"... Переживают москвичи...
Так что мониторим, хотя бы по СМИ)
А администрация, считаю, идею классную подала: https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-tsenam-na-vse-i-mestam-proda.... Я поддержал) Всем полезна будет.
А мы сдаем потихоньку, по 10-12 р.
Сегодня на канале Россия 1, в программе "Сельское утро" интересный репортаж был про ситуацию с картофелем в этом году по состоянию на сегодняшний день и в целом.
Блин,ну до чего же у нас народ доверяет зомбоящику!Сегодня с утра 5 человек ко мне прям домой пришли,спрашивают картофель!Причём за всё лето ни один не пришёл!Может совпало так,х.з.
А где Вы в сетях видели по настоящему хороший картофель?
А то, что люди перестали "затариватся" картошкой на зиму- факт. Многие, из тех кто брал лет 10 назад по десять мешков, сейчас берут 2-3 и всю зиму заезжают за 10-15 кг.
Но, появляются новые покупатели, наевшиеся из магнитов и копеек, говоря:-"Жена пюрешку из вашей картошки сделала! И я бабушку вспомнил, вкусно, как в детстве."
Качество и семь раз качество, дешево никогда не продавал и сейчас торгую по 20 рублей.
А я вспомнил , ставшее обидными , с подачи дерьмократов , слова " битва за урожай " . На моей памяти в 80е-90е годы в нашей зоне осень чаще была в некоторой степени похожа на сегодняшнюю .
К слову . Зато , по случаю как то в те годы , переместившись в конце октября из своей зоны "битвы за урожай " в Краснодарский край - там лафа , уже и забыли давно о сезоне урожая , веде чистенько , культурненько , деревца возле дорог побелены . Там уже "жили " , а мы ещё "бились" вплоть до Нового года .
ВременА.
.Европейские стандарты -это конечно хорошо.А учиться-это вобще замечательно.Ещё бы где применить эти знания в нашей действительности?А пока мы видим,что нас плотно посадили на продовольственную иглу.Это касается и картофеля.
Вашему правительству крыша едет и то конкретно. То Боржоми то Грузинские вина ,Украинские сыры, конфеты Рошен теперь Белорусская картошка прям предсмертная агония какая то. Скоро будут тучи обратно отсылать по несоответсвию российскому стандарту. Смешно как то всё это со стороны смотрится.
И хорошо! задолбал уже этот импорт! У нас своей продукции достаточно! Вы теперь свои "высококачественные" помидоры и картофель в евросоюз продавать будете, только вряд ли кто их там купит!
Юра привет, 3 дня назад ездил нерусь по посёлку, спрашивал картошку. Я назвал 15р. он согласился, но у меня набраной небыло, договорились через неделю, посмотрим.
Завтра там же, в 10.20 будет репортаж на данную тему и на Вести-Москва. Анонс был. Лейтмотив-"Почем будем покупать картошку?"... Переживают москвичи...
Так что мониторим, хотя бы по СМИ)
А администрация, считаю, идею классную подала: https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-tsenam-na-vse-i-mestam-proda.... Я поддержал) Всем полезна будет.
А мы сдаем потихоньку, по 10-12 р.
Блин,ну до чего же у нас народ доверяет зомбоящику!Сегодня с утра 5 человек ко мне прям домой пришли,спрашивают картофель!Причём за всё лето ни один не пришёл!Может совпало так,х.з.
А чего не доверять-то? Вроде бы все так и есть.
http://telepoisk.com/peredacha-tv-archiv/139581500/27-10-2013
ну всё. если сказали, что дорожать не будет - всё, спасайся кто может. подорожает стопроцентно.
А где Вы в сетях видели по настоящему хороший картофель?
А то, что люди перестали "затариватся" картошкой на зиму- факт. Многие, из тех кто брал лет 10 назад по десять мешков, сейчас берут 2-3 и всю зиму заезжают за 10-15 кг.
Но, появляются новые покупатели, наевшиеся из магнитов и копеек, говоря:-"Жена пюрешку из вашей картошки сделала! И я бабушку вспомнил, вкусно, как в детстве."
Качество и семь раз качество, дешево никогда не продавал и сейчас торгую по 20 рублей.
Да, подкосило нашего брата америкосовское климатическое оружие...
Эт чявой то за страсть такая ?
А это то , от чего в Америке постоянно то засуха ,то тайфуны.Но это скорее всего русское климатическое оружие.
" русские " могуть
Блин! Все в шутку свели
Ну а если серьёзно,то такого потопа говорят не было за всю историю метеонаблюдений.Я имею в виду,такого сентября.Вот моё поле.
VVV
VVV, у нас так в 9-м году было.
А у нас за 22 года такого не было, первый раз такое вижу. Сегодня ливень целый день. У соседа 50 га в зиму уходит.
А я вспомнил , ставшее обидными , с подачи дерьмократов , слова " битва за урожай " . На моей памяти в 80е-90е годы в нашей зоне осень чаще была в некоторой степени похожа на сегодняшнюю .
К слову . Зато , по случаю как то в те годы , переместившись в конце октября из своей зоны "битвы за урожай " в Краснодарский край - там лафа , уже и забыли давно о сезоне урожая , веде чистенько , культурненько , деревца возле дорог побелены . Там уже "жили " , а мы ещё "бились" вплоть до Нового года .
ВременА.
кто чем разравнивал борозды весной от некопаной картошки
.Европейские стандарты -это конечно хорошо.А учиться-это вобще замечательно.Ещё бы где применить эти знания в нашей действительности?А пока мы видим,что нас плотно посадили на продовольственную иглу.Это касается и картофеля.
И хорошо! задолбал уже этот импорт! У нас своей продукции достаточно! Вы теперь свои "высококачественные" помидоры и картофель в евросоюз продавать будете, только вряд ли кто их там купит!
Я сцепкой борон два прохода и можно пахать, думаю лущильник или бдт тоже справятся.
спасибо засовет
Что за тишина на ветке???
Никто ничего не продает, или никто не покупает???
Видимо кто что хотел узнал, выводы сделали, исходя из чего- кто продает, кто покупает.
ну а что, я начал свою 35+ продавать. по 10 р за такую картошку - очень даже неплохо.
Юра привет, 3 дня назад ездил нерусь по посёлку, спрашивал картошку. Я назвал 15р. он согласился, но у меня набраной небыло, договорились через неделю, посмотрим.
Нижегородская область. Арзамасский район. 10-12р. но крупная.
Но у нас до фига кто картошку сажает.
самый крупный вот: http://latkin-nn.ru/
да я понимаю. я мелочь продаю.
Не заметил
А что на семена оставлять будете?
менять пора уже, мне новые скоро привезут.