Вы здесь
Роторный комбайн CASE IH Axial Flow 6140, делимся опытом эксплуатации, ремонта и впечатлениями.. Страница 7 из 21
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
В прошлом комбайне стеблоподемники были пристроены на заднюю стенку жатки, на двух шинках. Культурно у их так получилось.
Да видел я это крепление, и даже код каталожный нашел, но начальство решило не заморачиваться, вот тебе лифтеры, а остальное сам придумай. Вот и леплю из того, что есть.
Они выше, им виднее
Доброго дня. Хочу поради. Як вважаєте чи варто купувати комбайн кейс 2388 2005-2008рр чи актуальний він на сьогоднішній день? Маємо до збирання 100-150 пшениці і 600-700 кукурудзи. Чи стикались з кейс 5088 я так розумію це наступник 2388ого і попередник 6140. Ясне діло що 6140 саме краще але його ціна поки що не підйомна
Доброго вечора, Роман. Я вважаю, що комбайни КЕЙС актуальні всі, незалежно від марки. До купівлі свого комбайна 6140 ми кілька років наймали комбайни у фірми, і якраз ці комбайни були 2388. Ніяких претензій у нас до них не було і комбайнери ці комбайни хвалили. Головне при виборі комбайна - це їхній технічний стан і його експлуатація попереднім власником. Якщо на ньому вся електропроводка в скрутках і висить гонтям, а гідравліка вся в потьоках масла , то такий комбайн брати не раджу - буде глючити і так тріпати нерви, що проклянеш все на світі. Все остальне можна зробити, запчастини є і достати їх не проблема. По ремонту він не складний, практично все можна відремонтувати своїми руками, головне, щоб електрика і гідравліка, а правильніше електрогідравліка (бо воно одне ціле) не підводила. Не треба думати, що ця електрогідравліка ненадійна штука з заводу, там все зроблено правильно і дуже практично, але якщо комбайн після сезона всю зиму простояв солом'яним гуртожитком для мишей і вони для кайфа перегризли на ньому половину проводів, а масло в гідросистемі вчасно не мінялося, а доливалося тим, що під руку попалося, то тут ніяка конструкція не витримає і комбайн почне протестувати проти такого відношення до себе. НУ а взагалі, всі ці комбайни, що 2388, що 5088 чи 6140, молотять вони всі в принципі однаково. різниця в основному в умовах праці комбайнера і керування комбайном. В гарному технічному стані працювати буде любий із них, але я раджу купувати комбайн чим поновіший - в ньому менше зношених деталей та і продати потім легше і за нормальні гроші. Сам я з 5088 не стикався і взагалі ні з якими імпорними комбайнами не стикався, працював 9 років на "Славутичі", а в 2018 році сів на новенький КЕЙС 6140, ніяких курсів не проходив, так потихенько і розібрався в його керуванні і настройках, та щей досі знаходжу щось новеньке. Да, нове є нове, але і СЛАВУТИЧ тоді для мене був, як зараз новий КЕЙС.
Вот еще одна моя приспособа для хранения стеблеподьемников на жатке. Сначала хотел сделать наподобии завдской скобы, но уж сильно эти лифтеры раскачиваются на ней во время молотьбы, а при перевозке жатки на тележке и вовсе норовят выскочить из нее. Моя рамка имеет два фиксированных положения - открытое для снятия или установки лифтеров и закрытое для хранения. Труба внизу служит для удержания лифтеров от раскачивания, а также играет опорой для ног при обслуживании жатки. Еще раз напоминаю, при своих доработках не сверлю никаких отверстий в комбайне или жатке, использую только заводские, их и так много, есть к чему прицепиться. Смотрим:
Талант- он и в Африке талант!
Братуха, ти щось давно своїми не хвалишся, уже все зробив чи що?
И еще, при установке этих самых лифтеров усмотрел еще один заводской косяк, который я обнаружил еще в прошлом сезоне и про который благополучно забыл. Вот фото фрагмента зерновой жатки в месте примыкания ее к наклонной камере:
Вроде все нормально, но если присмотреться поближе, то увидим такое:
Застрявшие зерна - это зерна кукурузы, как видим даже они проваливаются, не говоря уже о пшенице, о рапсе вообще молчу. Все по заводскому, никакого уплотнения там нет и не было, регулировок тоже нет никаких, ничем не подтянуть, как, например, на "СЛАВУТИЧЕ" или на "ДОНЕ" нижнимы крюками. Жатка находится на земле, при ее подьеме зазор уменьшается до минимума, а при работе в поле в режиме копирования зазор постоянно играет. Обнаружил я этот косяк по стабильных потерях шириной в один метр за комбайном. Пока есть в запасе еще пара деньков, буду чудить какое-то уплотнение или переходной щиток, как сделаю - поделюсь.
Про що саме?
Та я мав на увазі, може на роботі щось чудиш...
Так я сейчас дома сижу. Стройка. Да и на работе стройка. Нету чем хвастатся.
Всем привет! Операция "УПЛОТНЕНИЕ" завершена. Понадобилась полоса железа-тройки, отрез резиново-тканевой ленты тоже тройки, которую я согнул вдвое и три болта с шайбами:
Очень кстати подошли готовые три отверстия с резьбами. И тут меня начали снова одолевать смутные сомнения - уж больно просто все и прям идеально получилось, а отверстия как будто специально на заводе сделали. А не сперли -ли просто эту упаковку, пока жатка на площадке торговой стояла, ведь привезли-же ее с двумя б/у шлангами, кто-то постарался. Может, и уплотнение в глаз бросилось, тем более резьба внутри была не окрашена и даже успела приржаветь. Напишите, у кого есть такая жатка, с уплотнением она или без.
а у нас всё закончилось с уборкой
Айда к нам. У нас ещё молотить и молотить.
А у нас еще и не началась, хотя думали, что в этом году будет очень рано...
Сумская еще неделю в потолок плевать будет, и это меня радует, есть время подтянуть работу.
Наверное в работу с головой, некогда на форум заглянуть? Наверное и я завтра выеду.
Я так и не выехал. С утра была большая роса, с 9 00 до 10 00 проморосил дождик, и все время было холодно. Ну свинья болото найдет. Разобрали морду наклонной камеры, из-за неприлягания рамки к наклонке. Ну а там понеслось: пластик оттопырился от грязи, пришлось снимать, уплотнение заменили полностью, на обеих сторонах пошли трещины. Ну а на завтра рисует сильный дождь. Раскурочим зерновой элеватор, редуктор, и шнек. Или пусть пациент живет? Посмотрим.
14 июля выехал на ячмень, 9 га было, смолотил. 15 июля 25 га пшеницы и вчера 22 га пшеницы, все , я на работу. Всем удачи !
И вам высокого урожая и хорошей погоды!
А мы два дня как молотим пшеницу. Житомирская область.
Первая сотня гектаров и полтыщи тон позади! У меня все время идет битва с потерями и чистотой зерна в бункере. Как только настроил комбайн. переехал на другое место и все заново. На пшеницу поставил такие подбарабанья: первое мелкое с дополнительными вставками, потом просто два мелких и три крупных (кукурузных).Оставлял только двое кукурузных - сильно увеличивались потери за ротором, зерно не успевало просыпаться вниз. Ставил четыре кукурузных - потерь за ротором нет, но зерно не полностью вымолачивалось и много вороха сыпалось вниз. Обороты ротора держу 1050, зазор подбарабанья 10, ветер 1100.Урожайность у нас 50 - 60 цт/га. Для ценителей даю фотку комбайна перед утренним выездом в поле:
У меня тоже не получается добиться идеальной чистоты. В обеих решетах зерна застрявшие, дальше уменьшать не можем, сигнализирует колосовой. Говорят, что первая дека должна быт мелкосемянное, но у меня его нет. Блин, я заскучал за барабанным комбайном
Вот-вот-вот! Как только не получается, сразу хочется на барабанный комбайн. Я в этих жнивах наэксперементировался с подбарабаньями, как никогда, одного дня 5 раз поменял их. Пшеница в этом году очень вередливая, на одном поле сыпет хорошо и чистая, на другом не вымолачивается и в бункер одна полова идет. Я на таком поле поставил все 6 мелко семянных подбарабаний, в бункер любо посмотреть, все зерно как перемытое, но из ротора так посыпало, что никакие регулировки не спасали. Пришлось одно мелкое, самое заднее, заменить на крупное, потери стабилизировались и зерно более-менее было чистым, такой компромисс всех устроил. Скорость комбайна держал 4,5 - 5,5 к м/час, при меньшей и при большей потери увеличивались. Надо не боятся при появлении потерь за ротором увеличивать скорость комбайна, иногда это здорово помогает. На остальных полях конфигурация подбарабаний составляла три мелких и три крупных, хотя в прошлом году было только два мелких, а остальные крупные и зерно было вполне чистой внешности. Мы отправляем зерно прямо с поля без дополнительной очистки, поэтому такие требования к чистоте зерна. Еще большую роль играет правильная настройка решет, особенно передней и задней части верхнего решета. Передняя часть сыпет прямо в бункер, поэтому ее надо открывать только на размер семян убираемой культуры, чтобы через нее не просыпался мусор в бункер. Заднюю часть тоже надо прикрывать, чтобы не перегружать недомолот, чтобы можно было по-максимуму прикрыть нижнее решето и сход с него пустить на недомолот. И вообще, все решета надо прикрывать по - максимуму, чтобы в комбайн шло чем по - меньше незерновой части урожая, и определится, какие потери устраивают при требуемой чистоте зерна - или все до зернышка в бункер с последующей доочисткой зерна на току или с некоторыми потерями, но с отправкой зерна сразу в порт без лишних телодвижений. Как-то так. ДА, еще, жнива по зерновым у нас сегодня закончились, могли и раньше, но работали без напряга, иногда по пол-дня стояли, не было фур под погрузку. Завтра уже подсчитаю гектары и тонны, самому интересно, обдую комбайна, посмазываю и буду ждать сою.
Меня, в этом комбайне, раздражает домолот, именно принцип домолота. Зерно подается на первую сипарирующую деку и сразу вываливается в крупную клетку сипараторов. Принцип ротора не бить масу, а тереть, мять, чем эти производители хотят домолачивать? Говорят что принцип домолота Дона 150 пошел с американского Майсея фергинсон, Почему здесь не применили домолота в элеваторе? У нас тоже закончились зерновые, а теперь думаю, может надо было поставить элеватор на вторую скорость. Может хоть лопасти в головках элеватора побют не домолченное зерно? Или там цепь перекидывается только на зерновой? нужно посмотреть.
Да, Валера, согласен, домолот в этом комбайне явно слабоват и капризен и второй скорости он не имеет. такая опция есть только у зернового элеватора. Для улучшения вымолота зерна я поставил все ребра в максимально вертикальное положение и по возможности ставил как можно больше мелких подбарабаний, но с увеличением их количества росли и потери за ротором. Еще одна причина сорного зерна в бункере. по-моему мнению, это применение шнековой подачи вымолоченной массы на решета вместо грохота ( не знаю. как у тебя, Валера). С грохота масса сходит на решета уже отсортированная, снизу зерно, вверху ворох, а шнеки все перемешивают вкучу и выбрасывают на решета, тем самим сокращая промежуток времени для очистки зерна.
Так, еще по намолоту. Это 62 тонны ячменя с 9 га и 1010 тонн пшеницы с 172 га. Урожаем вполне довольны, учитывая экстремальные погодные условия его посева и выращивания. Как говорится, и на том спасибо.